ID работы: 5286581

Белый Ворон или Ангел среди демонов

Naruto, High School DxD (кроссовер)
Гет
R
В процессе
1424
автор
Asteban соавтор
Jamie Anderson бета
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1424 Нравится 356 Отзывы 555 В сборник Скачать

"Ключ"

Настройки текста
— Опасно одному ночью гулять… Правда, Риас-тян? — Данаг вплотную приблизился к Риас и положил руку ей на плечо. Девушка вздрогнула и резко отпрянула от ухмыляющегося вампира.  — Не в моём случае, — нахмурилась она. Данаг улыбнулся ещё шире.  — Вот как. Что ж, возможно. Ты ведь у нас сестрёнка Люцифера. Наверное, хорошо когда брат — владыка преисподней? Риас оценивающе осмотрела мужчину, что стоял напротив неё. Высокий — выше её на голову, с длинными золотистыми волосами и завораживающими алыми глазами. Её осенило: это же тот парень из церкви! Что самое странное, никакой магической энергии или ауры от него не исходило. Вроде бы обычный смертный человек, но что-то подсказывало, что этот мужчина не так прост как кажется. Да… он смотрел на неё свысока, чувствовал своё превосходство. Девушка немного напряглась.  — Кто ты? — Гремори проигнорировала вопрос вампира.  — Кто я? А Сарзекс разве не рассказывал тебе про меня?  — Ты как-то связан с моим братом? — молодая демоница была немного сбита с толку.  — Эй! Невежливо отвечать вопросом на вопрос! — якобы возмутился Данаг. — А ты сделала это уже дважды! Где ваши манеры, принцесса?  — Сейчас ты сделал то же самое, — парировала девушка.  — Ладно, ладно! — вампир примирительно поднял руки. — Меня зовут… Внезапно, Данаг замолк. Из лица пропала вечная ухмылка, он посерьёзнел.  — Что случилось? — Риас чувствовала себя неловко в столь странной компании. То этот мужчина, ухмыляясь, говорит странные вещи, то вдруг замолкает и становится серьёзным. «Чудак» — сходу дала оценку Риас.  — Кто-то идёт сюда. Вроде демон. И в доказательство словам Данага, рядом с парочкой возник круг перемещения. Он ярко полыхнул пламенем, нагрев воздух.  — О нет… — Риас поникла и отступилась. Данаг же внимательно наблюдал за реакцией девчушки. И правда, сейчас его больше интересовала сестра Сарзекса, ежели какой-то вонючий демонишка, что любит выпендриваться и химичить с формулами в магических кругах, добавляя глупые огненные «спецэффекты».  — Риас-тян! Ещё и вместе со своим слугой, я полагаю? — из огня вышел прилизанный блондин в вычурном дорогом костюме. Про таких как этот парень говорили: «золотая молодёжь». В самом деле, его попытки казаться независимым, расслабленным и полностью довольным происходящим немного забавили Данага.  — Райзер Фенекс, — глухо прошептала Риас, сжав кулаки.  — О, клан Фенексов? Те, что якобы бессмертные? «…до первого моего укуса», — про себя добавил Данаг. Райзер, услышав голос «презренного слуги», скривился.  — Тебе кто-то слово давал, мусор? — он обратился к вампиру. А тот… был в шоке и не знал что ему вообще сейчас делать. Убить? Можно, но не хотелось из-за какого-то демонишки подставлять Коалицию. Промолчать? Ну уж нет! Такого обращения с собой Данаг, вампир, что эволюционировал в «Сверхсущество», не стерпит! Поэтому он решил угомонить зарвавшегося малолетку.  — Эй, я вообще-то могу…  — Что? Без приказа хозяина ты ничего не можешь, пешка! Так что замолчи! — Райзер пренебрежительно плюнул в сторону Данага. Плевок, кстати, угодил ему на обувь. Данаг, молча продолжал смотреть на верблюда. Тяжёлый взгляд древнего вампира вмиг пригвоздил Фенекса и тот тут же замолк. Все напряглись и затаили дыхание. Риас одолевало плохое предчувствие. Внезапно вампир потянулся к карману. И хоть он делал это плавно, с достоинством, но остальные начали копить ману. Так, на всякий случай. Но Данагу было, откровенно говоря, плевать. Он на равных сражался с Богом и Уроборос (при чём с обеими сразу), двое детишек для него лишь простые интересные зверушки. Наконец, он достал… мобильный телефон. Демоны выдохнули. Данаг набрал номер.  — «Слушаю», — по ту сторону прозвучал спокойный голос.  — Ало, хозяин? — издал смешок вампир. Итачи же юмор не оценил и лишь устало вздохнул.  — «Данаг-сан, у меня не так мого времени. В отличии от некоторых я — не бессмертен».  — О, да это же юмор от самого Карасу-сама! — хихикнул Данаг. Услышав имя известного преступника, оба демона пришли в ступор. Райзер совсем по-новому начал смотреть на дерзкого блондина. А тот, словно совсем не замечая демонов, продолжал говорить по телефону.  — «Это была не шутка, у меня и правда сейчас проблемы. Говорите скорее».  — Хорошо. Карасу-сан, вы ведь вроде мой начальник, так? — спросил Данаг.  — «…Да, — немного подумав, ответил Итачи. — К чему этот вопрос?»  — Как своего начальника я хочу спросить разрешения на убийство демона. Он вроде как из клана Фенексов, тех, что почти бессмертны, но стоит их закрыть в церкви как весь их гонор исчезает, словно его и не было.  — «Данаг-сан, вы же знаете мой ответ, — без какой-либо интонации в голосе, сказал Итачи».  — Эх… Хорошо, Мой Хозяин, как прикажете, Мой Хозяин! До встречи, Хозяин!  — «Не ввязывайтесь в неприятности, Данаг-сан. Помните, что вы не только козырная карта Коалиции, но и её лицо. До свидания». Итачи сбросил трубку. Данаг положил телефон обратно в карман и посмотрел на парочку демонов. И если Риас была в замешательстве, то Райзер незаметно (как он думал) сконцентрировал ману в своём теле и готовился принять бой. «Дети», — подумал вампир, и слегка улыбнулся.  — Эх, и правда, без разрешения своего начальства я не могу ничего сделать! Вот досада!  — Ты кто такой? — хмуро спросил Райзер. — Я думал, ты «фигура» Риас.  — А? Я? «Фигура»? Хахахаха! — рассмеялся Данаг. — Нет-нет! Что ты, я не её слуга! Меня зовут Данаг Влади, знакомо это имя? Как только вампир закончил говорить, Фенекс моментально разорвал дистанцию. Риас сделала то же самое. У обоих нервно затряслись руки. По спине Райзера пробежал холодок. «Дурак, — думал он. — Ох я и дурак! За такие слова этот монстр мог меня убить в мгновение».  — Ч-что тебе нужно? — слегка подрагивающим голосом спросила Риас.  — Мм? Что мне нужно? Даже не знаю… — Данаг задумался. Спустя несколько секунд, он щёлкнул пальцами. — О! Я хочу кое-что обсудить с тобой, Гремори. Фенекс, покинь нас, — он бросил тяжёлый взгляд на Райзера.  — Н-но…  — Мне повторить?  — …Нет, — Фенекс сцепил зубы и исчез в магическом круге. Он не был столь глупым, чтобы перечить кому-то вроде Данага. Данаг повернулся к Риас. Та напряглась ещё сильнее.  — Расслабься, Риас-тян. Пока что я не буду тебя убивать, сейчас я просто хочу с тобой поговорить.  — Что ты хочешь узнать, Данаг?  — Многое.

