ID работы: 5286519

«V» - означает Vиктория

Гет
R
Завершён
57
Размер:
69 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 37 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3. Кто сеет ветер, пожнет бурю

Настройки текста

***

      Яна шла по лесу к школе. Женщина, озираясь, подошла к воротам учреждения и остановилась, затаившись под елью. Следователь постелила небольшое покрывало на влажную траву и села на него, вытянув ноги. Рана неприятно заболела, но было терпимо. Достав бинокль, она принялась наблюдать за обитателями пансиона.       Ей спасли жизнь, чтобы она вела скрытую борьбу. Разумеется, Яне это не особо нравилось, но выбора не было. Токаревой необходимо было лекарство.       Люди, которым она теперь помогала, были очень хитры. Следователь никогда не предполагала такого развития событий, кто бы мог подумать об этом? Яна была заинтересована в скрытой войне и в победе, но никто не должен знать, что она жива. Ей сказали, что Вадим ввел ей какой-то яд. Но есть противоядие, но так просто давать ей его никто не собирался.       Токарева увидела в бинокль, что из школы, постоянно оглядываясь, вышел светловолосый, красивый мужчина сорока лет. Он пробежал мимо ели, под которой притаилась Яна, и выбросил какой-то черный пакетик. Когда мужчина продолжил бег вокруг школы. Токарева взяла длинную ветку и с её помощью подвинула пакетик к дереву, после взяла его в руки. Быстро вытащив содержимое, следователь увидела три пробирки: в первой была кровь Игорька, во второй - Виктора Николаевича, в третьей - Аси Резковой.       Там была еще записка на листе А4. Развернув ее, Яна разочарованно вздохнула. Письмо было на латыни. Ну, хоть что-то. Положив все на место, женщина продолжила наблюдение. Один из коридоров "Логоса"       Лиза шла по коридору школы в свою комнату, но внезапно почувствовала знакомый холод. Резко обернувшись, девушка увидела призрак учительницы. - Что вам нужно? Вы мертвы, это случилось в подземелье? - начала задавать вопросы Виноградова. Привидение протянуло ей какую-то карточку. Лиза, чувствуя страх, взяла ее в руки. - Что мне делать? Вам нужна помощь? - Что случилось? - из-за поворота вышел Кирилл Евгеньевич, который обеспокоенно смотрел на ученицу. Лиза уставилась на него, после вновь огляделась.       Духа Веры Дмитриевны нигде не было. Виноградова тупо взглянула на математика. - Все нормально, - нервно проговорила девушка. - С кем ты разговаривала? - с сомнением в голосе вопросил учитель. - Стих повторяла, - пробормотала Виноградова и продолжила путь, быстро забежав в свою комнату. В помещении никого не было. Школьница села на свою кровать и развернула карточку. Это была старая, потрепанная временем фотография.       Лиза побледнела, поскольку на ней была изображена учительница истории, стоящая в холле школы у лестницы. Она была облачена в светлое платье в пол в стиле пятидесятых годов прошлого века. Воротник был украшен кружевами, как и широкие рукава. Светлые волосы были собраны в низкий, изысканный пучок.       Виноградова оторвала взгляд от снимка и увидела пред собой призрак Веры Дмитриевны. Тем временем в подземелье       Артем быстро шел по уцелевшим коридорам подземелья, внимательно оглядываясь. За год своей работы он блестяще их изучил и многое знал. Для семнадцатилетнего парня он был не плохо сложен. Месяцы тренировок дали о себе знать, ноги и руки оплетали мышцы, лицо возмужало и почти утратило детские черты, в нем появилась холодность и серьезность. Он не напоминал того веселого парня, коим был еще два года назад. Поразительно, его жизнь перевернулась с ног на голову.       Калинин завернул в заваленный коридор и глядел завал. Время еще есть, они успеют. Артем свернул в другой коридор, погружаюсь в воспоминания. Апрель 2011 года       Молодой человек очнулся в незнакомом светлом помещении. Болела голова, и была сильная слабость. Где же он? Как его угораздило? Не стоило так много пить с друзьями. Парень огляделся и замер, ученик все вспомнил. И про имя Иры Исаевой на дереве, и про то, как Петр Морозов нанес ему роковой удар по голове камнем. Его бы обязательно добили, но последнее, что он помнил, убегая от психопата, это то, что кто-то затянул его в низину и что-то ввел в область шеи.       Кто это был? Где он? Где его друзья? Рой мыслей одолевал голову парня. В этот момент дверь скрипнула и в комнату вошли, стуча каблуками по паркету. Калинин поднял голову и увидел перед собой незнакомку в бежевом костюме. - Очнулся, - хмыкнула неизвестная, ухмыльнувшись. - Думала, что ребята не рассчитали дозы, по идеи ты должен был очнуться через день после того, как ввели антидот к препарату. Мы уже думали, что ты не выкарабкаешься. Кома была слишком сильной, но ты оказался сильнее, - она похлопала его по плечу. Калинин же во все глаза на нее таращился. - Кто вы, где я? - ничего не понимая, вопросил Артем. В душе поднималась паника. Страх заполняла все его существо. - Ты в безопасности, - изрекла посетительница. - Меня пытались убить... - перед глазами снова всплыла картинка беготни по сугробам и удар по затылку. - Я знаю. И даже больше - тебя убили. Никто не знает, что ты здесь и не узнает. Тебя похоронили два месяца назад, все это время ты восстанавливал силы... - Что вам от меня нужно? - Ничего особенного. Я просто дам тебе шанс отомстить и помочь друзьям, ты же не хочешь увидеть их в гробах? - Калинин отрицательно покачал головой. - Вот и договорились.       Артем кисло ухмыльнулся. Да уж шанс выпал, промахнуться или подвести свою наставницу он никак не мог. Калинин вышел к нужному завалу, который вел к лифту и быстро установил скрытую камеру и прослушку, пока никого не было. Не хватало, чтобы его раскрыли. Все были на ужине. Но неожиданно послышались шаги, Калинин бросился бежать. К счастью, все обошлось. Парень выглянул из-за поворота и встретился глазами со Степаном Назаровым, который, усмехнувшись, подмигнул ему.

