ID работы: 5286581

Белый Ворон или Ангел среди демонов

Naruto, High School DxD (кроссовер)
Гет
R
В процессе
1424
автор
Asteban соавтор
Jamie Anderson бета
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1424 Нравится 356 Отзывы 555 В сборник Скачать

"Великий Красный"

Настройки текста
      — Б-брат?       Иссей… Не могу поверить в это. Нет, это лишь изощрённое гендзюцу. Обман…       Так, не время паниковать. Иссей лежал в луже собственной крови, крепко зажимая ужасную рану в животе — он отчаянно цеплялся за свою жизнь. Дыхание было сбивчивым, с ужасными хрипами, рот наполнен кровью — копьё падшей задело лёгкие. Жизнь покидала моего брата.       Нет, не позволю. Я не позволю ему умереть! Уже однажды я потерял всё. Ещё раз я попросту не выдержу.       Словно на ватных ногах я подбежал к бледному телу родного брата. Рана огромная, крови ещё больше. Нужно что-то сделать. Хоть что-нибудь!       Трясущимися руками подбираю развороченные внутренности Иссея и ставлю их на своё место. Лёгкое сюда, желудок здесь, кишки тут, печень там… Я собирал своего брата буквально по кусочкам. Его органы были в ужасном состоянии. Некоторые обожгло концентрированным светом, другие просто израненные. В любом случае, я должен попробовать…       Закончив с этим, активирую технику Мистической Руки. Не помогает, рана не хочет восстанавливаться. Нет, я не могу позволить себе слабость!  — Какая жалость! Ями-кун, твой братишка мёртв, — Падшая что-то сказала. Я не расслышал. Всё, чем сейчас были забиты мои мысли, — жизнь Иссея.       Ками, как же мне сейчас плохо: сердце вот-вот вырвется из груди, мысли путаются, перед глазами плывёт, а уши заполонил противный шум. Я старался не думать о том, что Иссею уже, скорее всего, не… Нет, прочь такие мысли! Сейчас нужно сконцентрироваться на лечении брата.       Но спустя несколько минут я понял, насколько мои навыки в медицине ничтожны. Даже местные заклинания не помогали. Ещё никогда я так не корил себя за свою слабость! Если я вот так дам умереть родному человеку, то какой с меня гений?! Почему все мои родные всегда умирают у меня на глазах? Нет, не хочу! Я не могу допустить этого! Поэтому нужно делать всё возможное и невозможное. Зелёный свет на моей руке усилился.  — Идиот! Ты ему не поможешь, он уже мёртв!       Ткани… слишком сложно восстанавливать одновременно столько различных видов тканей.       С каждой секундой поганое чувство отчаяния всё больше разгоралось в моей груди. Хотелось выть от собственного бессилия. Гений оказался пустышкой.       Тело брата обмякло. Дыхание прекратилось. Я похлопал его по щеке — никакой реакции. Попробовал пульс — нету.       Мой брат умер. Иссей теперь мёртв.       Я аккуратно опустил окровавленное тело брата на холодную брусчатку. Затем ещё раз бросил на него взгляд. Интересно, о чём он думал перед смертью? О семье? Друзьях? Нет, это точно были какие-то извращения.       Я повернул голову и увидел падшего ангела, который только что убил моего младшего брата.       И вместе с тем клокочущая ярость вспыхнула во мне, словно самый большой пожар. Я убью её.       — С меня хватит! Ты тоже умрёшь! — сквозь мою грудь прошло Копьё Света, не причиняя никакой боли.       Ужасная боль вперемешку со жгучим безумием — эти чувства хорошо мне знакомы. Так же было и тогда, после смерти Шисуи. Мне хотелось мстить, убивать, причинять боль и страдания. Так же, как и сейчас. Нельзя поддаваться эмоциям и терять над собой контроль. Пробуждение Мангеке Шарингана может свести человека с ума. Однако…       Я встал на ноги, поравнявшись с Падшей Рейналь, которая по-прежнему держала в руках копьё, что прошло сквозь моё тело.  — Запомни хорошо мои слова. Ты и вся твоя поганая раса будете истреблены. Но ты, — я уставил на Падшую холодный взгляд новообретённого Мангеке Шарингана, — тебя я заставлю страдать.  — Ч-что ты… — она оторопело уставилась на то место, куда ударило её копьё. — П-почему нет крови?!       Вместо слов я, подобно призраку, прошёл сквозь дрожащее тело Падшей. Да, так всегда. Подобные ей могут причинять боль лишь тем, кто намного слабее, но как только находится тот, кто их превосходит, то сразу превращаются в безобидных мух. Мне осталось лишь её прихлопнуть.  — К-как?!  — Проваливай.  — Да что ты себе…       Мощный удар в печень выбил из падшей весь дух.  — Я сказал, чтобы ты проваливала. Можешь считать себя ходячим трупом. Я приду по твою жизнь, но не сейчас.       Она решила не испытывать судьбу и создала круг перемещения.       Я окинул взглядом это проклятое место. Уродливый фонтан, усохшие деревья, мрак, холодное тело любимого брата, аловолосая женщина, оказавшаяся здесь несколько секунд назад.  — Привет, как дела? Не хочешь пойти погулять? — она попыталась воздействовать на мою волю. Проще говоря, применила слабенькое гендзюцу, думая, что я лишь обычный человек.  — Ты заодно с той падшей, что убила моего брата? — я создал в руке клинок, полностью состоящий из чёрного пламени Аматерасу. Значит, это способность моего Мангеке? Хотя эти глаза… Я чувствую, что с ними что-то не так. Эти глаза многократно сильнее простого Мангеке. Как и ожидалось, в этом мире действуют свои законы, поэтому и мои глаза не совсем обычные.  — Значит, ты… Впрочем, неважно. И нет, я не с Падшими. Даже наоборот, я пришла спасти твоего брата.  — Цена?  — Он станет демоном, моим слугой.       Судьба всегда любила издеваться надо мной. Вот и в этот раз. С моим братом хотят сделать то, чего я хотел бы в последнюю очередь. Теперь и его впутали в дела потустороннего мира. И в этом только моя вина. Но, так или иначе, выбора у меня нет. Скоро начнётся война и я не могу рисковать жизнями целых наций из-за собственных интересов. Ксо!  — Хорошо. Просто верни к жизни моего брата.  — А он и не умирал. Твой брат всё ещё дышит, посмотри, — я обернулся и внимательно присмотрелся. И правда, он сделал вдох! Значит, его ещё можно спасти!  — Делай, что должна.       Аловолосая демоница улыбнулась и приступила к выполнению ритуала обращения.

