Шаг
8 марта 2017 г., 02:46
Примечания:
Совсем крохотная глава получилась... Можете просто пройти мимо, не комментировать и дождаться следующую.
Но я оставлю это здесь и в таком виде. Спасибо)
POV Джейн Смит
Шаг.
Второй.
Третий.
Будто во сне мои дрожащие руки тянутся к нему. Проводят по влажному пальто. Касаются знакомого до мельчайшей черточки лица…
Он закрывает лихорадочно сверкающие, манящие глаза и перестает дышать. Словно боясь спугнуть меня. Или поверить, что это правда. Что не оттолкнула и не прогнала его, как должен бы был поступить любой здравомыслящий человек.
Мои холодные пальцы порхают, очерчивают волевой подбородок и острые скулы. Разглаживают глубокие морщинки на лбу. Ласково скользят по ястребиному с горбинкой носу. По тонким иссушенным губам…
Он падает на колени.
Бутылка выскальзывает из его ослабевших рук. С раздражающим грохотом приземляясь на обшарпанный пол. Но не разбивается.
А он уже утыкается лицом в мой живот, судорожно цепляясь за пальто. Болезненно впиваясь длинными пальцами. Содрогаясь всем телом.
Я стою и не могу пошевелиться. Не могу поверить в то, что этот стальной, несгибаемый мужчина оказался настолько раним и беззащитен…
И я обнимаю его. Запускаю пальцы в жесткие волосы. Провожу по трясущимся от беззвучных рыданий плечам.
Шепчу его имя. Родное. Домашнее. Такое уютное…
Ведь теперь все будет хорошо. Мы нашли друг друга. Мы вместе. А это главное…