ID работы: 5286581

Белый Ворон или Ангел среди демонов

Naruto, High School DxD (кроссовер)
Гет
R
В процессе
1424
автор
Asteban соавтор
Jamie Anderson бета
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1424 Нравится 356 Отзывы 555 В сборник Скачать

"История Данага"

Настройки текста
— Значит, грусть, да? — Данаг поднял задумчивый взгляд к небу.

***

[Около пяти сотен лет назад]  — Чёртов Дракула, чтоб его! Пусть бы сам и ломал здесь ноги! — пробираясь сквозь лесные заросли, молодой вампир по имени Данаг клял всё на свете. Ветки, кусты, грязь под ногами… Хотя, стоит признать, больше всего перепадало Дракуле. Он сломал очередную ветку перед собой.  — Чтоб тебе шею так же выкрутило, как я перекрутил эту бедную веточку…  — Данаг, хватит. Ты же знаешь, что просто так нас сюда бы не послали! К нему обратилась молодая девушка с длинной блондинистой косой на голове. Чуть бледноватая кожа, аккуратный носик и правильные черты лица — мужчины бегали за ней табунами. Стройное тело прикрывал длинный водонепроницаемый балахон, испачканный грязью.  — Эльвица, не делай мне нервы! Наш отец — тот ещё придурок! Пусть бы послал сюда парочку опытных археологов, но нет же! — зло сверкнув алыми глазами, прошипел вампир.  — В этом месте наблюдается аномальная активность. Думаю, алхимик и чародейка — идеальная исследовательская команда на такой случай, — заняться особо было нечем, поэтому Эльвица решила начать спорить со своим братом.  — А если сюда заявится парочка демонов? Отхватим ведь по полной!  — Ты же знаешь, что такого не случится. Эта земля принадлежит вампирам.  — Да, но Люци… Ай! Отвлёкшись, Данаг не заметил очередную ветку. Она со свистом рассекла воздух и со всей силы припечатала бедному вампиру по лицу. Тот выругался и прислонил руку к ушибу. Эльвица обеспокоенно подбежала к брату.  — Данаг! Сильно болит? Тот лишь махнул рукой. Хотя, надо признать, болело всё-таки сильно: у Данага никогда не было врождённого таланта к регенерации.  — Погоди, сейчас я замажу рану, — девушка начала что-то искать в сумке.  — Успокойся, всё нормально. Пошли, — Данаг попытался её убедить, но столкнулся со строгим сестринским взглядом.  — Стой смирно, или мне придётся лечить две раны. Вампир нервно взглотнул. Кого-кого, а свою старшую сестру он боялся. Даже будучи ребёнком, Данаг только и знал что учиться, ведь когда он начинал заниматься всякой чепухой, то ему влетало от сестры. За это он ей сейчас несказанно благодарен. Пусть он и был сыном самого Дракулы, сильнейшего из сильнейших вампиров, но каких-то особых способностей у Данага не было. Да, он был умён, да, он был сильнее своих обычных сородичей, но на этом все его таланты заканчивались. Данаг был потрясающим чародеем, но это, по большей части, была заслуга Эльвицы — всем магическим фокусам его обучила сестра. Да, он был лучшим алхимиком, но это искусство он постиг благодаря долгим годам путешествий по всему земному шару и встреч с мастерами-алхимиками. Да, Данаг был чудесным криптографом, но этому он обучался не один десяток лет, самостоятельно. В общем, несмотря на свою показушность, Данаг умел взять себя в руки и хорошенько напрячься.  — К-как скажешь… Наконец, девушка нашла что искала: крохотный тюбик с лечебным зельем. Она нанесла чуточку содержимого на лицо Данага, рядом с краснючим следом от ветки. Мазь моментально впиталась в кожу — царапина тут же пропала.  — Так-то лучше. Пошли. Данаг лишь смущённо кивнул. Порой, сестра чересчур о нём заботится. Они прошли ещё несколько сотен метров и столько же ругательств Данага, как вдруг глухую лесную тишину нарушил громкий «хлопок». Громкая луна прокатилась по округе, пугая местных обитателей — целые стаи ворон взлетели в небо. Мимо парочки пробежало несколько испуганных кабанов.  — Ты это слы… — договорить Данагу было не суждено — их накрыла мощнейшая взрывная волна.

