ID работы: 5286775

Черные бусинки

Гет
NC-17
Завершён
995
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
995 Нравится 261 Отзывы 289 В сборник Скачать

Отчаяние

Настройки текста
      POV Северуса Снейпа              Я стоял, прислонившись к стене, и думал, что скажу ей. Тысячу раз за эти дни прогонял диалог в голове, но все было неправильным. Неуместным. Как можно поверить чужому человеку, которого не знаешь и не помнишь…       Чертыхнулся. Закрыл глаза. Пальцы крепко сжали горлышко бутылки. Это была глупая идея. Прийти на Рождество. Надо было еще несколько дней назад… Но я так боялся… Готовился… Представлял, как это будет выглядеть с ее стороны. Пристает незнакомый мужчина, говорит, что муж, и пытается заставить поверить в волшебство… Одна дорога. В сумасшедший дом… Причем мне…       Как я мог заставить пройти Гермиону через это? Мучить почти два месяца… Чуть ли не довести ее до… Мерлин, у меня до сих пор останавливается сердце, как вспомню рассказ Поттера. Как хорошо, что моя интуиция не подвела, и я попросил приглядеть за ней, пока работал в лаборатории… Тоже хорош… Знал же, что ее логичный и рациональный ум не найдет объяснения моему появлению в ее спальне… А тревожить память мне не хотелось.       Но я не мог! Просто не мог не прикоснуться к ней! Я так долго ждал этого… Так скучал…       Глупец!       Я провел ладонью по лицу и откинул голову назад, ударяясь затылком о стену. Рыча от бессилия…       Я мог потерять ее… Опять…       Несдержанный идиот! Увидел! Молодец…       Когда Поттер узнал о моей ошибке, сразу предположил худшее… Как я благодарен нашим друзьям, которые помогли присматривать за ней, пока я варил зелье…       Моя рука неосознанно метнулась к карману, проверяя флакон. Сейчас — это самая ценная вещь на всем белом свете. Вещь, которая поможет мне вернуть ее… Мою Гермиону…       Я не жалел, что заставил ее принять Непреложный Обет. Вынудил пообещать сбежать и бросить меня, если возникнет опасная ситуация… Что она и сделала. Моя умная девочка. Ведь тогда от нее зависела жизнь двоих…       Но я не уследил… Я был так рад, что Гермиона почти в безопасности, что пропустил проклятие, попавшее в нее в момент аппарации… Во мне что-то оборвалось… И только все еще целое кольцо на моем безымянном пальце помогло сохранить остатки разума…       Я жалел только об одном. О самой большой ошибке в своей жизни…       Что не последовал сразу по ее аппарационному следу… А рванул сначала к Поттерам. Потом к Уизли. Малфоям… Я перебирал наших друзей в отчаянной попытке найти ее, а бесценное время уходило… И когда последняя песчинка коснулась дна часов, я понял, что опоздал…       Я не мог найти ее…       Знал, что жива… пока еще жива…       Поттер предложил искать магловским способом. По больницам, полицейским участкам… моргам.        И я вынырнул из пучины отчаяния, охватившего меня… Поглощающего мою душу… Отбирающего смысл жизни…       Но мы опять опоздали… Черт возьми!       Когда я нашел эту проклятую больницу, в которой находилась похожая пациентка, Гермиона уже выписалась и исчезла в неизвестном направлении, отказавшись от помощи социальных работников. Новое имя было слишком распространенным и ничего не давало, ведь она могла с легкостью поменять его. Все, что я мог — раз за разом перечитывать историю болезни, впитывая каждую строчку…       Многочисленные порезы на теле… Результат расщепления.       Травма головы… Скорее всего, неудачное приземление.       Обширные повреждения брюшной полости… Пропущенное заклятие.       Амнезия… Диссоциативная фуговая амнезия. Наступившая уже в больнице… После перенесенной психической травмы. Осознания потери… Гермиона сама возвела эту защиту, этот барьер… Не желая справляться с горем и отчаянием…       Она была одна. Ей было страшно. А меня не было рядом…       И она предпочла забыть…       Как и я… Решив сконцентрироваться на ее поиске, а не на своей боли. А утрата… Мы будем скорбеть вместе… Когда я найду ее.       Почти закрыв историю, мой взгляд зацепился за небольшое примечание… Гермиона наотрез отказалась забирать личные вещи. Даже смотреть на них не стала. От разорванной и окровавленной одежды избавились сразу, а вот украшения… Жемчужные сережки и золотую цепочку, которые были на ней в тот вечер, уже кто-то прикарманил. Но обручальное кольцо, выглядящее для маглов как дешевая бижутерия, осталось валяться в коробке потерянных вещей. Словно ждало меня…       Я забрал его. И теперь оно лежало в моем кармане рядом с заветным флаконом. А чувствительные пальцы поглаживали его, наслаждаясь теплом металла и вязью букв.       А потом были месяцы бесплодных поисков… Дни слились в одну черную полосу… Я не жил. Я просто существовал. Все дольше и дольше оставаясь в анимагической форме, пролетая десятки километров, рассматривая и подслушивая… Пытаясь обнаружить ее… Теряя крупицы надежды…       И я нашел… Мерлин, как я был счастлив, когда случайно заметил Гермиону в окне. Читающую книгу в своей любимой позе. Нахмуренную. Сосредоточенную. Такую родную… Такую необходимую…       Залюбовавшись и все еще боясь поверить в свое счастье, я не заметил голодного дворового кота. Насмешка судьбы! Избегал смерти столько раз, а чуть не подох от когтей обыкновенной блохастой твари…       Сам не осознавал, что влетел на чердак ее дома. Сил, чтобы вернуть человеческое обличье, уже не осталось…       Но я увидел ее! Я готов был умереть, лишь бы снова, хоть один раз, увидеть эти сияющие карие глаза… Самые прекрасные глаза на свете…       Гермиона спасла меня… Опять… Но не вспомнила…       Моя анимагическая форма ничего в ней не всколыхнула. Ни малейших проблесков прошлого не было, кроме кошмаров, которые иногда посещали ее. Вспышки неконтролируемой магии только подтверждали мою уверенность в том, что это именно она. Несмотря на то, как сильно Гермиона изменилась…       Это уже не была моя задорная, постоянно подначивающая меня, улыбающаяся девочка… Она походила на замученное привидение… Жалкую копию самой себя… Худющая, бледная, с потухшим взглядом и торчащими в разные стороны волосами. Ни огня, ни жизни в этой обреченной понурой фигурке. Хрупкой, словно подснежник, пытающийся пробиться сквозь корку обледеневшего снега… Но все еще такая добрая, отзывчивая и сильная…       И я в который раз поблагодарил судьбу за такую потрясающую жену… Гермиона выходила меня… Вернула к жизни…       А теперь была моя очередь спасать ее…       Внизу раздались торопливые шаги…       Я крепче сжал ее обручальное кольцо, умоляя помочь все объяснить и дать силы, чтобы выдержать вместе с ней предстоящую пытку…       И повернулся к лестнице…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.