ID работы: 5286519

«V» - означает Vиктория

Гет
R
Завершён
57
Размер:
69 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 37 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 13. Кровавые реки

Настройки текста

***

      Вера ошарашено смотрела в монитор, не в силах поверить в этот бред. Да, конечно она к такому давно привыкла. Работа всегда преподносила сюрпризы. Но чтобы такое… Это ведь означает, что и у нее, возможно, есть или был близнец, об этом красноречиво говорят способности учительницы. — Борис Константинович, у меня был близнец? — прямо вопросила девушка у отца. Тот, заметно побледнев, растерянно кивнул. — И кто же это? — Это Анна Михайловна Ольшанская, — вздохнул устало Борис, заставив дочь поперхнуться воздухом. На мужчину удивленно уставились две пары глаз. Калинин от удивления даже рот приоткрыл. — Вы серьезно? — подняла вопросительно бровь Вера, отойдя от шока. Князев кивнул. — А ничего, что мы даже не похожи внешне? — спросила Назарова. — Вас разлучили при рождении, чтобы изучать. Анна, царство ей небесное, выкрала тебя и сбежала, не подозревая, что родила близнецов. Над твоей сестрой проводили опыты, думаю, внешние изменения — это результат действия препаратов нацистов, — проинформировал девушку Борис, прикрыв устало глаза. Вера с трудом сдерживалась, чтобы не засмеяться. Чудесно. У нее есть сестра, вроде как близнец, но не близнец. — Скорее всего те препараты активировали некоторые гены в структуре ДНК, поэтому вы так не похожи внешне, ты — копия матери, а Анна Михайловна больше похожа на меня, у вас только глаза одинакового цвета, — добавил мужчина. Назарова села в кресло, прикрыв глаза. Ей сделалось дурно. — Отец, получается, что я тоже родила близнецов? — глухо спросила блондинка, потерев переносицу и устремив растерянный взгляд на родителя. Тот кивнул. — Были, но первая девочка погибла во время родов, — проговорил Князев. Назарова встала с кресла и подошла к окну. — Лилю чудом спасли и похитили, я спустя пять лет с трудом ее нашел, и велел Скворцову усыновить ее… — добавил Борис, глядя на дочь, в голове которой начало возникать воспоминание: Одиннадцать лет назад Все тело страшно болело, будто бы ее пытали. В голове шумело. В нос бил резкий запах лекарств. Вера со стоном открыла глаза и посмотрела в белый, размытый потолок. Чувство тошноты усилилось. Все звуки доносились, словно через слой ваты. Блондинка попробовала поднять голову. В углу комнаты, сидя на стуле, спал ее старший брат. Вера сдавленно застонала от боли, поморщившись. Послышался писк приборов. Степан резко открыл глаза, вздрогнул, увидев, что девушка пришла в себя. Молодой человек подбежал к ней, присев на край кровати. — Что… — одними губами прошептала Вера. — Мой ребенок, что с ним? — наконец выговорила блондинка. Степан осторожно взял сестру за руку, глядя с любовью в ее измученные глаза. — Верочка, солнышко, его больше нет, — тихо проговорил мужчина, Назарова всхлипнула, покачав головой. — Мы с трудом успели тебя спасти. Вырвать из лап смерти еще и ребенка оказалось невозможным, — добавил уже тише молодой врач, с болью глядя в лицо любимой сестры. Окрестности Логоса.       Вадим бежал привычным маршрутом, ему нужно было разбирать завал. Очень скоро связной выйдет на связь, важно передать всю вакцину. Тогда Уваров сможет покинуть Логос навсегда и уйти на все четыре стороны, выполнив свою часть сделки. Мужчина остановился, чтобы перевести дыхание, в последнее время его очень сильно подводило здоровье, болело сердце, ныли колени, подскакивало давление, в свои двадцать восемь Уваров имел полный набор заболеваний семидесятилетнего старика.       Продолжив путь, очень скоро физрук остановился у люка, убрал все ветки и открыл проход. Внимательно осмотревшись по сторонам, Уваров спустился вниз. Он даже не подозревал, что за ним следят. Из-за дерева, едва Вадим скрылся из виду, показалась Елена. Крылова, оглядевшись, подошла к люку. Женщина решила прогуляться в лесу, благо погода позволяла, впервые за долгое время светило солнце. Крылова собирала цветы, как заметила, что Вадим вышел из школы и куда-то направился, сначала блондинка не предала этому значения, но потом любопытство взяло верх. Учительница решила проследить за физруком, чтобы доказать всем, что Вадим исправился.       Елена спустилась в люк. Вадима и след просты. Вот только из-за поворота доносились звуки, будто бы кто-то передвигает камни и куда-то их относит. Женщина выглянула из-за угла и увидела какие-то ящики с логотипом фармацевтической компании. Крылова, забыв про осторожность, быстро подошла к ним, заглянула внутрь. В этих ящиках лежали сотни пробирок с розовой жидкостью. Завуч взяла одну, и в этот момент послышались шаги. Обернувшись, Елена увидела Вадима, который сжимал в руках лом. Женщина спрятала руку за спину, сжимая в ладони вакцину. — Ты обманул нас, водил за нос, — проговорила историчка, все сразу поняв. Уваров начал на нее наступать — Да что вы говорите, Елена Сергеевна, — ухмыльнулся мужчина, занося руку для удара. Крылова глядела на него широко раскрытыми глазами, в глубине души понимая, что это конец. Перед глазами замелькали воспоминания. В следующий миг Вадим нанес ей два удара ломом по голове. Все тело сразу же заболело, после этого в глазах женщины померк свет. Елена упала на грязный пол, который начало заливать кровью. Физрук нервно рассмеялся, понимая, что призраков в его кошмарах станет на одного больше.

