ID работы: 5286519

«V» - означает Vиктория

Гет
R
Завершён
57
Размер:
69 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 37 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 14. Развязка

Настройки текста

***

      Степан вынес Елену из подземелья и быстро понес ее в медпункт, пока никто из учеников этого не видит. Виктор успокаивал друга. Кирилл и Володя отправились следом за Назаровым. В кабинете врача никого не было, Степан положил на кушетку тело учительницы и прикрыл на мгновение глаза. Что-то мужчине подсказывало, что Вера не похвалит его сегодня, учитывая то, что он не смог предотвратить очередную смерть. Дверь отводюрилачь и в помещение вошла Лариса. Блондинка, увидев тело, последний и бросилась к учительнице. — Бесполезно, она мертва, — изрек Степан, поморщившись. — Что произошло? — спросила Одинцово, глядя на труп. -Нашли её в шахте лифта, в крови, а в руках он сжимала пробирку с вакциной, — пояснил Назаров, подходя к окну. Мужчина пригласил светлые волосы, нахмурившись. В медкабинет вошли Володя, Виктор и Кирилл. — Я отвел Павла в комнату, с ним сейчас Анна, — проинформировал Поляков. — Это точно дело рук Уварова, — хмыкнул Кирилл мрачно. — Может это несчастный случай? — спросил Виктор. — В ране ржавчина, — сказала Одинцова, закончив осмотр погибшей. — Она потеряла много крови… — В шахте, если мне не изменяет память, нет равчины, -проговорил повар. — Да и крови там было не так много… — мужчина переглянулся с Воронцовым. — Значит, это не несчастный случай, тело перенесли, — произнес математик. — Она нашла вакцину, её убили, я даже знаю кто… — недоборо усмехнулся Степан, предвкушая месть. — Это еще не все, — тихо проговорила Лариса, нахмурившись. — Антидот украли, мы снова без лекарства, -добавила уже тише она. Виктор побледнел. — Кто это мог сделать? — только и спросил он. — Предатель, разумеется, — проговорил Володя, вспомнив предупреждение в виде карты.

***

      Вера подъехала к одному из входов в подземелье, который находился за оцеплением. Её сопровождал Артем. Блондинка подошла к люку, около которого ее уже ждал пожилой человек в темно-зеленом плаще. — Здравствуй, дедушка, — саркастично произнесла Вера, подходя к биологу. Калинин, шедший следом за учительницей, сжал в кармане пистолет, чтобы быть в случае чего наготове. — День добрый, Виктория, — криво улыбнулся Константин. — У меня есть новости… Я все рассказал Вадиму, он уничтожил вакцину, — произнес Войтейвич. — Что?! — вскрикнула Назарова. Девушка была очень испугана и удивлена. — Спокойно, — улыбнулся Константин. — Яна и Рома успели вытащить один ящик, вакцины хватит на всю школу, — добавил мужчина. — Слава богу, — вздохнула с облегчением Назарова. Настроение у нее было не очень хорошее, напряжение давало о себе знать, она боялась ошибиться и сорвать все планы своего отца. Блондинка была раздражена. А все благодаря новости, что Петр Морозов покинул как-то гостеприимные стены дурдома. Как трое недо-агентов могли его упустить, как?! — Морозов выбрался с психушки, — произнесла Вера, задумчиво глядя вдаль. — Он скоро будет здесь, если уже не приехал, завтра к оцеплению приедут Флейшер и Раубер, операция «Анти Gemini» подходит к концу, — вздохнула Назарова. — Главное, чтобы Морозов не обрадовал нас каким-нибудь «сюрпризом», — девушка красноречиво взглянула на деда, тот тут же оскалился. — Не переживай, как только дядя Петя окажется на территории школы, он поставит крест на свою могилу, — произнес холодно Войтейвич, предвкушая сладкую месть. — Елена Крылова погибла, Вадим убил ее, мы не успели ее спасти, — проговорил Константин, заставив внучку побледнеть. — Как вы это допустили? Вы же следили за Уваровым, — сказала Назарова. — Мы его упустили из виду, Елена пошла за ним, — изрек биолог. Вера сжала зубы, она не смогла предотвратить очередную смерть в стенах школы. Назарова устало посмотрела в вечернее небо, думая, когда этот ужас закончится. Она изнывала от тоски по Кириллу, но не могла подставить под удар десятки людей, в том числе и свою дочь. — Жалко конечно, но скоро все разрешится, — вздохнула девушка. — Поехали к Князю, Артем, у нас еще много работы, надо отправится к полковнику Бондареву, а после — в ФСБ. Константин Викторович, предупредите Степана, Рому, Яну и Лилю, что операция вышла на финишную прямую, они должны устранить все препятствия, в том числе Вадима, Женю Савельеву, Анастасию, Сергея Раевского и Алексея Барышников, — проговорила Вера, надевая на голову черный капюшон от куртки. Войтейвич, ухмыльнувшись, кивнул, после чего открыл люк и скрылся в подземелье. Калинин и Назарова отправились к спрятанной у дороги машине. — Вы так уверены, что Раевский, Барышников и Савельева с ними? — спросил Артем у своей наставницы, когда они шли по лесу. Вера устало на него посмотрела, после чего кивнула. — Как вы их вычислили? — поинтересовался молодой человек. — Раевский возглавлял систему безопасности Ингрид, эта информация была зашифрована в базе данных, к которой я получила доступ. Савельева пыталась отравить Дашу Старкову, но Рома выкрал ампулы, в них был смертельный яд — однозначно разработка наших общих знакомых, — начала рассказывать Назарова, когда они подошли к машине. — А с Барышниковым вышла целая история, Лиля рассказала мне по подземелья графа Щербатова и молодого человека, который помогает ей разгадывать загадки в этом самом подземелье. Фамилия показалась знакомой, я пробила его по базе и, действительно, Алексей — сын Георгия Барышникова, которого мы год назад положили во время операции, он — внук Теодоры Раубер, однозначно оказался в карантине не случайно, — пара села в машину, Вера завела мотор и посмотрела на спутника, который имел довольно сосредоточенный вид.

