ID работы: 5286581

Белый Ворон или Ангел среди демонов

Naruto, High School DxD (кроссовер)
Гет
R
В процессе
1424
автор
Asteban соавтор
Jamie Anderson бета
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1424 Нравится 356 Отзывы 555 В сборник Скачать

"Истоки"

Настройки текста
— Давным-давно, когда ещё не было ни людей, ни демонов, ни ангелов, я путешествовала по другим мирам. Мне это очень нравилось — каждый мир приносил новые впечатления, — мечтательно произнесла девушка.       Путешествия по другим мирам? Невероятно… Такова сила Дракона Мечты? Ну, так или иначе, мне стоит быть предельно осторожным. Сделаю шаг не в ту сторону — будет плохо.  — И вот, однажды я забрела в твой мир, Итачи. Там и встретила Рика — свою первую и последнюю любовь.  — Кто такой Рик? — спросил я осторожно.  — А, это Рикудо, более известен как «Мудрец Шести Путей»! Звучит, правда? Это я придумала! — гордо улыбнулась девушка.       Хм, у этой особи свои странности. Не думал, что кто-то вроде Дракона Драконов может влюбиться. Ладно, неважно. Так или иначе, её ум и сила далеко за гранью понимания обычного смертного вроде меня.  — И вы полюбили его?  — Ох, видишь ли, он мне в кое в чём помог… — она замолчала. Что же, торопить её я не собираюсь — мне жизнь дорога. — Ох, прости, задумалась немного! Так вот, на чём я остановилась… Ах да, он мне помог. В тот день я прогуливалась по чудному лесу, который пропах летними травами…

