ID работы: 5286519

«V» - означает Vиктория

Гет
R
Завершён
57
Размер:
69 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 37 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 4. Следопыты

Настройки текста

***

Работы в подземелье продолжились, хотя всем было интересно, кто оставил эту надпись. Кирилл работал, как обычно, на износ. Мужчина вытер пот и вновь принялся разбирать камни, но завал меньше не становился. К обеду мужчины совершенно уставшие выбрались с подземелья и отправились по комнатам, чтобы подготовится к обеду. Кирилл поднялся в свою комнату и, открыв дверь, увидел на кровати Митю, который держал в руках фотографию Веры. — Веру Дмитриевну нашли? — спросил мальчик. Воронцов снял мастерку и кинул ее на стул. — Нет, — устало вздохнул он. — Я в душ, — произнес мужчина и отправился в ванную комнату.

***

      Юные сыщики сидели в комнате мальчиков. Даша с Андреем были у окна. Авдеев пытался развеселить девушку, но безрезультатно. Она безразлично глядела в окно на весенний, зеленый лес. — Ребят, — обратился к друзьям Максим. — Лиза снова их видит, — добавил он. Все уставились на Виноградову, которая сидела у Морозова на коленях. — Кого ты видишь? — испуганно спросил Андрей. — Призрак очень похож на Веру Дмитриевну, — сказала девушка. — Может это она? Историчка, как говорил Володя, вместе с ним работала против Ингрид, может, она под завалом умерла? — спросил Максим. — Все может быть, но выглядит она немного иначе, — начала рассказывать Лиза. — На ней красивое, нарядное платье темно-зеленого цвета с вышивкой на воротнике, волосы завиты в локоны, и она тоже болела и, скорее всего, умерла от вируса, который сейчас в школе. — Думаешь, еще один клон? — спросил Рома. — Не знаю. Но она передала мне фотографию, — Лиза вытащила из кармана старое фото и показала его Максиму. Парень внимательно вгляделся в снимок. — Серьезно, очень похожа, но жила будто бы десятки лет назад, наряд старый и волосы уложены в прическу, — изрек задумчиво Морозов. К нему подошел Андрей.       Он взял фотографию и внимательно рассмотрел. — Немыслимо, — произнес Авдеев, отойдя от шока.

***

      Кирилл, выйдя с душа, вновь переоделся и сложил грязные вещи в пакет. Мужчина оглядел комнату, Митя снова сбежал. Со всеми этими проблемами сын отдалялся от него с каждым днем. Воронцов хотел прилечь, головная боль была невыносимой, но в комнату влетел взволнованный Степан. — Кирилл, внизу обвал, под завалом Елена и Вадим, — едва Назаров произнес это, математик пробежал мимо него и бросился в библиотеку. Степан с трудом его догнал. — Как Крылова там очутилась? — спросил Воронцов. — Пришла помочь, начался обвал. Уваров бросился к ней, и их завалило, — на ходу объяснил блондин, когда они открывали камин. Мужчины подошли к завалу, где уже во всю работали Виктор, Сергей, Семен Андреевич и Павел. Завал меньше не становился, хотя копали они вместе до вечера. — Слышите? — замер Раевский. — Стук.       Все замерли, прислушиваюсь. Действительно, стук был. Мужчины начали с новыми силами копать. Стук не утихал, наконец, они откопали Уварова и едва живую Елену. Павел сразу же бросился к возлюбленной. Кирилл тяжело осел на камень. Как же он хотел найти так же Веру. Как бы счастлив был. — Идем, отдохнем, — проговорил Назаров, похлопав его по плечу. Математик кивнул, прикрыв глаза. — Смотри, что нашел, — сказал Сергей, показывая Виктору брелок. — Доски были подпилены.       Поляков побледнел, взяв в руки брелок в форме футбольного мячика. Мужчина вспомнил, что такой брелок давал Воронцову его сын пору дней назад, когда рабочие спускались вниз. Виктор подошел к Кириллу и сказал: — Ты обронил, когда подпиливал доски, — математик тупо на него уставился, не веря своим ушам. Что он несет? — Это не я, зачем мне это нужно? — вопросил Воронцов. Директор гневно на него уставился, Вадим, который сидел неподалеку, восстанавливая дыхание, недобро свернул глазами. Павел уже отнес Крылову к Ларисе. — Виктор, там Вера, ему никакой выгоды, — вступился за мужчину Назаров. — Доказательства против него, Кирилл получил брелок от сына, — пояснил Раевский. — Его можно было подбросить, — хмыкнул Степан. Раевский и Поляков промолчали. — Кирилл, иди к себе в комнату, — сухо проговорил Виктор. Воронцов встал и ушел. Степан отправился следом за ним.  — Степан, — обратился к брату Веры математик. Блондин остановился на выходе из библиотеки. Он выглядел очень уставшим и малость нервным. — Что тебе нужно? — спросил мужчина, потерев переносицу. Они оба вышли в холл и отправились в комнаты учителей. В этот момент к ним подбежал Павел. — Ребят, я совсем забыл. За пару дней до взрыва Вера взломала защитную систему Ингрид в подземелье, там было все зашифровано, Вера начала расшифровывать… — проговорил Лобанов. — Там может быть информация о вакцине и где ее искать, — задумчиво сказал Кирилл. — Нужно найти ноутбук Веры, он был в её комнате, — Павел взглянул на Назарова. — Сомневаюсь, что мы будем живы, после того, как она узнает, что мы рылись у нее в вещах, — протянул Степан. — Нужно попробовать, — проговорил Кирилл. Мужчины переглянулись. Павел вытащил из кармана ключи. — Идемте, — сдался Назаров. Они двинулись к комнате Веры. В коридоре встретились с Андреем и его друзьями, которые о чем-то спорили. Не обратив на них никакого внимания, Паша открыл дверь, и они вошли в комнату, в которой царил идеальный порядок.

