ID работы: 5286556

эвр

Слэш
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

надежда, исходящая от Б

Настройки текста

Дикая натура живёт в каждом из нас: в наших увлечениях, в людях, которых мы любим, в нашем подсознании, в нашей вере.. Она даже обретает приют в самых тёмных уголках нашей души, но мы не должны бояться её.. Мы должны стать ею. [1]

Дверь в комнату Тая с грохотом открылась, впечатываясь ручкой в стену. Потревоженный шумом, Тибериус нехотя привстал на локтях, чтобы одним взглядом испепелить нарушителя его покоя. Он начал продирать глаза и вглядываться в окружающие его предметы, которые в эту минуту утопали, словно хлопья в молоке, в утреннем солнце. На пороге стоял Кит. На нем была синяя толстовка, джинсы и кеды — и никаких рун. «Настоящий примитивный», — пронеслось в мыслях у Тая. Кит стоял неподвижно, словно боясь сделать шаг, и тем самым нарушить личное пространство Тибериуса, словно боясь начать дышать его воздухом. Он продолжал переминаться с ноги на ногу и, вперив внимательный взгляд на Тая, ждал, пока тот заговорит. — Тебе не очень-то знакомо слово «аккуратность», — хриплым голосом буркнул Тай, не заставив себя долго ждать, — Я уже не уверен, что хочу знать, как живут примитивные. — Ты лжешь! Позволь мне в последний раз ощутить себя обычным человеком, — в только что сияющих голубизной спокойствия и уверенности глазах Кита появилась отягощающая печаль, отчего Тибериуса невольно обдало чувством сожаления. Он почему-то вспомнил, как когда-то отобрал очередную конфету у Тавви, заставив малыша разрыдаться. — Хорошо, мы поедем туда, куда ты захочешь. Глаза Кита вновь наполнились приятной голубизной и на солнце казались еще более выразительными. В них можно было увидеть множество драгоценных камней, инкрустированных искусным мастером. Губы блондина просияли в нежной улыбке и он, бросив напоследок «Жду тебя внизу», быстро удалился. Увлекшись изучением плиток пола, Кит не заметил, что уже несколько минут находится в зале не один. Тибериус усмехнулся, увидев в глазах друга удивление. — Абсолютно бесшумный, надеюсь, ты научишь.. — глаза Кита забегали по юному Блэкторну с невероятной скоростью, он понимал, что откровенно пялится на друга, но ничего не мог с этим поделать. Тибериус выглядел подобно фарфоровой кукле. Элегантный и манящий, искрящийся и волшебный. В нем присутствовала магия, которая с каждым разом все сильнее затуманивала и без того утерявший свою здравость рассудок Кита. Даже обычные повседневные вещи сидели на Тае как-то иначе: черная футболка очерчивала его стройную фигуру и аккуратные мужественные плечи, а джинсы идеально подчеркивали длину его стройных ног. В руках Тай держал небольшую кисть и пару баночек с кремом. Он методично протянул их Киту, а после указал на свои руны на шее и руках. Кит принялся легкими, почти невесомыми движениями касаться краем кисточки шеи Тибериуса. Тай откинул голову назад, позволив Киту тщательнее промазывать руны тональным кремом. В голове блондина творился настоящий хаос; он боролся с собой, со своими воспоминаниями о прошлой ночи и с едва подступившим желанием дотронуться до шеи друга. Его пальцы сильнее обхватили кисть. Тай медленно сглотнул. Киту уже не просто хотелось прикоснуться к мальчишке, он нуждался в этом. Нуждался, но отчаянно пытался подавить это в себе. — Надеюсь, вы готовы? — откуда-то издалека послышался знакомый голос. Он принадлежал Джулиану, — Садитесь в машину, я сам отвезу вас. Это будет куда безопаснее и быстрее, чем поездка в общественном транспорте.

