ID работы: 5286653

Шрам моего сердца

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Когда роза увядает, ты тоже увядаешь…

°•°•День 2•°•°

      Когда я проснулась, было уже утро. Я была в том же месте, но при свете солнца, а не фонарей этот переулок выглядел иначе. Вокруг проходили люди, одетые красиво и элегантно. Но мне не понравилось одно, все их наряды были либо бордовые, либо болотные, либо чёрные. Все были какие-то опечаленные, тёмные, загадочные… Прямо перед моим лицом пролетела карета. Мои волосы, немного потрёпанные, подлетели под порывом ветра. Мои вишнёвые волосы очень выделялись среди чёрной толпы. На уголках моих глаз скопились слёзы. Я не знала, что мне делать и просто хотела исчезнуть. Мои глаза бегали туда-сюда, от одного человека к другому. Засмотревшись на карету, которую гнала белая лощадь, я не заметила человека идущего в мою сторону и врезавшись в него, чуть не упала, сумев удержатся. -Нельзя ли по аккуратнее? Набралось тут куриц, разважнились… Тварь! -Человек вновь натянул шляпу, и поправил коричневое пальто. Я захотела исчезнуть…Я же не специально, а тут так сразу тварь… -Я…-А дальше я просто убежала. Ко мне ещё никто так не относился. Как можно так относиться к человеку? Я не заметила, как по щекам пробежали мокрые дорожки. Я забежала в какой-то тёмный переулок, в котором небыло ни единой души. Я присела к стене какого-то здания. Поджав коленки под голову, отдалась горю. Я всегда была вежлива к людям, даже если от этого я была вынуждена страдать. Меня никогда в жизни так не унижали. Погрузившись в раздумья, я не заметила как начала всхлипывать так громко, как только могла. -Что же произошло, что такая милая девушка так громко плачет? -Я подняла глаза, которые уже покраснели и немного припухли от слёз. Перед моими глазами стоял человек. Белая кожа очень выражала чёрный балахон. По лицу и по шее шли шрамы, а глаза были закрыты чёлкой. Волосы быды где-то по пояс, седые и расходящиеся в разные стороны. На голове была шляпа, такая же чёрная. Он протягивал мне руку, такую же белую, с длинными чёрными ногтями. Приняв помощь, я вытерла солёные капельки с ресниц и отряхнула платье. -Я… Заблудилась…-Я шмыгнула носом. Раздался тихий смешок. -Ну, а на какой же улице вы живёте? -Я опустила свой пустой взгляд. -Да я и не тут живу. Я из Токио.-Я с надеждой взлянула ему в лицо, надеясь увидеть глаза. -Ой, а я-то думал… Вы в совершенстве знаете английский! -Он взял мои волосы и слегка потрепал их ногтями.-Если хотите, вы можете пожить у меня. Я не против. Я обняла своего спасителя. -Спасибо. Я обещаю, я буду хорошим сожителем. Я улыбнулась и последовала за ним. -А как ваше имя? -Спросили меня когда мы подошли к лавке с чёрной вывеской. -Сайодара. А вас? -Гробовщик.-Ответил он, отворяя перед моим лицом дверь в тёмную лавку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.