***

      Этот мир действительно очень любопытный! Ещё нигде я не встречала такой чистой природной энергии! Она сама проникает в моё тело, пропитывая его и делая сильнее! Если так пойдёт и дальше, то эта оболочка ни в чём не будет уступать этому педанту Богу!       Внезапно я услышала шорох. Сделав по инерции ещё несколько шагов, я остановилась.       Толпа бандюков, спрятавшись в зелени, окружила меня со всех сторон. Заглянув в их мысли, я поняла, что меня сейчас грабить будут. Ха-ха, смешно! Они даже не понимают, что это место станет их могилой! Хм, как мне их убить? Просто поглотить? Или заставить их сражаться друг с другом? Ох, можно ещё попробовать превратить их тела в пепел! Или песок? Хм, или, может, в камень?..  — Бери её!       Мои рассуждения прервал громкий сигнал главаря банды. Дебилы, я же вас всех…  — Стойте! — на дороге, словно чёрт из табакерки, появился мужчина, облачённый в причудливый балахон. Он встал передо мной и выставил руки в стороны. Это… что он делает? Пытается защитить меня? Ха-ха-ха-ха! Это интересно! Я не зря посетила этот мир!       Хотя, если присмотреться, то этот чудак силён. Намного сильнее Бога. Мне действительно стало любопытно, каким способом он их убьёт.       Хм, что же, посмотрим, что будет дальше…  — Э, мужик, тебе чего? Ну-ка брысь отсюда, пока кости целы!  — Прошу, успокойтесь. Что вам от неё нужно?       Мне послышалось, или я услышала слово «прошу»? Такому, как он, не нужно просить — можно ведь просто взять силой!  — Ха-ха-ха-ха! Ты только посмотри на её одежду! Да она вся сверкает! Конечно мы хотим её ограбить! А если она родственница какого-то богатенького купца, то можно и выкуп попросить!       Подумаешь, украсила платье драгоценными камнями! Это ведь не повод нападать на дракона…  — Если я дам вам денег, то пообещаете мне, что отпустите её?       Ч… что?! Он решил просто дать им желаемое?! Этот парень спятил! Он ведь обладает силой — ему точно не составит труда просто прихлопнуть этих тараканов! Но, посмотрев на него, я поняла: он настроен серьёзно.       Главарь оскалился.  — О, так ты и есть тот «богатенький купец»?! Впрочем, плевать… И сколько же ты нам готов отдать за неё? — он указал на меня пальцем.  — Сундука с золотом хватит?       Разбойник посмотрел на своих дружков. Те лишь лыбились, предвкушая добычу.  — Вполне!       Этот странный мужчина кивнул и взмахнул рукой. Пространство между ним и разбойниками исказилось, я отчётливо почувствовала манипуляции божественной энергией. Значит, он — божество? Нет, не похож. Это скорее… человек с силой бога?! Это просто невероятно!       А тем временем бандюги во все глаза разглядывали сундук, доверху набитый золотом. Они глазели на него, словно на чудо, хотя, думаю, для обычного человека создание чего-то буквально из ничего — действительно является чудом.  — Я выполнил своё обещание. Сдержите же и вы своё слово: отпустите эту ни в чём не повинную женщину. А главарь словно его и не слышал. Он медленно доковылял до сундука и начал пробовать его на ощупь. Затем засунул руку внутрь, взяв горстку монет.  — В-вы… В-вы т-тот с-сам-мый Рикудо С-сеннин? — тихо, почти шёпотом спросил мужчина.  — Да, меня зовут Рикудо. Прошу, отпустите её, — он указал на меня.       Главарь, который недавно пытался качать свои права, упал на колени.  — Великий мудрец Рикудо, сразивший злого Древобога! Я и все мои товарищи просим у вас прощения! Смилуйтесь…       Остальная шайка бандитов-неудачников упала на колени вслед за своим главарём.       Похоже, этот чудак многим известен. Я уже хочу с ним познакомиться! Ещё никто из смертных не был мне так интересен!  — Прошу, поднимись с колен, — этот «Рикудо» подошёл к грязному и потрёпанному разбойнику и… помог ему встать! Да уж, я бы побрезговала не то что притрагиваться — дышать с ним одним воздухом бы не стала!       Рикудо что-то шепнул ему на ухо и похлопал по плечу. Главарь же поражённо на него уставился. Но затем быстро кивнул и скомандовал своим прихвостням отступить. Через несколько минут от банды «грозных» разбойников не осталось и следа. Шучу, конечно, наследили они так, что любой, даже самый глупый лесной эльф из моего прошлого мира смог бы их выследить.       Но сейчас меня интересовало совсем другое. Человек по имени Рикудо. Его персона определённо меня заинтересовала. Исходя из собственного опыта, я давно поняла: абсолютно все, кто имеют власть или силу считают обычных смертных лишь… насекомыми. Да что там! Даже мою голову вскружила огромная сила, дарованная мне с самого рождения.       А этот мужчина… У него есть и то, и другое. Но он не поддался порокам. Даже наоборот: на моих глазах он помог тем, кого я бы на его месте прибила, не задумываясь.  — Всё хорошо? — подойдя ко мне, спросил мужчина.  — Зачем ты им помог? Мог ведь просто прибить.  — Что за вздор… Моя сила не должна сеять раздор. Наоборот, в будущем я хочу объединить всех людей.

