ID работы: 5286888

Единственно верный закон

Слэш
NC-17
Заморожен
2176
Timebender бета
Размер:
131 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2176 Нравится 475 Отзывы 1050 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Три месяца. Именно столько времени бравая команда номер семь выполняла задания E и D рангов. Что именно мы делали? О, много чего: обрабатывали поля, чистили свинарники, садили деревца и кустарники, подметали улицы, разносили почту, собирали мусор. В общем, выполняли общественно полезную работу. Она относилась к миссиям ранга E. К более высокому рангу относилось всего два задания, которые давались нам с заметной периодичностью: поймать сбежавшего кота Тору, принадлежавшего жене Даймё нашей страны и нянчиться с сыном вышеупомянутого Даймё. Платили за эти задания крохи, но нам с Саске на хлеб с маслом хватало. Учиха с того самого памятного пикника перебрался жить ко мне, заявившись на следующий день под дверь с небольшой сумкой за спиной. Естественно, что об этом вскоре узнала вся деревня, на нас косились и чуть ли не показывали пальцами. Мне на эти переглядки и шепотки за спиной было до лампочки, Саске – тем более, так что вскоре нас оставили в покое. Выяснилось, что мелкий Учиха любит не только помидоры, но и сладкое, причем готов поглощать его в любых количествах. Как он обмолвился однажды, все Учиха в той или иной степени были сладкоежками, что взрослые, что дети. Правда, после этих слов он расстроился и долго сидел на кровати, уткнувшись в колени лицом. Также оказалось, что Саске очень любит прикосновения. Он засыпал только тогда, когда я обнимал его, очень быстро успокаивался, стоило легонько сжать его ладонь, почти незаметно улыбался, когда я касался его плечом, сидя рядом, и млел, когда я делал ему массаж. Массаж Учиха полюбил всей душой, вскоре после нескольких первых сеансов попросив делать его ему каждый день. Вот так постепенно и почти незаметно угрюмый и высокомерный Саске превращался в обычного, пусть и побитого жизнью, мальчишку. Вот только про свою идею-фикс Саске не забыл – дилемма братьев Учиха зависла Дамокловым мечом. Иногда ночью, наблюдая за спящим Саске, я думал, а так ли уж мне хочется увидеть своими глазами все, что я видел в аниме в своей далекой прошлой жизни? Неужели мое любопытство стоит множества жизней живых людей, что ходят по улицам Конохи? И чем больше времени проходило, тем яснее я осознавал – не стоит. Поэтому я с усердием принялся за исследования, которые наметил ранее. В этом мне очень помогли теневые клоны. Изучить эту уникальную технику мне удалось в тот день, когда мы получили свою первую миссию. А именно – прополку картофельного поля. Самый опаздывающий в мире ниндзя, Какаши-сенсей, обнаглел до такой степени, что прислал вместо себя теневого клона. Я это обнаружил сразу, так как клон не ощущался живым. У него не было центра жизни – ядра-источника, а уж их я умел чувствовать даже без активации глаз. Поэтому, как только псевдо-сенсей расположился под развесистым кустом, намереваясь продолжить чтение своей яркой книжицы, я внимательно рассмотрел его энергоструктуру. Оказалось, что теневой клон представляет собой что-то вроде мешка, наполненного чакрой. Как если бы с человека сняли кожу и залили внутрь воду – это уже не живой человек, но выглядит точно так же. Конечно, такое сравнение очень грубое и приблизительное, но именно такая ассоциация у меня возникла в тот момент. Закончив прополку огромной деляны (что у нас с Саске заняло почти четыре часа – увы, Сакура отказалась пачкать руки, на что мы только фыркнули), мы сдали миссию и получили аж тридцать рё на троих. По десять в руки. Выбесила Сакура, которая принялась возмущаться, что за такой каторжный труд она получила сумму, которую получает каждый день у родителей на карманные расходы. Я на эту ее эскападу скрипнул зубами (да так, что два молочных, даже не шатавшихся до этого, выпали) и заявил, что, если ее что-то не устраивает, то все свои претензии она должна предъявить Хокаге и Даймё страны, а не выносить мозги нам и Какаши-сенсею, клону которого было явно очень стыдно в тот момент, так как наша розовая сокомандница устроила скандал прямо в наполненной людьми приемной, где проходила выдача и оплата выполненных миссий. Сакура на мою эскападу только громко фыркнула, обозвала придурком и вылетела за дверь. Догонять ее никто не стал. Клон сенсея