Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сквозь гром и сталь...

Настройки текста

***

Шёл первый год войны.Обе армии находились в обороне и бесчисленно гибли люди в этой мясорубке.Эта история повествует о приключениях лейтенанта танковых войск Центральной Империи на Главном фронте-Финне Кэмпбелле и как он на своём танке 'Стальной гром' совершил свой подвиг.

***

За день до наступления.Бар 'Бараний рог'. -Офицеры выпьем за успех Генерального наступления! -кричал уже подвыпивший одетый в зелёный офицерский мундир танковых войск Центральной Империи Финн Кэмпбелл, а для друзей 'Финн-парнишка'. -Дааа! -кричали солдаты и все залпом осушили свои кружки с пивом. -Л.лично я…ик, считаю, что Вестерос это-сборище дураков и…-говорил заплетавшимся языком Финн, уже под угаром. И тут не выдержав он побежал в туалет и вырубился, лицом в грязный пол.

***

9.00.Где-то в поле. -Солдаты.Господа танкисты.Сегодня решающий день для Империи, время нашей судьбы.Мы идём до Королевской гавани.Ибо по этой дороге Вестерос! -произносил свою речь одетый в зелёный мундир с крестом 'За верность' генерал Ли-один из лучших генералов Империи, мастер тактики со своей трибуны. -Слава Империи.За Императора! -кричали танкисты. -По машинам! -закричал командир. И все танкисты залезли в свои танки, похожие больше на бронированные коробки с пушками. -Здравия желаю лейтенант! -сказал одетый в серый комбинизон танкиста мехвод-сержант Джейк Доугс. -Заводи 'Стальной гром', едем на охоту.Заряжайте пушки! -сказал Финн, а сам сел в кресло командира танка. 10.00.Район деревни N. -Что-то тихо! -спросил сам себя Финн и уставился в бинокль. 'Бум'. -Чёрт! Засада! -закричал раненый в руку Кэмпбелл и закрыл крышку люка. И из кустов принялись наступать гвардейцы армии Вестероса-'Белые плащи', так как они бы одеты в белые мундиры. -'Плащи'! Огонь! И танк открыл огонь из пулемёта по солдатам. Половина 'плащей' было убито, но тут в двигатель танка попал снаряд, а наводчик упал замертво истекая кровью. -Живо ремонтировать двигатель! , и Джейк взяв гаечный ключ принялся чинить двигатель, а Финн лично принялся наводить 35мм орудие и спустя мгновение вражеское орудие разлетелось вдребезги, а спустя полчаса 'плащи' принялись отступать. -А вот теперь тихо.-сказал Джейк и вылез из танка весь покрытый мазутом и грязью. Пошёл дождь. 11.00. -…во имя всех богов, помним-же мы памятью нашего наводчика-заряжающего капрала Джея… Отомстим-же врагам за смерть его! -сказал Финн стоящий возле могилы солдата с перевязанной рукой после того как её ранило пулей. -По радио пришло, что мы должны быть уже к обеду возле станции Бруас и наступать со всеми, сэр.-сказал Джейк. -Верно.Отомстим и победим! -сказал Финн и танк завёлся. 12.30.Возле станции Бруас. Остальные полтора часа пути проходили спокойно.По всей дороге тянулись автомобили снабжения и повозки Красного Креста Империи, а иногода можно было увидеть колонны военопленных солдат армии Вестероса. -Финн, а что будет когда мы победим? -спросил Джейк. -Парад Победы по Королевской Гавани.-сказал Финн. 13.30.Станция Бруас.Поле боя. Всё небо было затянуто чёрными от дыма пожащищ тучами.Гремела техника и залпы артелерии с обеих сторон.Дождь был ливнем.

***

-Вот оно 'Гиблое место'! -сказал Финн. -Вражеский танк! -закричал Джейк. И об башню ударился снаряд. -Огонь! -закричал Финн и спустя мгновение вражеский танк взорвался. -Финн, тут сообщение от штаба! -сказал Джейк и Кэмпбелл принялся читать донесение. 'Наступление продолжается.Двигаться вперёд'-гласило послание. И тут заряжающий упал замертво от осколка попавшему ему в глаз. -Ходовая сломана! -сказал Джейк Финну. -Занять оборону! Джейк готовь пушку! -сказал Финн, сам сел как наводчик и стреляющий. 14.00.Район станции Бруас. Из развалин станции принялись появляться вражеские танки, целый отряд из пятнадцати танков ! -Они не пройдут! -сказал Финн и раздался выстрел из пушки и первый танк остановился и вспыхнул огнём и из него принялись выскакивать горящие танкисты, тут-же падающие замертво. -Сколько снарядов?! -спросил Финн. -На пушку десять! -закричал Джейк заряжая орудие. -Огонь! -кричал Финн, но первые два снаряда отскочили от танка и только третий снаряд подорвал танк. 16.00. Район станции Бруас. -Снарядов нету! -сказал уставшим голосом Джейк уже весь потрёпанный и в копоти. -Джейк беги пока эти черти не вернулись.Доложи командованию об этой битве и… И с этими словами Финн вручил Джейку записку. -Матери моей передай, пусть благословит и не забудет своего Финна. -Передам… но, а ты?! -спросил Джейк лейтенанта. -Это приказ сержант! -сказал Кэмпбелл и Джейк вылез через люк из танка и побрёл в поле. -Ну гады подходите! -сказал Финн, доставая гранату и тут к танку начали подходить солдаты армии Вестероса и принялись его вскрывать. -Прости мама! -сказал Финн и выдернул чеку из гранаты. 'Взрыв'

***

За этот бой было уничтожено ровно пять вражеских танков. Лейтенант Финн Кэмпбелл был награждён орденом 'Доблести'...посмертно.А Джейк Доугс был награждён орденом 'Единственного выжившего в бою' Наступление утонуло в крови через неделю. Все кто был в танке и возле танка погибли. Джейк после войны передал записку матери Финна-доктору Минерве Кэмпбелл. Генерал Маршалл Ли за провал наступления застрелился.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.