Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не бойся,не угаснет в нас наш гордый флаг...Часть 2.

Настройки текста

***

Прибытие Бэрона стало для Лэнса шоком.Он до этого думал, что сам Бэрон находится где-то на Горном фронте против Нарнии, а не в штабе.Да и как бей и чиновник.Лэнс пытался понять.Реальность или кошмар это.Но сейчас Бэрон сидел напротив него в кресле во всем его великолепии в своем красном мундире с погонами бея с медалью «За отличие» и его темные глаза смотрели на Лэнса, как будто прожигая его.Пытаясь как будто уничтожить его. Но кто такой сам Бэрон? Бэрон фон Вар.Дальний родственник Императорского дома по линии ныне покойной матери принцессы Иланы Галалунской.Пользовался репутацией целеустремленного юноши, но который был готов пройти по трупам ради своей выгоды.Лэнс это осознал с самого детства, когда после гибели отца-одного из наиглавнейших приближенных и друзей монарха (в результате несчастного случая в лаборатории в ходе опыта с нитроглицериновой бомбой).Бэрон и двое его прихвостней, Габриэль и Саймон превратили жизнь Лэнса в ад, постоянно его унижая и высмеивая перед другими курсантами (сам Вар называл его Неудачником и то что Академия-не сиротский приют), но не сломили его, что и позволило Лэнсу в ходе военных игр 1009 года получить Медаль за отличия в учебе, но все было накрыто медным тазом после того как Бэрон и его люди решили избить (убить) боевым оружием Лэнса, что переросло в настоящее побоище в кампусе и лишь вмешательство Гвардии Императора предотвратило еще большие разрушения. Бэрона быстро удалось отмазать усилиями его отца, тогда ещё генерала Галиуса фон Вара, а Лэнс получив нотации от самого Императора отделался 15 днями гауптвахты и тем что остался на второй год.Затем выпуск в ранге капрала (низшее солдатское командное звание) и отправка на Казубарскую войну против Королевства Нарнии, которую удалось выиграть пирровой победой, Лэнс встретил уже в звании лейтенанта. Там его и заметил сам Маршал Модула.Старый друг его покойного отца, доктора Эда Луниса (с которым дружил и сам Император), что и позволило Лэнсу стать адъютантом Маршала.Затем в 1013 году Лэнс получил звание капитана за участие в подавлении восстания Сами-бея и личного пленения вождя повстанцев.А звание подполковника он получил в честь 500 летия Галалуны, что и позволило Лэнсу стать самым молодым из старших офицеров страны в возрасте 25 лет.Но крест на мирной карьере в штабе Модулы поставила Младогалалунская революция вспыхнувшая несколькими неделями спустя во главе с министром МВД Варом-старшим, что и привело к ограничению власти Императора и милитаризации.Лэнса как опасного сослали на берега полуострова где он и встретил начало войны…

***

-Подполковник.-вдруг вырвал из воспоминаний голос Вара в котором слышалось некое надсмехание. -Вар-бей.-сказал Лэнс.-Что вас привело ко мне? -Приказ Кригера и Модулы. -Кригер.Тот самый Зигфрид Кригер.Генерал из Хуула, прибывший как советник от их Императора.Тот кто разработал большую часть планов обороны и атак… -Да тот самый.Наш противник готовит высадку на Полуостров и если он победит, то и до Столицы ему за неделю дойти можно… -И вы принимаете командование от лица Кригера? -Да полковник.Я являюсь официальным лицом Штаба и главным военным атташе дивизиона и поэтому, я обязан иметь вето на некоторые ваши приказы… -Это прописано в Уставе? -В случаях предусмотренных чрезвычайным положением от указа KrZ.1901 и пятой директивой Генштаба… И тут Лэнс не выдержал. -Да какое ты право имеешь в таком командовать тоне моими людьми, ты павлин, младогалалунский?! Думаешь, что я не знаю кто посоветовал меня отослать в эту яму?! Я тебя видел в той толпе восставших, то как ты орал, что свергнуть «этого старого дурака и его дочь-дуру»! Тебя могли бы казнить, но твой отец смог вправить тебе статью за коррупцию, то что ты мол растратил два миллиона марок и использовал служебный автомобиль в своих целях.Вроде колесить по Столице в пьяном угаре и палить в воздух из боевой винтовки и табельного пистолета и распугивать людей, так как твой папаша тебя отмажет от всего этого! -рявкнул Лэнс, не выдержав такой наглости и одним рывком перескочил через свой рабочий стол из черного дерева и ухватил Барона за грудки и прижал его к стене. -Да как ты смеешь?! -рявкнул Бэрон.-Это уже Трибунал! Подполковник! Ваше действие неподобающее против члена младшей ветки правящего дома! Вас уже нужно разжаловать в рядовые и отослать в дисбат и перед эти высечь как вшивого пса! И как тебе дали подполковника, ты… И тут Лэнс не выдержал. -Заткнись! И тут-же Лэнс дал Бэрону кулаком в нос. Тут-же из белого длинного носа Вара хлынула кровь и несколько капель обогрили его мундир. -Это уже смертный приговор! -принялся вопить Бэрон, медленно оседая на пол, пытаясь задержать кровь носовым платком, который вместо белого принялся становиться багровым. -А то что ты творил в Академии?! -прикрикнул Лэнс. -Я творил то что считал нужным! Подонок.А ты-ниже меня был! И тут же одним рывком Бэрон вскочил и сам ударил Лэнса сапогом в грудь. Лэнс отскочил. -А вы превышаете свои полномочия, Вар-бей.-крикнул Лэнс. -Что происходит? -раздался голос Артура и дверь открылась. На пороге стоял Артур в компании двух солдат. -Не твоего ума дело.-нагло сказал Бэрон. -Прекратить! -рявкнул уже адъютант и блеснув своими очками выхватил из кобуры пистолет. -Артур.-сказал Лэнс.-Успокойся.Просто мы оба выпустили пар.Лучше отведи господина Бэрона в лазарет, а потом в его комнату.И ты уже отвел его адъютантов к ним в комнаты. -Да.Конечно.-пробормотал Артур и убрал пистолет и рукой отозвал солдат.-Господин бей, прошу. Бэрон пошел за Артуром, но бросил на Лэнса испепеляющий взгляд…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.