только покачал головой и с тихим хлопком развеялся. А мы с Саске, размазывая по лицу трудовой пот вперемешку с пылью, отправились в онсен, благо, что это удовольствие стоило всего 2 рё. За эту сумму можно было мыться хоть до ночи, да еще и дополнительно выдавали чистые полотенца, мыльно-рыльные принадлежности, тапочки и юкату. При желании можно было заказать горячие и горячительные напитки и закуски. Онсен в Конохе был построен на горячих источниках и представлял собой территорию, разделенную на три зоны: общая комната для мытья, комната отдыха и, собственно, сами горячие источники. При мытье было принято помогать друг другу – это вроде как сближало, ведь нужно было полностью довериться человеку, к которому ты поворачиваешься спиной. Поэтому, вымывшись сам, я без всяких просьб со стороны Саске взял мочалку, которые здесь делались из каких-то трав, которые мылились при намачивании, и принялся тереть ему спину. Учиха вздрогнул и замер на несколько секунд, а потом расслабился. Когда я закончил с его мытьем и смыл с него мыльную пену чистой водой, он молча забрал у меня мочалку и принялся мыть меня. Потом мы пару часов балдели, сидя в горячей, соленой от минералов воде. Затем перебрались в комнату отдыха, где я впервые провел сеанс массажа, размяв Учихе все забитые и напряженные мышцы. Саске под моими руками растекся, словно медуза, и почти заснул. Пришлось мне чуть ли не тащить его на своем горбу, радовало одно – до моего дома было недалеко. А вечером, после сытного ужина, Саске ушел домой, чтобы через полчаса постучаться в мою дверь.

***

Теневого клона мне удалось сформировать со второй попытки. Спасибо памяти, ставшей фактически идеальной. Как выяснилось позже, мой внутренний мир не только являлся местом прибежища для одного хитрого рыжего лиса, но и хранилищем моих знаний, причем спрятанным так хорошо, что найти его мне удалось только через месяц во время медитации. Для создания клона нужно было из более плотной энергии сформировать каркас и заполнить его менее плотной энергией. При этом нужно было оставить поводок в виде тонкой невидимой нити чакры, которая являлась маяком. Ориентируясь на него, чакра, остающаяся при развеивании клона, возвращается к создателю, тем самым передавая весь накопленный клоном опыт. Проверку последнего утверждения я провел тут же, отправив получившегося клона в ближайшую лавку с наказом узнать цену на свинину. Через несколько минут в мои каналы ухнула чакра, на мгновение перегрузив их, пока излишек не впитался в накопитель, а я отметил, что свинина нынче по 18 рё за килограмм. Также исходя из полученного опыта стало понятно утверждение, что клон передает не только весь опыт, но и усталость, что казалось абсурдным, ведь клон не является материальным телом, следовательно, он не может устать физически. А энергетическое тело не может устать по определению. Ответ на загадку оказался очень прост – в момент рассеивания клона чакра, входившая ранее в его структуру, очень быстро возвращается к оригиналу, перегружая систему циркуляции. Из-за того, что обычные шиноби, в отличие от кое-кого, пришедшего из-за Грани, не имеют читерных накопителей, куда можно мгновенно сбросить излишки, возникает ложное чувство усталости, пока каналы не распределят нагрузку или пока шиноби не совершит выброс чакры за пределы его СЦЧ. Путем экспериментов удалось создать клона, который мог существовать месяцами и даже не развеиваться от малейших ударов и ранений. Всего-то нужно было укрепить его структуру и воткнуть псевдо-ядро – шар из прессованной чакры, от которой мог подпитываться клон. Благодаря этому клон мог восстановиться даже в случае потери части тела – лишь бы чакры хватило. После этого удачного опыта я наклепал несколько тысяч своих копий и отправил сооружать убежище, где можно будет спокойно проводить тренировки и исследования без надзора со стороны правящей верхушки деревни. И так я уже заметил, что за мной и Саске усилилось наблюдение, а в наш дом периодически кто-то наведывался, оставляя шлейф из чакры на разных предметах. Поэтому старался сильно не рыпаться, дожидаясь отчета от своих копий. Информация поступила через неделю после отправки. Мои клоны умудрились выкопать под 44 полигоном (этот номер носил Лес Смерти) гигантский бункер с целым лабиринтом ходов-выходов. Стены убежища были укреплены сетью из чакры – пришлось пожертвовать несколькими