***

 — Итачи, зачем мы сюда пришли? — призрачно паря в воздухе, спросила Камелия.  — Я здесь чтобы найти необходимую мне информацию. Зачем вы здесь я не знаю, — шёпотом ответил Итачи. Они находились в самом сердце Ада, его столице — Лилит. Попасть сюда было не так уж и трудно — Итачи знал тайные тропы.  — А конкретнее? Что за информацию ты хочешь найти? Итачи задумался, но лишь на секунду.  — Ключ.  — Ключ?  — Да. Из-за вас, Камелия-сан, — Итачи бросил укоризненный взгляд на девушку, — вытащить информацию из Гремори не представляется возможным. А значит, я попробую её украсть.  — А что если тебя обнаружат? — задала вопрос Камелия.  — Скорее всего я умру, — ответил Итачи. — Для Сарзекса Люцифера я не противник.  — Ну… — девушка немного замялась. Бросив на неё взгляд, Учиха понял: она что-то скрывает. И это «что-то» вполне могло повлиять на исход его «путешествия» в Ад.  — Говорите, — попросил-приказал стальным тоном Итачи.  — Честно говоря, я немного перестраивала твою систему циркуляции чакры под мою драконью энергию.  — И вы делали это без моего согласия, — помрачнел Учиха.  — Ну… Как бы, да, — отвернулась драконесса. Итачи устало провёл рукой по лицу. Затем поднял взгляд на смущённую Камелию.  — И в чём тогда проблема?  — Эй, нельзя быть настолько пессимистичным! — возмутилась девушка. — Помнишь что я тебе говорила об Уроборос?  — Да, как только я начну использовать вашу силу, то это тут же заметит Дракон Бесконечности, — кивнул Итачи, давая Камелии возможность продолжать.  — Всё правильно. Но теперь, когда твоя СЦЧ чуточку «мутировала», ты сможешь трансформировать мою энергию в особую ману.  — Насколько «чуточку» изменилась моя система циркуляции чакры? — спокойно спросил Итачи. Камелия уже обрадовалась, что он на неё совсем не злится, но, заглянув в его мысли поняла, что не будь она бессмертным концептуальным существом, то её бы уже, как говорится, «земля доедала». Нервно сглотнув, Камелия ответила:  — Не переживай ты так, изменились лишь мелкие детали, которые, тем не менее, влияют на очень многие процессы касающиеся переработки любого рода энергий, — быстро пролепетала девушка. — И сила твоих глаз тоже увеличилась! Итачи одарил её нечитаемым взглядом, а затем, накинув на голову капюшон, побрёл прямо к владениям Люцифера. Через несколько часов Сарзекс будет ужинать в столовой — хороший момент, чтобы пробраться в его кабинет и забрать то, что нужно.

