Глава 5. Он хочет довести меня до нервного срыва. POV Маринетт.
4 марта 2017 г., 11:14
Какой придурок, идиот, гаденыш. И зачем он меня «спасал»? Что ему теперь от меня надо? Хотя, я ведь знаю что. Зачем задавать этот вопрос? Им всем одно и тоже надо. Но почему? Я не такая уж и привлекательная. Почему он не встретил Алю? Так, стоп! Точно! Блондинчик решил поиграть со мной. Этот идиот делает вид, что я ему понравилась. Парень думает, что через пару дней я отдамся ему, а потом он меня бросит. Ага. Блондин с тупой ухмылкой, я тебя раскусила. А что если самой начать играть с ним? Это мысль. Я докажу, что ничем не хуже гламурных стерв (Аля не в счет).
— Не хочешь помочь мне выбрать ткань? — спросила я, состроив глазки.
— Хочу- быстро согласился он.
Ну, вот и все. START GAME. Игра началась. Войдя в магазин, меня поприветствовала бывшая одноклассница Роуз.
— Привет, М... - начала она, но я перебила ее на полуслове:
— Роуз, где ткань, которую я заказывала?
— В кладовке- ответила девушка, рассматривая блондина.
Помоги мне- демонстративно позвала я блондинку.
— Хорошо.
Когда мы были в кладовке, я очень тихо, на ушко шепнула ей:
— При этом парне никогда не называй меня по имени.
Роуз кивнула. Она не тупая, нет, просто немного мечтательница. Я полностью одобряю ее выбор.
Мы вышли в зал. Этот придурок рассматривал ткани так, будто что-то в них понимал. Я расплатилась на кассе и, пожелав девушке приятной работы, вышла на улицу. Блондин шагнул за мной.
— И давно ты шьешь? — задал он вопрос.
— Не твое дело- ответила я, но потом, вспомнив свою игру, добавила- тебе все равно не интересно.
— Даже очень.
— Ну, тогда ладно. Пару лет назад я поступила в университет на швею. Вот и все. Люблю шить- уже добрее сказала я.
— Хм, — он как-то странно обвел меня взглядом.
— Что-то не так? — запаниковала я.
— Да- уверенно ответил парень- не стиль швеи ты носишь. Это скорее что-то пацанское.
— Мне нравится- меня разозлило его заявление, но я продолжила играть- а что по-твоему я должна носить?
— Ну, майки с милыми мишками, юбки-пачки, платья в цветочек, балетки на ноги, сумочки маленькие, макияж какой-то делать…
Он мог бы еще долго нести эту пургу, если бы я его не остановила:
— Значит, тебе хочется, чтобы я ходила так? — я указала на девочку лет пяти, проходящую мимо нас.
На ней было платьице нежно-розового цвета. А на самом изделие нарисована какая-то принцесса. Он внимательно вгляделся в ребенка и подвел итог:
— Да…
— Ты с ума сошел? — заорала я на него.
— А ты еще не заметила, что всех сводишь с ума? — подмигнул блондин.
Ну все, мое терпение лопнуло. Этот раунд за тобой, парень. Но я возьму реванш. Я гордо, виляя пятой точкой, стала уходить. Он остался стоять у магазина. Я знала, что еще увижу этого придурка. Знала. Он хочет довести меня до нервного срыва…
Примечания:
Тадам. Возможно сегодня будет еще одна глава)))