сотнями клонов. Зато теперь бункер мог выдержать небольшое землетрясение без каких-либо последствий. Я подумал немного и создал обычного теневого клона, тут же развеяв его, тем самым передав приказ остальной моей армии копий укрепить стены максимально сильно, израсходовав на это дело весь их резерв вплоть до полного истощения с последующим развеиванием. Полчаса после этого я занимался тем, что поспешно сливал поступающие в СЦЧ избытки чакры. С того момента жить стало намного проще – дома постоянно находился клон, который занимался домашними делами: готовил, стирал, шил, убирался. Мы с Саске в шутку прозвали его Мама-чан. Мама-чан с удовольствием откликался на это имечко и пахал, как раб на галерах, штудируя непонятно откуда взятые им кулинарные книги весьма потрепанного вида. На вопрос, где Мама-чан их раздобыл, тот грустно вздохнул и посетовал на то, что люди порой выбрасывают очень хорошие вещи. Больше мы с Саске не задавали подобных вопросов. Теперь мой день был расписан практически по минутам: завтрак – миссия – обед – тренировка в рукопашном бое, в котором я был полный ноль – ужин – сон. Ночью, после двух-трёхчасового сна, я занимался тем, что либо играл с Мама-чан в шоги, либо медитировал, погружаясь во внутренний мир или рассматривая свою кейракукей. С Курамой мне удалось несколько раз поговорить, причем вполне спокойно. Лис, похоже, был весьма доволен новыми условиями содержания, обустроив себе нору под корнями Эйвы. Когда я поинтересовался, почему именно там, он ответил, что так чувствует меньше боли. Такой ответ поразил меня до глубины души. Курама рассказал, что в тот день, когда Йондайме Хокаге запечатал половину его чакры внутри себя, он расколол очаг чакры кьюби на две половины. И теперь несчастный лис чувствует постоянную нестихающую боль, а Эйва каким-то образом усмиряет ее. Тогда я оторопел. Неудивительно, что Курама так сильно ненавидел всех людей – постоянно чувствовать очень сильную боль и не сойти с ума… У лиса просто огромная сила воли. Я помню еще по бытности в Мрачных Пустошах, как это больно, когда твое энергетическое тело рвут на части. А какой силы она достигает при травме ядра? Я даже представлять не хочу. В списке задач появился новый пункт: как можно быстрее помочь лису обрести целостность. А то как бы не произошло нечто ужасное – половина ядра – это не целое ядро. Такими темпами Курама может погибнуть. После этого разговора я внимательно рассмотрел алое ядро в своей кейракукей. Лис сказал правду – оно было ущербным. Нестабильным. Вместо спокойной пульсации энергия выплескивалась из него разными по силе и протяженности толчками, да и сама чакра постоянно меняла свое состояние. Если раньше я думал, что такая работа ядра демона является нормальной, то теперь было ясно, что Курама серьезно травмирован. Тогда же я заинтересовался строением своего ядра, ведь мне нужно было знать, как должен изнутри выглядеть здоровый источник. Сделать это удалось с большим трудом, ведь его структура была очень плотной и почти непроницаемой для моего взгляда. А когда мне это удалось, то я увидел очень интересную картину. В самом центре находилось очень маленькое шаровидное образование, которое короткими импульсами выплескивало очень плотную, почти «твердую» энергию. От этого образования во все стороны расходилась сеть микроскопических капилляров с ультраплотными стенками, способными выдерживать ток чакры высокой плотности и частоты колебаний. Затем шла тонкая ребристая скорлупа из такой же плотной чакры, как и стенки капилляров. Эта скорлупа имела 41 отверстие, от которых брало начало такое же количество более толстых коротких каналов. Изучение этих каналов затянулось на долгое время, пришлось даже подключить нескольких клонов (все это мы проделали ночью, пока спал Саске и была возможность сравнить наши ядра). Так вот, стенки этих каналов имели разное строение. Плотность структуры была одинакова, но вот то, какой вид имела эта структура… В общем, один канал имел «шерстистые» изнутри стенки – за счет длинных энерговолокон, выстилающих их поверхность, другой – пупырчатые, третий – шипастые, четвертый – гладкие… Но самым интересным было даже не это, а тот факт, что чакра, проходя через эти каналы, меняла плотность в меньшую сторону, становилась более "жидкой", разреженной и приобретала некое свойство, отличающее ее от энергии, текущей в соседнем канале. В чем