***

Вадим после разбора завалов вошел в свою комнату. Мужчина запер дверь и тяжело оперся о стену, прикрыв глаза. Голова очень сильно кружилась. Да и сердце сжалось так, будто вот-вот остановится. Было очень трудно верить в весь этот бред. Он с братом единый организм, без Антона выжить не сможет. Вадим — пешка, возомнившая себя королем, подопытный кролик. В голове так и звучал древнегреческий миф о близнецах. Поллукс был бессмертным полубогом, а его брат-близнец Кастор — простым смертным. Кастор очень завидовал брату, поэтому, сговорившись с правителем царства мертвых Аидом, подстроил свою смерть. Поллукус, чтобы видеть почаще брата, отказался от бессмертия. В одну из встреч Кастор умертвил Поллукса, за что Зевс отправил его в царство тьмы, а старшего Поллукса поместил на звездное небо, куда вскоре был так же помещен и Кастор, по просьбе брата.       Уваров сел на кровать и хрипло рассмеялся. Нервы начали сдавать. Все напрасно. Вадим столько раз убивал и ничего не боялся, что забыл, что такое страх. Страх — это Смерть. Смерть. Вот что его ждет. Шансов у него точно уже нет. В голове так и звучало: «За это время ты состаришься и ослабнешь, а как известно: слабые должны умирать» «Solum debilis mori debent. Solum debilis mori debent. Solum debilis mori debent» — как какое-то заклинание твердил в уме Уваров, ч то сходит с ума. Мужчина встал, чувствуя, как спину пронзает острая боль. Да, проблемы со здоровьем подтверждают слова Войтейвича — он действительно подопытный кролик Вульфа. Вадим, хромая, подошел к столу, открыл верхний ящичек, достал оттуда телефонный аппарат, подумав, он решил на прощание связаться с Теодорой. — Здравствуйте, поставка вакцины отменяется, — проговорил хрипло физрук, начиная кашлять. Мужчина достал из тайника заранее припасенный пистолет, осторожно зарядил его. «Как это понимать?» — спросили на другом конце провода. — Я тут немного приболел, — криво усмехнулся Уваров, отложив трубку. После этого Вадим поднес пистолет к своей голове и, мысленно сказав «Solum debilis mori debent», спустил курок. Раздался выстрел, Безжизненное тело упало на пол, который начала заливать алая кровь.       Виктор, Кирилл, Степан и Володя шли к комнате Вадима, как услышали выстрел. Переглянувшись, мужчины ринулись на звук. Он доносился из комнаты Уварова. Шевцов открыл дверь, влетев внутрь. На полу в луже крови лежала правая рука Риттера Вульфа. На следующий день       В кабинете директора собрались почти все учителя, а так же Володя и Мария. Павел сидел у окна, глядя задумчиво на улицу. Он вообще находился сейчас в неком трансе. Никак не мог поверить в то, что остался один. Рядом с ним сидел Воронцов, который как никто другой понимал его. Кирилл до сих пор не отошел от смерти возлюбленной, разве эта боль может когда-нибудь утихнуть? Закрывая глаза, математик видел перед собой ее образ, светлые, блестящие волосы, зеленые добрые глаза на миловидном лице. В голове звучал ее спокойный голос, а улыбка могла затмить солнце. Жаль, что он ее больше не увидит. В школе был траур, на старом кладбище рядом с могилой Веры Назаровой появилось еще два свежих погребения. Но больше проблем вызывало кое-что другое. В школу вернулся Петр Морозов. Утром того же дня Кирилл, Володя, Виктор и Степан стояли в холле школы. Мужчины были не на шутку взволнованны, в школе было слишком тихо, дети все еще спали. Только недавно педагоги вернулись с похорон и теперь думали, как решить проблемы. Которые возникли из неоткуда. — Без антидота школа вымрет меньше чем за двое суток, — устало проговорил Поляков, вспоминая, как нашел еще один вход в подземелье, и в одной из комнат увидел десятки разбитых пробирок с вакциной. Вадим, видимо, решил, что раз ему не жить, то и все остальные должны умереть. — Что нам делать? — спросил учитель, посмотрев на Воронцова. Тот не знал ответа на этот вопрос. — Я знаю, что делать, — послышался мужской голос. Присутствующие