***

Сознание возвращалось нехотя. Данаг бы мог сравнить это чувство со сном: всё вокруг казалось совсем неважным. Да, мог бы, но проблема в том, что он никогда не спал — вампиры не нуждаются в этом. Холодная мокрая земля казалась Данагу настоящей периной. Но он открыл глаза. Снег. Тонны белой седины сыпались с неба на землю. И ветер был настолько холодным и колючим, что вмиг прояснил рассудок. Данаг, кряхтя, поднялся с земли и начал искать Эльвицу. Она обнаружилась в нескольких метрах от него. Превозмогая глухую боль в суставах, вампир подполз к старшей сестре. Тело девушки было присыпано снегом.    — Эльвица! Эльвица, вставай! Слышишь меня? Поднимайся! — Данаг смахнул с лица девушки белые хлопья и начал её трясти. Она медленно открыла глаза. Посмотрела направо, потом налево, затем направила взгляд на брата.  — Ты тоже его видишь? — хрипловатым голосом спросила она.  — Да, вижу. Нужно разобраться. Вставай, — Данаг помог девушке подняться на ноги. Брат и сестра осмотрелись: они по-прежнему находились в лесу, но откуда здесь столько снега? Его навалило буквально по колени, а метель так и не прекращалась! Данаг почувствовал, как сестра потянула его за рукав.  — Что?  — Я чувствую что-то странное. В той стороне, — Эльвица указала на запад. Данаг прислушался к своим ощущениям. И в самом деле, с запада исходила какая-то доселе незнакомая ему энергия.  — Да, я тоже, — согласился вампир. — Поспешим. Сестра кивнула в ответ. Путь был тяжёлым: снег забивался в ботинки, в лицо нещадно сыпались порции противной белизны, а поганый ветер противно свистел в ушах и пробирал до костей. Особенно неприятен он был для Эльвицы: её длинная коса болталась в разные стороны так, будто жила отдельно от своей хозяйки. Спустя долгое время Данаг и Эльвица почувствовали запах дыма. Они переглянулись и ускорили шаг.