оно заключалось, я очень долго не мог понять, пока однажды не увидел тренировку Саске. Тот сосредоточенно выдувал большие огненные шары, стоя при этом почти неподвижно, тем самым позволив наблюдать процессы, происходящие в его ядре. Вот в тот-то момент меня осенило, и я стремглав ринулся домой, чем несказанно удивил Учиху – последнее время я предпочитал передвигаться степенно и неторопливо. Вломившись в квартиру и перепугав Мама-чан, я с головой зарылся в тетради, в которых я вел некоторые записи. Писать я предпочитал на русском языке, заявив любопытствующим, что изобрел новый шифр. Так вот, среди всех моих записей меня интересовала одна. На большом куске пергамента я изобразил схему, в которой отражалось взаимодействие стихий. Пять элементов: вода – огонь – ветер – молния – земля. Пять основных стихий, которыми в той или иной степени может овладеть каждый (именно каждый) джонин. Помимо этого, я пытался понять, каким образом получаются смешанные стихии. Я помнил, что стихия дерева получалась при смешивании стихии воды и стихии земли. Плюс, нужно было иметь особый ген, или, как говорили здесь, кеккей-генкай. Только в этом случае шиноби мог использовать техники данной, смешанной стихии. Так вот, на этой схеме я изобразил все стихии, упоминание о использовании которых я смог найти в Конохской библиотеке и о которых вспомнил сам. Из этой схемы выходило, что должно существовать… Именно, 41 стихия. Наглядно получалось, что в основе лежали 5 первичных стихий. Я назвал их стихиями первого порядка. При их смешивании получалось 10 двойных стихий второго порядка. Дальше шло 20 тетра- и кватростихий третьего порядка, и внешний круг замыкало 5 пентастихий четвертого порядка. Стихию дерева я вынес отдельно, так как в процессе построения схемы у меня возникли сомнения, что она получается в результате смешивания только двух стихий. Итого, если их пересчитать, получится 41 стихия. Первый звоночек. Что же именно я увидел на тренировке Саске? А увидел я, как при складывании печатей его ядро стало выплескивать энергию, изменившую свое свойство. Чакру огненной стихии. Вот в этот момент меня и торкнуло. Данный вопрос был вынесен на коллективное обсуждение группе Отражений (так я обозвал клонов, получившихся в результате модификации теневых). После трехдневного мозгового штурма и наблюдения за мной-оригиналом, Саске, Сакурой и другими генинами, было сделано несколько выводов. 1) Ядро каждого шиноби имеет 41 стихийный канал; 2) 1 канал способен пропустить через себя ограниченное количество чакры в секунду (для себя я обозвал это количество 1 джоуль); 3) большинство шиноби, не имеющие кеккей-генкай, с самого рождения имеют 1 открытый канал, реже – 2 канала, в то время, как остальные каналы перекрыты заслоном; 4) при развитии кейракукей, шиноби способен пробить один (или более) заслон, тем самым увеличив количество джоулей энергии, выпускаемой ядром и получив возможность оперировать техниками новой стихии; 5) ранжирование шиноби по новой системе соответствует следующему принципу: 1 – 2 открытых канала – генин, 3 – 4 открытых канала – чуунин, 5 и более открытых каналов – джонин; 6) при открытии каналов основных стихий предположительно появляется возможность открытия каналов стихий, для оперирования которыми обязательно наличие кеккей-генкай (требует проверки); 7) более раннему пробитию заслонов способствует быстрое развитие стенок каналов кейракукей, что дает возможность для циркуляции по ней большего количества чакры; 8) стихийная чакра, выплеснутая ядром, не может смешиваться с чакрой другой стихии, что предполагает одновременное использование техник различных стихий одновременно при должной тренировке и концентрации; 9) чакра приобретает выраженный стихийный окрас только в случае должной концентрации, в противном случае энергия находится в более нейтральном состоянии; 10) порядок открытия каналов у шиноби определяет его предрасположенность к той или иной стихии. Вот такое вот ошеломительные выводы я получил после месяца наблюдений и исследований. К сожалению, глубже зарыться в это интересное открытие мне не позволяли закопошившиеся АНБУ, представителей которых превышало 3 человека на квадратный метр. Кому-то наверху очень не нравится моя активность, и это меня очень насторожило. Не хотелось бы попасть в местные застенки, поэтому пришлось немного поубавить пыл, хотя было очень интересно.