***

       — Эй, Ями… — осторожно обратился ко мне мой напарник.        — Что?        — Насчёт Иссея… Тебе ведь удалось?..        — Нет, мне не удалось. Он умер, Кэзуо-сан.       Обладатель Экскалибура замер на месте.        — К-как? Ты ведь там был…        — Я не успел, и моего брата убила падшая по имени Рейналь. Но Иссею повезло: его, можно сказать, воскресила какая-то демоница, обратив своей фигурой.       Мужчина облегчённо выдохнул и продолжил движение.        — Иссею-то повезло, причём конкретно так повезло. Но если об этом прознает Совет, то вынос мозга тебе обеспечен.        — Меня волнует совсем другое, Кэзуо-сан.        — Мм?        — Эта демоница. Она точно выждала момент, когда Иссея убьют, после чего появилась сама, выставляя себя «великодушной спасительницей». Не к добру всё это.        — Эх, — Кэзуо-сан задумчиво почесал затылок. — вот не понимаю, откуда у тебя столько сил? Ты и бегаешь со мной на задания, и разгребаешь горы бумаг, и затыкаешь выскочек на Совете, и учишься в университете, и за братом присматриваешь, ещё и к войне успеваешь готовиться!        — Как видите, за братом я не усмотрел, — грустно вздыхаю.        — И всё же… в чём секрет?        — Клоны.

