ID работы: 5287571

Конечная остановка

Гет
R
Завершён
47
автор
Djesahell бета
Размер:
99 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Конечная остановка

Настройки текста
Холодный зимний вечер. В этом городе всегда такая холодина. С тех пор как я переехала сюда учиться, меня постоянно морозит. Я бы могла поступить в институт и в Киеве, там хотя бы теплее, но отец настоял на Ленинграде. Ещё один учебный день прожит, какая радость, наконец я вернусь домой, так хочется чая и булочек. Завтра новый день, собрание комсомола скоро, но что-то никто даже не шевелится, наверное, снова всё сбросят на меня. Скорее бы пройти собеседование и стать вожатой, я так хочу в лагерь. Но только не в «Совёнок» — нет. После всего произошедшего я не могу вернуться туда. Все эти ночи, проведённые в слезах, приёмы у докторов, таблетки. Я искала Семёна, искала его везде — в газетах, новостях, по вокзалам и станциям, писала в милицию, знакомым. Но всё тщетно, он пропал, растворился во времени и больше никогда не вернётся, надо жить настоящим. А вот и мой автобус, ну наконец-то! Какая ирония, четыреста десятый маршрут, наверное, он должен что-то значить для меня, но нет, слишком многое я потеряла благодаря этой злосчастной цифре. Салон был пуст, лишь одинокий парень в длинном чёрном плаще, скучающим взглядом смотрел в окно. Не знаю почему, но я села рядом с ним, мне просто нужно было с кем-то поговорить. Я не могла разглядеть его лица, его закрывал капюшон, потому я просто поздоровалась, чтобы начать разговор: — Здравствуйте, — А, привет, — я вывела его из размышлений. — Домой едешь? — Ага, — кивнула я. — И что, — он продолжал смотреть в окно. — Как учёба? — Скучно, но в целом неплохо. — Да? — Он наконец оторвал взгляд от окна. — А ты что, так сильно хочешь домой? — Не знаю, — я пожала плечами. — А куда мне ещё? — Ну, есть места и поинтересней, — он скинул капюшон. — Ах, это ты, — странно, но я даже не удивилась. — И куда ты пропал? — Долгая история, — Семён отмахнулся. — И довольно скучная. — Ну так, куда мы едем? — Как куда? — Он неподдельно удивился. — Исправлять ошибки, в «Совёнок». — И ты знаешь, как туда попасть? — Помнишь, я как-то сказал, — Семён заговорчиски улыбнулся. — Что наше лето, будет бесконечным? — Припоминаю, — я улыбнулась в ответ. — Я не наврал, — он приобнял меня. — Мы едем домой, Лен. — Ты кстати у меня забыл кое-что, — я достала из нагрудного кармана, его неправильный телефон. — Свою игрушку. — Оставь, — Семён снова вернул её мне. — Ещё пригодится. Мы ехали по ночному Ленинграду, стояла жуткая темнота, машин не было вовсе, в домах гасили свет, город засыпал.  — Закрывай глаза, Лен, — он провёл своей рукой по моим волосам. — Засыпай. — И мы будем там? Вместе? — Да, — тихо прошептал он. Я послушно закрыла глаза и почти мгновенно уснула, в сознании пронеслись знакомые поля, леса, дорога, ЛЭП. И наконец такие дорогие, родные ворота о которых я мечтала так долго, так сокровенно желала вернуться назад. Вот она, конечная остановка. Тут мы и начнём всё сначала, без дневников, без институтов, без оврагов. Мы всё исправим, всё сделаем по-другому, сделаем правильно. Попытаемся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.