ID работы: 5286775

Черные бусинки

Гет
NC-17
Завершён
995
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
995 Нравится 261 Отзывы 289 В сборник Скачать

Темнота

Настройки текста

«Я ждал всю жизнь, Держа твой мир в ладонях, идя ко дну… Я ждал всю жизнь, Бродя средь посторонних, искав одну Тебя…        Только раз распознать и успеть, В родные глаза посмотреть. Всё, что мне нужно сегодня от Бога.        Я ждал всю жизнь, и время мне ответило… да.» (Алексей Чумаков: «Я Ждал Всю Жизнь»).

      

Рождество. Два года назад.

             Северус сидел за праздничным столом в их уютной гостиной и не мог налюбоваться на свою жену, уплетающую вишневый пирог. Та перехватила его взгляд.       — Что? Мне теперь надо много есть.       — Хорошо, что мы решили отметить вдвоем это Рождество, — хмыкнул зельевар. — А то у окружающих возникли бы вопросы. Обычно это Уизли сжирает половину праздничного стола…       В него прилетела виноградинка из фруктового ассорти. Гермиона, как ни в чем не бывало, доедала кусок.       — Ты же знаешь, что я все равно тебя люблю.       — Посмотрим, что ты скажешь, когда я превращусь в кита и выкину тебя с кровати, — пригрозила девушка, запивая пирог соком.       — Тогда я буду любить тебя еще больше, — Снейп встал и обошел стол, приближаясь к жене. По радио как раз заиграла ее любимая песня. Мужчина протянул руку. — Пойдем.       Гермиона недоверчиво изогнула бровь, но встала. Северус тут же крепко прижал ее к себе и закружил в небольшом круге по гостиной. Еле слышно напевая себе под нос. Девушка положила голову ему на плечо, отдаваясь этим умелым движениям и полностью растворяясь в своем счастье. Глубокий бархатный голос мужа обволакивал ее. Но совсем не успокаивал. Наоборот, будоражил и возбуждал каждую клеточку.       — Я ждал всю жизнь, бродя средь посторонних, искав одну Тебя…       Снейп приник губами к ее запястью, и по телу Гермионы стало разливаться приятное тепло. Его рука скользила по ее спине, с каждым словом прижимая все сильнее. Пальчики девушки, мирно покоящиеся на его плече, перебрались сначала на шею мужчины, а потом зарылись в его длинных волосах. Северус рвано выдохнул ей в макушку и замер. Медленно ведя ладонями вверх по ее предплечьям. Обхватывая плечи. Касаясь тонкой шеи и вынуждая Гермиону задрать голову.       — Я ждал всю жизнь, и время мне ответило… — он наклонился к ее губам, опаляя горячим дыханием.       — Да… — прошептала девушка в его приоткрытый рот и поцеловала.       Она с наслаждением царапала ноготками кожу его головы, привстав на носочки. Забываясь в этом удовольствии.       Оглушительный вой сработавших сигнальных чар моментально разрушил царящую в доме сказочную атмосферу. Лицо Снейпа из расслабленного и счастливого махом превратилось в каменную сосредоточенную маску. И только страх в антрацитовых глазах выдавал его истинные чувства. Он быстро посмотрел в окно и тут же потянул жену на пол, навалившись сверху, прикрывая собой. Мимо них промчалась яркая вспышка, ударившись в каминную полку, осыпая осколками разбившегося стекла и кусками каменной крошки. Гермиона поежилась от морозного воздуха, проникающего в комнату.       Северус вытянул руку, и их палочки послушно прилетели в его раскрытую ладонь.       — Уходим через двор, — он рывком поднял девушку на ноги, отдавая ей палочку. Взмахнул своей, призывая патронуса. — Кингсли! На нас напали!       Выдра, следующая за ними к двери, послушно кивнула и растаяла. Они выбежали в прихожую и повернули к кухне, когда за их спинами с жутким грохотом вылетела входная дверь. Зельевар прикрыл жену и активировал защитные чары, спасаясь от осколков. Пара хлестких взмахов палочкой. И двое Пожирателей, пролезающих в дом первыми, пожалели о своем решении, корчась на полу и заливая его кровью. Северус и не думал жалеть своих бывших соратников. Сами напросились.       Развернувшись, он с ноги вышиб дверь на кухню и затолкал туда Гермиону. Та добежала до черного выхода, распахнула его и оказалась быстро оттянута назад. В то место, где она только что стояла, ударили две зеленых вспышки. Снейп сгреб жену в охапку, задвинул за свою спину и выскочил на улицу, раскидывая притаившихся за забором врагов, щедро осыпая их проклятиями. Кинул взволнованный взгляд назад и снова взмахнул палочкой, обрушивая межкомнатную стену. Надеясь, что это притормозит Пожирателей.       Они выбежали за ворота, утопая в снегу, и мужчина повернулся к Гермионе.       — Уходи! Я дождусь авроров.       — Нет! — упрямо бросила девушка.       — Грейнджер! — буквально взвыл Северус. — Ты поклялась!       — Выживи, ладно? Вернись ко мне, — попросила на прощание, поджимая губы и чуть ли не плача от осознания своего бессилия и беспомощности. Как ей ни хотелось, но она не могла нарушить Непреложный Обет.       Гермиона крутанулась, исчезая в завихрении магии, а зельевар развернулся в сторону дома. Краем глаза он успел заметить, как один из мужчин, приподнявшись на локте, послал в исчезающую девушку заклятие.