обернулись и увидели ухмыляющегося Петра Морозова. — Вам нужно лекарство, оно у меня сеть, — бизнесмен продемонстрировал одну ампулу. — У меня их достаточно много, могу поделится? — Что ты хочешь взамен? — поинтересовался Степан, поморщившись. Только от одного ублюдка избавились, второй нарисовался. — Во-первых, не «ты», а «вы», — улыбнулся Петр. –Во-вторых, вы, Виктор Николаевич, передадите пост директора школы мне. Вы не будите лесть не в свое дело, — добавил он. — А я гарантирую то, что никто не умрет… — В 13.00 собрание в школьной библиотеке, явиться всем, — послышалось объявление по громкой связи. Кирилл взглянул на Володю, который нежно обнимал за плечи Машу, сидящую на диванчике. Было 12.45. выбора не оставалось. Учителя встали со своих мест и отправились в библиотеку, где уже собирались дети.       Степан с ненавистью глядел на то, как Морозов входит в зал, впрочем никто из преподавателей не испытывал к нему теплых чувств. Назаров мысленно начал считать до пяти. Один — День добрый, господа и дамы, — улыбнулся Морозов. — Вам, должно быть, интересно, зачем я вас здесь собрал? — спросил директор. Два — Дело в том, что вирус, которым вы заражены смертелен… — дети в ужасе переглянулись, Степан же пригладил светлые волосы, посмотрев на нервного Павленко, который, разумеется, все уже знал. Три — Лекарство есть только у меня, — Морозов продемонстрировал ампулу. Четыре — Так что девизом на ближайшее время становится: «Кто не работает, тот не живет», — не успел Петр договорить, как с улицы раздались выстрелы. — Это еще что? Пять — У вас проблемы с безопасностью, директор — послышалось откуда-то со второго этажа библиотеки. В следующий миг по лестнице на первый этаж начал спускаться Артем Калинин собственной персоной. Он был одет в форму Логоса, нов руках у него был пистолет. Шокированные ученики расступились перед парнем, когда он сделал шаг вперед. Назаров криво усмехнулся. — Охренеть, — послышался шокированный голос Максима. Морозов таращился на того, кого он убил и был в большом шоке. В этот момент послышался скрежет, проход в камине открылся и оттуда выбежали люди в масках. — И весьма серьезные, — добавил Калинин, наслаждаясь эффектом. В библиотеку забежали люди в черном с надписями «ФСБ». Их было так много, что они в считанные секунды заполнили зал, держа на прицеле директора. Неожиданно послышался цокот каблуков, бойцы ФСБ расступились и к Петру Морозову, держа в руках пистолет, вышла погибшая несколько недель назад учительница истории. А сопровождал ее какой-то мужчина в форме полковника и Яна Николаевна.       Кирилл побледнел, глядя на возлюбленную. Похоже, он умер. Как такое возможно. Математик ошалело посмотрел по сторонам, увидел побледневших Володю и Павла и понял, что все — реальность. Воронцов не мог поверить своим глазам. В нескольких метрах от него стояла Вера, его Вера. Те же золотистые волосы, завитые в локоны, те же зеленые глаза. Но взгляд был несомненно иной. Виктория Князева только внешне напоминала Веру Назарову — простую учительницу обычной школы. — Петр Алексеевич Морозов, вы обвиняетесь в преступлениях против человечества, — четко и громко произнесла Вера. Бойцы надели на руки директора наручники. Из камина вышел Войтейвич с контейнером руках. — Дамы и господа, сейчас вам всем раздадут вакцину, оцепление сняли, скоро вас заберут родители. Преподаватели, прошу всех пройти в учительскую для дачи показаний, — проговорил Князев. Под удивленными взглядами толпы полиция вывела из библиотеки Морозова и Савельеву.       Артем Калинин сразу же направился к друзьям, которые все еще были в шоке. — Темыч! — вскрикнул Рома, обняв друга. — Здорова, парни, — улыбнулся Калинин, обнимая ребят. — Даша, Рома тебе жизнь спас, Савельева хотела тебя травануть, но Ромыч выкрал отраву, вот куда пропало твое лекарство, — проговорил Артем, продолжая обнимать ребят. После этого он посмотрел на Вику Кузнецову. Ухмыльнувшись, молодой человек сделал к ней шаг и, притянув девушку к себе, с жаром поцеловал ее в губы.       