***

 — … о, а я помню твоего брата ещё когда он был всего лишь мелким ребёнком. Уже тогда было понятно, что в будущем он станет очень сильным демоном, — улыбаясь, проговорил Данаг.  — Он как-то отличался от остальных? — аккуратно спросила Риас. Они находились в здании клуба оккультных наук.  — Ещё бы! — воскликнул вампир. — Сарзекс всегда любил строить из себя самого крутого. И дело было не в каких-то навыках, вовсе нет!  — И в чём же? — Риас сама не заметила как увлеклась рассказом о детстве её старшего брата.  — Ну… — Данаг на несколько секунд задумался. — К примеру, когда мы с ним впервые встретились, то он нацепил отцовский плащ с рисунком герба вашего клана. Поверь, тогда он выглядел ещё более серьёзно, чем обычно! Риас улыбнулась, услышав шутку.  — Мне всегда говорили, что брат был послушным ребёнком.  — Перестань! Как-то раз мы с ним подрались из-за цветка. Он хотел подарить его своей матери, а мне он нужен был как ингредиент.  — Вы увлекались алхимией? — задала вопрос Риас.  — Я и сейчас увлекаюсь. Вот, — Данаг создал в воздухе небольшой магический круг, в котором появился фиолетовый грушеподобный сосуд. Он взял его и протянул Риас. — Держи. Это женские духи, — увидев вопросительный взгляд девушки, пояснил вампир.  — Ох, спасибо, — Риас приняла подарок. Данаг лишь кивнул.  — Кстати, что это был за тип? Ну тот, который Фенекс. По нежному девичьему лицу пробежала тень скорби. Она подняла обречённый взгляд на Данага.  — Это мой жених.  — По тебе не скажешь, что вы любите друг-друга. Если так, то это какие-то дела, касающиеся Гремори и Фенексов, — хмыкнул вампир. Риас кивнула.  — Да. Поэтому я бы не хотела об этом говорить.  — Понимаю. Кстати, как там мой братишка? — с улыбкой спросил Данаг. Риас пришла в ступор — о каком «братишке» говорит Данаг? Девушка немного замешкалась, но всё же ответила:  — Простите, но я не знаю вашего брата. Вампир чуточку раздражённо вздохнул.  — Я о Гаспере. Это мой брат. Не родной, но брат. Что-то колыхнулось внутри Риас. Она с широко распахнутыми глазами смотрела на улыбчивого Данага. Такая новость стала для неё полной неожиданностью. Почему Сарзекс ничего ей не сказал? Брат одного из сильнейших существ сейчас под её присмотром! Что ей делать, если этот вампир вдруг захочет отобрать у неё Гаспера?  — Успокойся, мне плевать даже если ты захочешь его убить, — угадав проступившие на лице Гремори эмоции, сказал Данаг.  — Г-Гаспер — ваш брат? Я даже и не догадывалась… Вампир фыркнул и закатил глаза.  — Ну конечно, это в духе Сарзекса! Вспышка кроваво-красного света озарила небольшую комнатушку. Из магического портала появился мужчина. Многие девушки нашли бы его внешность весьма привлекательной: небольшие акуратные губы, правильные, аристократичные черты лица, и внимательные бирюзовые глаза. Но главной отличительной чертой был необычный цвет волос — алый. Сарзекс Люцифер. Он выглядел недовольным: брови чуть сведены к переносице, сжатые губы и твёрдый шаг.  — Помяни чёрта, — то ли пошутил, то ли серьёзно сказал Данаг.  — Брат? — Риас подорвалась с места.  — Что тебе нужно от моей сестры? — в голосе Сатаны явно слышались угрозливые нотки.  — И тебе доброго, Сарзекс, — с прежней лисьей ухмылкой сказал вампир.  — Я жду ответа.  — А если я скажу, что мы встретились совсем случайно, ты мне поверишь?  — Я похож на идиота?  — Сейчас или вообще? Ответа не последовало. Вместо этого Сарзекс высвободил ауру Разрушения — Данаг как всегда действовал ему на нервы.  — Убери это — в комнате дышать нечем, — поморщился вампир.  — Я задам вопрос ещё раз: что ты хочешь от Риас? — буравя Данага холодным взглядом, сказал Сарзекс.  — Рассказать о твоём позорном детстве, к примеру. О! — вампир хлопнул в ладоши. — Риас, однажды твой брат выпил мой неудачный эликсир. После этого он…  — Тихо! — Сатана хорошо помнил тот день и что тогда происходило в его голове. До сих пор ни один алкогольный напиток так и не сравнялся с тем эффектом, что оказал тот «эликсир».  — Что такое? — улыбка Данага сделалась ещё шыре. — Мне тогда тоже досталось, от пердуна Дракулы!  — И за это ты его убил, а кости превратил в кучу навоза?  — Возможно. Он никогда мне не нравился, — кивнул улыбчатый вампир. — Ох, здесь и правда нечем дышать. Данаг сделал движение рукой. Внезапно, вся аура, до этого окружавшая Сарзекса, исчезла. И в то же время комната наполнилась приятным свежим воздухом.  — Не забывай, Сарзекс, твоя сила бесполезна против моей. И да, кстати, — взгляд Данага цепко прошёлся по фигуре Люцифера. — Не раздражай меня. Иначе мне придётся снова указать тебе на твоё место. В любой другой ситуации Сарзекс спрятал бы всё своё негодование куда подальше — Данаг не тот, с кем стоило бы спорить. Он ненавидит не только Сарзекса — всех ангелов, демонов и прочих представителей мира «по ту сторону занавеса». Не было бы Уроборос и Великого Красного, которые не позволяют делать Данагу всё, что вздумается, то от потустороннего мира остались бы лишь воспоминания. Но сейчас, когда на Сарзекса смотрела его любимая Риас, он не смог прикусить язык.  — Сейчас ты топчешь землю демонов. Именем Владыки Ада, Люцифера, я приказываю тебе убираться. После громких слов носителя алых волос, воцаризась гробовая тишина. Правда, было настолько тихо, что в ушах слышался тот противный звон. Риас тайком бросила взгляд на Данага. Хитрой лисьей улыбки как не было. Нет, не так. Сейчас на его лице не отражалось вообще ничего, лишь взгляд был настолько холодным и наполненый такой яростью, что внутри Риас что-то колыхнулось.  — Ты прав, — наконец, Данаг первым прервал тишину. — Да, это твои законные владения, Сарзекс. Если такова твоя воля, то я уйду. И если брови Риас удивлённо поползли вверх, то Сарзекс не спешил радоваться. Он слишком хорошо знал этого ублюдка.  — Кстати, — уже стоя на пороге, Данаг вдруг остановился. — Румыния — моя територия, нравится это тебе или нет. Чтобы ни ноги вашей там не было. Иначе география Ада сильно изменится. Я предупредил.

