ID работы: 5287306

Планета Феникс

Гет
R
Заморожен
22
Adoka Midzuno бета
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 63 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3. Да будет мужественным твой путь, да будет он прям и прост.

Настройки текста
Корабль капитана первого ранга Лаксуса Дреяра вошел в полосу астероидов. Экипаж его корабля состоял из первоклассного медика и боевого офицера Эвергрин Ела. Ее послужной список был превосходным: без единого промаха. Карие очи скрывали линзы очков, она снимала их лишь в крайних случаях, когда требовалось заставить пациента лежать смирно и не двигаться, не смотря на жгучую боль. Тяжелый каменный взгляд обездвиживал больного, давая медику возможность спокойно работать с раной. Остальные члены экипажа называли ее коротко Елой, а одежда зеленых тонов лишь поддерживала смысл ее короткого имени. Следующим, не менее важным, членом экипажа был зеленоволосый парень с рожками из молний по-имени Фрид Джастин. Зная более тысячи языков, был превосходным переводчиком, чем не раз вытаскивал задницы своих друзей из разнообразных передряг. Джастин прокладывал весь маршрут корабля, выбирая самый короткий и безопасный путь. Первоклассный пилот, незаменимый товарищ и механик, вечно ходящий в строгой форме, смахивающей на военный мундир. Бикслоу по кличке "Кукольник"... Самый загадочный член нашего экипажа. Шлем с забралом скрывал большую половину его лица, а привычка вечно высовывать язык делала этого типа еще более пугающей личностью. Поговаривали: до того, как вступить в команду звездного корабля, он гипнотизировал и убивал девушек. "Лишь слухи, не более..."- отшучивался сам парень, загадочно улыбаясь. Единственные, кто знал правду были шестеро его друзей, для остальных же он был Кукольником–загадочным гипнотизером и темным магом из глубин самого ада. На корабле он выполнял различные функции, начиная с минера, заканчивая гением алхимии... Роуг Чени и Стинг Эвклиф-сводные братья по отцу, разные по матери. Их характеры различались столь же резко, сколько и их внешность. Вспыльчивость Эвклифа дополняла спокойствие Чени. Два лучших стратега, для абсолютно разных ситуаций. Роуг был снайпером и не любил ввязываться в кулачные драки; Стинг же ненавидел ждать и отсиживаться в тени, как его брат. Несмотря на различия даже во внешности: яркий и светящийся Стинг; темный, тихий и задумчивый Роуг считали друг друга родными братьями. Два друга, два брата, два офицера, два партнера прекрасно вписывались в экипаж корабля. Замыкал шестерку Ромео Конбольт. Пацан четырнадцати-пятнадцати лет. Протеже Елы. "Мелкий, юркий и крепкий засранец, снующий по кораблю без дела"- шутил о нем Стинг, за что иногда сваливался со сломанной кровати, откуда заранее были выкручены все крепления и болты. "Моя школа!"- с гордостью восторгался Фрид, глядя на проделки юного механика, и шел заново собирать сломанное постельное ложе. Во главе сей разношерстной компании стоял широкоплечий высокий блондин со шрамом, рассекавшим его левую половину лица в виде молнии. Лаксус Дреяр... От одного упоминания его имени все замирали и испуганно начинали озираться по сторонам. Его главной целью были космические пираты. Он называл их "сбродом воров и трусов" и старался упечь, абсолютно всех, за решетку. Его военный звездный корабль "Серебряная молния" был гордостью Дреяра. Лаксус безжалостно рассправлялся с теми, кто покушался не только на его корабль, но и на членов его экипажа: его друзей. И вот его новым заданием стал Гажил Редфокс; блондин недоумевал, за что же все-таки хотят посадить брюнета. Он не чувствовал к нему отвращения, но и особой симпатии к нему он также не ощущал. Его окрестили преступником и убийцей, но веских доказательств так и не было выдвинуто. Все это казалось капитану странным, он хотел лично разобраться со всем этим дерьмом, которое по стечению обстоятельств, свалилось на него и его экипаж. Медленно поднявшись со своего кресла, блондин спустился на нижний ярус корабля, где, закованный в наручники и посаженный за решетку, сидел Редфокс. -Ну снова здравствуй, преступник номер один...- с сарказмом проговорил Лаксус, встав напротив прутьев решетки, ожидая ответа. -Гихи... И тебе не хворать, капитан. К чему мне оказана такая честь?- в камере послышался шорох, и вскоре на свет вышел Редфокс. Руки и лицо парня были усеяны многочисленным пирсингом. Черные, длинные, как смола волосы топорщились в разные стороны. Кроваво-алые глаза в упор смотрели на человека, потревожившего его покой. Было видно, что высокому и мускулистому телу безумно тесно в каморке, выделенной ему. -Ха-а-а-а,- Лексус устало вздохнул,- Ты одна сплошная заноза в заднице, Редфокс, из-за тебя я не могу спокойно спать. Твоя вина очень подозрительна, и я даже не знаю, в чем конкретно тебя обвиняют, но тебя при этом отправляют в самую жуткую тюрьму галактики "Калипсо". Что же ты такого сделал, а, Редфокс?- блондин подался вперед и нахмурил лицо. -О-о-о-о-о, "капитан справедливость" ищет правду... А устроит тебя эта правда?- лицо Гажила исказила злость, руки сжали прутья решетки. -Ты думал, что твое начальство само совершенство? Не посадят невиновного.. Они назвали меня вором, убийцей и преступником... А сами?!- Брюнет перешел на крик,- Я служил им, я был предан отечеству, я выполнял их приказы! А в итоге? Что в итоге? Меня списали и выбросили, когда я отказался подчиниться приказу, убить ни в чем не повинных людей. С меня было довольно...- разжав прутья решетки, Гажил отошел от Лексуса и устало плюхнулся на койку. Развернувшись, Лаксус с задумчивым лицом хотел подняться на бортовой мостик, как вдруг корабль резко кинуло в сторону. Завыла тревога...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.