ID работы: 528674

Плюшевый лис

Джен
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
38 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 56 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
- С днем рожденья, тебя! С днем рожденья, дорогой Саске! С днем рожденья, тебя! - мама внесла в столовую большой шоколадный торт, украшенный взбитыми сливками и десятью горящими свечами. Саске ухмыльнулся: он обожал шоколад, но не из-за любви к сладкому, а из-за Итачи, который ненавидел шоколад. Именно поэтому на праздничном столе стояли исключительно шоколадные десерты: какао, шоколадные эклеры, конфеты, шоколадные трюфели и главный десерт - это, конечно, двухъярусный шоколадный торт. Саске посмотрел на Итачи, который сморщил нос от обилия ненавистного ему продукта. Впрочем, только один Итачи и был недоволен, остальные гости нетерпеливо вздыхали и ерзали на сиденьях, желая попробовать все вкусности, приготовленной Учихой Микото. Саске обошелся бы и без гостей, но мама настояла на приглашении родственников, и ему пришлось, скрипя зубами, смириться. Около него сидела надоедливая Узумаки Карин, вечно стремившаяся занять рядом с ним место и норовившая постоянно придвинуться. Также пришел Джуго - старший брат этой сумасшедшей, который разительно отличался от своей кровной сестры: он был старше ее на три года. Учиха Шисуи, Узумаки Нагато и Итачи были ровесниками и друзьями не разлей вода. И единственный, не входящий в семью Учиха и Узумак, был Суйгецу, лучший друг Саске, вечно клеющийся к Карин с подколами вроде "Четырехглазой", и постоянно получающий от нее по затылку. - Ну, Саске, загадывай желание, - Карин нетерпеливо поерзала на стуле, ей нетерпелось откусить кусочек торта и, наконец, вручить подарок имениннику. Саске прикрыл глаза, делая вид, что загадывает желание, ведь его подарок уже готов. Отец и мама купили ему набор юного химика, а еще мама почистила лиса, который стоит сейчас на прикроватном столике и дожидается его. - Смотри, не оплюй торт, - вставил свои пять копеек Суйгецу. Саске ухмыльнулся и задул все свечки. Мысленно вздохнув, именинник подумал: "Ну все, миссия почти закончена. Осталось дождаться, пока гости наедятся и разойдутся". А он со спокойной душой ринется в свою комнату и опробует несколько химических опытов. Но вечер оказался чудовищно длинным и, по крайней мере, для Саске монотонным и нудным, поэтому когда родители забрали своих маленьких драгоценных чад, наступила ночь, и Саске чувствовал себя вымотанным и уставшим. Он еле доплелся до своей спальни, пробормотав родителям благодарности и пожелав спокойной ночи. Он с трудом умылся и переоделся в клетчатую пижаму синего цвета. Саске лег в постель, завернув простыню вокруг вечно мерзнущих стоп, и взял с прикроватной тумбы плюшевого лиса. Он покрутил его и прижал к лицу, вдыхая запах лавандового кондиционера и заглядывая в пронзительные синие глаза, освещенные призрачным светом полной луны. Саске перевернулся на бок, прижав игрушку к груди и его одолел сон в считанные секунды. Саске недоуменно поморгал оглядываясь вокруг себя. Он не понимал что он здесь делает, это должно быть сон, но Саске не чувствовал что спит слишком уж все казалось реалистичным. Просторная комната была освещена лунным светом. Это определенно был старый дом напоминавший Саске о классической литературе, королях и рыцарях. Саске осмотрелся. Стены были задрапированны золотой шелковой тканью с классическим рисунком алого цветка. Тяжелая дубовая мебель красного цвета: стол, на котором стоял деревянный домик с маленьким белым кроликом, и стульчик, столик с туалетными принадлежностями, большая кровать с четырьмя столбиками, резной спинкой и огромный шкаф, занимавший всю противоположную стену, забитый всевозможными книгами, и тяжелые портьеры, которые сейчас были распахнуты. Саске подошел ближе к кровати, рассматривая спящего мальчика. Ему было лет 7, может 8. Золотистые волосы, разметавшиеся по подушке, серебрились в свете луны, круглое личико, прямой вздернутый носик, маленький ротик и светлые пушистые ресницы отбрасывали тень на золотистую кожу. Он был одет в длинную белую сорочку, напоминавшую бабушкину пижаму с этими рюшками и бантиками, маленькие пухлые ладошки обхватывали подушку, и светлые бровки время от времени хмурились. Саске чуть наклонился: ему показалось, что под одеялом что-то есть, и ЭТО не похоже на хрупкого спящего малыша. Саске протянул руку, чтобы отбросить одеяло, но ему вдруг стало очень страшно, безумно страшно, словно то, что лежало около груди мальчика, прикрытое толстым слоем ткани, могло причинить ему вред. Саске в ужасе отдернул руку, попятился назад и через мгновение, споткнувшись о стул, он упал на холодный пол своей комнаты. Это была последняя ночь в жизни Учихи Саске.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.