вокзал, Фокс и шипперство
18 августа 2018 г., 16:20
— Саш, лови! — в лицо Пушкину прилетела упаковка шариков.
— Оль, у меня такое ощущение, что ты готовилась к этой вечеринке всю жизнь. — в недоумении воззрилась на подругу Яна. — Откуда ты эту всю бурду берёшь?
— Так это ж вы с Фокс мне набор для вечеринки подарили.
— И ты им до сих пор не воспользовалась?! Я в шоке.
— А когда? Закатить тусэ в честь первого сентября что ли?
— Ну, нет… просто мне казалось, что ты тусовщица, все дела…
Солодкова сомнительно посмотрела на одноклассницу. Причём таким взглядом, мол «ты щас издеваешься или куда? я целыми днями только и занимаюсь, что смотрю аниме и сериалы, читаю мангу и фанфики, а ещё залипаю на корейцев, да, думаю, больше всего залипаю на корейцев, что вообще происходит в моей жизни? у меня друзей можно пересчитать по пальцам змеи, ты о чём?». Но промолчала. Только закатила глаза, будто Ржевская сейчас произнесла вселенскую глупость. Хотя, так оно и было в принципе-то.
— Чего кидаешься? — запоздало возмутился на заднем плане брюнет.
— Ой, дико изиняюсь, — качнувшись, Оля неловко склонила голову в язвительном поклоне. — Ещё претензии ко мне будут, моя хорошая?
— Ты неисправима.
— Ага.
— Совсем.
— Точно подмечено.
Оля, несмотря на то, что препиралась с Сашей, умудрялась хоть чуть-чуть помогать Ржевской. Хотя… нет, она конечно же помогала. Конечно. Почти. Кароч, почти всю работу делала Яна. Русоволосая была, естественно, против такой расстановки сил, но увы. Если попытаться сдвинуть Олю с места, то ничего адекватного из этого не выйдет.
В конечном итоге, Оля под аккомпанемент говорящих сами за себя неодобрительных взглядов подруги и визга остатков своей разграбленной совести поползла на кухню. На простое сашино «зачем?» получилось «ну не помирать же вам с голоду, пойду хоть ужин приготовлю». Ушей шатенки коснулся восторженный вопль русоволосой, на что та поморщилась и поспешила ретироваться на кухню. Но, долго скрываться в уютной тишине она не смогла, так как вспомнила о нерешённом вопросе с шариками.
— Так, охламоны, — на это слово кареглазая получила возмущённое «эй!» в унисон. Это уже хорошо. Теперь эти двое хотя бы возмущаются вместе. — Ну ладно, охламон. Саш, ну-ка быстро дуй на свежий воздух, сгоняй наполнить шарики гелием.
— А ты?
— Что я?
— Ну ты что в это время делать будешь?
Шатенка увидела во взгляде парня заинтересованность вперемешку с каплей возмущения. Идеальное комбо.
На мгновение девушка сделала вид, будто сильно задумалась. В действительности, она на самом деле была в тупике. Но к счастью или великому сожалению, у неё был план. Блестящий план. Ну или слегка поблёскивающий.
— Я за Барсовым, — протараторила Оля и унеслась из квартиры, при этом оглушительно громко хлопнув дверью.
— Ей богу, как ребёнок, — пробормотала Яна, который раз за день закатив глаза.
— Ну… а что ты будешь делать? — вывел из раздумий девушку Саня.
Видя недовольное, но всё же с примесью нахальства смазливое личико Саши, русоволосая задумалась. Пару дней назад, когда Яна ночевала у Солодковой, та изрекла очень интересную мысль. Может быть, она сказала это после того как выпила энергетика и поэтому была не в себе, но звучало это из её уст, как ни странно, со всей серьёзностью и без доли шипперства. «Ян, ты конечно не поддаёшься ни на какие уговоры, но всё же… поверь, даже если Пушкин влюблён в тебя до глубины всей своей глупой души, очень скоро ему надоест за тобой бегать. Его чувства могут остыть. Это я тебе со всего своего дорамного опыта говорю». Сейчас эти слова эхом раздавались в голове Ржевской. Возможно, даже скорее всего, в них не было и грамма смысла, но… «Может, стоит дать ему шанс?»