***

 — Что здесь вообще происходит?.. — широко выпучив глаза, прошептал Данаг. Напротив парочки вампиров на сотни метров протянулся кратер. Деревья вокруг лежали на земле: их повырывало с корнями.  — Эльвица, — Данаг серьёзно взглянул на сестру. — Стой здесь, я проверю, что там внизу.  — Ты уверен?  — Да, — без раздумий ответил он и осушил флакон зелья для левитации своего личного изготовления. Данаг посмотрел вниз, на дно кратера. «Глубокий, — подумал он. — Метров двадцать точно будет». Вампир сделал вдох и прыгнул вниз. Из-за действия зелья Данаг падал медленно, словно сквозь воду. Спустя минуту он уже стоял на твёрдой земле. Его взгляд сразу же приковали две вещи. Первой был осколок чего-то твёрдого, размером с два кулака. Он пульсировал тусклым зеленоватым светом и испускал чудовищное количество той самой неизвестной энергии, которую они с сестрой почувствовали ранее. Вторая вещь была не менее странной: толстая пергаментная книга, лежащая рядом с осколком светящегося камня. Данаг немедля засунул обе вещицы в сумку и переместился к сестре при помощи заклинания — сделать такое он мог только при её согласии. В противном случае магия бы не сработала.  — Эльвица! Ты не поверишь, что я нашёл! — воодушевлённо начал Данаг, но его прервал голос со стороны.  — И ты сейчас отдашь это нам. Прости, Данаг, но у меня приказ. Вампиры резко повернулись к источнику голоса. Им оказался не кто иной, как молодой Сарзекс Гремори. Рядом с ним было ещё пятеро демонов.  — Сарзекс? — удивился Данаг. — Что ты забыл на территории вампиров? Демон опустил взгляд и тяжело вздохнул. Следующие слова дались ему с большим трудом. Всё же, этот вампир некогда был его другом.  — Только что Владыки Ада объявили войну вампирам. Прошу, давай обойдёмся без лишних сражений. Просто отдай, что нашёл. Данаг взглянул на свою сестру. Затем бросил взгляд на шестёрку демонов. Затем снова на сестру. «Судя по ощущениям, каждый из них — Высший Класс. Мы для них не противники. Тогда…»  — Ад пожалеет о своём решении, Сарзекс. Держи. Данаг достал из сумки лишь осколок неизвестного происхождения и бросил аловолосому Гремори. Тот ловко его схватил и благодарно кивнул. Книжку он решил оставить себе.  — Мы уходим, — Сарзекс отдал приказ своим подчинённым.  — Господин, берегитесь! — один из демонов вдруг резко заслонил собой тело Гремори и тут же был проткнут копьём света. Началась суматоха: внезапно появились ангелы, а за ними — падшие. Повсюду сверкали вспышки заклинаний и барьеров, падали окровавленные тела. Вскоре снег сменил свой окрас с белого на насыщенный алый. Отбиваясь от не вовремя появившихся врагов, Данаг вдруг увидел, как в Сарзекса попало гравитационное заклинание. Тот лишь издал хриплый стон и кубарем покатился по снегу. Данаг тут же метнулся к нему. Он вовсе не собирался как-то помогать старому другу: тот сам выбрал свой путь и выступил против вампиров. Не Данаг первым начал этот бой. Он подбежал к Сарзексу, приложил его кулаком и отобрал у того сумку с артефактом.  — Эльвица! — из-за громких взрывов, криков и стонов раненых, вампиру пришлось махнуть сестре рукой, чтобы та обратила на него внимание.  — Данаг?! Он у тебя?!  — Да! — вампир покрутил осколок. — Уходим! За мной! Он побежал на восток, откуда они пришли. Эльвица устремилась за ним. За время, что они пробыли здесь, снегу навалило буквально по пояс. Они успели пройти несколько десятков тяжёлых шагов, прежде чем Данаг остановился и достал из нагрудного кармана очередное зелье.  — Возьми, выпей! — он протянул пузырёк своей спутнице. — Оно создаст вокруг тебя огненную ауру и растопит этот проклятый снег! Эльвица одарила брата благодарным взглядом и потянулась к зелью. Но взять его в руки ей так и не удалось: очередное небрежно пущенное копьё света пробило живот девушки насквозь. Её глаза широко распахнулись от удивления. Эльвица поднесла руку к пробитому животу. Кровь. Она почувствовала, как жизнь начинает покидать её тело. Руки, ноги, шея — всё стало тяжёлым. Сил стоять на ногах больше не было; всё стало безразличным. Важно было лишь то, что ей нужно лечь и уснуть. Тело Данага оцепенело. Вампиру показалось, что копьё пронзило не только тело сестры, но и вошло глубоко в его сердце. Наблюдая за тем, как Эльвица теряет сознание, Данаг понял: он никогда не испытывал настолько сильной боли.  — Эльвица! Данаг пулей метнулся к сестре и подхватил её обмякшее тело. Он проверил пульс: жива. Вместе с этим в душе зажглась искорка надежды: она может выжить, если доставить её к врачу прямо сейчас. Глухой звук взорвавшегося рядом заклинания немного отрезвил рассудок. Данаг понял, что здесь оставаться нельзя. У него было одно особое зелье, чтобы моментально телепортироваться куда угодно, но при его использовании организму наносится огромный вред. В любой другой ситуации Данаг предпочёл бы просто умереть, чем использовать это зелье и, с большой вероятностью, умереть мучительно. Но сейчас, когда на его руках была угасающая жизнь его сестры, Данаг не сомневался ни секунду. Пузырёк был осушен залпом, содержимое больно обожгло ротовую полость. Боль постепенно пробиралась к гортани, затем и к желудку. Вампир быстро назначил координаты в пространстве, куда ему нужно было перенестись. Вместе с активацией заклинания, сознание покинуло тело вампира.