***

      Будучи Главою Совета Тридцати Четырёх, я должен сглаживать конфликты мастеров-наставников, которые зачастую не могут что-то поделить. Каждый желает лучшего лишь своей школе, мало заботясь о проблемах других.       Но даже так своеволие демонов, ангелов и падших не нравится никому. Именно поэтому у меня возникла идея объединить как можно больше человеческих магов, чтобы общими усилиями противостоять представителям Трёх Фракций, которые стали слишком часто впутывать обычных людей в дела потустороннего мира. В основном Коалиция занимается разведкой, шпионажем, диверсиями в тылу и спасением ВИП-ов. Нам приходится прятаться в тенях, ведь армия Коалиции состоит всего из двух легионов магов, это восемь тысяч солдат. Но это лишь на первое время.       Уже пять лет американские, японские и российские учёные работают над разработкой новых образцов вооружения на основе маны. Да, Итачи открыл людям тайну существования сверхъестественного. Создано больше пяти сотен экзоскелетов типа «Raptor-01» и «Titan-00». Разработка велась на засекреченных базах, поэтому производства не хватало на всю армию, но вот когда начнётся война и целые регионы начнут вырабатывать военное оборудование, то хватит хоть и не на всех, но точно на многих. Кстати, поэтому Китай — очень важный союзник. Их страна обладает не только колоссальной армией, но и способна создавать просто кучу производства. Сейчас они готовы лишь снабжать ОА припасами, но я уверен, что стоит нам только захватить несколько фракций падших и земли грешников, как Китай и Индия вступят в военный кружок ОА, желая тоже захватить себе земли в Аду.       Демонов не просто так прозвали демонами. Во многих регионах всё ещё берут человеческие души в качестве платы за услуги. Падшие тоже недалеко убежали — они экспериментируют над владельцами святых механизмов, да и над простыми людьми, даже над детьми. Учиха до сих пор вспоминал выражения лиц высшего командования ОА, когда он предоставил им данные по «исследовательским базам» падших ангелов, где на деле, словно кур разводили людей, пичкали разными препаратами и получали отличных экзорцистов. Кроме того, с практической точки зрения вторжение в Ад принесёт море ресурсов и прорыв в науке. Даже на нынешнем этапе интеграции магического искусства в технику (в основном военную) приносит много плодов. Уже появились первые устройства для маскировки магической энергии — ими планируют оборудовать десантные корабли и самолёты для маскировки личного состава.       Зачем вообще Итачи всё это затеял? Скажем так, в средней школе с ним приключилась очень интересная история, которая открыла глаза на многие вещи. Тогда Учиха понял: либо люди уничтожат Ад, либо наоборот.       Что касается магов, то поначалу они не спешили объединяться, справедливо опасаясь представителей Трёх Фракций, которые по силе намного превосходят любого человека. Но, когда началась охота за владельцами Священных Механизмов, наставники вспомнили о моём предложении. Так вскоре и создали Коалицию — союз тридцати четырёх магических школ, разбросанных по всему миру. И чтобы решать некоторые срочные проблемы, решили созывать Совет, состоящий из наставников школ магии. Главой выбрали меня, как незаинтересованное лицо и инициатора идеи.       — …так как все в сборе, объявляю Совет Тридцати Четырёх открытым. Сегодня на повестке дня вопрос, касающийся повышения активности падших в Ватикане. И меня волнует проект «Хиросима». Но сначала Ватикан.       За круглым столом сидели тридцать четыре мага, среди которых почти каждый чем-то выделялся. Кто носил большущий колпак на голове, кто держал в руках здоровенный золотой жезл. К примеру, наставник Спиинг носит длиннющий зелёный плащ поверх синей мантии.        — Я слышал, что во время расследования вы с Кэзуо-саном наткнулись на отряд экзорцистов, — слово взял мастер Кробрах.        — Да, действительно, когда мы уже возвращались в Японию, за нами увязались экзорцисты, подчиняющиеся падшим. Отречённые.       По залу пошли встревоженные шёпотки.        — А не слишком ли рискованно совать нос в дела падших ангелов? Если учитывать, что со всем этим связаны ещё и экзорцисты… — мастер Армрон был серьёзен, впрочем, как и всегда.        — Не стоит забывать о причине создания Коалиции. Одна из наших задач это защита обычных, ни в чём не повинных смертных, с которыми уже давно никто не считается. Поэтому, как бы вам не хотелось, господин Армрон, но и вы как член Коалиции должны приложить все усилия ради нашей общей цели, — ответил я ему.        — Я просто не хочу подвергать своих подчинённых лишнему риску. Но если понадобится, то выделю хоть сотню магистров первого разряда.        — Благодарю, но пока не стоит. В настоящее время мы с Кэзуо-саном собираем информацию.        — Кстати, по поводу Кэзуо, — взял слово очередной наставник с длинной бородой, достающей до пола. — Он владеет Экскалибуром Мимикрии. Не опасаетесь ли вы, что за ним могут начать охоту церковники?       Хм, намёк на то, что через Кэзуо-сана враг сможет выйти на Коалицию.        — Исключать такую возможность я не буду, однако уверяю вас, мы с моим партнёром действуем предельно осторожно.        — Надеюсь на это, — буркнул маг.        — Так, а теперь по поводу «Хиросимы» — наш спецотряд уже доставил дампира?..