***

      Вечером того же дня Вера сидела в своей комнате за ноутбуком. Девушка пыталась разобраться с тайным шифром, было еще очень много не рассекреченных файлов, Артем с ними не справлялся. Пришлось помогать парню, который итак целыми днями крутился как белка в колесе, не зная отдыха. Что не говори Калинин был хорошим сотрудником, который поначалу производил на всех впечатление дурочка. Артем очень хотел покончить с Ингрид, чтобы вернуться к своим друзьям. Вера прекрасно знала, что на рабочем столе Калинина стоит фотография друзей. А в тумбочке лежит снимок Вики Кузнецовой, в которую парень был без памяти влюблен.       Назарова рассекретила некоторые файлы, как в ее комнату без стука влетел вышеупомянутый Калинин. — Раубер и Флейшер попали в ловушку, мы из вычислили! — заявил парень, который весь светился от радости и даже пританцовывал. — Это отлично, — кивнула Вера, после этого молодой человек, все так же улыбаясь, вышел из ее комнаты, не закрыв дверь. Блондинка закатила глаза. Так было всегда, Артем никогда не закрывал за собой двери, это раздражало. Школа Логос Павел, Кирилл, Володя, Виктор и Степан отправились в подземелье, чтобы разбирать завал. По словам Вадима, вакцина была уже близко. Но так ли это? Мужчины не знали. Павел подошел к шахте лифта, чтобы спуститься по веревке вниз. В этот момент Виктор посветил ему, чтобы его друг случайно не навернулся и чего-нибудь себе не сломал. — Лена! — ошарашено произнес Лобанов, увидев на дне шахты в луже крови переломанную фигурку учительницы. В ней без труда можно было узнать Крылову. Виктор побледнел. — Лена! — снова прошептал физрук, сползая по стене и глядя широко распахнутыми глазами на тело любимой. Кирилл, не теряя времени, спустился вниз и дрожащей рукой проверил пульс, Крылова была мертва. Математик посмотрел на бледных, как смерть Володю и Виктора, и покачал головой, как бы говоря, что все кончено. Воронцов вновь взглянул на мертвую преподавательницу и заметил, что в руке она что-то сжимает. С трудом разжав мертвую хватку, мужчина взял в руку ампулу. — Что это? — спросил Кирилл. — Это вакцина, — прошептал пораженно Володя. — Надо вытащить ее оттуда, — добавил он, похлопав друга по плечу. Кирилл без труда поднял на руки мертвую учительницу и передал ее Виктору. Мужчины вытащили тело из шахты. После этого выбрался математик, он посмотрел на физрука, который сидел на полу, обхватив голову руками. Воронцов прекрасно его понимал, сам почти две недели назад находился в таком состоянии, когда открыв лифт, увидел в нем мертвую возлюбленную в луже крови. — Ублюдок, я убью его, убью, — шептал шокировано Лобанов. Кирилл похлопал его по плечу.       В это время Лариса выбежала из медпункта, озираясь. Блондинка была так напугана, что налетела на убирающуюся в коридоре Марию. — Что случилось? — обеспокоенно вопросила Вершинина, придержав Одинцову под локоть. — Кто-то вскрыл медкабинет, весь антидот пропал, — вздохнула устало медсестра, заставив побледнеть уборщицу.       В этот самый момент Григорий Куриленко, сжимая в руках чемоданчик с лекарством, подошел к ограждению. Мужчина, оглянувшись, показал военным кейс, после этого из палатки вышел мужчина сорока пяти лет в черном костюме с зачесанными назад волосами, в которых уже была седина. — Я принес то, что вы просили, — громко проговорил Григорий. К нему подошел солдат, забрал кейс и протянул зараженному одну ампулу. Куриленко сразу открыл ее и выпил лекарство. Едва солдат вышел из зараженной зоны, мужчина в черном костюме отдал приказ стрелять. Раздалась автоматная очередь. Григорий упал на зеленую траву, а его широко открытые глаза смотрели в голубое небо. — Так-то лучше, — улыбнулся Петр Морозов, глядя на тело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.