***

Сквозь противный шум в сознание пробиралось тихое потрескивание. Оно повторялось, делалось сильнее, громче. Наконец, сознание Данага не выдержало, и он открыл глаза. Четыре стены, потолок, кровать и свечка рядом с ней — комната, в которой он лежал была проще пяти копеек. Разве что камин выбивался из общей картины. Данаг понял, что именно потрескивание горящих дров его разбудило.  — Проснулся, — слева прозвучал тихий, немного грубоватый голос. Данаг узнал бы его из тысячи.  — Отец, — сипло промолвил вампир. Он чуть повернул голову к собеседнику и тут же встретился с пронзительным взглядом Влада Цепеша.  — Библейские объявили нам войну. Данаг лишь хмыкнул — это он уже знает. Но, всё же, один вопрос беспокоил душу.  — Эльвица…  — Скончалась спустя несколько часов, — Влад даже бровью не повёл. Но вот сознание Данага помутнилось после первого же сказанного Цепешем слова. Та, кто всегда была частью его жизни, сейчас мертва. Эта тяжкая мысль не давала дышать; бедный Данаг не мог сказать и слова. Он лишь поднял растерянный взгляд на отца. Кажется, Влад что-то говорил. Он был спокоен и вёл себя так, будто ничего не произошло. Сердце Данага полыхнуло гневом.  — Почему ты так спокоен, отец? — голос звучал чересчур ровно. — Твоя дочь, — Данаг сглотнул противный ком. — мертва, а ты выглядишь так, словно ничего не случилось. Цепеш раздражённо цыкнул и прикрыл алые глаза.  — Я скорбел, Данаг. Но ты ведь понимаешь, что на моих плечах лежит ответственность за весь наш род? Я не могу позволить себе раскисать, в то время как на поле боя гибнут сотни таких же вампиров. Данаг лишь прикрыл уставшие глаза — глупо было надеяться, что отец проявит хоть какое-то сострадание.  — Данаг, мне кое-что нужно от тебя. Тот лишь бросил вопросительный взгляд на него.  — Артефакт, который ты принёс. Похоже, он обладает какими-то свойствами. Ты лучше всех разбираешься в этом. Если хочешь, чтобы смерть Эльвицы не была напрасной, тогда расшифруй эту рукопись. С этими словами Влад достал из-за пазухи ту самую большую книжку из пергамента и положил её на кровать, рядом с Данагом. Больше Влад ничего не говорил. Он просто развернулся и ушёл.

***

[POV Danag] Уже шестой час эта проклятая книженция заставляла мои мозги кипеть. Цепеш, чтоб его, хорошо знал о моей страсти к криптографии. Итак, что мне удалось разузнать? Рукопись состоит из рисунков и текста, размещённых на 272 страницах. Текст, конечно же, зашифрован. Судя по всему, это какой-то искусственный язык, хотя я могу и ошибаться. Картинки тоже странные… Автор рукописи был либо психом, либо инопланетянином: на страницах были изображены неизвестные виды растений, Солнце, Луна, Земля, различные звёзды и звёздные системы. Думаю… да что там, я практически уверен, что если мне удастся расшифровать всё это, то случится нечто невероятное! И если мне предоставился такой уникальный шанс поставить раком всю Вселенную… что ж, я его точно использую по полной. Моргнув в очередной раз, я почувствовал, что не могу открыть глаза.  — Ч-что за хрень… Как бы я не пытался поднять веки, все мои попытки были тщетны. Может, руками попробовать? Только прикоснувшись кончиком пальца к своему веку, я моментально захотел вырвать и то, и другое. Голову пронзила настолько взрывная боль, что я, могущественный вампир, сын Дракулы, начал орать как резаный.  — Да что за хрень тут происходит?! Вопрос, конечно же, остался без ответа. Одно только радует: боль начала утихать, а вместе с этим я смог-таки открыть глаза.  — Это уже совсем не смешно… Я вдруг оказался посреди какого-то серого, мрачного поля, укутанного густым непроглядным туманом. Я даже не помню, как тут оказался… Должен же я был почувствовать, как тёплая постель сменилась противной сырой травой? На секунду мною овладело желание заорать (что-то вроде: «Есть тут кто живой?!»), но затем я одёрнул себя, когда понял, насколько это будет глупо. Нахожусь тут несколько секунд, но этот туман уже меня нервирует — нужно развеять его. Сейчас же. Я только начал создавать магический круг, как он сразу же развалился! Ясно, вполне вероятно, что этот туман не такой простой. И снова случилось нечто необычное. Туман впереди меня начал редеть, образуя что-то вроде коридора, в конце которого находилась каменная подставка, а на ней лежала… книга? Стоп, эта обложка… Манускрипт?! Ноги сами зашагали вперёд. Почему-то чувство страха и осторожности отступили на второй план, их сменила какая-то безразличность. Я шёл и шёл, пока рукопись не оказалась в нескольких десятках сантиметров от меня. Моя рука, словно существующая независимо от тела, сама открыла эту книгу…