***

Сарутоби Хирузен задумчиво пускал дымные кольца, пристально рассматривая сидящего напротив него Хатаке Какаши. Джонин был очень сильно напряжен, о чем говорили побелевшие кончики пальцев, стиснувших край стола. Хокаге вынул трубку изо рта. - Ты догадываешься, почему я вызвал тебя сегодня к себе? Тонкие пальцы побелели еще сильнее, и Какаши почувствовал, как по спине стекают струйки ледяного пота. Он резко мотнул головой, отвечая максимально спокойно. - Нет, Хокаге-сама. Сарутоби приподнял кустистую бровь и иронично улыбнулся, отчего сердце Хатаке чуть не остановилось – он знал, что такая улыбка не предвещает ничего хорошего. - Ну что же, раз ты не в курсе, придется мне тебя просветить, – Старик как-то даже довольно прищелкнул языком и с прищуром посмотрел на неподвижного мужчину. – Речь пойдет о твоих учениках, – Увидев, как в удивлении вскинулся Хатаке, Сарутоби остановил его порыв движением руки. – Да не подскакивай, что ж вся молодежь такая нетерпеливая. Какаши позволил себе медленно расслабиться – кажется гроза миновала. А Сарутоби между тем продолжал: - Ты в курсе, что Учиха Саске теперь живет вместе с джинчуурики? – Джонин утвердительно кивнул. – А ты знаешь, почему это произошло? Какаши задумчиво потер подбородок, невольно поводя плечами – влажная от пота одежда неприятно липла к коже. - Не уверен, Хокаге-сама. Мне кажется, что Саске нравится забота о нем со стороны Наруто. - Хм? – Хокаге отвел глаза. – Забота, говоришь… Некоторое время они сидели в молчании. Потом старик снова пыхнул трубкой. - А что ты можешь сказать о Наруто? Хатаке пришлось собраться с мыслями, так как он сам не знал, как непосредственно он относится к джинчуурики и что о нем думает. - Здесь сложно сказать однозначно, – левая нога, неудачно подогнутая, затекла настолько сильно, что он уже не чувствовал ее, но поменять положение мешала угроза нарушения этикета. – Его характер и личность не соответствует описанию в его досье. Такое впечатление, словно в нем говорится о совершенно другом человеке, – тут он почувствовал, как начала затекать вторая нога. – То, что он демонстрирует на тренировках и миссиях, не соответствует тому, что он показывал в академии. И если бы я не чувствовал демоническую чакру, что исходит от него и не видел собственными глазами печать на его животе, - в этот момент перед глазами встала занимательная картина, как Наруто трет спину балдеющего Саске, - я бы с уверенностью заявил, что к нам проник враг. Но, учитывая, что демоническую чакру невозможно подделать, я совершенно точно могу утверждать, что это никто иной как Узумаки Наруто. Хокаге глубоко задумался, а Какаши мысленно считал от сотни до нуля, пытаясь абстрагироваться от отвратительного чувства онемения, расползшегося по ногам. Когда до нуля оставалось совсем немного, старик отмер. - Что именно он демонстрировал? Хатаке мысленно выругался, с ужасом представляя, как лишенные кровоснабжения ноги отомстят за такое издевательство. - Он мастерски овладел техникой Теневого Клонирования. Причем, судя по всему, он сумел улучшить ее, так как мне однажды удалось увидеть, как клон, получивший на тренировке удар кунаем в живот, не развеялся. Сарутоби оживился. - Продолжай. - Также он каким-то образом научился создавать предметы из чакры. На