***

      Кирилл вернулся с ночной работы в подземелье. Он был сильно измотан как физически, так и морально. Со взрыва прошла неделя. Математик прекрасно понимал, что время на исходе. Шансов на счастье у него нет. Была бы возможность, чтобы все исправить, Кирилл бы все изменил. Как же хотелось повернуть время вспять, чтобы быть с ней каждую минуту, чтобы его любимая не рисковала собой. Не женское это дело - бегать по подземелью, добывать информацию, рискуя собой. Она же хрупкая и нежная девочка. Кирилл даже не подозревал, какая сила была скрыта за маской слабой женщины.       Воронцов укрыл сына, мальчик сильнее прижал к груди игрушку. Математик взял полотенце и отправился в душ. Холодная вода его успокаивала, отрезвляла, давала хоть каплю сил. Мужчина прикрыл глаза, и перед ними в миг предстал до боли знакомый образ. Хотелось так и стоять, чтобы эта иллюзия не исчезла. Но пришлось открыть глаза, времени на отдых было очень мало. Кирилл выключил воду и вышел из душа, быстро одевшись в спортивный костюм, Воронцов вышел в свою комнату и сел на кровать, взяв с тумбочки фотографию любимой девушки.       Митя заворочался в постели, но не проснулся. Кирилл вгляделся в снимок улыбающейся светловолосой девушки. Совсем недавно они были счастливы, только это было, казалось, в совсем другой жизни, где не было ни нацистов, ни страха, ни вируса. Он бы многое отдал, чтобы прикоснуться к ней, ощутить ее дыхание на своей шее, дотронуться до светлых волос, заглянуть в доверчивые светло-зеленые глаза. Кирилл закрыл глаза, тяжело вздохнув.       В какой-то момент он ощутил невесомое касание, словно кто-то боялся до него дотронуться, его погладили по плечам, скользнул ладонью по спине. Воронцов подумал, что это проснулся Митя и продолжил сидеть с закрытыми глазами. Но когда его нежно поцеловали в щеку, математик открыл глаза и замер.       Рядом с ним на кровати сидела Вера. Девушка грустно улыбалась, гладя его по плечу. Воронцов забыл, как дышать, боясь спугнуть это видение. Назарова наклонилась к нему, оставляя легкий поцелуй на губах. Кирилл вздрогнул, стремясь обнять ее, прижать к себе и никогда больше никуда не отпускать одну, чтобы она всегда была рядом. Но когда математик открыл глаза, в комнате никого не было. Прекрасное видение ускользнуло сквозь пальцы. Воронцов хотел встать с постели, но его одолела слабость.