***

Я рывком сел на кровати. Что это была за хрень?! Сон? Я бы поверил, не будь я вампиром, которые не могут спать! Быть может это из-за травмы? Да, видимо, я просто отрубился. Но тогда что я видел пару секунд назад? Стоп, манускрипт… Мой взгляд уперся в простую, ничем не примечательную коричневую обложку. Со смешанными чувствами я открыл таинственную рукопись. Мой взгляд пробежался по строчкам текста, написанного на неизвестном языке. Моему удивлению не было предела, когда я понял, что некоторые части текста мне понятны! Я научился читать кучу слов! «Мрак», «Камень», «Часть», «Мир» — эти и многие другие слова теперь стали мне понятны! Без сомнений, всё дело в том странном видении. Возможно, эта рукопись имеет собственную волю? Или даже больше — душу? Да уж, предположений теперь можно делать хоть вагон. Нужно переходить к расшифровке и исследованиям. Стоп! А что я скажу Владу? Как я объясню то, что вдруг начал понимать часть написанного? «Пап, мне сон приснился…» — не пойдёт. Да и кто сказал, что я теперь буду работать на старого Цепеша? Хм… А может просто взять и сбежать? Забрать с собой тот кусок камня и этот манускрипт и просто дать дёру? Нет, найдут же… Хотя стоп! Есть идейка… Идейка эта простая и сложная одновременно. Дело в том, что есть одно зелье, способное погрузить кого-либо в собственное подсознание, где течение времени практически полностью повинуется тому, на ком и было применено данное зелье. Кстати, угадайте, кто изобрёл это чудо? Вот там у меня и будет время на расшифровку. Но проблема в том, что ингредиенты… Скажем так, они труднодоступны. Так-с, нужно думать…