— Я, наверное, с тобой шарики наполнять пойду, — улыбнувшись, ответила ему девушка.
— И думаю, на обратном пути стоит зайти в пекарню.
— Д-да, конечно, — как-то даже восхищённо пролепетал Пушкин. «Эм, это что щас было? Яна не огрызается на меня, улыбнулась и даже хочет пойти со мной? Подозрительно это как-то всё».
zzz
Едва выйдя за пределы квартиры, Оля поняла, насколько сильно лоханулась. «Тупая ты курица, Солодкова, » — про себя подумала девушка. «Кирилла-то дома ещё нет. Ну хоть голубки разберутся наконец.» Нет, ну серьёзно, они заколебали. Вот прям достали уже.
Секунду спустя, в голову к шатенке пришла коварная идея. «Хорошая возможность познакомиться с его сестрой».
Глубоко вздохнув и про себя досчитав до десяти, Оля подошла к двери квартиры напротив и постучала. Спустя всего пару секунд ей открыла девушка лет 17-18. Насколько помнила шатенка из рассказов Кирилла, её звали Кристина. Ростом девушка была ниже своего брата, но при этом довольно высока. Выше Оли уж точно. «Чтобы быть выше тебя не многого нужно», — ехидно заметил внутренний голос, который девушка тут же откинула на задворки сознания. Не хватало ещё свой прекрасный нрав проявлять в первом диалоге с возможным союзником в проекте «Кирилл энд Юля форева лябофь». Кристина была одета в домашнюю растянутую серую футболку с овечками и пижамные штаны цвета гранита. У неё были красивые чёрные волосы, которые сейчас от окрашивания отливали бронзовым оттенком. Но насколько бы они не были прекрасными, сейчас они были растрёпанными. А также присутствовали заспанные глаза.
— Ой, прости, я тебя не разбудила? — немного поздновато спохватилась Оля.
— Да, нет. Я тут фан… ой, доклад пишу. Ты ведь одноклассница Кирилла?
Оля неоднозначно хмыкнула. То, что старшая сестра её нового одноклассника увлекается написанием фанфиков для девушки не стало открытием. Барсов как-то проболтался. Ну ничего, выяснить, о чём пишет Кристина можно позже.
— Да, я его одноклассница. Меня Оля зовут.
— А меня Кристина. Кирилла, если что, нет, — предупредила шатенка и ушла на кухню.
— Да, я знаю, — коварно улыбнулась Оля, подойдя к кухне Барсовых.
— А ты случайно не знаешь, где этого идиота носит?
— Ну да. А я думала, это не секрет, — совершенно невинно пробормотала шатенка. — Он химией занимается.
— Химией? Кирилл? Добровольно-то хоть? — Барсова в недоверии подняла бровь.
— Добровольно-добровольно. Главное ведь мотивация.
— Ну-ну. И как зовут эту самую мотивацию?
— Как ты узнала? — сразу сдулась Оля.
— Чтобы мой брат добровольно, в здравом уме и твёрдой памяти, дополнительно занимался? Не поверю ни за что. Так кто она?
— Один момент.
Оля достала телефон и, покопавшись в нём около пары минут, всё-таки нашла общую фотку класса, сделанную на Новый год.
— Вот эта чикуля, — указала Солодкова на Юлю.
— А она ничего такая.
— Да, но есть одна маленькая деталь, — протянула девушка. — У неё есть парень.
— Мда, любит Кирилл себе приключений на голову найти. Ну, это у него не первый случай, так что прорвётся.
— В принципе эта проблема решае… ЧЕГО? — Оля в полном изумлении выпучила глаза. — Он уже пытался запикапить занятую девчулю?
— Пф, конечно. В детском садике он отбил у своего лучшего друга самую красивую девочку группы. А они, к слову, уже встречались целых два дня.
— Ну ни фига он опасный.
— Ну так а ты думала.