***

      Максим, Лиза, Андрей, Вика и Рома выглянули из-за угла. Виноградова на миг прикрыла глаза. Они видели, как учителя входят в комнату Веры Дмитриевны, а таинственный призрак тоже стоял в коридоре и указывал на дверь в комнату исторички. Там было что-то важное. Лиза чувствовала, ч то ответы на все вопросы очень близко. Был вечер, и Логос окутывали сумерки, в коридорах горел свет.       Привидение стояло и показывало на ручку двери, чуть улыбаясь. С уголка рта по подбородку струилась кровь, а в глазах читалась решимость. Виноградова после истории с Ингой Вульф очень боялась своих посетителей. Всем что-то от нее нужно было. Вот и сейчас липкий страх полностью охватывал ее воспаленное сознание. В какой-то момент окна в конце коридора с грохотом распахнулись, и заморгал свет. Лиза схватилась за сердце, у нее подкосились ноги, Максим тут же придержал ее.

***

      Кирилл с болью в глазах оглядел комнату возлюбленной. В ней царил идеальный порядок. Почти. Нас толе лежала книга по истории Египта, жемчужная нить была небрежно брошена рядом, словно хозяйка забыла ее убрать. Воронцов взял в руки расческу с парой золотистых волос. Мужчина трясущейся рукой вытянул их. В комнате был запах ее духов, от этого мысли путались, кружилась голова.       Воспоминания снова одолевали его. Было невыносимо осознавать, что сейчас она, возможно, уже мертва или же присмерти.       Степан и Павел на воспоминания время напрасно не теряли и быстро искали ноутбук, но его нигде не было. Назаров даже под матрац заглянул, но ничего не нашел. Кирилл заглянул в тумбочку и нашел записную книжку. Воронцов, чувствуя себя не лучшим образом, открыл ее. Оттуда выпала фотография. Мужчина быстро поднял ее и увидел черноволосого мужчину в форме офицера СС. Повернув фотографию, он прочел: «Мартин фон Клаус — Сергей Андреевич Крылов. 1946 год»       Вот какую сволочь он все-таки убил. Конечно, совершенное преступление сильно влияло на него, мужчина боялся потерять сына, опасался кары, разоблачения, потерял после совершенного сон, нос каждым днем в нем росла уверенность, что Крылов сам себе подписал смертный приговор, когда убивал невинных детей в этом приюте. Неизвестно, сколько человек он бы убил еще за один год своей жизни. — Ничего нет, — проговорил Павел. — Ноутбук словно испарился, может кто-то забрал? — Кирилл был вырван из своих мрачных мыслей. Математик взглянул на Назарова, который тоже на него смотрел с каким-то огоньком в глазах. — Что-то не так? — спросил он, вздернув бровь. — Все в порядке, — безразлично хмыкнул блондин. Кириллу, в который раз за эти дни, показалось, что он что-то скрывает, но что именно? — Мне нужно вернуться к Лене, мало ли, — сказал Лобанов, выходя из комнаты.       Следом вышли Воронцов и Назаров. — Я должен тебе кое-что показать, — полушепотом сказал Степан. Мужчина открыл дверь в комнату, где он сейчас жил и вошел внутрь, пуская Кирилла следом за собой. По какой-то причине они с Настей жили по отдельности. Воронцов этого не понимал. Как сам утверждал Назаров, он целыми сутками в подземелье, приходит поздно, не хочет мешать жене и ребенку. Блондин подошел к окну и положил руки на подоконник. Степан задумчиво смотрел вдаль, на чернеющий лес и звезды, которые зажигались на небосводе. Сегодня он нормально не поел, живет на адреналине. — Ты хотел увидеть какое-нибудь воспоминание о Ней, — задумчиво сказал блондин, не оборачиваясь. — Да, если можно, — кивнул математик. Назаров взглянул на него через плечо и потом повернулся к нему лицом. — Конечно можно, — выдавил Степан, подойдя к брюнету. Он протянул ему руку, тот ее пожал. Все вмиг поплыло. Обстановка сменилась. Кирилл огляделся и понял, что он стоит в уютной, не большой гостиной. Мужчина обошел комнату, на полках стояли различные книги и статуэтки, диван был собран, на журнальном столике лежало несколько рисунков, бежевый ковер был очень мягким. Его внимание привлекли двое детей. Мальчик и девочка. Оба светловолосые и светлоглазые, они собирали пазлы, переговариваясь. Вернее десятилетний мальчик что-то объяснял, собирая картинку, а пятилетняя девочка тихо напевала песенку. В этот момент в комнату вошел светловолосы мужчина с зачесанными назад волосами. — Папа пришел! — радостно вскрикнул мальчик, как понял Кирилл, это был Степан. Значит девочка — это Вера. Малышка подняла голову так, что ее завитые локоны чуть ниже плеч запружинили. Она счастливо улыбнулась, ее глаза округлились.       