ID работы: 528674

Плюшевый лис

Джен
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
38 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 56 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 14/Цикл Саске

Настройки текста
Цикл Саске Мужчина средних лет внес последнюю коробку в свой новый дом. Наконец-то они переехали и полностью закончили с ремонтом ветхого старого дома. Дети заняли свои комнаты, с воодушевлением приняв переезд в родной город их отца - Киото. Учиха Фугаку, отец Итачи и Саске, получил в наследство дом от своей тетки - старой женщины, выжившей из ума, но, все же, понимавшей, что кроме ее дорогого племянника и его супруги о ней никто не заботился. Поэтому она завещала своему племяннику и его семье свой особняк постройки 1960 года, являющийся довольно ценной недвижимостью при вложении в него некоторой суммы для его реставрации. Ремонт занял около 3-ех месяцев, но, все же, оправдал ожидания их небольшой семьи. Саске очень нравился дом, пусть он немного темный и старый, но после ремонта выглядит уютным и просторным в отличии от их пятикомнатной квартиры, где Саске негде было развернуться. Они жили в районе, где стояли маленькие домики, либо коттеджи, покрытые снегом, словно пряничные угощения. К тому же, он был очень рад, что у него теперь большая комната. Темно-синие обои, белый стол, полки, синее мягкое кресло под цвет покрывала на кровати и идеально сочетающиеся с обоями. Саске не мог поверить, что они переехали. Ему всегда нравилось в Киото в отличие от шумного Токио, лишенного малейшей растительности. Саске плюхнулся на идеально заправленную кровать и глубоко вздохнул. Конечно, они еще не совсем закончили, но главное вещи перевезены, мебель и одежда разложены, а мелочи можно разобрать, уже не торопясь, и постепенно обжиться. К тому же, у Саске на следующей неделе день рождения, и он ждал свое десятилетие с нетерпением. Теперь он совсем взрослый…ну, пусть не такой взрослый, как аники, но все же ему уже целых ДЕСЯТЬ лет. Из раздумий его вывел окрик матери, которая звала его ужинать. Саске спустился по лестнице и прошел по коридору, свернув на кухню. Они пока что ели за маленьким столом на кухне, но как только они смогут разобрать большую часть утвари, они смогут ужинать уже в просторной столовой. Саске сел на мягкий стульчик и принялся уплетать суп, в пол уха прислушиваясь к разговору отца и матери. - Думаю, нам стоит разобрать коробки на чердаке, - Микото Учиха поставила на середину стола корзинку со свежеиспеченным хлебом и села за стол. - К тому же, там осталось всего ничего, каких-то шесть-семь коробок. - С завтрашнего дня я выхожу на работу, так что мы можем заняться этим на выходных. - Ну вот, я совсем забыла про твою работу, - мама расстроено всплеснула руками, - что же делать? Я хотела выбросить ненужные вещи до дня рождения Саске. - Мам, может мы с Саске тебе поможем?, - Итачи посмотрел на обеспокоенную маму, а Саске закатил глаза в раздражении. Идеальный аники, достал уже. - Да точно! Там, наверно, много интересных старых вещей, - Саске не терпелось увидеть, правда ли то, что говорила ему Карин. Его дальняя родственница Узумаки Карин утверждала, что старая карга, а под старой каргой она имела ввиду тетю Саске, Учиха Мамею, которая якобы в доме хранила черепа съеденных заживо людей. А Саске очень хотел себе в коллекцию череп, точнее эта коллекция с этого самого черепа и началась бы. Правда, у него есть маленькая модель скелета птеродактиля, но ведь она не настоящая! Она сделана из простого пластика, а так совсем не интересно. Микото сомневалась не долго, да и дети были воодушевлены, и ей самой хотелось со всем побыстрее разобраться. И чтобы вы знали, Учиха Микото не любит бардак, даже если он на чердаке. - Ну что же, хорошо. Через несколько дней они более менее смогли общими усилиями разобрать хлам, который находился на чердаке, и им осталось совсем немного. Чего только они не нашли на чердаке: несколько картин, покрытых толстым слоем плесени, странные часовые механизмы, пыльные банки с какой-то странной темной жижей, старые газеты, пожелтевшие от времени, общипанную белую шубку (мама сказала, что во время молодости их тети она была модной), коробки, в которых были засушенные растения, два старинных зеркала (мама отдаст их на реставрацию и повесит в доме), граммофон и к нему штук пятьдесят виниловых пластинок и кучу ненужного пыльного барахла, и ни одного даже самого захудалого ЧЕРЕПА. Саске расстроенно вытер пыльный кончик носа и с надеждой посмотрел на последние коробки. Его мама и аники смотрели тоже на эти же самые коробки с надеждой, но с совсем другой теплой надеждой, что эти злосчастные коробки сами собой исчезнут. Но обыкновенные коробки зло лежали и не собирались исчезать, не то чтобы двигаться. Микото потянула очередную коробку, осторожно открывая: ее опыт все же научил обращаться с незнакомыми вещами крайне осторожно. В прошлый раз, когда она открыла безобидную на вид шкатулку, из нее высыпались засушенные жучки. Поэтому она раскрывала очередную коробку в плотных перчатках, облегченно выдохнув, увидев содержимое коробки - это были всего лишь книги. Она вытащила одну из книг в черном кожаном переплете и внушительных размеров. Микото перевернула его и посмотрела на тесненную золотом надпись. «Photo Album»* гласила надпись. «Что же на досуге посмотрим», - подумала она и вернула массивный альбом обратно в коробку. - Итачи, отнеси это вниз. Когда отец придет, мы все вместе это посмотрим, - Микото подала замызганному и через каждые 15 минут чихающему Итачи коробку. - И будь добр, прочисти нос, прекращай хлюпать. Тем временем Саске, не унывая, упорно продолжал искать череп или хотя бы маленькую человеческую косточку, путь это будет даже маленькое ребро, он все равно ее найдет. Саске вместе с мамой потянулся к последней коробке, и они принялись ее разворачивать. Каково же было разочарование Саске, когда он увидел в ней что-то рыжее. Но горевать ему пришлось совсем не долго: разглядев это чудо под тусклым светом, лившимся из пыльного окна, он восхищенно ахнул вместе с мамой. Это был Плюшевый лис. Чудесно оторочен рыжим бархатом и на ощупь он похож на мягкую дорогую кожу, глазки яркого голубого цвета, не потерявшие блеск за столько времени проведенного на пыльном чердаке, и целых девять рыжих хвостов. Ногицунэ или кицунэ Саске с трепетом разглядывал плюшевую игрушку, восхищаясь мягкостью бархата и яркостью голубых глаз. У него есть несколько книжек по мифологии, и там каждая кицунэ была изображена с красными либо с оранжевыми глазами, но уж точно не с ярко-голубыми глазами, такими задорно блестящими и словно искрящимися. - Саске, какая прелесть, - мама прикоснулась к бархатному животику, сняв перчатку. - Возьми его себе. - Но я же ведь большой…, - Саске нахмурился. Он не хотел расставаться с этим чудом, но аники его засмеет: ведь он при переезде выбросил все свои игрушки, сказав, что он уже большой и ему не нужен этот хлам. - Мы ничего никому не скажем, - прошептала заговорчески его мама, увидев на бледном личике сомнения. Саске просиял смущенно улыбнулся и прижал к груди Плюшевого лиса. 1.Photo Album – Фотоальбом, все конечно знают, но так на всякий случай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.