ID работы: 5287306

Планета Феникс

Гет
R
Заморожен
22
Adoka Midzuno бета
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 63 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1. Ночь-колдунья пришла вновь неслышно, и воспоминания всплывают сами собой.

Настройки текста
Ночь... Словно тысяча фонариков на небе зажигаются звезды. Я медленно бреду по тропинке, и путь мой освещается двумя лунами. Да, вы не ошиблись: две луны так же, как и два солнца поутру, дарили мне свой свет. На планете Феникс сие чудо, как и на других обитаемых планетах звездной системы АХ-360, было не в новинку и казалось чем-то обыденным. Я живу здесь с шести лет, ничего не помня о том, что было со мной до того, как я попала на эту планету. В одну из таких вот ночей меня нашли жители местной деревушки около неудачно приземлившейся шлюпки, точнее, спасательной капсулы; откуда она и по какой причине доставила меня на Феникс, никто, собственно говоря, не знал, да и кому тогда это было нужно? Жители деревни видели во мне лишь маленького ребенка, который лежал без сознания в порезах и царапинах. Меня срочно отнесли к целительнице, которая без лишних разговоров и расспросов поставила меня на ноги за невероятно короткий срок, а после оставила у себя и стала воспитывать, как собственную дочь. Так как я не смогла ничего вспомнить о себе, жители нарекли меня именем Леви, что на их языке означало "дарованная звездами". Саму целительницу звали Полюшка – добрая старушка с пучком седых волос на голове и вечным ворчанием на жалких людишек; видимо, сама она была другой расы, спрашивать это у нее не хотели: боялись навлечь на себя праведный гнев старой целительницы... пф, смех берет... они не боялись гигантских волкодавов и дружили с ними, но боялись задать обычный вопрос, хотя.. эта старушка может уложить на лопатки любого, кто покусится на ее друзей и семью: боевая женщина. Дождь... Крупные капли хлещут по лицу, через несколько секунд на мне уже нет сухого места. Грязь противно хлюпает под ногами и прилипает к подошвам только что вычищенных черных сапог-лодочек. Не обращая на это никакого внимания, продолжаю упрямо идти вперед. Плащ серого цвета спасает от холода, но этого явно недостаточно от пронизывающих потоков ветра. Пряди коротких голубых волос прилипли к лицу и лезут в глаза; лента, поддерживающая их, съехала на бок... Нет, дальше идти так невозможно: необходимо где-нибудь переждать ливень. Для этого великолепно подходят раскидистые ветви чао-пала. Ветви этого дерева не раз спасали мою буйную голову от непогоды. Плодов у него не было, но распустившиеся весной цветы мы аккуратно собирали, высушивали и заваривали, как лечебный чай. М-м-м, аж мурашки побежали, сейчас бы глотнуть его, такого ароматного и согревающего... Да куда там! Дождь стоит стеной, ничего не видно дальше вытянутой руки, придется просидеть здесь как минимум еще полчаса. Прикрываю глаза и передо мной проносятся картины моего детства... От других детей своего возраста я резко отличалась, и дело даже не в волосах голубого цвета, нет, я отличалась высокими аналитическими знаниями, стратегическим мышлением, ловкостью и гибкостью ума; за несколько месяцев я обучилась всему, что знала Полюшка, как губка я впитывала и запоминала за считанные секунды любую информацию, к восьми годам я стала похожа на ходячую энциклопедию. Мои друзья: Люси, Джувия, Эрза, Мираджей... всех и не перечислишь: их слишком много. Кто-то постарше, кто-то помладше приняли меня в свою семью, в свой круг с распростертыми объятьями, чем я была безгранично благодарна им. Никто не обращал внимания на мою необычность или странность, наоборот! Эйлин, мать Эрзы, по достижению мной десяти лет, обучила меня владением всеми видами холодного оружия. Эрза, пожалуй, единственная, кто может драться со мной на равных в битве на мечах: мой выигрыш, как и её, составляет пятьдесят на пятьдесят. Учитель-то один. Но если Эрза была рыцарем в доспехах с катаной наперевес, то я была эдаким Робин Гудом с луком и стрелами. Прошу вас не смеяться: больше всего мне полюбился именно этот вид оружия, дальнего радиуса поражения, когда ты сидишь в засаде часами, выжидая нужный момент для выстрела, когда ты натягиваешь тетиву и стрела со свистом вылетает, при этом попадая точно в цель... Блаженство, одним словом. Ко всему прочему я была невысокого роста, но и мелкой меня назвать было крайне сложно, да и, скажу вам по секрету, крайне опасно для жизни и здоровья. Последним, кто отважился, был паренек из соседней деревушки на другом конце планеты. Он покупал у нас лечебный чай по рецепту Полюшки и, увидев меня, назвал мелкой девчонкой, ой, как он ошибся, сделав это... Первым, кто вмазал ему, был Нацу, его примером воодушевились многие, и вскоре я вытаскивала бедного избитого паренька из огромной кучи малы. Благо, рядом была Эрза: один ее разозленный вид и взгляд вмиг разогнали драчунов. После этого случая паренька в нашей деревне со современными прибамбасами никто не видел. Ахахах, до сих пор смех пробирает, как вспомню... Тишина...За размышлениями не заметила, как дождь кончился... Пора идти, иначе Эрза с Люси с потрохами сожрут, приплыли, мне двадцать один год, знаю эту планету вдоль и поперек, как свои пять пальцев, и отчитываюсь, куда я хожу и насколько, бред...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.