Забываю про тормоза
3 марта 2017 г., 10:27
- Пожалуй, пора выдвигаться, - сказал Григорий, все еще крутя в руках салфетку.
Она стояла, облокотившись о столешницу кухонного уголка, глядя куда-то в сторону. Так не хотелось отпускать его, но и поводов для задержки не было. Да и странно будет выглядеть этот затянувшийся дружеский визит.
Он встал и подошел к ней, чтобы попрощаться.
- Спасибо за теплый прием, - скривив губы в своей привычной саркастической улыбке, произнес он. Но добрые нотки так и прорывались сквозь этот сарказм.
Гриша протянул руки, чтобы обнять на прощание. Но вместо дежурного поцелуя Ирина вдруг прильнула к нему всем телом, взволнованно пошептав:
- Останься, пожалуйста, - и уже немного совладав с голосом, добавила, - Мне это очень нужно…
Он обнял ее и крепко прижал к себе.
- Конечно, милая. Ты только попроси…
Ее горячее влажное дыхание обжигало его шею. Сердце билось от волнения. Всегда такая сильная и неприступная, она вдруг сдалась под напором эмоций и жажды его объятий.
Ирина не видела, но он улыбался. Улыбался своему тихому счастью. Ведь ее слова были фактически подтверждением того, чего он так давно и терпеливо ждал. Нет, он не мечтал об этом, он просто желал этого всей душой и просто ждал, когда и ее душа решится открыться давно теплящимся чувствам.
Взяв себя в руки, она немного отстранилась и наконец посмотрела ему в глаза. От этого взгляда внутри что-то сжалось и закололо. Ее глаза, всегда наполненные неподдельным теплом и добротой рядом с ним, сейчас излучали благодарность и какой-то особый трепет. Никакие слова не могли бы так ясно передать, насколько рада она была в этот момент.
Он взял ее за руки, поднес к губам и начал поочередно целовать их. Она расплылась в белоснежной очаровательной улыбке. Волнение постепенно уходило, уступая место женской нежности и кокетству. Он здесь, он рядом. И не важно, на долго ли. Этот миг счастья уже никто не украдет у нее.
Освободив одну руку, Ирина нежно коснулась его щеки. Потом провела по его прямому носу и губам, как будто изучая их. Чуть приоткрыв рот, она внимательно следила за своим пальчиком, которым осторожно водила по Гришиному лицу. Не выдержав, он прижал ее руку к губам, целуя подушечку каждого пальца, а потом и всю ладонь. Она опять заулыбалась.
Григорий на секунду оторвался от ее запястий и заглянул в глаза. Теперь это был спокойный взгляд уверенной в себе женщины. Нет, он не потерял нежность, но приобрел стойкость. Но этот твердый и даже немного вызывающий взгляд делал ее еще прекрасней, еще желаннее.
В дверь постучали. Ирина, сжав губы, недовольно вздохнула и пошла открывать. Гриша быстро закурил и уселся на диван. Волнение кипело в обоих, но скрывать его – не впервой и даже привычно.
В комнату вошел Ирин помощник.
– Вы просили помочь Григорию Викторовичу добраться в аэропорт. Такси будет через пол часа.
- Ваша хозяйка мастерски умеет убеждать, - улыбнулся Григорий, кинув хитрый взгляд на Ирину. - Так что я, пожалуй, задержусь… на время.
Владимир кивнул.
- Тогда сегодня я вас больше не беспокою, Ирина Александровна. Если понадоблюсь, на связи. Выезд на саундчек завтра в четыре.
- Спасибо, Володя, - ответила она.
Уже скрываясь за дверью, Владимир игриво подмигнул Ирине. В ответ она с улыбкой погрозила ему пальцем. Беспокоиться было незачем, она была уверена в своей команде и могла поручиться за каждого – они никогда не предадут, не распустят сплетни и не будут обсуждать.
Заперев дверь, она не знала, как лучше продолжить эту романтичную и настолько не вовремя прерванную сцену. Поэтому решила предоставить инициативу Григорию, не придумав ничего лучше, чем помыть чашки от только что выпитого кофе. Чувство занятости всегда помогало ей расслабиться и привести мысли в порядок.
Григорий тихо подошел к ней сзади и обнял за талию. Дрожь пробежала по телу. От такого неожиданного и в то же время столь ожидаемого поступка, перехватило дыхание. Контролировать себя было все сложнее, эмоции неудержимым потоком стремились захлестнуть разум. Но тепло его рук согревало и успокаивало. Он не торопился и не торопил ее. Безумные юношеские страсти не для них. Счастье каждого мгновения было выстрадано и выдержано долгими годами ожидания, как хорошее вино. И оба хотели поймать и насладиться им в полной мере, не проронив ни капли.
Он убрал прядь волос с ее плеча и чуть ощутимо коснулся губами шеи. Его опьянял ее запах, красивое и упругое тело, ее близость и покорность. Каждое его прикосновение дышало неподдельной любовью и трепетом.
Ирина не сопротивлялась. Не хотела, да и не могла. Его поцелуи были мягкими и горячими. От умелых ласк голова шла кругом, а сдержанная страсть еще больше возбуждала обоих.
Она наскоро вытерла руки и повернулась к Грише. Повисла пауза. Переступить черту между мужчиной и женщиной – не сложно. Но как переродить столь долгую дружбу? Поцелуй? Сколько их было? Дежурных, дружеских, наигранных…
Тепло улыбаясь, она нежно провела рукой по его волосам и притянула за шею к себе. Это был совсем другой поцелуй – нежный, томительный, глубокий. Они не могли оторваться друг от друга, так сладко было тонуть в этом наслаждении. Он целовал ее снова и снова – губы, глаза, шея, висок, ушко – не переставая. Когда он расстегнул блузку и осыпал нежными, почти невесомыми прикосновениями губ обнаженное плечо, она отдалась своему желанию окончательно. Та чуткость и аккуратность, с которыми он ласкал ее, сводили сума. Закрыв глаза, она готова была раствориться в нем, в его нежных руках, в его крепких и уверенных объятьях. Он был так искренен в своей страсти, но в то же время так умел и обходителен. Настоящий мужчина. Ее мужчина. На сегодня это так. А завтра? Завтра будет новый день.