ID работы: 5286918

Снежный король

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      — И без сестры можешь не возвращаться, хоть из-под земли, но её достань.       Выдав данную тираду, Мэри Лу захлопнула дверь дома перед носом своего приёмного сына Криденса Бэрбоуна. Дело было в том, что этой зимой сестра Криденса, Модести пропала, и только один Бэрбоун видел, как это произошло, но его рассказу никто не поверил, поскольку всем не верящим легендам людям было тяжело поверить, что его сестру увезли в снежной упряжке ледяные кони.       Ледяные кони являлись чем-то вроде легенды или сказки, говорили, что они появлялись раз в пятьдесят лет и исполняли одно желание того, кому это было особенно нужно. В детстве, Криденс любил слушать эту сказку и мечтать, как однажды на его улице появятся эти волшебные лошади и выполнят его желание, а оно у него всегда было одно; чтобы они отвезли его туда, где не будет его деспотичной мачехи, и где ему будет хорошо. Но он взрослел, и вера в детскую сказку утихала, к тому же, когда ты постоянно просишь чуда, а оно не приходит, надоедает в него верить. Но в тот день, его неверие пошатнулось…       Их мачеха Мэри Лу любила заниматься тем, что забрасывала своих приёмных детей различными поручениями, которые касались её ярого увлечения, ведьм. Женщина просто обожала искать по всему городу следы ведьмовского присутствия и обвинять во всех злоключениях, случающихся в их небольшом городке колдовство. На этом поприще Мэри Лу развила весьма бурную деятельность, периодически устраивая в городе различные сборища и яростно пропагандируя свои взгляды. Её дети активно участвовали в этой пропаганде, в основном, раздавая листовки на улицах.       В тот день они вместе с сестрой как всегда, раздавали листовки, справившись с этим делом первой Модести вместо того чтобы идти домой, решила немного поиграть во дворе. Не знавший об этом Криденс кое-как избавился от своих листовок и отправился домой, когда он подошёл к дому всё это и началось. Неожиданно поднялся ветер, в воздухе закружились снежинки и прямо около Модести появились ледяные лошади, казалось, они были сделаны из тонкого стекла, сквозь них даже просвечивалась улица. Грива была белой-белой как первый выпавший снег, а копыта совпадали по цвету с серебристым инеем на деревьях, Криденс ничего не успел понять, как вдруг Модести сама залезла в сани сзади лошадей и те, стукнув копытами по снегу, понесли девочку прочь. Конечно же, Бэрбоун попытался их догнать, но у него ничего не получилось, а дома его ждал персональный ад.       Конечно же, Мэри Лу не поверила его рассказу про ледяных лошадей, она достала ремень и избила его чуть ли не до полусмерти. На самом деле, женщина не была так уж расстроена пропажей дочери, просто она боялась, что в связи с этим, её могли замучить проверками и поэтому она решила никому не сообщать о том, что Модести пропала, а если хоть кто-то об этом проговорится, его ждало ужасное. Так всё это и длилось до весны, все молчали об исчезновении Модести, а Криденс тайно строил планы сбежать из дома и отправиться на поиски сестры, он мечтал что когда он её найдёт, то они непременно найдут для своей жизни более счастливое место, чем дом Мэри Лу.       Но его планы о побеге сбылись совершенно неожиданным способом, Мэри Лу сама послала его на поиски сестры, дело было в том, что женщина прознала, что скоро к ней должны были прийти с проверкой по поводу некоторых её приёмных детей, в том числе и Модести, именно поэтому девочку было нужно срочно найти. Женщина даже не дала ему толком собраться, буквально вытолкав его из дома со строгим наказом: без Модести не возвращаться. Криденс вздохнул, бросил на дом последний взгляд и повесив свой рюкзак на плечо двинулся в путь, хотя пока он и понятия не имел, куда ему идти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.