***

[POV by Itachi, настоящее время] Ночной лес. Легонько посвистывал нежный ветер, пели сверчки, а под ногами легонько шумела трава. Такое редкое и приятное спокойствие. Уже прошло около получаса, а я так и не начал свою очередную тренировку. Просто улёгся на мягкой траве и начал слушать, а заодно приводить мысли в порядок. То, что мне тогда сказал Иссей… Конечно же я понимаю, что эти слова были горячими, но обычно именно такие высказывания являются тем, что люди думают на самом деле. Я достал из подсумка кунай и поднял его на уровень глаз. Медленно, словно нехотя, он начал таять в воздухе, пока не растворился совсем. Вторая способность Камуи. Да уж, во всём есть свои плюсы. Из-за слов Иссея мне удалось полностью овладеть способностями моего Шарингана. Я почувствовал легонькое покалывание на затылке: шестое чувство, выработанное за долгие годы работы в АНБУ и «Акацки» дало о себе знать. За мной кто-то наблюдает. Я медленно поднялся на ноги и достал кунай.  — Я знаю, что за мной наблюдают. Покажитесь, — попытка не пытка. Нечасто, но бывает, что противники оказываются теми ещё глупцами…  — Моу… Как ты меня увидел?! Из темноты показался очень знакомый силуэт. Да и этот голос, вкупе с манерой общения…  — Левиафан? Я моментально приготовился принять бой. Откуда она здесь взялась? Как смогла меня выследить? Кто-то в Коалиции предал меня? Нет, ведь никто толком-то и не знает, что я сейчас делаю. Тогда как?.. Судя по всему, девушка заметила изменения в моей мане: её стало больше, она уплотнилась. Левиафан лишь замахала руками.  — Карасу-кун, я здесь не для того, чтобы сражаться! — она и вправду выглядела расслабленной. Неужели не врёт?  — Значит, вы хотите что-то обсудить со мной?  — Именно! — улыбнулась она. К этому времени она уже успела подойти ко мне практически вплотную. Хотела бы убить — сделала бы это прямо сейчас. Хотя на такой случай я уже подготовил технику замены. Значит всё-таки не врёт.  — Тогда я внимательно слушаю.  — Карасу-кун, ты даже не представляешь, сколько у меня было проблем из-за тебя… — вздохнула демоница. Я промолчал. Если Левиафан хочет что-то сказать, то я лучше дождусь момента, когда она перестанет ходить вокруг да около и скажет всё, что хочет.  — Да, ты тот ещё зануда, — я сделал вид, что не услышал её бормотание. — Короче, Карасу, в последнее время ты доставляешь нам много хлопот!  — Уж простите, — саркастично ответил я.  — Давай ты просто скажешь, чего хочешь! Я задумался.  — С чего бы мне вам что-то рассказывать? Девушка покачала головой.  — Моя миссия, как девочки-волшебницы, направлять на путь истинный плохишей вроде тебя! — мне показалось, или я увидел радугу? — А лучший способ перевоспитания — это разговор по душам, Карасу-кун!  — И ещё?.. — протянул я. Левиафан обречённо вздохнула.  — И ещё ты ворвался в дом самого Сатаны, чем до чёртиков напугал стариков…  — Я не планировал нагонять страх на ваше общество.  — Карасу! — Серафалл внезапно крикнула и уперла в меня недовольный взгляд. — Мы уже знаем о твоей связи с Данагом! Если вы что-то затеваете…  — Затеваем? Бросьте, Серафалл-сама, это вы затеяли всё это, а не мы. Девушка удивилась.  — В смысле?  — Хм… Что бы вы сделали, если бы я вынудил вашу сестру служить мне?  — Заморозила бы твои мозги, — в ту же секунду ответила Сатана. После этих слов выражение её лица начало резко меняться. Видимо, до неё дошёл смысл моих слов. — Так ты об…  — «Осколках Зла», — закончил я за неё. — Но это лишь один из примеров. Тем не менее — самый наглядный. Все мои усилия направлены лишь на защиту простых людей, не более.  — И ради «защиты людей» обязательно было поднимать всех высших демонов на уши, врываясь в особняк Сарзекса? — скептически изогнула бровь девушка.  — Конечно, — дал я короткий ответ. — Кстати, раз уж я ответил на ваш вопрос, то соизвольте утолить и моё любопытство.  — Моу… Больше не говори вот так! — девушка совсем по-детски надула щёки.  — Как именно? — не понял я.  — «Соизвольте», «утолить»… Говоришь как те старики-зануды из совета! И опять я зануда…  — Я постараюсь.  — Так что ты там хотел спросить? — улыбнулась девушка. Такая беспечная… Я насчитал пять способов, при помощи которых я с лёгкостью могу сейчас её убить. Но поступить так подло, предав её чувства, я не могу. Нынешний «Я» не может. Итачи же из прошлого… Что же, госпоже Левиафан повезло, что мы не встретились с ней, когда я состоял в «Акацки». Я почему-то улыбнулся этим глупым мыслям. Из-за моей маски Серафалл этого, конечно же, не видела.  — Как вам удалось меня выследить?  — Хе-хе, — добрая улыбка девушки превратилась в слегка коварную и злорадную. — Не так давно тебе звонили по телефону. Пришлось очень сильно попотеть, но нам всё же удалось отследить твой номер, а после этого и твоё местоположение. Сразу после её слов я достал из кармана свой мобильник и, не медля, раздавил его в руке. Мне повезёт, если никто не проследил мои перемещения и не связал личность «Карасу» с «Ями». Хотя, судя по реакции Левиафан, всё обошлось.  — Впредь я буду осторожнее.  — Хи-хи, не сомневаюсь, — прыснула Серафалл. Она считает эту ситуацию забавной? — Слушай, Карасу-кун, давай заключим сделку!  — Заключить сделку с дьяволом?.. — я задумался. — Условия? Как-то всё неожиданно… Хотя если подумать, то всё шло именно к этому. «Внезапная» встреча, доброжелательность, расспросы о моих целях и приоритетах — она просто прощупывала меня. Значит, эта «сделка» будет выгодна и мне, и Аду. Но даже если и так…  — Всё просто: обмен информацией. Ты — нам, мы — тебе! Заманчиво… Ведь за какие-либо важные сведения я мог бы попросить кровь дампира. Тем не менее, это будет слишком подозрительно. Коалиция планирует сделать всё незаметно, чтобы вообще никто и никогда не знал, что мы брали чью-то кровь. Да и перспектива работы на демонов меня не прельщает: рано или поздно всё может выйти боком. Для Коалиции или для демонов, но игра не стоит свеч  — Вынужден вам отказать, — мною был дан ответ.  — Почему? — искренне удивилась девушка. Ведь такой расклад должен был полностью устраивать и Карасу, и демонов.  — На данный момент я не хочу делиться с вами какой-либо информацией. Кроме того, я вам не доверяю.  — Пойми же ты, если мы не заключим даже такой «союз», то глупые старикашки посчитают тебя чересчур опасным. А это значит, что за тобой начнётся полноценная охота, Карасу-кун.  — Меня это не очень волнует, — лаконично ответил я.  — Ты дурачина, Карасу-кун, — обиженно буркнула Серафалл. — До этого на тебя нападали слабаки, поверь. Если демоническое общество всерьёз возьмётся за твою головушку, то ты и шагу спокойно ступить не сможешь… Спустя секундное молчание я заговорил:  — Серафалл-сама, я не могу понять только одну вещь, — я активировал Шаринган и внимательно посмотрел на Левиафан. — Почему вы вдруг начали беспокоиться обо мне? Внутренне Серафалл вздохнула: эти красные холодные глаза хорошо ей запомнились. Что же касалось вопроса Карасу, то она и сама не знала, что ответить. Этот преступник чем-то зацепил её: таинственный супергерой, скрывающий лицо за маской, прячущийся в тени, плюющий на местные законы и преследующий какую-то неизвестную цель. Одним словом, человек-загадка. И Серафалл вдруг захотела разгадать эту загадку. Нет, она была обязана это сделать после того, как проиграла этому Карасу в схватке. Она должна была взять реванш. Но снова лезть драться?.. Нет, так поступают только злые-злюки-злодеи. И маленькая девочка-волшебница, немного подумав, решила: она должна узнать настоящее имя и лицо этого «супергероя».  — А… — начала было Левиафан, но я предугадал её вопрос.  — Да, эти глаза позволяют различать правду и ложь. «…по мимике человека, или какого-то другого разумного существа», — мысленно добавил я.  — Хм… — Серафалл задумалась. — Я думаю, что из нас получился бы отличный дуэт борцов со злом! Её характер меня поражает… И ведь не соврала. По крайней мере, Шаринган не смог заметить ложь. Кэзуо-сан был прав, когда говорил мне о том, что все сильные мира сего имеют некоторые… особенности, назовём это так. Хотя если всё же хорошенько обдумать, то всё может встать на свои места. Левиафан мне предложила совместную «борьбу со злом». Проще говоря — союз. Может, она по прежнему надеется сделать из меня свою «Фигуру»?..  — Эй, ты что, язык проглотил? Чёрт, слишком сильно ушёл в мысли.  — Ладно, если это всё, то уходите. У меня дела.  — Что-то важнее девочки-волшебницы Левии-тян? — с трепетом спросила Серафалл.  — Нет, что вы… Если хотите ещё что-то сказать, то пожалуйста, — ответил я.  — Конечно хочу! Вот скажи…