Диалог сразу же прекратился, когда сам виновник торжества ворвался в квартиру с счастливой улыбкой на лице. Которая, к слову, тут же погасла, стоило Кириллу увидеть одноклассницу.
— Да господи, ты-то что тут забыла? — вымученно буркнул Барсов.
— А, вот так значит? Ну ладно, ок, раз я тебя так раздражаю, то про пати у меня сегодня вечером можно не заикаться. Ладно, я тогда пойду.
— Погоди, — Кирилл схватил Солодкову за руку прежде, чем она успела покинуть кухню. — Какое пати?
— Ну тебе же всё равно. Пока.
— Ладно-ладно, хорошо, прости. Только не психуй.
— За психованную я тебе ещё сегодня припомню, но… ты ничего больше не хочешь сказать? — Оля посмотрела на него из-под полуопущенных ресниц.
— Я неотёсанный грубиян.
— И?
— И я полностью обязан тебе сегодняшним свиданием с Юлей, — пробубнил шатен, не подумав, и спохватился. — Упс, я не то хотел сказать, просто…
— Вхахаах, ору, сам же спалился! Я добилась таки своего!
— Так, погоди, это ты устроила им встречу? — сперва недоуменно, а затем восторженно уставилась Кристина на девушку. — Я горжусь тобой. А ты, братик мой, тормоз.
— Какого… Ты спалила меня? Предательница.
— Брось, я бы всё равно узнала бы, когда ты привёл бы знакомить её с родителями.
— Ой, началось. И ты туда же! Шипперством от Солодковой заразилась? Оль, пошли к тебе.
— Я вообще-то пришла к Кристине чтобы спросить, можно тебе с ночёвкой остаться или нет.
— Кристин?
— Как будто тебя моё слово остановит. Иди уже.
— Ну вот и всё, пошли.
— Торопыга.
zzz
Шум. Поезда. Вокзал. Группа из четырёх подростков сидела на лавочке на станции и мирно бездельничала. Ну, а чем можно заняться в ожидании подруги? Правильно, ничем. Хотя… можно донимать своих друзей тупыми вопросами и тупыми шутками. Но… Оле сейчас было слишком лень.
— Ребят, — протянута Солодкова, с интересом поглядывая на кирпичную стену колонны. — Го в Хогвартс?
— Солодкова, ты уже так делала, — послышался знакомый насмешливый голос со стороны. — Но попала не в Хогвартс, а в травмпункт.
В этот момент девочки обернулись и с визгом на уровне ультразвука подлетели к обладательнице этого самого знакомого голоса, коей оказалась Аня Фокс. Они облепили её по бокам, пытаясь, видимо, её задушить. Пацаны же стояли неподалёку, не понимая, какого суслика здесь вообще происходит.
— Задушите, куры! Да, да, я тоже рада вас видеть, — наобнимавшись с подругами, она посмотрела в сторону надувшегося одноклассника. — Саш, ну шо как не родной?
— Ага, щас прям. Не буду я тебя обнимать.
— Чего это? — удивлённо уставилась на него девушка.
— Я тебя легонько обниму, а мне потом от Макса легонько прилетит.
— Не прилетит, — она сама подошла и приобняла парня.
— Ну всё, теперь точно прилетит, — с новой силой заныл брюнет.
— Ой ну всё, Саш, прекрати истерику! Ты мужик или кто? — Оля терпеть не может беспричинного нытья. Особенно сашиного.
— Мужик. Но в присутствии Максима я себя больше овощем чувствую.
Компания разразилась хохотом. Зная то, каким темпераментом обладает парень Ани, можно было понять эмоции Пушкина. Этот шкафчик с зелёными глазами садиста любого заставит нервно дёргать глазом. А уж если разозлится на тебя, то… Тикай с городу, кароч. А в том, что Макс разозлиться на кого-то, тронувшего его девушку, не было сомнений. Не, ну, а что? Сами нарвались.
Тут взгляд Фокс наткнулся на Кирилла.
— Так, а это что за фрукт?
— Это наш новый общий одноклассник, Кирилл Барсов, — с гордостью матерью-наседки представила Оля. — И вообще что за обращение, Ань? Фрукт блин…
— Вот ты сейчас серьёзно? — Аня очень недоверчиво посмотрела на подругу. — Это мне говорит Оля Солодкова!