***

Скрывая свою чакру, я продвигался вглубь поместья нынешнего Люцифера. Судя по данным, которые я получил от Левиафан, моя цель лежит в личном кабинете Сарзекса. Там, в его личном сейфе, находятся ключи от всех магических печатей, под которыми заперт Гаспер. Проникнуть сюда было легко: расписание патрулей, ключи от магических замков, схема здания — я знаю всё. Это, вкупе с Камуи и многолетним опытом как шиноби и разведчик сделали такую задачу как проникновение в охраняемое поместье не слишком затруднительной. «Итачи, — в голове прозвучал голос Камелии». «Слушаю». «Данаг зол. Очень. В таком состоянии он опасен». Только этого не хватало… «И?» «Мне придётся покинуть тебя на некоторое время, дабы вразумить буйного вампира». «Постарайтесь обойтись без лишних разрушений». «Нет, сражения с Данагом — задача Уробороса. Я беру на себя только переговоры». «Уроборос знает об этом?» «Конечно». «Тогда он точно догадается, что вы будете рядом с Данагом. Это слишком опасно». «Оу, неужели это ты так обо мне заботишься?» «Я забочусь о тех несчастных, что попадут под удар в случае вашей с Уроборос схватки». «Не ссы, малой, всё под контролем. Это — не настоящее тело. На самом же деле я сейчас далеко отсюда…» «…В межмировом пространстве. Хорошо. Тогда поторопитесь». «Скоро вернусь, не скучай!» Я почувствовал как в один момент чего-то лишился. Чего-то важного и… приятного? Меня охватило неприятное чувство. Будто что-то тяжёлое опустилось на душу. Я вновь почувствовал себя одиноким. Как когда-то давно. Тогда меня можно было бы сравнить с Люцифером из этого мира: ангел, предавший свою родину и низвергнут с небес прямиком в Ад. Отличие было лишь в том, что Родина сама заставила меня предать себя. Какая глупость… Я отогнал от себя навязчивые мысли. Сейчас не до этого. Использовав технику Хенге, я притворился прислугой. Маскировка была не идеальной, я это понимал. Изредка, но всё-таки бывало, что некоторые охранники начинали что-то подозревать. Но на такой случай у меня был целый арсенал из различных генджутсу. Так я и добрался до своей цели. На первый взгляд, дверь, ведущая в кабинет Люцифера, была простоватой: чёрная лакированная доска с аркоподобным непрозрачным стеклом в верхней части. Но беглый осмотр при помощи Шарингана дал ясно понять: если бы не звукоизолирующая руна, то дверь бы гудела от всех тех печатей, что на ней висели. Итак, у меня есть примерно пятнадцать секунд: здесь установлены камеры видеонаблюдения, а значит, охрана всё же заметит как я вхожу в личный кабинет Сатаны. Всё, что от меня требуется — быстро зайти, открыть сейф, взглянуть на документы и сбежать в Камуи. Один. Создаю в руке магический круг с особыми формулами — ключ от магических замков. Два. Защита постепенно пропадает. Три. Быстро врываюсь в просторный кабинет Сатаны. Краем глаза подмечаю беспорядок на рабочем столе — Сарзекс почему-то бросил все свои дела. Не думаю, что это из-за такого пустяка как ужин. Впрочем, неважно. Четыре. Сейф стоял в углу. Пулей устремляюсь к металлической коробке. Вновь создаю особый магический круг — дверь, хоть и нехотя, но всё же отпирается. Пять, шесть, семь, восемь… Быстро просматриваю все данные своим Шаринганом. В основном здесь хранились личные вещи вроде писем, личных заметок, даже написанные Сарзексом стихи. Но среди всего этого мне посчастливилось найти заветный ключ-формулу, распечатывающую место заключения Гаспера Влади.  — Нашли что-то интересное, Карасу-сан? Позади меня стояла женщина, одетая в костюм горничной. Она поправляла красивые серебрянные волосы. Грейфия Люцифуг.  — Я не мог вас не услышать. Телепортационное заклинание слишком заметно. И вы не могли быть здесь с самого начала. Значит, ты лишь голограмма, — я в голос озвучил свои умозаключения. Я отвернулся и продолжил изучение документов. Первый, что мне попался — финансовый отчёт от сестры Сарзекса.  — Да, но не спеши радоваться, Карасу. Сюда уже спешит куча демонов высокого ранга. Сдавайся. Я не обращал внимания на попытки Грейфии сбить меня с толку.  — Карасу, чего ты добиваешься? Что тебе нужно? Сперва ангелы, потом падшие и демоны. Для чего? — по голосу, Грейфия не ожидала получить ответ на свой вопрос. Но всё же я решил объяснить.  — О, поверьте, если бы Небесное Царствие занималось тем, чем должны, то мне бы не приходилось врываться в ваш дом, Грейфия-сан. Где-то за стеной послышался топот и крики. Враг рядом.  — Конкретнее? — девушка вопросительно изогнула бровь.  — С радостью, но у меня совсем нет времени, — кивок в сторону приближающегося топота. — Прощайте. Все краски передо мной смазались — весь мир вокруг словно превратился в полотно какого-нибудь художника-абстракциониста. «Полотно» продолжило искажаться и вихрь Камуи полностью растворил моё тело.