Кирилл и Вера встретились взглядами. Они стояли в этом хаосе и смотрели друг на друга. После некоторой паузы, Воронцов и Назарова начали приближаться к друг другу. Кирилл обнял Веру, прижав к груди и радуясь, что она жива. Вера не могла сдержать слез. — Я так тебя искал, — прошептал Воронцов, отстраняясь, чтобы провести ладонью по щеке девушки. — Я так тебя ждала, — произнесла Назарова. — Да целуйтесь вы уже! — послышался звонкий голос Мити, Кирилл притянул к себе учительницу и осторожно коснулся своими губами ее губ. Девушка с жаром ответила на поцелуй. Закрыв глаза от наслаждения. Математик сжал ее в своих объятьях, чувствуя, как сильно колотится его сердце. Он сходил с ума от радости и эмоций, которые переполняли его. — Прости меня, — тихо прошептала Назарова, прижимаясь к возлюбленному. — Это ты меня прости, я вел себя, как эгоист, — ответил Кирилл. Степан, Константин, Володя и Лиля с улыбкой наблюдали за ними. Не верилось, что все позади. Двери библиотеки отворились, в помещение вошли Ирина Исаева и Надя. — Мама! — вскрикнул Андрей, бросаясь к женщине. Она тут же заключила сына в крепкие объятья. Надя обняла брата и мать. Виктор на ватных ногах приблизился к Авдеевым. — Мам, я хочу вас познакомить, — начал Андрей, в глазах которого стояли слезы. — Мам, это Игорь Исаев — твой родной брат, -добавил он. — Ты меня нашел, — вздохнула Авдеева, обняв брата. Виктор улыбался, как ребенок, за ними с улыбкой наблюдала Галина Васильевна, ярдом с которой стоял Князев. — Наконец-то этот кошмар закончился, — вздохнула женщина. — Полностью с вами согласен, — улыбнулся Князь. — Фух, ну наконец-то, — улыбнулся полковник Бондарев, подходя к Князю, Вере, Кириллу, Илье и Марии. — вы не представляете, что я пережил за эту ночь. В три часа ночи в мою квартиру вкатывает эта троица, — мужчина кивнул на Бориса, Веру и Артема. — И начинает нести бред про нацистов, вирус, убийства и школу. Чудо, что я поверил Князевым, — добавил Бандарев. — Слава богу успели… Внизу еще одна группа «Доминус» уничтожает, — усмехнулся мужчина.       Все были счастливы, Вика нежилась в объятьях Артема, Кирилл обнимал Веру, Степан улыбался своим мыслям. Никто не заметил, что случилось. Все произошло почти мгновенно. Алексей толкнул одного из полицейских, вырвал у него пистолет и направил его на Веру, которая, стоя рядом любимым человеком, что-то говорила Константину Викторовичу. Раздался выстрел. Все вздрогнули. Кирилл ошарашено уставился на возлюбленную, которая упала на пол. Войтейвич схватился за живот и осел на пол, по его подбородку заструилась кровь. Алексея тут же скрутили. Назарова тут же оказалась рядом с родственником, который в последний момент все понял и закрыл внучку собой. — Врачей, врачей, срочно! — закричала не своим голосом девушка, осматривая рану, вокруг которой расползалось кровавое пятно. — Бесполезно, я мертвец, — улыбнулся Константин, сжав руку внучки. — Я счастлив, что мне довелось знать тебя. Твоя мать не ошиблась с именем… — Войтейвич закашлял кровью. — Не тратьте силы зря, — вздохнула Вера. — Действительно, Vi — означает Виктория, — улыбнулся, задыхаясь, биолог. — Ты очень похожа на мать, Виктория, но глаза… — мужчина затрясся в предсмертной агонии, но не слышно было стонов. — Но глаза… — Глаза папины, — сквозь слезы прошептала Назарова, биолог в последний раз захрипел, после чего душа навсегда покинула его тело. Вера дрожащей рукой закрыла глаза погибшему деду, который только под конец жизни понял, где правда, а где ложь. Кирилл поставил учительницу на ноги и отвел ее в сторону. Блондинка уткнулась ему в плечо, давая волю всем ранее задушенным слезам. — Все будет хорошо, слышишь, все будет хорошо, — тихо шептал Воронцов, гладя девушку по светлым волосам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.