— Тебе в ебало плюнуть, лошадь? — безэмоционально вопросила шатенка.
— Так ласково, Оль, — театрально умилился Кирилл. — И у вас всегда так?
— Всегда. А он мне уже нравится.
— На чУЖоЙ жЕлТоК нЕ РАзЗЕвАЙ рОтОк! — заорала Солодкова так, что Аня аж отпрыгнула от греха подальше. Хвала небесам, они уже вышли со станции и шли по немноголюдной улице, и на вопли девушки развернулись лишь немногие.
— Я уже и желток, — шатен в отчаянии схватился за голову. — Что за жизнь?
— Уже заняла что ля? — Фокс не особо обратила внимания на бормотания нового знакомого. У них с Олей всегда так — либо полное взаимопонимание, либо конфликт на конфликте. И им всегда нужно было подолгу разговаривать, потому что истерички они те ещё. И им всегда нужно знать, что одна из них задумала, ибо нужно в случае чего знать, с какой неведомой хренью им вдвоём справляться. Чаще всего траблы возникали именно из-за Солодковой, а поэтому Аня уже заранее знала, когда ждать приближающийся армагеддон. — Так, вот только не говори… блять.
— Аня! — с укором воскликнула Ржевская. При Яне Фокс всегда сдерживала свои позывы в матной части великого русского языка, так как это очень не нравилось русоволосой. Она и от Оли слышать такое не хотела, но… Оля — это Оля, и её не переучить. А вот от Ани такие слова слышать приходилось нечасто, а значит впереди грядёт что-то страшное.
— Не, ну, а что? Она уже задолбала! — кипятилась шатенка. — Опять это твои шипперские заскоки, — резко повернулась девушка на одноклассницу. — Когда это уже кончится, а?
— Ты мне тут повозмущайся ещё. Без моих шипперских заскоков вы с Максиком тупили бы ещё до второго пришествия, — упрекнула подругу шатенка.
О да, Макс и Аня — это её лучшая работа. Оля добивалась схождения (как это вообще называется?) этой парочки грёбанных два года! Кровью потом и слезами. Уже честно хотелось вскрыться, смотря на то, как эти двое в упор друг друга. Ходят, блин, вокруг да около, гордые трындец. И молчат, как партизаны. Яна тогда чуть с ума не сошла, когда Оля с Аней грызлись на эту тему. Русоволосая терпеть не может истерики, а тем более в исполнении лучших подруг. В итоге нервная система Солодковой дала сбой и она просто назначила парочке встречу, а сама не явилась. Классика, а работает. Саша тогда Оле чуть ли не в ноги падал, потому что откровенно задолбался слушать ежедневное нытьё Смирнова. В общем, тогда Оле удалось прекратить весь этот дурдом мирового масштаба. Все это понимали и уже привыкли к купидонским штучкам шатенки. Но вот Фокс… она всё ещё не смирилась. Видимо, это сильно повлияло на её образ альфа-самки. А чего тогда тормозила-то?
— Ну и с кем шипперим этого красавчика? — Аня вздохнула. Смириться всё-таки придётся, а иначе можно нарваться хорошенький компромат. А это, пока что, ни к чему.
— С Виноградовой.
— То есть наличие Бельского тебя вообще не волнует? — шатенка посмотрела на подругу очень задолбавшимся взглядом. Этот вопрос не то что неуместен, он вообще не нужен. Это же подтвердила и сама Солодкова, повернувшись на Аню с таким видом, будто её сейчас оскорбили до глубины души. — Ах да, о чём это я… действительно.
— Вот именно, — Оля встала во главе компашки. — Так, план будем разрабатывать по приходу ко мне. И да, Ань, — девушка приобняла одноклассницу за плечи, — с приездом тебя!
Да, приехать в родной город и окунуться в безумство своих друзей — лучшее, что жизнь могла предложить жизнь Ане на данный момент.
Примечания:
не прошло, блин, и года.
p.s. на самом деле почти год прошёл, хех))0)