Наяву не бывает так
28 февраля 2017 г., 12:49
Фонари мелькали за окном один за другим. Их мягкий свет отражался во влажном асфальте улиц, лужах и окнах домов. Во многих из них уже погас свет. Лишь запоздалые прохожие торопливо шагали по тротуарам, спеша скрыться от весенней прохлады в своих теплых уютных квартирах. Город засыпал.
Она смотрела в окно, провожая глазами постройки. Шикарный автомобиль мчался к вокзалу. В салоне была тишина. Она любила тишину. Это давало хоть какую-то иллюзию спокойствия. Ничто не отвлекает, можно погрузиться в свои мысли, мечты, немного отдохнуть. Ведь она очень устала. Постоянные переезды изматывали. Она не любила дорогу. Сейчас снова в поезд, сумбурный некрепкий сон, другой город, опять вокзал, машина, отель. Хорошо, что завтра выходной и можно будет уделить время себе. А через день — дежурная улыбка, безупречный макияж, струящиеся послушные локоны, отглаженный костюм и роскошная, великолепная, завораживающая, уверенная в себе женщина появится перед зрителем. Своим зрителем. Ждущим ее в своем маленьком городе снова и снова. Шквал аплодисментов, цветы, подарки. Устремленные только на нее восторженные глаза, ловящие каждое слово, взгляд, движение. И безмерная усталость и опустошенность после. Бросить их? Она уже пыталась. Но как оставить эту сценическую сказку? Чем заменить магическое общение со зрителем? Они обожают ее, верят ей, вторят каждому слову, готовы радовать и носить на руках. Это ее жизнь. И она не променяет ее ни на какую другую.
На сиденье рядом лежал небольшой, но прехорошенький букет цветов и воздушный шарик в форме сердца. Она взяла шар в руки и улыбнулась. Да, запуск новой программы был определенно верным решением. Столько молодых лиц в зале, восхищенных отзывов, вдохновленных сердец, стремящихся отблагодарить и порадовать любимую певицу. Это дорого стоит. А усталость уйдет в небытие. Душ, горячий чай и мягкая постель — все, что нужно сейчас.