***

      Северус так отчетливо помнил этот день, словно он был вчера. Особенно свои чувства, когда увидел алые капли на снегу. Эту всепоглощающую панику. Обреченность. Ужас.       Мужчина крепко сжал дрожащую Гермиону, останавливаясь на несколько секунд, давая ей время осмыслить то, что она вспомнила. Осознать, что ждет впереди. А сам снова погрузился в самый страшный день в своей жизни.

***

      Вокруг дома раздавались хлопки аппарации. Мелькали вспышки. Слышались крики. Но это все было совсем не важно. И даже если бы в него сейчас попала Авада, он не заметил бы.       В чувство его привел голос Робардса. Снейп ошарашено осмотрелся, взглянул в глаза нахмурившемуся главе Аврората и аппарировал.       Порог дома на площади Гриммо. Он колотил, что было сил. Поттер распахнул дверь и даже не успел ничего сказать — был решительно отодвинут в сторону. А зельевар в два шага оказался в гостиной, озираясь словно загнанный зверь и рассматривая присутствующих.       — Сэр? — Гарри тронул его за локоть.       — Гермиона здесь? — Северус уже знал ответ на свой вопрос, видя обеспокоенность на лице парня.       Так же молниеносно выскочил обратно на улицу и снова переместился. Нора. Хоть Рональд с Джинни и были у Поттера, остальная семья осталась у себя.       Ничего. Такие же взволнованные лица. Недоумевающие взгляды.       Рядом появился Гарри. Ни о чем не спрашивая, он предложил наведаться к Невиллу и Луне. Два хлопка. Но и там Гермионы не оказалось.       Снейп аппарировал домой, надеясь, что она вернулась. Но нет. Ее не было. Только хозяйничающие авроры и хмуро разговаривающие Гавейн с Кингсли. Заметив вернувшегося зельевара, они бегом ринулись к нему. Поттер, возникший тут же, выругался матом, понимая, что произошло.       — Северус! Где Гермиона? — резко спросил министр.       — Я… — во рту мужчины пересохло. Как ни старался, он не мог выдавить и слова.       — Мы не знаем, — вмешался Гарри.       — В момент аппарации в нее попало заклятие, — прохрипел Снейп, хватаясь за ограждение.       У него резко закончился кислород в легких. Грудь сдавило словно стальным обручем. В глазах помутнело. Он пытался вдохнуть и не мог.       — Сэр, дышите. Сэр! — голос парня еле пробивался в оглушенное сознание.       Вдалеке слышались приказания Кингсли. Кто-то пытался разжать его одеревеневшие пальцы и влить успокаивающее зелье сквозь плотно стиснутые зубы. Северус захрипел, учащенно дыша, схватился за грудь и повалился в снег. Спасительная темнота укрыла его, забирая боль и отчаяние.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.