***

 — …он сказал, что хочет объединить человечество, погрязшее в то время в бесконечных войнах за плодородные земли, которых тогда было очень мало из-за Шинджу — десятихвостого монстра, истощавшего огромные территории, делая их непригодными даже для жизни.       То, что рассказывала эта… женщина, было невероятным. Мне посчастливилось узнать то, что не известно более никому.  — Этот мужчина научил меня, что сила дана не только для разрушений и власти. Ею можно объединять людей, как это сделал мой Рикки.  — Можно вопрос?  — Итачи, — девушка вздохнула. Я сразу же напрягся. Похоже, я чем-то ей не угодил. Это плохо. — Я  Дракон, а не собака. И не кусаюсь. У тебя такой видок, будто ты сейчас рожать будешь. Расслабься и спрашивай, что хочешь.       Хм, она смогла заметить моё напряжение? Впрочем, чему я удивляюсь?.. Передо мной сейчас стоит сам Дракон Мечты в обличье этой девушки. Немудрено, что она смогла меня прочитать. Но это даже к лучшему. Теперь я понял, что врать ей…  — Бесполезно, — вдруг сказала она.  — Простите?  — Врать мне бесполезно, ибо я слышу каждую мысль, что крутится в твоей головушке.       Сказать, что я был ошарашен, — ничего не сказать. Даже мне не по силам уследить за каждой своей мыслью. Даже сейчас я думаю о том, чтобы не думать о том, что я хочу привлечь её на сторону Коалиции. Чёрт.  — Ха-ха-ха-ха! Вот, значит, о чём ты думал! Ну надо же, впервые меня пытался провести какой-то человек!  — Что же мешало вам раскрыть меня раньше?  — А ты проницателен. Ну, я не очень люблю подсматривать в мысли своих собеседников. Люблю вести переговоры на равных, так сказать. Опережая твой следующий вопрос, скажу, что ты, Итачи, тот ещё лицемер. И, взглянув на тебя, понять, о чём ты думаешь, — просто невозможно. Да и в любом случае нам ведь теперь работать вместе.       «Работать вместе»? О чём это она?  — Видишь ли, я не единственная такая уникальная и сильная. Сейчас, можно сказать, я заправляю несколькими тысячами миров, включая этот и твой прошлый. Не буду вдаваться в подробности, но когда ты попал в этот мир, то между мной и тобой образовалась связь, которая напоминает… трубу. И через эту «трубу» мы можем обмениваться энергией.  — Понятно.       Похоже, за эту связь мне придётся заплатить, иначе сам Дракон Мечты никогда бы не явился перед такой пылью, как я.  — Платить? Хо! Ты слишком низкого мнения обо мне, — опять прочла мои мысли. Нужно себя сдерживать…  — Простите.  — Эх… Ладно, сейчас не об этом. Ты ведь почувствовал, что с тобой что-то не так? К примеру, твои глаза. Они обладают странной силой.       Да, каждое слово, сказанное ею, было правдой. Мой Мангеке особенный. Я ещё плохо его освоил, но уже могу использовать Камуи, Аматерасу и Цукиёми. Причём Аматерасу я могу контролировать полностью, а не просто зажигать пламя и тушить его, как делал со своим прошлым Мангеке. Камуи такое же, как и у Мадары. Это странно, но я всё списал на причуды этого мира. Похоже, я ошибся, и вся причина в этой самой «связи» между мной и Великим Красным.  — Правильно. Вся чакра твоего первого мира пошла от Рикудо и меня. У нас родилось два сына — Индра и Ашура. И они оба могли применять чакру так же, как и Рикудо. Но между нашими детьми было одно отличие: чакра Индры была более похожей на мою энергию, а чакра Ашуры сильно напоминала энергию Рикудо.  — К чему вы ведёте?  — Индра — предок всех Учих, — и ваш Шаринган — результат слияния чакры Рикудо, Индры и моей энергии.       Что-то не сходится…  — Однажды мне удалось узнать кое-что интересное о глазах Учих. Я о том, что Риннеган — следующая ступень после Шарингана. Если это правда, то и Рикудо Сеннин должен был им владеть.  — Да, он владел Риннеганом, но не более. То, что это следующая ступень после Мангеке, — заблуждение.       Заблуждение? Значит, данные, добытые мною в одном из тайных убежищ Орочимару, оказались ложными?  — Не совсем, — вновь прочитала мои мысли. Это… жутко. — Видишь ли, гены — штука сложная и непредсказуемая. Так получилось, что от Рикудо его потомки получили в подарок Риннеган. Правда, подарочек вышел с подвохом: чтобы пробудить его, нужно пересадить себе клетки потомка Индры или Ашуры — в зависимости от того, Учиха ты, или Сенджу. Провернуть такой трюк смогли лишь Учихи, а конкретно — Мадара.       Мадара? Так он всё-таки смог пробудить глаза бога после моей смерти? Или он владел ими ранее? Над этим нужно будет подумать — у меня появилась пища для размышлений.       Девушка хмыкнула.  — Ну так вот… Мадара. Ему удалось пересадить себе клетки Хаширамы и обрести волшебные глазки. Но он уже владел и Шаринганом, и Мангеке Шаринганом. Видимо, твой скользкий дружок Орочимару как-то смог всё это разнюхать и решил, что Риннеган — эволюция Шарингана.  — Теперь всё понятно. Вот, значит, откуда у меня Мангеке. Это результат слияния моей и вашей энергий. И если я не ошибаюсь, то…  — Да, подкачаешься и тоже сможешь обрести Риннеган.  — Понятно.  — Ладно, мне уже пора. Просто помни: отныне мы с тобой напарники и будем работать вместе. Хорошо?  — Хорошо. Условия сотрудничества…  — Не будь занудой, Итачи! Всё, я побежала! Пока!  — Д-до свидания…       Разве я похож на зануду? «Брат, ну ты и зануда!» «Ями, кончай занудничать, пошли с нами!» «Эй, брат, ну почему, когда ты говоришь таким тоном, меня в сон клонит?» «Нет, вы с Ириночкой точно не сможете быть вместе. Она терпеть не может зануд!» «Зануда».       Эх, похоже, я и правда отчасти зануда.

