ID работы: 5287181

Turbulence

Слэш
PG-13
Заморожен
46
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

В японском саду

Настройки текста
В городе наступило любимое время года Тэёна - время цветения сакуры. Летающие в воздухе нежно-розовые лепестки вишнёвого дерева всегда напоминали ему о свежести, лёгкости и какой-то защищённости, которая наступала с приходом весны и обновлением природы, а вместе с тем, может и самих нас. Парня вытащило на улицу пришедшое от Джехёна сообщение "жду тебя в парке xoxo". Это было первой частью сюрприза для Тэёна, но зная Джехёна, он быстро смекнул, о каком парке идёт речь. Только Джехён знал, где больше всего в такое время хотел находиться Тэён. Конечно, в островке гармонии и спокойствия посреди города. В японском саду. Прошло больше недели с того дня, который они провели вместе. Они ходили в кафе, гуляли по улицам и даже смотрели вместе фильм в общежитии, и это было прекрасно и незабываемо. На протяжении всех прошедших дней Тэён скучал по этим моментам и мечтал, чтобы они повторились. Он ставил свежие воспоминания на повтор у себя в голове, когда ему хотелось отвлечься от других дел, но в этом все равно ощущалась какая-то горечь, вызванная невозможностью вернуть эти моменты, какими они были - идеальными. Джэ написал Тэёну как раз когда тот закончил репетицию, так что он мог свободно выскользнуть с работы на какое-то время. Он попросил одного из водителей добросить его до сада, так как тот находился вполне далеко от работы, и Тэён торопился добраться туда поскорее, заинтригованный тем, что приготовил ему младший. Добравшись до сада, Тэёну предстояло найти место, где его ждал Джэ. Дойдя до самой глубины сада, Тэён прошёл мимо широкой беседки в традиционном японском стиле, и парень вспомнил, как около года назад он был здесь вместе с Джехёном, Ютой и Доёном. Юта с блеском в глазах рассказывал им о похожей беседке в Осаке, куда он любил ходить до того, как переехал в Корею. Остальные слушали его в полуха, лишь потому, что они были загипнотизированы природой вокруг них. Изящные стволы деревьев, первые распустившиеся цветы, пение птиц, радующихся приходу весны, и конечно же, лепестки сакуры, усыпавшие землю и пол беседки. - Если вам так не интересно, я могу не рассказывать, - с раздражением в голосе произнёс Юта, заметив отсутствие внимания во взгляде друзей. - Мы обязательно поедем в Осаку, Юта, но здесь и сейчас тоже очень красиво, - сказал Тэён и сразу же поймал взгляд Джехёна. Тогда он впервые заметил, что Джэ улыбается глазами лучше всех в мире. Недалеко от беседки Тэён заметил место, в котором стояли рядом друг с другом три дерева сакуры. Их покрытые цветущими побегами ветки перекрывали обзор, из-за чего Тэён сперва не заметил стоящего между деревьями парня, ждущего, что Тэён увидит его. Тэён наконец-то разглядел Джехёна среди сакуры и прошёл разделявшее их расстояние быстрым шагом, стремясь быстрее попасть в объятия парня. Ему почему-то очень хотелось обнять Джехёни именно на этом месте, под дождём розовых лепестков. - Ты быстро меня нашёл, - произнёс Джехён после объятий. - Потому что я знаю, где искать. Парни несколько секунд просто смотрели друг другу в глаза, пока Джехён не перевёл взгляд на лежавшие на зелёной траве вещи - одеяло для пикника, корзину с едой и ещё какой-то среднего размера пакет. -Я думал это место будет идеальным для небольшого отдыха в виде пикника. Тэён покраснел от того, насколько точно Джэхён организовал этот пикник, именно так, как в глубине души хотел Тэён. Парни устроились на покрывале на траве и облокотились руками о землю, соприкасаясь при этом соседними ладонями. - Это волшебное место, - вдруг произнес Тэён, смотрящий вверх прямо на крону дерева сакуры, под которым они расположились. - Я надеялся, что это будет близко к тому, что мы делали неделю назад. Я хотел уместить столько же ощущений в небольшой промежуток времени. Тэён посмотрел на Джэ, который будто прочитал