***

Теплый бриз, доносящийся с моря, играл с золотистыми волосами Кита, заставляя их «плясать» по его лицу. На часах было около девяти, но на Оушен-авеню по-прежнему было просторно, поэтому Джулиан мог позволить себе увеличить скорость на полупустом шоссе, дабы поднять настроение Таю, который, на удивление, был вне себя от счастья, когда машина стала ехать чуть быстрее. Он откинулся на спинку сидения и воткнул наушники. «Как мало этому парню надо для счастья» — усмехнувшись про себя, подумал Кит. Лос-Анджелес был затоплен солнцем. Его лучи пробивались сквозь кроны могущественных деревьев, оставляя на земле рисунки из самых разнообразных теней. На улице начали появляться люди: они все куда-то спешили, разбредаясь по разным сторонам дорог. Можно было бесконечно наблюдать за этим вечным движением, этим конвейером повседневных людских забот. Сейчас Кит не чувствовал себя одиноко, он знал, что его окружают такие, как он — обычные люди с обычными возможностями, те, для кого вера в существование вампиров, оборотней и фей превратилась в сказку где-то в период от девяти до одиннадцати, когда они наконец осознавали, что Санта — это переодетый отец, а подарки куплены родителями, а не подложены под елку эльфами. Тибериус вышел из машины первым. Он сделал глубокий вдох, наполняя легкие свежестью. Джулиан настоятельно рекомендовал взять с собой оружие, на что Тай отмахнулся и уверил брата в том, что ничего не случится. Волосы Тибериуса изящно развивались на ветру, щекоча лицо. Киту вновь пришлось признать, какие у того прекрасные локоны. — Куда ты хотел пойти? — спросил Тай. — Я не очень-то часто выходил на улицу, — честно признался Кит, отводя взгляд от темноволосого, — поэтому предлагаю просто пойти прямо по улице. — То есть, ты хочешь сказать, что понятия не имеешь где мы и что мы будем делать? — выдыхая, парировал Тай. — Не совсем так. Вон там есть кафе. Отец водил меня туда, когда мне было 10, — Кит направил свою руку на фиолетово-розовое здание небольших размеров с названием «Счастливчики». Символично. Через минуту Кит уже делал заказ — два больших куска овощной пиццы, шоколадное мороженое, лимонный пирог и два черных кофе без сахара. Таю нравилось это место, Кит видел это по его глазам, поблескивающим при свете люминесцентных ламп, в которых сейчас таилась неподдельная радость. Они быстро расправились с пиццей и кофе, после наслаждаясь вкусом великолепных десертов и что-то гулко обсуждая. Кит впервые услышал смех Тая. Он смеялся тихо, прикрывая рот ладонью, но все же смеялся. В такие моменты Кит чувствовал некий триумф, он понимал, что какая-то частичка Тая вдруг открывалась ему, что Тай сам желал этого. Что он позволил Киту прочитать еще одну строчку из собственной книги под названием «Тибериус Блэкторн», которая таилась на самой высокой полке и была плотно затянута цепями с замком, ключа к которому не существовало. От подобных мыслей Кит почувствовал резко подступающий порыв минутного счастья. Кит и Тай весь день провели вместе, гуляя по различным улицам Лос-Анджелеса. Они разговаривали о книгах, обсуждали фильмы и музыку, говорили про демонов и о Темной войне, рассказывали истории о своей жизни и о себе в целом. Тибериус не был до конца откровенен, он говорил обтекаемо и абстрактно, но даже это многое значило для Кита. Он понимал, что такие, как Тай, редко открываются людям. Если вообще открываются. Тибериус жил исключительно для себя, он не был эгоистичен, просто не умел по-другому. В его голове существовал особый мир, принадлежащий только ему одному. Мало кому удавалось понять Тая. Но Кит понимал. Тай это чувствовал и мысленно благодарил судьбу за появление Кита в доме Блэкторнов.

Кит и Тай — две абсолютно разные Вселенные, две различные планеты, два не похожих друг на друга музыкальных направления. Но они оба по-своему одиноки. Это всепоглощающее одиночество объединяет две потерянные души, которые способны собрать целостный пазл, сливаясь воедино.

Они сидели на берегу и слушали, как волны одна за другой с шумом разбиваются о скалы. Соленый воздух окутывал с ног до головы, оставляя в напоминание белые хрустальные крупинки на коже. Тай стянул с себя футболку и скинул обувь, он сделал это с такой напускной медлительностью, что Кит невольно облизнулся. Тело Тибериуса было усыпано разными рунами, значения которых блондину не были известны. До того он был примитивным. — Я пойду искупаюсь, — расстегивая ремень на джинсах, решительно заявил Тай. — Ты думаешь, я бы смог стать хорошим Сумеречным охотником? — внезапный вопрос Кита заставил Тибериуса изогнуть губы в нежной улыбке. — Никто не может дать гарантии, если ты не будешь прилагать к этому усилия, Кристофер. Тай опустился на одно колено прямо перед Китом и посмотрел в его небесные глаза, ища в них ответ на только что заданный вопрос новоиспеченного охотника. Своим взглядом он быстро пробежался по лицу Кита, делая длительную остановку на разбросанных по щекам блондина веснушках и плотно сомкнутых губах, которые он находил очень привлекательными. Тай придвинулся чуть ближе и положил обе свои руки Киту на плечи. В глазах блондина появилось любопытство. Губы Кита разомкнулись — он громко кашлянул, видимо для того, чтобы разрядить обстановку. Но Тай не дал Кристоферу произнести хоть слово, прежде накрыв его губы своей рукой. Он едва заметно покачал головой и.. поцеловал тыльную сторону своей ладони, которой плотно сжимал рот блондина. Тай закрыл глаза и плотнее прижал Кита за вихры его толстовки. На какое-то время он и вовсе перестал дышать, позволяя услышать динамичный стук собственного сердца. Наконец, Тай открыл глаза и увидел перед собой смущенный взгляд Кита. Блондин схватил руку охотника и, убрав ее от своего лица, продолжал аккуратно наблюдать за Таем. Они были близко, нельзя было представить, что в какой-то момент они станут еще ближе. Это было пределом. Кит, окончательно потеряв самообладание, подался вперед.. Но, едва мазнув по щеке Тая губами, отстранился. Тибериус поспешно встал и направился к океану, оставив Кита в одиночестве размышлять о случившемся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.