***

В глазах Данага блестели мирриады разноцветных огоньков — ночной Токио был и правда прекрасен. Смотреть на человеческие города было для вампира чем-то вроде хобби. Огромные, шумные, суетливые — живые.  — Ты даже не попытался поджечь Лилит, — рядом с ним появилась Камелия.  — А должен был?  — Учитывая, что в последний раз, когда Сарзекс сказал, что Япония тоже принадлежит демонам, ты превратил его нижнее бельё в огонь, то да, должен был. Глаза Данага продолжали изучать ночной город. Он заговорил:  — Посмотри вниз. Что ты видишь? Камелия подошла к краю небоскрёба.  — Город, — по-простецки ответила она.  — Огромный… Люди построили его сами, не обладая магией, сверхспособностями и прочим. Они заменили это хитростью и умом, Красный. Только представь на что они будут способны, когда всякое отребье перестанет им мешать, — задумчиво протянул Данаг.  — Что ты задумал? — девушка нахмурилась.  — Прочитай мои мечты, — Данаг обозначил лисью ухмылку.  — Ты же знаешь, что твои мечты я прочитать не могу.  — Да, я об этом позаботился в самую первую очередь, — хмыкнул вампир. — Можешь не переживать, у меня благие цели.  — И сколько душ отправится на тот свет из-за этих твоих «благих намерений»? — едко поинтересовалась девушка.  — Как знать… Всё, ты довольна? Можешь оставить меня одного? — вампир состроил недовольное лицо. Девушка цыкнула.  — Данаг, ты мне не нравишься. Мужчина наконец соизволил оторвать взгляд от мерцающих городских огней и повернуться к Камелии.  — Да ну? И чем же?  — Ты ненавидишь ангелов, демонов, падших и прочих. И ты точно что-то замышляешь. А с твоими силами… — Девушка осеклась, но затем продолжила: — Даже мне трудно это представить.  — Ха-ха-ха! — рассмеялся Данаг. — Ты думаешь, что я буду им мстить?! Я уже перекусил Михаилу шею, поламал Азазелю кости и унизил Сарзекса! Всё, я доволен! Месть свершилась! — он развёл руками. Красноволосая внимательно присмотрелась к глазам Данага.  — Ты лжец, — вампир удивлённо вскинул бровь. — Глаза — зеркало души. В твоих я вижу скорбь, Данаг. А за твоей глупой улыбкой прячется грусть. Прощай. Драконесса увидела, что Данаг пришёл в ступор. Девушка решила оставить его наедине с собственными мыслями и поэтому поспешила удалиться. Но всё же, она успела услышать ответ.  — До встречи.