***

Прошла неделя с тех пор, как я вернулся с того аномального леса. Всё это время меня отпаивали кровью, зельями и лекарствами. И сейчас, прислушиваясь к собственным ощущениям, могу сказать точно: моё состояние заметно улучшилось. Конечно, о полном восстановлении не может быть и речи, но я и правда чувствую, что сила постепенно возвращается ко мне. Ну, старина Данаг, пришло время действовать. Что нам с тобой нужно? Правильно, редкие ингредиенты. Где нам их достать? В личном складе моего отца. Там хранятся такие вещи, что даже я их ни разу не видел. Я долго думал над тем, как это сделать. Просто попросить не выйдет. Во-первых, позволить кому-то войти в личную алхимическую лабораторию всё равно, что позволить увидеть себя голым. Слишком многие секреты хранятся в таких местах. Во-вторых, Влад начнёт задавать очень неудобные вопросы. Он алхимик, как и я. Конечно, Влад не дотягивает до моего уровня, но его по праву считают мастером. А поэтому он сразу же поймёт, для чего мне нужны именно такие специфические ингредиенты. Ну, а дальше… Скажем так, Влад никогда не отличался чувством отцовского долга. Поэтому отправить меня в камеру допросов для него будет чем-то само собой разумеющимся. Тогда что же делать? Есть у меня одна мысль…  — Ты уже можешь ходить. Это хорошо, вампирам вскоре может понадобиться твоя помощь, — завернув за очередной угол, я наткнулся на Дракулу.  — Как скажешь, — сколько бы я не старался, а отвращение в голосе я так и не смог скрыть.  — Не переживай, Данаг, вскоре ты сможешь отомстить за смерть Эльвицы. Видимо, Влад понял мою интонацию по-своему. Я лишь кивнул и продолжил путь. Внутренне я только покачал головой. Какой же говнюк ты, Влад Цепеш. Ну ничего, скоро ты своё получишь. Если всё удастся, то я проведу вообще всех: и вампиров, и демонов, и прочих одноклеточных созданий. Дайте мне только добраться до своей лаборатории. Петляя по мрачным каменистым коридорам, я невольно задумался о создателе вот этого всего. Интересно, кто спроектировал этот большущий замок? А кто его строил? Нет, ну строителями наверняка были слуги — укушенные вампирами разумные. Кстати, может и себе завести парочку таких вот «болванчиков на побегушках»? Вот примерно за такими размышлениями я и добрался до священного места — своей алхимической лаборатории. Только сняв сложнейшие печати и открыв дверь особым ключом, я смог ступить внутрь. Первая мысль, что пришла мне в голову: «Здесь надо бы прибраться». Нет, вы ничего такого не подумайте, всё лежало на своих местах, вещи не были разбросаны по комнате, по стенам не ползали жуки. Единственное, что бросалось в глаза, — пыль и паутина. Ну, немудрено, я уже около месяца сюда не заходил, а за такое время могло случиться и чего похуже. Крысы, например. Как бы то ни было, первым делом я решил зажечь камин, что стоял в углу комнаты. Такая мелочь была очень важна для меня. Тени, игра пламени, треск костра — всё это создавало какую-то интимную обстановку, помогало собрать мысли в кучу и сосредоточиться на работе. Следом за этим я направился к полкам с ингредиентами. Мне нужен пустырник, высушенные мятные листья, измельчённые корни валерианы, чеснок и шишки хмеля. Всё это нужно хорошенько смешать в правильных пропорциях, сверху добавить несколько усиливающих заклинаний и всё, особое зелье готово! Так-с, начнём. Стоп, а куда я подевал пестик?..

