Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не бойся,не угаснет в нас наш гордый флаг...Часть 1.

Настройки текста

***

Не думайте, что кроме Центральной Империи и Вестеросской Империи не было и других стран которые были утянуты в мировую бойню.Было и Нарнийское государство, Галалунская Великая Порта, Царство Хуул и прочие государства. Об одном из них и пойдет речь. Империя Галалуна или просто «Порта». Древнейшее государство находящееся на перепутье двух материков Астазии и Европии. Было основано Императором Айзерихом Первым.Который сокрушил Великую Петроликийскую Империю. Само государство перед войной было одной из великих держав этого мира.Но после гибели Короля Хуула Клудда I все изменилось.Началась бойня. И вот уже второй год идет война. Это история подполковника Лэнса Луниса.Одного из самых молодых полковников Армии Империи и командира 19 арт.дивизиона расположенного на укреплениях в районе побережья Илийского залива.Одного из важнейших морских военных и торговых путей.И то что произошло в первый день боёв.

***

В кабинете стояла духота,такая что ни открытое окно не могло уничтожить ее. Кабинет обставленный с неким вкусом с белыми стенами,картой военного театра на стене,книжным шкафом,рабочим столом с телефоном и заваленный бумагами,напротив которого по обе стороны стояли удобные кресла для хозяина и его гостя. А теперь о его хозяине. ...Жаркий летний день подходил к концу.Подполковник 19 дивизиона Лунис сидел у себя в кабинете расположенного в форте АV.20.Одного из первых рубежей обороны... 'Тук-тук' -Войдите.-сказал Лэнс,черноволосый мужчина 25 лет одетый в красный офицерский мундир Армии Империи с погонами подполковника,который сейчас был в расстегнутом положении и наброшен на плечи Лэнса. Дверь открылась и на пороге стоял Майор Артур Керинг.Один из друзей Лэнса со времен Академии Генштаба,а теперь его адъютант.Толстяк-одногодка Лэнса.Одетый в такой же красный мундир только с погонами майора. -Подполковник...Лэнс, радиограмма.От Модулы. -И что этот старик пишет ?-спросил Лэнс и взял радиограмму и принялся читать и спустя минуту отложил радиограмму в сторону. -К нам едет бей из Столицы по указу самого Его Величества.Как советник и инспектор. -Бей ? -Официальный человек короны и штаба.Находится между полковником и генералом.Скоро приедет. -А сам этот бей кто ? -Я и сам не знаю,Арт.В радиограмме ни слова... Но тут мысли Луниса прервали гудки со стороны двора. Выглянув в окно они увидели,что во двор бастиона въезжает штабной автомобиль белого цвета с флажками бея и останавливается около входа в казармы. Из машины вышел один из адъютантов бея и открыл дверь самому бею. Из автомобиля вышел тощий блондин с длинноватым заостренным носом примерно возраста Лэнса,одетый в красный мундир,но с погонами бея и медалью 'За отличие',на ремне была кобура с пистолетом.На голове была хорошо уложенная прическа из льяных волос,а на глазах блестели черные очки от солнца,а на ногах блестели начищенные до блеска сапоги. И тут Лэнс и Артур впали в ступор. Это был Бэрон. Давний враг Лэнса ещё со времен Академии и тот кто подставил его с историей о перестрелке в день Выпускного,когда он пытался убить Лэнса за то что тот обыграл его в военных играх. И все это чуть не дошло до трибунала.Лишь вмешательство Императора и Маршала Хоббса Модулы спасло их от скандала. Лэнс остался на второй год,а Барона перевели в Академию Вооруженных Сил,менее престижную.Лэнс думал,что Барон служит где-то в горных районах страны,а то и вовсе до сих пор в тюрьме за растрату. -Где ваш подполковник ?!-раздался его елейный и одновременно наглый и высокомерный голос,которым он орал на солдат. И тут Лэнс не выдержал и открыв окно сказал : -Вы кто такой ? И какое право имеете орать на моих людей ? -Бей Бэрон,прибыл по личному указу Короля.И...неужто это сам Лэнс Лунис и его личный евнух Артур ? Ха ! Вот так встреча ! Я то думал,что тебя на Край отправили за ту выходку в Академии !-с издевкой сказал он и снял свои очки. -А вот как ты бейем стал ? Хотя нет.Твой папаша- министр МВД! Да и ты сидел за коррупцию ! -За многие усилия,которые тебе не понять,шут ! А не только мой отец.А коррупция и расхищение-ложь,собака ! И я выше вас,подполковник.И вы превышаете свои полномочия ! И нарушаете устав ! Спором со старшим по-рангу. -Тогда простите,бей.-сказал Лэнс.-Милости прошу ! Для Лэнса предстоял самый долгий бой в его жизни.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.