***

Вопреки ожиданиям мне удалось пораньше уйти домой. Отчитался я быстро, с документами много волокиты не было, посетителей — тоже. По-правде говоря, я был рад этому — уж очень клонило в сон после ночной вылазки. Хотелось хорошо выспаться. Дома. Новый день начался не совсем спокойно. В это, казалось бы, тихое субботнее утро кто-то позвонил в дверь. Я отодвинул от себя чашку горячего кофе и последовал проверить кто же это пришёл.  — Сона-сан? — честно сказать, я был удивлён. Не ожидал её здесь увидеть. — Прошу, проходите. Девушка вежливо кивнула и вошла в квартиру. Мы сели в прихожей.  — Я бы хотела поговорить про Иссея. Это было ожидаемо. Правда, есть одно «Но».  — Простите, но позвольте поинтересоваться: почему вы пришли именно ко мне, а не к нашим родителям?  — Иссей сказал, что ваши родители уехали в командировку, — немного удивилась Сона. После этих слов я понял, что Иссея ждёт наказание.  — Ох, вот как. Что ж… И что он натворил в этот раз?  — Он вместе со своими друзьями, Мацудой и Мотохамой, спрятались в женской раздевалке и подсматривали за тем, как девушки переодевались. Увидеть, что щёки Соны украсил румянец мне не удалось — мои глаза были закрыты, а сам я мысленно считал до десяти. После того, что я с ним сделаю он либо умрёт, либо освоит «Крушитель Балланса».  — Я приму меры, — открыв глаза, ответил я. Сона кивнула.  — Надеюсь. Кстати, — девушка на секунду замялась. — В скором времени у вашего брата могут появиться серьёзные неприятности.  — Это как-то связано с Риас Гремори?  — Именно, — ответила девушка. — Вскоре её посетит жених — Райзер Фенекс. И я не думаю, что Иссей с ним сможет найти общий язык. «Скорее всего произойдёт перепалка», — ты это хотела сказать, Сона?  — Это ведь не то, о чём вы хотели сказать изначально?  — А вы проницателен, Ями-сан, — довольно улыбнулась Сона, но затем резко посерьёзнела. — Если свадьба между Риас и Райзером состоится, то Иссей станет подчинённым Фенекса как «фигура» его жены. Нет, Сона, манипулировать собой я тебе не позволю.  — Риас, как я понял, не сильно горит желанием выходить за Райзера?  — Да, — последовал короткий ответ.  — Отлично. Тогда я посмотрю на что способна хозяйка моего брата. Если свадьба состоится, то, клянусь своим именем, я найду способ как обратить Иссея обратно в человека. Сона вздохнула. Кажется, она что-то поняла.  — Ями-сан, я не пытаюсь вами манипулировать, — с улыбкой соврала демоница. — Я лишь хотела вас осведомить. Делать что-то или нет — ваш выбор.  — Тогда благодарю за информацию, Сона-сан. Это всё?  — Да. Мне пора. Вскоре девушка ушла, и я снова остался в квартире один.  — Всмысле один?! — напротив меня возник призрачный силуэт. Камелия.  — Как Данаг?  — Зол, но держит себя в руках. Слушай, Итачи, — она помрачнела. — Этот вампиришка к чему-то готовится. И ты — часть его плана, это точно.  — С чего вы взяли?  — В последнее время он ведёт себя слишком… нестандартно. Посещает человеческие мегаполисы, ходит задумчив, а ещё постоянно ошивается вокруг тебя, — с непривычной серьёзностью ответила девушка. Хм… Никогда не думал об этом в таком ключе.  — А вчера знаешь что он сделал?  — Удивите меня.  — Он простил Сарзекса! — широко разведя руками, сказала Камелия.  — Неужели это так странно? — спросил я.  — Поверь, это очень странно! Я ожидала чего угодно, вплоть до того, что он объявит Аду войну. Но вместо этого я нашла его в Токио, на крыше. Задумчивого, мечтательного, рассматривающего людей. Данаг очень хитёр и умён — нельзя его недооценивать. Если он что-то замышляет, то это «что-то» очень масштабное и не обязательно безопасное. Данаг из тех, кто не считается с жертвами, считая, что именно его цель оправдывает средства.  — Я понял, — коротко ответил я.  — Просто будь с ним осторожнее. Хоть на вид он и не Уроборос, но Данаг даже опаснее, — сказала Камелия.  — Мне кажется, что вы знаете о чём говорите.  — Да, знаю. Когда-то Уроборос вместе с Богом сражались против Данага. Хотя, полноценным сражением это трудно назвать… — девушка замолчала, что-то вспоминая. Спустя несколько секунд она одёрнула себя. — Тем не менее, Данаг смог полностью разобрать способности своих противников и даже разгадать секрет Уробороса.  — Секрет? — я вопросительно вскинул бровь.  — Секрет, — улыбнулась девушка, дав одним словом ответ сразу на два вопроса. Я хмыкнул и развернулся в сторону своей спальни: нужно было собраться и проведать Иссея. Возможно, мне даже придётся рассказать родителям о его поведении. Хотя, правды ради, стоит признать, что теперь из школы Иссея не выгонят. Неужели я только что нашёл плюс в том, чтобы мой брат был «фигурой» Гремори?