***

      После тяжёлого рабочего дня в Коалиции я переместился домой, развеяв клона, что только что вернулся из университета.       Немного уставший, я, тем не менее, отправился в комнату Иссея. Нам предстоит серьёзный разговор. Постучав в дверь, я получил разрешение войти.        — О, Ями! — сразу же набросился на меня брат. — Ты ведь помнишь её?! Юму! Юму-тян!       Я жестом попросил Иссея замолчать.        — Успокойся. Сядь, — брат неуверенно сглотнул и присел на кровать. Я же умостился в удобном кресле напротив Иссея. — Сейчас выслушай меня внимательно и не перебивай, хорошо?        — Эм… ну ок, — по-простецки ответил он.        — Ты спрашивал у меня, помню ли я твою бывшую девушку? Да, я помню, — Иссей хотел что-то сказать, но я осадил его взглядом. — Эта женщина убила тебя, Иссей.        — Что ты такое говоришь? Это ведь был…        — Нет, всё это не было сном, — я бросил укоризненный взгляд на брата, который всё же меня перебил. — Сейчас я тебе кое-что покажу. Не бойся, просто посмотри мне в глаза и расслабься, — я активировал свой Мангеке Шаринган.        — Хоро… что за?! Что с твоими глазами? Они вдруг покраснели! — вскочил с кровати брат. — Ями, ты… наркоман? Тебе нужны деньги?       У меня дёрнулся глаз.        — Н-нет, Иссей, я не наркоман. Просто расслабься и не сопротивляйся, — я аккуратно заключил брата в гендзюцу.       Менее чем за секунду комната Иссея превратилась в тот самый злополучный парк, в котором Иссей недавно гулял с самозванкой.        — Ч-что за фигня?!        — Я же говорил, успокойся. Сейчас ты внутри моей иллюзии, тебе ничего не угрожает, — постарался я успокоить младшего. — Я хочу тебе кое-что показать.       Иссей себя ущипнул. Удостоверившись в реальности происходящего, он медленно кивнул. В его глазах можно прочитать удивление и шок, но не страх. Я горжусь своим братом. Другие бы на его месте падали бы в обморок. Хотя, возможно, он мне настолько доверяет, что попросту не может бояться моей техники?       Я ещё раз посмотрел на своего братишку. Тот присел, пробуя на ощупь несуществующую брусчатку.        — Как настоящая… — задумчиво произнёс он. Анализирует, думает и размышляет. У него есть задатки хорошего воина.        — Я постарался сделать иллюзию как можно больше приближённой к реальности, — отвечаю.        — Капец… — прошептал Иссей.        — Ладно, приступим. Видишь, та девушка, с которой ты гулял? Она — падшая, смотри…

***

      Я показал брату абсолютно всё. От начала до конца. И если Иссей выглядел задумчивым, то мне же было стыдно. Я сделал своего брата рабом демонессы. Можно сколько угодно оправдываться тем, что о демонах Коалиции неизвестно практически ничего, тем, что информация поступила слишком поздно, но это ничего не изменит. Я проморгал демонов, обитающих в школе Иссея! И как после этого я могу называть себя старшим братом?! Как после этого мне быть главнокомандующим?!        — Ями, тебя что-то беспокоит? — встряхнул меня брат.        — Ничего, — соврал я, выдавив из себя улыбку. — Просто не хочу, чтобы ты ввязывался во всё это.        — Постой! А как ты научился таким вот фокусам?! Да ещё и о фракциях всяких знаешь… Откуда?        — Ох, расскажу — не поверишь… Тихо!       Я почувствовал чьё-то присутствие. Явно не демон. Они умеют воздействовать лишь на ауру и волю, но вот тонкие операции связанные напрямую с мозгом и подсознанием им не под силу. По крайней мере, таких я ещё не встречал. Тогда кто?        — Что такое? — брат был в недоумении.        — Я сейчас вернусь, — найдя тот участок своего подсознания, где чувствовалось чьё-то присутствие, я сразу же переместился туда.