этих словах Хокаге поперхнулся дымом, долго откашливался, вытирая выступившие слезы и выпучив глаза на джонина. - Как из чакры? Ты уверен? Какаши кивнул. - Я собственными глазами видел посуду из чакры настолько плотной и твердой, что ее не брала сталь, - вспомнив, как он безуспешно пытался поцарапать странный витой штырь, на который Наруто нанизывал мясо, Какаши улыбнулся, - а так же что-то типа ткани из чакры. По крайней мере, покрывало, на котором мы сидели, больше всего походило на ткань очень тонкого плетения. Хокаге медленно моргнул. - Покрывало? -… О, я разве не рассказывал? Месяца три назад Наруто устроил небольшой пикник. Они с Саске выбрались в парк. Я тогда шел домой и почувствовал очень вкусный запах жарящегося мяса. Пошел на него и наткнулся на них. Наруто пригласил меня присоединиться, я не отказался. Он приготовил блюдо, которое назвал... м-ма... вроде «ше-ше-рико». Очень вкусно, кстати. А еще был нарезанный помидор в каком-то очень интересном соусе, – живот Какаши недовольно забурчал, напоминая хозяину, что неплохо было бы повторить. – На земле было расстелено покрывало, на котором сидел Саске. О! Он был закутан в такую же ткань, только тоньше. Снова повисло молчание. Хатаке снова принялся считать, мысленно костеря Хокаге на чем свет стоит. Несколько ужасных минут спустя, Сарутоби покивал своим мыслям и заявил: - Завтра я лично выдам твоей команде миссию С-ранга. Приведешь их ко мне к девяти утра, и без опозданий, – Хокаге мрачно зыркнул на снова замершего Хатаке. – Ничего серьезного, сопроводите одного мужичка до его деревни. Посмотришь за их действиями в полевых условиях. По прибытии доложишь мне лично. Свободен. "Надо поговорить с Данзо." - Подумал Хирузен. Какаши в тот же миг исчез в вихре кружащихся листьев, чтобы оказаться недалеко от онсена и, запутавшись в собственных не слушающихся ногах, рухнуть на кого-то, тонко пискнувшего и затихнувшего под его весом. Джонин тут же приподнялся на руках и наткнулся на пораженный взгляд темно-синих глаз. - Сенсей? Что с Вами? Вы ранены? Наруто быстро выбрался из-под нависающего над ним мужчины и присел рядом, обеспокоенно заглядывая в глаз, не скрытый маской. Какаши с тихим стоном принял сидячее положение и чуть не взвыл от прострелившей ноги боли, которая жгучей лавой принялась расползаться по мышцам, костям и коже. Мальчик нахмурился, а потом Какаши на миг показалось, что глаза Наруто почернели. Тот нахмурился еще сильнее. - Как Вы умудрились довести ноги до такого состояния? С ума сойти, ткани не отмерли только благодаря чакре. Еще бы немного, и… - Наруто наклонился и, к непередаваемому удивлению Хатаке, подхватил его на руки, довольно крякнув при этом. – Сейчас, сенсей. Идемте-ка в онсен. Я знаю, что может Вам помочь. Не успел Какаши оглянуться, как оказался полностью обнажен, оперативно помыт и распят на твердой длинной кушетке в комнате отдыха. Когда он хотел разразиться праведным возмущением, горящих от боли ног коснулись маленькие прохладные ладони. Боль тут же принялась стихать, пока вовсе не исчезла, словно выдавливаемая из тела тонкими сильными пальцами. Все возмущение куда-то испарилось, а усталость перешла в дрему. Хатаке Какаши так и не заметил, что кушетка, на которой он лежал, полностью состояла из прессованной чакры.