***

      Утром у мужчины все вылилось с рук, в голове был полный бардак, так еще и Митя закатил истерику, прося поиграть с ним, и, когда он отказался, убежал куда-то. У математика не было времени его искать, тем более скоро должна была начаться его смена. Кирилл взял крепкий кофе и овсянку. Мужчина двинулся в сторону стола преподавателей, за которым сидел Степан. Рядом с ним, улыбаясь, стояла Савельева, которая что-то рассказывала. Блондин с непроницаемым лицом ее слушал. Едва Воронцов подошел к столу, школьница удалилась, буркнув приветствие. Кирилл сел рядом с братом своей возлюбленной, тот кивнул ему и снова уткнулся в тарелку. Математик часто сравнивал их.Они были похожи светлыми волосами, но у Веры они были золотистым, а у Степана скорее пшеничными и более светлыми. Цвет глаз тоже был разным: у Веры они были зелеными, а у ее брата серыми.       Назаров, заметив повышенное внимание к своей персоне, поднял бровь. - Что-то не так? - вопросил он, сузив выразительные глаза. - Все хорошо, - хмыкнул Воронцов, отпивая горький кофе. - Скажи, Степан, Вера может скрываться где-то, если она не под завалом? - озвучил он свою главную мысль. Хотелось верить, что она просто не может раскрыть себя. Что Вера в безопасности.       Блондин замер, оставив в сторону чашку. - Зачем ей это по-твоему? Князь мертв, нас раскрыли, в школе вирус, - медленно изрек Назаров. Его лицо ничего не выражало, глаза тоже. - Она бы вернулась, ты тому причина, Кирилл, - слова мужчины звучали очень убедительно. - Можешь мне что-нибудь показать о ней? - ляпнул математик, его собеседник усмехнулся. - Мне дорога любая информация о Вере. - Я подумаю, - кивнул блондин. Разговор был прерван другими учителями.       Напротив Степана сел Вадим, а по правую руку от Назарова - Анастасия, которая держала на руках сына - Арсения. Назаров и Уваров сменили друг друга взглядами полными ненависти, после этого оба принялись завтракать. - Мне вчера рассказали, что вы, Степан Дмитриевич, ходили в лес, - проговорил Вадим, все сразу на него уставились. - Я бегал. Предпочитаю держать форму даже в карантин. Вы же сами знаете, на сколько полезны пробежки, - безразлично хмыкнул Назаров. - Подозрительно во время вы появились, - любезно проговорил Уваров. Блондин не обратил на его насмешливый тон никакого внимания. - Как и вы, Вадим Юрьевич, - холодно хмыкнул Степан, вставая из-за стола. - Кто бы мог подумать, что у нашей прекрасной учительницы истории главное хобби - бегать в свободное время по подземелью и убивать,- Вадим замолк на одно мгновение. Воронцов сжал руки в кулаки, Степан с огромной злостью уставился на нациста. - Хотя это у нее получается все-таки лучше. Игнат Ареснев, мы с ним работали вместе, говорил, что в постели она никакая. Жаль, что я не сразу понял, о ком идет речь, мог бы проверить эту информацию... - женщины ахнули, поняв смысл сказанного. Воронцов побледнел от гнева. Да как он смеет так говорить о Вере?! Уваров мерзко ухмыльнулся.       Кирилл взвился на ноги, готовясь врезать ему, но выпад Назарова оказался молниеносным. Блондин вскочил на ноги, рывком пересек расстояние, разделяющие их с Вадимом, схватил физрука за грудки, когда он поднялся со стула. Мужчина ударил соперника коленом в живот, тот согнулся. Оба упали на пол. Кричали дети, учителя пытались размять их, но безрезультатно. Драка не останавливались. Назаров мертвой хваткой сжал горло убийцы. Но его оттащили назад Виктор и Сергей. Воронцов, подбежал к Уварову, с разворота ударил его в лицо, когда тот начал вставать. Елена вскрикнула, гневно глянула на Кирилла, после этого помогла физруку встать. Раевский и Поляков принялись дружно орать на Степана.       Назаров вытер кровь с лица, все-таки Вадим его ударил,и вздернул подбородок. - Тебе повезло. Могу рассказать, как плакала твоя дочка, когда мы пришли в твой дом. Твоя семья была слаба, а, как известно, слабый должен умереть, - проговорил Вадим, все еще улыбаясь. Назаров вывернулся из хватки Раевского, оттолкнул директора школы и бросился на Вадима. Он сжал ему шею. - Единственный слабак здесь ты, ублюдок. За тобой придут, и тогда смерть от вируса покажется тебе наградой, - прошептал блондин, его лицо с аристократичными чертами исказила гримаса ненависти. Степана оттащили от физрука. Тот сплюнул кровью и, сбросив руку Виктора со своего плеча, вышел из столовой. Ученики ошарашено глядели на преподавателей. Кирилл выбежал следом за братом Веры, но его уже нигде не было. - Кирилл, пора разбирать завал, через пять минут внизу, - сказал Виктор, выходя из столовой. Воронцов кивнул, тяжело дыша.       К назначенному времени Кирилл, Вадим, Сергей и Виктор встретились у камина. Быстро включив фонари, они открыли проход и спустились вниз. Группа шла довольно быстро. Воронцов заметил шевеление в стороне, посветив туда, он увидел взметнувшиеся светлые волосы и знакомое лицо. Прикрыв глаза на мгновение, математик снова туда взглянул. В том темном углу уже никого не было.       Это был лишь плод его воображения. - Что-то случилось? - спросил Раевский, Кирилл вздрогнул и помотал отрицательно головой. Процессия продолжила путь и вскоре вышла к завалу. Все замерли, поскольку на уцелевшей после взрыва стен, справа от груди камней, была надпись: «Кто сеет ветер, пожнет бурю»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.