ID работы: 5286519

«V» - означает Vиктория

Гет
R
Завершён
57
Размер:
69 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 37 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

Сентябрь 1980 года. Детский дом №8       Ночную тишину подземелий оглашал громкий женский крик. В комнате, больше похожей на операционную, на железной кровати лежала женщина тридцати лет. Она, закусывая губу, пыталась всеми силами сдержать свои болезненные вопли, но выходило очень плохо. Боль была невыносимой. Когда в помещение вошли трое людей в белых халатах, то несчастная обессилено раскинула в стороны руки, вперившись в обшарпанный потолок зареванными и невменяемыми зелеными глазами. Ее светлые спутанные волосы беспорядочно разметались по подушке, медовые пряди прилипли к щекам, по которым текли слезы, искусанные губы дрожали, а белая простынь, на которой она возлежала, была покрыта кровавыми пятнами. - Пожалуйста, пожалуйста, помогите мне, умоляю! Отец! Папа! – собрав последние силы, произнесла блондинка, видя, что к ней подходят посетители. Девушка протянула руку к одному из них и сжала край халата доктора. - Умоляю, мне больно, - простонала несчастная, снова содрогаясь от боли.       Согнувшись пополам, блондинка схватилась за округлый живот. - Потерпи, доченька, скоро все закончится, - задумчиво произнес статный русоволосый мужчина, проведя заботливо рукой по светлым волосам роженицы. – Твой ребенок изменит мир, Анечка, я тебе это обещаю… Спустя двое суток.       На железной кровати лежала без сознания женщина, которая была одета в ночную сорочку и укрыта по грудь одеялом. Анна открыла глаза. В голове был полный бардак, ко всему прочему стучало в висках и все тело болело так, будто ее жестоко избили. Кое-как сфокусировав взгляд он попыталась привстать в постели, но безрезультатно. Боль в голове только усилилась, ко всем прочему ее немного подташнивало. Все-таки нужно было бежать, когда была возможность, почему она сразу ему не поверила? Все же было ясно. Эти гады накачали ее всякими препаратами, которые могут навредить ребенку… Зеленые глаза расширились в ужасе, она одним движением скинула с себя одеяло и положила руку на живот, боясь на него взглянуть.       - Нет, только не это! Нет, - в ужасе пробормотала Анна, в ее глазах начали собираться непрошенные слезы. Разумеется, она все вспомнила. И преждевременные рады, вызванные заботливыми опекунами, и лекарства, которые непонятно как влияют на ребенка. С чего это она решила, что ей помогут. Шанс был очень маленьким, но все-таки она Его дочь, он не может так с ней поступить. Не может. Шансы на спокойную и счастливую жизнь уменьшались от того, что было известно, чей именно это ребенок. - Где она, где моя дочь?! – собрав все силы в кулак, закричала Анна. Почему она была уверенна, что у нее девочка? Каким-то шестым чувством мать понимала это. – Где она, где? – женщина закрыла рот рукой, откинувшись на подушки, и заплакала. Спустя пять минут ее терзания были прекращены. Железная дверь с окошечком отворилась, и в палату вошел мужчина с крошечным свертком на руках.       Следом за ним дверь сразу же заперли. Блондинка протянула к нему обе руки, тихо плача. Он подошел к ней и присел на край кровати, заботливо покачивая малыша. - Поздравляю, у тебя чудесная дочь… Береги этого ребенка. Она часть проекта «Vi». - Можно мне ее, дайте мне, - бессвязно бормотала Анна, протягивая руку к свертку. - Разумеется, доченька, - мужчина протянул ей спящего ребенка, и мать тут же его прижала к груди. Анну все еще била дрожь, и она откинула кружевной край пеленки, чтобы заглянуть в крошечное и опухшее личико. В этот момент малышка зашевелилась и освободила маленькую ручку. Женщина, не веря в это счастья, погладила крошечную ладошку и замерла, побледнев. В районе запястья у новорожденной был едва заметный след от укола. - Что это? – спросила Анна у отца. – Что вы с ней сделали, как так можно? - Успокойся, малышка родилась раньше срока, беременность проходила не лучшим образом, мы спасли твоей дочери жизнь. - холодно произнес мужчина, вставая с кровати. – Ей нужно имя… - Я назову ее Викой, - сказала блондинка, покачивая свое сокровище. - Виктория значит, - отец девушка улыбнулся, отходя. – Символично, - с этими словами он открыл дверь и вышел в коридор.        Послышался щелчок, свидетельствующий, что ее снова заперли в этом ужасном месте. Анна грустно усмехнулась, когда-то она точно так же, как и ее отец, ходила по этим коридорам, даже играла в них будучи ребенком. Сейчас же она разделила участь сотни замученных здесь людей.       Женщина заботливо провела ладонью по пушку светлых волос и, улыбнувшись, сказала: - Пусть «Vi»… Означает Виктория.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.