Спустя мгновение Вера бросилась к отцу, который тут же подхватил ее на руки. — Привет, красавица. Здравствуй, боец, — Дмитрий прижал к себе дочь и погладил по голове сына. — Вы хорошо себя вели? — строго спросил он. Дети дружно закивали. — Молодцы, давайте попьем чай.       Картинка расплылась, через мгновение Воронцов вновь оказался в Логосе, стоя посреди комнаты. Перед глазами все еще было лицо совсем маленькой Веры. Каким ангелочком она была. Кирилл взглянул на Степана, который все так же стоял с непроницаемым лицом, словно происходящее его никак не касалось. — Как много времени прошло. Это было, словно в другой жизни. Удивительно, — едва слышно произнес мужчина, находясь под впечатлением. — Через неделю отца убили, — добавил он. Математик вздрогнул, с жалостью посмотрев в его лицо, на нем отражалась тень смертельной печали. В этот момент в комнату постучали. — Да, да, войдите, — хмыкнул Степан, взяв себя в руки. — У нас чрезвычайная ситуация, в изоляторе бунт, Владимир ранен, зараженные вот-вот вырвутся на волю, — торопясь, проговорила Женя Савельева, перепугано глядя на мужчин.       Те, переглянувшись, бросились прочь из комнаты. Они выбежали в холл школы, но было уже слишком поздно. Лариса отводила здоровых в столовую, а в этот момент из изолятора показалась группа зараженных. На несколько мгновений воцарилась тишина, а после этого все начали обниматься. Кирилл и Степан с ужасом смотрел на все это. Анастасия и Лариса тоже не знали, что делать. Воронцов запоздало увидел в толпе детей макушку своего сына, который крепко-крепко обнял Алису Ткаченко, которая была инфицирована.       Математик бросился к сыну и выловил его в толпе, взяв на руки. — Пойдем, Митя, здесь опасно, — проговорил он, прижимая ребенка к себе.

***

Старшеклассники проникли в комнату Веры Дмитриевны и принялись обыскивать ее. Никто не знал, что им искать, но все были уверенны, что ответы совсем рядом.       Андрей быстро начал листать всякие книги, желая найти хоть что-то. Конечно, копаться в чужих вещах было неприятно, но если учесть то, что можно найти что-то важное. Все сомнения вмиг улетучивались. Лиза просмотрела шкаф с одеждой, она ясно ощущала на себе взгляд призрака. В отличии от Веры Дмитриевны у этой девушки был немного другой характер, она была решительно настроенной. Виноградова знала, что иногда призраки могут быть опасны. Блондинка быстро засунула руку в карман черного пиджака, чувствуя, что там что-то важное. И, действительно, спустя мгновение она вытащила небольшую записную книжку с вложенной в нее фотографией. На ней была изображена умершая девушка в медицинском халате. Виноградова подошла к Максиму, который тоже нашел снимки учительницы. Школьники сравнили их.       У них было практический одно лицо, но у Вера Дмитриевна улыбалась, держа в руках букет ромашек, ее светлые волосы были прямыми и струились по спине. На старом снимке у девушки волосы были вьющимися, выглядела она слишком серьезной, стояла в какой-то лаборатории. — Что это? — спросил Андрей, встав за спинами друзей. Старшеклассник указал на небольшую надпись на халате с правой стороны. Рома поднес к фото лупу, ребята прочли: «Гемини».       В этот момент окно резко открылось, сыщики вздрогнули, подскочив. Лампа на тумбочке заморгала. А на зеркале появилась надпись: «Помоги ей».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.