ID работы: 5287901

История Тишины.

Джен
G
Завершён
8
Размер:
6 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Оборачиваясь назад она не понимает. Как не приняла этого решения прежде? Как случилось, что так долго она жила в том бессмысленном круговороте событий? И ответ на эти вопросы есть. Но даже она не произнесет его вслух. А сейчас Тишина. Оглушающая, пустая. Та тишина от которой хочется кричать во все горло, посуду бить, лишь бы не было так тихо. Но в горле засел ком, а тело не слушается вовсе. И кроме этой глупой, неправильной, такой бессмысленной Тишины больше ничего нет. С чего это началось? Все намного проще чем вы думаете.

Около полутора лет назад

Апрель.

Она пришла в лабораторию раньше обычного. Его еще не было. Она подождет. Она это умеет. Прошло полдня, а его так и не видно. Босс злится. Может это шутка? Злая первоапрельская шутка над ними всеми. Звонок. Его голос на другом конце провода сообщает что сегодня его не будет. "Приболел" Врет. Она то знает... Злится. На себя скорее. Это все его подружка. Убедила не идти на работу? Остаток дня она провела бессмысленно шатаясь по городу. Когда она дошла до дома к третьему часу ночи никто не встретил ее колким вопросом о том где она шаталась. Никто не бросит саркастичной ухмылки на ее бессмысленные отговорки. Она одна. Соседка переехала к своему парню. И теперь дом опустел. И вроде это хорошо. Но почему тогда так холодно на душе? Поэтому сейчас она тихо закроет дверь и не включая света пойдет к себе что бы рухнуть на кровать и с утра, вновь спрятав следы ночной бессонницы снова пойти на работу. Что бы снова увидеть Его. Она не признает, что отчасти завидует той девчонке, которой он посвятил этот день. И даже самой себе не скажет что кажется сердце бьется чуточку быстрее от мыслей о нем. Ведь так и должно быть. Ведь все как всегда...

Июнь.

У них сегодня выходной. Первый за последние несколько месяцев. Отличный повод собраться дружной компанией и погулять. Только вот... Им не до нее. Свои дела, свои проблемы, свои жизни. И не скажешь что всего полгода назад они были ближе чем семья. А теперь... У него девушка. Подруга занята с парнем. И больше никого. Только она. Где же те времена? Когда он дурачась звал её Тыковкой. И из раза в раз придумывал каламбуры. Когда она могла положиться на них. Когда они были рядом. Дружная четверка. Теперь от их прошлого осталось лишь большое воспоминание в головах и одна сломанная душа. Ей никто не мог бы помочь.

Август.

Последний месяц был сложным. Она задерживается на работе допоздна. Разбирает бумаги, старые архивы. Помогает другим. Она делала все лишь бы... Лишь бы не возвращаться в пустой дом. Лишь бы снова не заходить в одинокую темноту, которая погружает ее в глупые мысли. Она одна. Именно поэтому сейчас она стоит у кабинета начальницы. Вот только... Все пошло не так. В кабинете был Он. И она не знала что так поздно он забыл в лаборатории. В голове звучали слова которые только что сорвались у него. "Мы друг другу никто." Простая фраза добившая ее. И отчего-то слезы на глазах. А в ушах звон стоит. Не слышно ничего. Только эхом отдающий топот ее шагов. И Тишина. Та самая. Убивающая. И забвение. Пустота. Как в душе так и вокруг. И вряд ли она завтра выйдет на работу. И уж точно не откроет дверь когда в нее постучится подруга, пришедшая проверить ее самочувствие. А когда придет Он, она прогонит его. И кинет в след тот самый камушек. "Который защитит твое сердце". А после она выйдет на работу. Как и раньше. Вот только это уже не она. Вот только это последний шаг к неизбежному. Только Он слишком поздно все понял. А белый камушек останется лежать на ступенях. Он будет ждать ее. Так же как Она когда-то ждала Его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.