Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Врагу не сдаётся...

Настройки текста

***

Уже второй год идёт кровопролитная война между двумя Империями: благочестивой Центральной Империей и коварной Империей Вестероса.Это история повествует о геройском подвиге и сражении в районе Порта-Банхель крейсера Центральной Империи 'Легат' с капитаном-командором Амелией Смолетт против флотилии из девяти кораблей Вестероского Королевского Флота и линкора «Джоффри |» во главе с адмиралом Драко Малфоем.

***

4:00 Район гавани Порта-Банхель. Штаб флота. —...по уже подтвердившемся слухам, шесть вражеских кораблей движется по направлению к порту для подготовке высадки десанта. Поэтому все батареи уже приведены в полную боевую готовность, но кораблей для поддержки очень не хватает и поэтому… —Господин генерал, я могу отправиться в этот рейд! -гордо сказала одетая в синий мундир капитана-командора с орденом «Крест Империи», капитан крейсера «Легат». —Вы понимаете, что вы самоубийца капитан Амелия?! -недоумевал генерал Рон Уизли. Он был одет в белый летний мундир, с наградной чёрной лентой и орденом «Героизма». Остальные же офицеры штаба, начали кивать своими головами в знак солидарности с генералом. -Мой экипаж, мы готовились к этому, и мы выполним свой долг перед Империей, да мы погибнем , но утащим этих гадких чертей с собой в ад! -гордо сказала капитан. Она была прекрасным оратором. -Ваше стремление это редкость капитан. Так что в бой! -сказал Уизли и отдал честь. Офицеры штаба тоже отдали честь Амелии. -Мы верны Центральной Империи! -взревела капитан, отдавая честь всем, она хмыкнула и быстро вышла из кабинета.

***

Час спустя. Место действия: Борт крейсера «Легат», капитанский мостик. -Недавно адмирал Малфой прислал мне телеграмму, что если мы не сдадимся, то от нашего корабля ничего не останится. Я считаю что это–признак трусости таких людей как он! -сказала Амелия команде корабля. Толпа, что ранее стояла неподвижно, встрепинулась, она слышала что хотела. Не кто из них не признавался в том, что они хотят войны. -Даааа! -закричали матросы. В их крике была мольба, мольба собак, просящиз своего хозяина о куске сочного мяса -Покажим этим чертям нашу отвагу и честь, отправим их обратно в ад! -закончила капитан свою речь. -Мичман Хокинс, отдайте кочегарам «Боевой ход», а матросам заряжать 75 мм орудия и готовиться к бою! - приказал капитан. Мужчина смерил всех ппезрительным взглядом. -Кочегары, боевой ход! -прокричал Хокинс в трубу для связи с отделениями. -Ну вы товарищи, все по местам! -скомандовала Амелия. В это время на 'Джоффри Первом'. -Все по местам! Целиться по 'Легату'! -кричал в рупор связи адмирал Драко Малфой, одетый в красный китель адмирала с мечом и кучей наград, стоя на капитанском мостике и отдавая приказы. -Господин адмирал, я запечатлю вас в триумфе вашей славы! -сказал военный журналист Подрик Пейн и принялся что-то записывать в своём блокноте.газеты 'Westeros time', а фотограф его сопровождающий сделал два снимка адмирала. *** 6.00. -Видим три вражеских миноносцев, прикажите атаковать! -закричал наблюдатель с корабельной вышки. -Главный калибр, огонь! -закричала Амелия и утренее небо озарил залп орудия и спустя мгновение один из миноносцев взорвался и пошёл ко дну. -Торпеды по правому борту! -закричал наблюдатель. -Маневрировать! -закричал Хокинс и рулевой принялся маневрировать крейсером. 'Взрыв' -Живо предотвратить затопление и пожар.Медкоманды, срочно ищите раненых! -кричала Амелия в рупор. -Капитан вам стоит на это взглянуть.-сказал Джим и протянул Амелии бинокль. -Это 'Джоффри Первый' и два крейсера, сконцентрировать огонь на них! -Закричала Амелия. 7.00. Вся палуба 'Легата' была черного цвета от копоти и дыма, палуба была залита кровью и обгоревшими телами, медкоманды не успевали подбирать раненых матросов и офицеров, а из двадцати орудий стреляло уже только три.Веело мерзким запахом сгоревшей человечины. -Нам нужно немедленно спустить шлюпки с ранеными и отправить их в порт! -сказал уже раненый в руку Джим Хокинс. -Не выйдет, эти бесы ведут огонь такой, что от нас и мокрого места не останется! -сказала Амелия. -Пли! -закричал офицер и из орудия полетел снаряд и третий из девяти кораблей Вестероса взлетел на воздух. 9.30.Капитанский мостик 'Легата'. -Сколько у нас всего боеспособных? -спросила Амелия Хокинса. -50 из 150,30 убито, 70 серьёзно ранено.-сказал Джим. -Господа офицеры не вижу другого выхода как отступить в гавань Порта и… И тут произошёл взрыв и Амелия потеряла сознание. *** 10.00.Мостик 'Джоффри Первого'. -Подготовить солдат и медкоманды, по шлюпкам.Плывём на 'Легат'! -сказал Драко. 10.10.Борт 'Легата'. -…Что…происходит?! -спросила Амелия у самой себя и её глазам предстала горящая палуба 'Легата', а сама она лежала израненая в почти сгоревшем мундире на палубе 'Легата', а левая рука была вся в её крови, а правая нога была сломана. Тут на палубу принялись подниматься солдаты и санитары Армии Вестероса и искать раненых, а в след за ними Амелия увидела адмирала Малфоя. -Ах…эээ…-вздохнула капитан Амелия и попыталась достать из своей кобуры револьер, но тут силы начали покидать её и она потеряла сознание и тут к ней начали подбегать врачи и санитары. *** Неизвестно сколько времени спустя. Очнулась Амелия на борту 'Джоффри Первого' в медчасти офицерском блоке, лёжа на кровати, почти вся перевязанная бинтами и с ноющей ногой в гипсе. -Я лично удивлён как женщина командовала целым крейсером! -Я тоже адмирал Малфой.-сказала Амелия. -Вы и ваши люди -герои, а не пленные и поэтому вы заслуживаете почестей. И с этими словами Драко Малфой пожал руку капитану Амелии. А он это делал это редко, особенно с противниками. *** Спустя месяц война окончилась победой Центральной Империи. Порт-Банхель был удержан, но с большими потерями с обеих сторон. Крейсер 'Легат' ушёл на дно морское спустя день после битвы. Капитан Амелия Смолетт, вернувшись на родину стала национальным героем и с почётом ушла в отставку в звании контр-адмирала. Джим Хокинс погиб во время взрыва на 'Легате'. Драко Малфой стал главкомом флота Вестероса. Подрик Пейн опубликовал свой репортаж о Войне и о этом сражении, упомянув в нём капитана Амелию. Генерал Рон Уизли был уволен в запас армии Центральной Империи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.