его мысли о том, что он хочет вернуть тот день назад и скучает по их моментам наедине. - Я считаю, что твой план уже удался, - одобрил идею младшего Тэён. Джехён взял в руки пакет, лежащий возле корзины с продуктами, и протянул его завороженному природой парню. - Это просто небольшой подарок от меня. Сердце Тэёна чуть не растаяло, когда Джэ вручил ему подарок. Они дарили друг другу подарки и раньше, но этот жест прибавил этому момент ещё больше смысла, так как это был один из способов проявления чувств. Тэён вложил руку в пакет и достал оттуда книгу, название которой гласило "На маяк" Вирджиния Вулф. Тэён давно хотел прочесть эту книгу и познакомиться с творчеством писательницы, но он не помнил, чтобы он когда-нибудь говорил об этом Джехёну. На мгновение он потерял дар речи, поражённый столь неожиданным, но попавшим в самую точку подарком. Потом он решил поблагодарить парня. - Джехёни, это просто... Спасибо тебе, я так сильно хотел прочесть эту книгу. - Она мне очень понравилась. - Но как ты узнал, что я хотел её прочитать? В этот раз Джехён перевёл свой взгляд наверх и надул губы, не ответив на вопрос Тэёна. - И как ты узнал, что я хотел вернуть наши прошлые моменты? Спустя ещё мгновение Тэён сам сделал для себя открытие. - Я писал это все в своём дневнике. И я оставлял его у себя на столе, значит... Ты читал мой дневник? - Тэён вдруг почувствовал себя слегка проведённым вокруг пальца. Всё же дневник был одним из самых личных предметов человека, им не делятся ни с кем, даже с самыми близкими людьми. - Ты прав, - заговорил Джехён, который не мог скрывать от парня правду. - Я увидел лишь одну запись, потому что он был открыт на ней. Но я не читал ничего больше. Как ни странно, Тэён не чувствовал разочарования от признания Джэ, он просто почувствовал грусть от того, что он не подозревал о том, что Джехён знает как себя в точности чувствует Тэён. Ведь несмотря на то, что он хорошо чувствовал старшего, Джэхен не знал обо всех его переживаниях, но теперь он будто понял его и решил устроить это пикник, чтобы заставит его как-то чувствовать себя лучше. И Тэёну было только хуже от этого осознания. Он отдалился на небольшое расстояние от Джэхёна и смотрел на него, широко раскрыв глаза. - Прости меня, я не должен был этого делать. Но ты так много значишь для меня. Порой мы делаем такие вещи для любимых людей, но только им на благо. - Значит, это нормально, влезать в чужие дела, чтобы порадовать человека? - Нет, это не очень хороший способ, однако это ошибка, которую можно совершить, когда сильно любишь человека, и я её совершил. Тэён слушал Джехёна и понимал, что не может злиться на него. Да, он прочитал его дневник, но он не делал этого специально, он не жалел Тэёна и не оказывал ему одолжение. Он просто заботился о нем, и Тэён не мог на это злиться. Тэён сам не заметил, как по его щеке скатилась слеза, увлажнив его лицо и упав на зелёную весеннюю траву. - И я сделал все это не потому, что прочитал что-то в твоём дневнике. Я сделал это, потому что я знаю, как это для тебя важно. Я сделал это, потому что ты мне чертовски дорог. Тэён не отводил взгляда от Джехёна, который пытался и дальше найти нужные слова. - Я сделал это, потому что... - снова начал Джэ, но Тэён перебил его. - Не стоит ни за что извиняться. Я не обижаюсь на это, правда, я знаю, что ты больше не сделаешь этого. - Конечно, нет, я сделал глупую ошибку. Но мы здесь не из-за этого. Джэхён придвинулся ближе к парню, и тот не стал больше отдаляться от него, позволив тёплым, добрым чувствам взять вверх над тёмными мыслями, которые лишь на секунду пронеслись в голове и исчезли со словами Джехёна. Он положил ладонь на щеку Тэёна и произнёс слова, которые так долго искал. - Мы здесь, потому что я люблю тебя, хён. Джэхён наклонил голову и накрыл губы Тэёна своими. Это был мягкий поцелуй, лучший поцелуй, поцелуй со вкусом сакуры и вечной любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.