***

 — Ями.  — Иссей-кун. Я стоял на пороге родительского дома. Путь дальше мне преградил Иссей.  — Может, впустишь меня? — риторически спросил я. Брат немного замялся, но всё же посторонился и я смог зайти. Мы сели на кухне.  — Мама и папа дома? — спросил я.  — На работе.  — О, на работе. Разве они не должны быть в командировке, Иссей-кун? Он резко вскочил с места.  — Чёрт, я так и знал! — зло крикнул он. — Я знал, что эта… ведьма в очках пойдёт к тебе!  — Иссей, — я предельно серьёзно посмотрел на него. — Заткнись. Он поражённо уставился на меня, оцепенев. Иссей хотел что-то сказать, но его губы так и не смогли произнести ни единого слова.  — Почему ты ведёшь себя как дурак? Сколько раз мы тебя просили взяться за ум? А теперь, когда ты получил эту огромную силу и стал демоном, тебе стоило бы удвоить усилия, чтобы добиться хоть чего-то. Видимо, Гремори плохо следит за своими подчинёнными, раз они могут позволить себе подсматривать в раздевалке, — возможно, мои слова были слишком жестоки, но я просто решил сказать то, о чём думал. Или это из-за того, что сейчас я могу говорить только правду? Мне последовал ответ:  — Не смей говорить о Риас-сама так, будто ты лучше неё! Не ты меня спас в ту ночь, а она! Глаза Иссея переполнил страх: он понял что сказал. А я… Мне было безумно больно слышать такие слова от столь дорогого и близкого мне человека. Мой мозг понимал, что Иссей сказал это с горячей головы, но сердце по-прежнему пронзала острая боль. Всё как и в том мире. Неужели я обречён на то, чтобы быть объектом для ненависти? Я молча встал и развернулся к выходу.  — Б-брат, я вовсе не это имел… Иссей был перебит.  — Прошу, не делай мне ещё больнее, — это были последние слова, которые я сказал брату в этот день. Ночью я так и не смог уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.