***

      Очередное собрание Совета превратилось в настоящую мигрень. Наставникам стало известно, что Иссея обратили в демона. Конечно, рано или поздно они бы всё равно об этом узнали, но я не думал, что это произойдёт настолько быстро. Всё-таки шпионов среди демонов у нас практически нет - все работают в княжествах Мира и Глам - странах Григори. Без союзников в войне нельзя победить, поэтому кое-где в Аду планировалось устроить несколько военных переворотов. Ничего особенного.  — Ями-сама, ваш брат обладает Усиливающим Механизмом. Скажу прямо: нам нужна эта сила.       Предлагают мне воспользоваться влиянием на Иссея и отобрать у него механизм? Нет, больше я не стану убивать родных мне людей. Даже если эти люди обратились в демонов.  — Я это понимаю. Но так же я понимаю и то, что если мы попробуем отобрать у Иссея его механизм, то нарвёмся на неприятности. О демонах нам не известно практически ничего. Ни их планы, ни количество войск. Удалось лишь узнать имя демонессы, которая обратила моего брата: её зовут Риас Гремори.       Услышав столь известную фамилию, присутствующие забеспокоились и начали тихо перешёптываться. Порой мой слух улавливал обрывки фраз. «…Гремори? Говорят, нынешний Люцифер тоже из рода Гремори…» «…не готовы объявлять войну Сатане…» «…с Гремори нам не справиться…»       Я тихо хмыкнул. Хоть учителя и узнали правду слишком рано, но, тем не менее, всё идёт по моему плану.  — Да, Риас Гремори — родная сестра Сарзекса Гремори, нынешнего Люцифера. Если мы выступим против Гремори в лоб, то нас непременно уничтожат.  — Ями, не тяни. Я же вижу, что у тебя есть план, — бросил мастер Дэймори.  — Да. У меня есть план.  — И суть его плана заключается в том, чтобы вместо Усиливающего механизма заполучить в наши руки «Око Балора», — на трибуну вышел Данаг — мой знакомый и по совместительству брат одного дампира.       Я кивнул ему и продолжил.  — Слушайте наш план…       Этот день Данаг запомнит как самый большой пранк в его жизни.

