Дерзкая девчонка

PG-13
Завершён
160
Размер:
30 страниц, 6 689 слов, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
160 Нравится 124 Отзывы 21 В сборник

Глава 11. Ссора, равная скандалу. POV Маринетт.

Настройки
Кафе показалось мне очень милым. В помещении было четыре окна. Три из них находились рядом с дверью с двух сторон. А последнее располагалось по левую часть кафе от входа. Столики черного цвета и квадратной форму стоят в шахматном порядке по центру зала. У окон такие же. Стулья очень аккуратненькие с резной спинкой. Напротив дверей — барная стойка с множеством напитков, спиртных и не спиртных. Свет исходит так же от декоративной лампы, свисавшей с середины потолка. По помещению передвигаются официантки и официанты в традиционной для них одежде. У девушек белая рубашка и черная юбка с фартуком. У юношей такая же рубашка и черно-синие штаны. За стойкой молодой парень протирает чистые бокалы, что-то оживленно отвечая сидящему там мужчине. За столиками с искренними улыбками сидят парочки, обнимающиеся и целующиеся, дружелюбные семьи, и просто одинокие люди, которым больше некуда идти. Вдруг одна из официанток заметила меня и направилась в мою сторону. — Привет. Ты новенькая? — заговорила девушка. — Да — приветливо ответила я. *** Оливия, или просто Лив оказалась очень хорошей девушкой. У нас с ней много общего. Прошла половина рабочего дня, как на порог кафе ступил стильно и модно одетый парень. Брюнет шел уверенно, даже не сняв темные очки. Он сел за свободный у окна столик и начал листать меню. Лив сказала, что занята и попросила меня принять заказ. — Что желаете заказать? — спросила с улыбкой я. — Тебя — шепотом проговорил он, но потом видно вспомнил где находится и добавил — можно мне пива? — Конечно — последовал мой ответ. Я отметила, что все то время, что я наливала в стакан алкоголь, парень искоса смотрел на меня. Его заинтересованный взгляд отдаленно напоминал глаза блондина, только другого цвета. Он будто мысленно раздевал меня. В горле застрял ком. — Ваше пиво — сказала я, ставя бокал на стол. — Девушка, а почему вы такая красивая? — задал вопрос брюнет, немного отпив пива. — Обычная я — как-то растерянно ответила я. — Нет. В вас точно что-то есть. Вы, милая моя, творческий человек. Вяжете, может вышиваете — безмятежно продолжал он диалог, который давно должен был кончиться. — Шью — не выдержал мой разум, ответив за меня. — Ну, я же говорил — победно воскликнул парень. — И что теперь? — ехидно спросила я. — Да так, нечего. Спасибо за пиво. — Это моя работа. *** Выйдя из кафе, я почувствовала на себе легкий ветерок, который норовил поднять мою юбку. Маленькими шажками я зашагала в сторону моего нового дома. Вдалеке виднелся ярко- розовый закат. — Девушка — окликнул кто-то меня. Я обернулась. Брюнет, стоящий рядом с мотоциклом смотрел на меня. — Привет.Подвести? — заговорил он. — Извини, я с незнакомцами не езжу — гордо заявила я. — Джей — протянул руку парень. — Девушка, которая не говорит свое имя первому встречному — ответила на рукопожатие я. — Подвести? — повторил он. — Ладно. Поехали — согласилась наконец я, понимая, что может получиться, как в той ситуации с блондином. *** Ехать с ветерком мне понравилось. Правда, все время приходилось придерживать юбку, которая так и хотела подняться вверх, оголяя мои ноги и часть нижнего белья. Джей ехал и громко смеялся. Я не знаю почему. Может он сумасшедший? — С кем же ты в таком доме живешь? — спросил он, когда я слезла с мотоцикла. — Не важно — ответила я. — Ну, хорошо — не стал добиваться ответа парень, как это постоянно делает блондин. — Пока — махнула рукой ему на прощание и скрылась в подъезде. *** Я сижу, громко рыдая в комнате. Сейчас расскажу почему. Когда я поднялась на нужным мне этаж и открыла входную дверь, блондин стоял в коридоре, опиравшись о стенку. — Привет — поздоровалась я с ним. — Кто это был? — грубо задал вопрос он. — Какая тебе разница? — злобно ответила я. — Я спросил, а ты должна ответить — заорал на меня парень. — Друг — закричала я в ответ. — Что еще за друг? — срывался он на мне. — Не твое дело. Я тебе не дочь, чтобы отчитываться — не выдержала я, заливаясь слезами и убегая в комнату, сильно хлопнув дверью. Сев на кровать, я зарыдала, что были мочи. Он еще что-то говорил сам себе, но потом я услышала, как закрылась входная дверь.
Примечания:
160 Нравится 124 Отзывы 21 В сборник
Отзывы (5)