***

       — Мда… Весело у тебя тут, Итачи-кун.       Я стоял посреди своего подсознания — безграничной тьмы, где постоянно идёт дождь. И я был не один. Напротив меня стояла красноволосая женщина с зонтом. Зонт! Если мои догадки верны, то…        — Да-да, я создала его внутри твоего подсознания, — таинственная гостья покрутила в руках зонт. — Поверь, не ты один у нас такой умелец. Ха! Да я в сто… нет, в тысячу раз круче тебя! — воскликнула девушка, после чего сразу же задумалась и начала что-то бубнить себе под нос. Я прислушался.        — Хотя если говорить о «крутости», то тут, может, ты меня и обскакал. Мм…        — Ты назвала меня «Итачи». Откуда?.. — спрашиваю, сузив глаза.        — Итачи-кун, можешь не строить из себя злодея, лучше присядь.       Лишь по единственному щелчку пальцев она смогла изменить абсолютно всё. На смену безграничной тьме пришла сказочная лесная чаща, пропахшая ароматными травами. Правда, дождь лил всё так же.        — Эх, похоже, даже мне не под силу прекратить этот ливень, — сокрушённо покачала головой неизвестная посетительница.       Девушка опустилась на красивую резную скамейку, которая появилась по её желанию. Она жестом пригласила меня сесть рядом с ней. Вокруг нас сразу же появились деревянные стены и крыша.       Я ничего не понимаю. Установив на своё сознание, подсознание и ауру мощнейшие блоки, я полностью обезопасил себя от какого-либо воздействия сродни гендзюцу, подчинения воли и тому подобного. Тогда как эта женщина смогла проникнуть в моё подсознание? И не только проникнуть, но и без труда управлять происходящим вокруг!       Определённо, она намного сильнее меня. Значит, буду играть по её правилам и постараюсь выведать как можно больше информации.        — Кто ты? — заняв своё место рядом с красноволосой, спросил я.        — Ровная постава, каменная рожа и сверкающие глазки. Итачи-кун, я не та, кого можно напугать, — улыбаясь, ответила девушка. — Насчёт того, кто я такая… Все меня знают как «Великого Красного Дракона Мечты»! Круто, да?!       Плохо дело. Если она не врёт, а она определённо не врёт, то моя жизнь сейчас в её руках. Нужно быть предельно аккуратным и осторожным, иначе перестану существовать — прихлопнут, как комара. Только не сейчас. Нет, я не могу умереть. Я нужен Коалиции, Иссею и родителям. Им нужно поставить такие же блоки. Если умру, то всё пропадёт пропадом!       Я почувствовал слабенький удар по лбу. «Красноволосая-возможно-великий-красный» дала мне щелбана.        — Итачи, не расстраивай меня. Ты вроде умный парень, а вновь повторяешь ошибки прошлого.        — Вам известно о моей предыдущей жизни?        — Да. Ты был тем ещё отморозком. Но отморозком добрым. У тебя, в отличие от многих жителей этого мира, есть Честь. Любое преступление должно нести за собой неминуемое наказание, будь то враг твоей деревни или же ты сам. Напоминаешь мне Бога: тот тоже был очень справедливым и не обращал внимания на свои чувства и переживания.        — Благодарю.        — За что? За то, что сравнила тебя с мертвецом, который всегда чем-то оценивал свою глупую жизнь? — фыркнула девушка.        — Как по мне, то умереть во имя чего-то всегда лучше, чем влачить бесполезное существование.        — Ты прав. Но как насчёт того, чтобы жить во имя чего-то, а?       Я мрачно улыбнулся.        — Жить после того, как собственноручно вырезал свыше двухсот членов родного клана, включая мать и отца? Я не настолько, как вы говорите, отморозок.        — Эх… — горестно покачала головой девушка. — Просто постарайся в этой жизни не наделать глупостей.        — По правде говоря, немного странно слышать такие слова от вас, Дракона Мечты. Кстати, как вы здесь оказались?        — Ну… это долгая история, и её рассказ займёт много времени.        — Я никуда не тороплюсь.        — Ну тогда приготовься слушать рассказ одной красной драконессы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.