***

Я был настолько ошеломлен внезапным появлением сенсея прямо из воздуха, что не успел отреагировать и был безжалостно придавлен его телом к земле. Легкие наполнил запах кострового дыма, железа и крови – так пахло от его одежды. Чем пахла его кожа, я понять не успел – опомнившийся джонин приподнялся на руках, нависая надо мной и загораживая своим телом солнечный свет. Ситуация более чем пикантная, если бы не гримаса боли, которую я разглядел даже сквозь маску. Это меня обеспокоило. - Сенсей? Что с Вами? Вы ранены? – Что такого могло произойти, что сам Великий Копирующий Ниндзя валится с ног? Сенсей со сдерживаемым стоном сел и выпрямил ноги, которые его, судя по подергиваниям пальцев, не слушались. Я перепугался и, не подумав о том, что меня могут запалить, активировал глаза. Лишь на краткий миг, но мне этого хватило для того, чтобы понять – у страха глаза велики. Какаши каким-то образом умудрился отсидеть себе ноги, причем так сильно, что некоторые клетки мышц успели отмереть. А учитывая, что у шиноби организм за счет насыщения чакрой более устойчив к кислородному голоданию, кровоток был перекрыт очень длительное время. От негодования я указал ему на его наплевательское отношение к собственному здоровью. Так как в таком состоянии бросить своего сенсея я просто не мог, то решил помочь по мере своих возможностей, благо онсен был в двух шагах. Мужчина, как ни странно, не возмущался по поводу моего самоуправства. Послушно дав себя раздеть и смыть липкий холодный пот, позволил уложить себя на кушетку, которую пришлось создать прямо в комнате отдыха из прессованной чакры. Тут, видимо, ему удалось преодолеть ступор, и он хотел что-то сказать, но не успел. Я положил руки, светящиеся мягким бледно-салатовым светом, на горячие узкие ступни (да, одному из моих клонов удалось понять, какой плотности и частоты колебаний должна быть медицинская чакра. Так что Какаши-сенсей стал моим первым пациентом, не считая многочисленных животных, на которых я отрабатывал настройку и вариации свойств чакры). Сенсей так и не успел ничего сказать и облегченно вздохнул, после чего закрыл глаза и, похоже, задремал. А я снова активировал глаза и принялся наблюдать за тем, как поврежденные клетки регенерируют и нормализуется ток чакры. В ходе многочисленных опытов выяснилось, что частота колебания медчакры очень маленькая, не более 16 пульсаций в секунду, в то время как количество пульсаций практически всех живых существ варьируется от 1024 до 4096 в секунду (думаю, догадываетесь, кто является исключением из этого правила). Как именно мне удалось подсчитать точное количество, я расскажу немного позже, так как это связано с еще одним открытием. Так вот, как мне удалось понять, ниндзя-медики путем длительных тренировок учатся контролировать частоту колебания чакры. В переводе на местный язык, якобы отделяют Инь-составляющую от Ян-составляющей. И именно Инь-чакрой и проводится лечение. Пару раз я специально загремел в госпиталь, чтобы иметь возможность понаблюдать за процессом лечения. Собственно, вся суть лечения состояла в том, что низкочастотная чакра могла активировать регенеративные процессы не только энергетического тела пациента, заставляя срастаться каналы кейракукей и стабилизироваться ядро, но и материального тела, которое, как мы помним, тесно связано с энерготелом. А если меднину удавалось варьировать частоту колебаний медчакры в зависимости от изменений чакры пациента, то лечение проходило максимально эффективно. Это в идеале. На деле же выходило, что меднин использовал определенную, выбранную им частоту и не менял ее на протяжении всего сеанса лечения. В ходе испытаний мне удалось выяснить, что при совпадении плотности чакры пациента и плотности медчакры частота последней автоматически подстраивается под изменения чакры шиноби. Тем самым обеспечивая максимальную эффективность лечения. Плюс, такая медчакра абсорбировалась СЦЧ пациента, быстро восстанавливая его резерв и стимулируя ядро на рост. В то же время медчакру можно было использовать как оружие. При точечном ее воздействии на жизненно важные узлы и центры, как правило, совпадающие с точками выхода каналов на поверхность – тенкетсу – и важными структурными элементами энерготела – ядро, перекрестья каналов, Врата – происходило выключение целых сегментов энергоструктуры, влекущее за собой парализацию частичную либо полную, вплоть до летального исхода при воздействии на ядро. Я так и не понял, почему происходило именно выключение, а не стимуляция, как при воздействии на площадь. Из всего этого следовал вывод: Цунаде Сенжу и Кабуто не стоит переходить дорогу. Страшные противники. Настроив плотность своей медчакры на плотность