***

Я три раза постучал в кабинет отца. По коридорам замка прошло глухое эхо. Двери открылись сами собою: Влад любит выпендриваться.  — Данаг, — поприветствовал меня мужчина, сидящий в удобном кресле за рабочим столом.  — Отец, — я уважительно склонил голову.  — С чем пожаловал?  — Это… личное, — кивок на незапертую дверь. Дракула меня понял, в следующую секунду замок двери щёлкнул. Так-то лучше! Можно приступать…  — Отец, я слышал, что ты собираешь разведгруппу в Ад. Я прошу тебя… Цепеш поднял руку, жестом прервав мою речь.  — Данаг, я понимаю твою скорбь и желание мстить. Поверь, я грущу не меньше твоего, но для меня важнее всего наш род. Если ты поддашься эмоциям…  — Я обещаю, что не позволю сердцу взять верх над разумом! Влад посмотрел на меня недобрым взглядом. Так смотрят только на грязь.  — Ты ещё не дорос, чтобы начать меня перебивать, сопляк, — в интонации явно проскакивали нотки угрозы. — И мне решать, кого посылать на важные задания, а кого нет. И сейчас я решил: ты не подходишь. Ясно?  — Да, отец, — я опустил голову. — Я уже ухожу.  — Стой, — вдруг окликнул он меня. — Подойди. Я нарочно медленно, словно нехотя, подошёл к своему отцу.  — Данаг, послушай меня очень внимательно. Теперь, когда Эльвица мертва, единственным моим наследником являешься ты. Поэтому тебе предстоит многому научиться. Я лично буду тебя обучать, сын.  — Отец, — я тепло улыбнулся своему родителю. Тот в ответ тоже выдавил из себя нечто, что с трудом, но всё же можно назвать улыбкой. Я наклонился к его уху и прошептал:  — Заткнись. Вместе с этим я разбил пузырёк с мощнейшим снотворным веществом. Опасные пары прошли сквозь одежду и кожу, проникнув в организм. Через пару мгновений Дракула уже лежал мордой на столе. Чтобы не повторить судьбу незадачливого Влада, перед входом в его обитель я принял антидот.  — Засунь в жопу своё обучение, — выплюнул я. Несколько секунд ушло на то, чтобы взять образец крови Дракулы. Эту кипящую хренотень я поместил в специальную посудину: притрагиваться к этому нельзя, иначе — ты труп. Всё же мой отец дьявольски силён, а сила любого вампира заключена в его крови. Дальше мне нужен ключ от двери в его лабораторию. Где же он… Вот! У отца была глупая привычка: все важные вещи он держал при себе. Думаю, это из-за его самоуверенности. Хотя, учитывая то, насколько он силён, причины быть уверенным в себе и полагаться на собственную силу у него всё же были. Так и сейчас, ключ висел у него на шее. Я подхватил его и направился к следующей цели. К матери…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.