***

(POV by Issey)       Ну что за фигня?! Я-то думал, что стал демоном и теперь смогу защищать своего старшего брата. Ах, у меня прямо-таки перед глазами стояла картина: пятеро… нет, шестеро здоровых мужиков пытаются ограбить Ями. Тот отчаянно отбивается, но куда там ему против банды свирепых гопников! И тут на сцене появляюсь пафосный «Я», который одним движением руки разметает всех преступников. Брат, наконец, начинает меня уважать. «Иссей, ты превзошёл своего глупого старшего брата. В знак извинения за свою недальновидность я познакомлю тебя со своей знакомой из университета. Кстати, у неё большая грудь», — вот как всё должно было быть!       Ага, губу закатай, Иссей. Ями, лишь посмотрев мне в глаза, смог создать такую крутую иллюзию. Куда мне до него!       Нет! Я превзойду его! Обязательно превзойду…       Прямо сейчас я прогуливался по тому злополучному парку, где меня настигла смерть. Ями мне всё показал… Чёрт, даже представить себе не могу, что он испытывал, собирая меня буквально по кусочкам. Мне даже смотреть на это было сложно…       Внезапно из тени вышел какой-то подозрительный мужик в длинном пальто. Знаете, в таком, которые ещё извращенцы носят. Обычно они подбираются к вам сзади, распахивают пальто, под которым ничего нет, и трясут своим хозяйством. Бррр!       «Иссей, остерегайся незнакомцев и подозрительных личностей. Я не знаю, что затеяла твоя хозяйка, однако тебя сейчас могут принять за демона-отступника и попытаться убить. Если такое всё же произойдёт, то возьми это. Просто приложи бумагу к левому глазу. Предупреждаю, это может быть больно…»       Да, тогда Ями вручил мне клочок бумаги, на котором была нарисована какая-то ересь. Он мне сказал, чтобы я её приложил к левому глазу, если на меня нападут. Почему-то мне кажется, что этот чувак в пальто может быть опасен… Я засунул руку в карман и незаметно достал скомканный листик.  — Какая редкость… встретить что-то вроде тебя в таком месте! — так оно и есть, этот мужик хочет меня прибить! Взглянув на его лицо, я сразу это понял. Ещё никогда я не видел в чьих-либо глазах столько жестокости и желания убивать!  — Чт… что вам нужно?  — Мне? Я всего лишь хочу убить тебя, демон-отступник! Да-да, я сразу догадался! Твоего хозяина поблизости нет, за нами никто не наблюдает, телепатических передач я тоже не ощутил. Даже если тебя убить, никто не спохватится.       Этот псих начал формировать в руке такое же копьё, каким меня тогда убила Юма… Нет, Рейналь. Мне конец…       Стоп! Я совсем забыл о том клочке бумаги, что мне вручил брат!       Быстро прикладываю её к своему глазу. Ями говорил, что мне может быть больно…  — Хахахаха! Ты совсем идиот?! Что ты только что попытался сделать? Слёзки вытирал, хаха?       Почему ничего не происходит?! Ксо! Похоже, Ями ошибся! Может, он что-то напутал и вместо настоящей… бумажки (?) подсунул мне поддельную? В любом случае, я снова умру. Хоть взгляну в глаза своего палача…       Как только я это сделал, мой мозг буквально взорвало неописуемой болью! От ужасных ощущений мне хотелось забиться в углу и выковырять себе глаза, лишь бы это скорее закончилось! Я крепко прижал ладонь к кровоточащему глазу. Стоп, кровоточащему?! И правда, из моего левого глаза обильно сочилась тёплая кровь! Надеюсь, я не ослепну!  — Чт… ААААААААА! Убери это! Твою мать, потуши этот чёртов огонь! — внезапно тот мужик заорал бешеным криком. Я нашёл в себе силы поднять на него глаза, которые всё-ещё ныли тупой болью.       То, что я увидел, повергло меня в шок. Мужчина горел! Он реально горел огнём… Чёрным огнём? Но ведь такого огня не существует! Пламя должно быть ярким… Я, кажется, понял! Ну, Ями! Ну ты даёшь! Всё-таки эта бумажка была не бесполезна!       А тот мужик уже успел выпустить из-за спины пару чёрных, как ночь, крыльев. Значит ли это, что он такой же, как и Рейналь?       А тем временем парень-извращенец горел очень жарким, но чёрным, как смола, пламенем. Он кувыркался по земле, даже в фонтан прыгал, чтобы потушить огонь, но всё без толку — как горел, так и горит. Я на всякий случай отошёл подальше — вдруг пламя перекинется и на меня? Судя по всему, потушить его будет ох как непросто…       Внезапно мир перед глазами закружился. Меня начало качать из стороны в сторону. Деревья, небо, брусчатка, на которой я стою, — всё стало размытым. Сильно клонило в сон.       Перед тем как упасть без сознания, я смог заметить прекрасные локоны алых волос…       Президент…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.