чакры сенсея, я принялся за массаж. Сведенные судорогой мышцы расслаблялись под моими пальцами, кожа потеплела и приобрела розоватый оттенок. Я медленно разминал узкие ступни с аккуратными, даже красивыми пальцами, затем поднялся к икрам. Когда и там все пришло в порядок, я с некоторым сомнением посмотрел на бедра – разминать или не разминать? Подумав и решив, что разминать, приступил к делу, захватывая и надавливая на тугие мышцы. Некоторое время в комнате стояла тишина, лишь прерываемая тихим дыханием спящего сенсея и моим усердным пыхтением. В какой-то момент, я заметил, что что-то не так. Что именно – до меня дошло уже через секунду, когда я с удивлением и некоторым восторгом узрел внушительный бугор, спрятавшийся от моего масляного взгляда под белоснежным полотенцем. Я замер в ступоре, не зная, что мне предпринять. А стоит ли вообще что-то предпринимать? Ну, возникла у мужчины эрекция, может ему снится, как сексуальная девушка с грудью надцатого размера делает ему массаж. Проснется, а тут я – нифига не сексуальный надцатилетний Наруто – идиот, ребенок и вообще мальчик. Словно услышав мои мысли, сенсей глубоко вздохнул и, проснувшись, открыл глаза (к счастью, маску и протектор он тоже позволил снять). Несколько раз моргнул, видимо, забыв, где находился, когда сон сморил его. Пара секунд, и его взгляд прояснился. Он с хрустом потянулся, издав какой-то утробный горловой рокот, от которого у меня волосы встали дыбом, а по телу побежали мурашки, и медленно сел, озираясь по сторонам. Заметив меня, он некоторое время рассматривал мое чахлое тельце, а затем глубокомысленно изрек: - Не болит. Я несколько оторопело кивнул. Какаши-сенсей медленно провел рукой по своей груди, отстраненно проследил пальцами длинный кривой шрам, украшавший плоский живот и наткнулся… Во мгновение слетевшая сонливость и панический взгляд в мою сторону. Я что-то говорил насчет пикантности ситуации на улице перед онсеном? Забудьте! Самое интересное происходило сейчас. Я видел ту неловкость, которую испытывал сенсей в этот момент, и обреченность в его глазах. Я даже порадовался, что в это время здесь никого не было. Представьте ситуацию: заходит в комнату отдыха Майто Гай (не приведи Боже) и видит, что его друг и соперник, находясь наедине со своим учеником (мальчиком!), возбужден до состояния «можно гвозди забивать». Какой из этого следует вывод? И какими последствиями это чревато? Все эти соображения промелькнули у меня за долю секунды. Я подошел к сенсею, который вцепился в кушетку с такой силой, что побелели пальцы и заглянул ему в глаза. - Сенсей, Вам лучше? Ноги точно больше не болят? В разноцветных глазах мелькнуло мимолетное облегчение. Джонин на секунду замер, прислушиваясь к себе, а потом кивнул. - Все хорошо. Повисло неловкое молчание, которое прервал краснеющий прямо на глазах Какаши: - Эм… Наруто… э… дело в том… Я не стал ждать окончания фразы, так как даже не мог представить всю степень неловкости и стыда, ощущаемых моим сенсеем. У него даже испарина выступила, так что я легонько похлопал его по плечу и улыбнулся. - Сенсей, все нормально. Я уже не маленький мальчик. Откуда берутся дети, я тоже знаю. Вы – здоровый мужчина, и нет ничего странного в том, что Вы возбудились, – Какаши покраснел настолько сильно, что я забеспокоился, как бы ему не стало плохо. – Эй, сенсей, я бы удивился, если бы этого не произошло, – Какаши задушено икнул. – Хотите, я помогу Вам с этим? Видимо мысли Хатаке утекли куда-то совсем не туда, так как он такими глазами воззрился на меня, что я почувствовал себя извращенцем-совратителем. Сам перепугался, мало ли, до чего додумается мой сенсей, поэтому поспешил пояснить: - Я могу использовать медчакру, чтобы… нормализовать Ваше состояние. Принять решение Какаши не успел. Со стороны двери послышался звук шагов. Действовать нужно было без промедления, поэтому я схватил одной рукой сенсея за плечо, а другую, испускающую медчакру, аккуратно подсунул под полотенце. Пара секунд – и либидо джонина укрощено, кушетка из чакры развоплощена и абсорбирована, а я, таща на буксире впавшего в прострацию сенсея, залетаю в зону горячих источников и по горло погружаюсь в солоноватую воду. Когда сердце перестает заполошно колотиться о грудину, я обращаю внимание на мужчину, который сидел рядом, уткнувшись ярко-красным лицом себе в ладони. Безумно хотелось расхохотаться, но я не желал нарушать прелесть этого момента. Поэтому я тихо подполз к джонину вплотную и прошептал ему на ухо: - Это будет наш с Вами маленький секрет. Сенсей тихо булькнул и (черт подери!) потерял сознание, медленно погрузившись в парящую воду с головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.