ID работы: 5288074

The road home: Eighteen-year-old Countess

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Растерянный дворецкий

Настройки текста

Розалина

— Что за цирк она вчера устроила? — Господин, извольте спросить об этом саму девушку.       Да сколько можно! Я кинула подушку в стену. Меня еще в семь утра замучили эти голоса! И самое странное, что они звучат именно в моей голове. И это очень странно. — Изволю спросить об этом саму девицу.       Ну, все! Это было последней каплей. Я встала с кровати и, быстро расчесав волосы, вышла из комнаты. Источника голоса, в принципе, не так и сложно было найти. И вот, я уже заворачиваю за угол, как передо мной «выросли» припадочный и Себастьян. И главное — они буравят меня таким взглядом, будто я их за чем-то очень неприличным застукала. — Ну, что же. Извольте спросить об этом саму девицу!       Скрестила руки на груди, посматривая то на дворецкого, то на мальчишку. — Розалина? — удивился демон. — Это хорошо, что вы меня помните. Теперь есть надежда на то, что не убьете. — Где Вы вчера так напились? — спросил у меня припадочный. — Мозги, граф Фантомхайв, Вам следовало использовать мозги для разрешения данного вопроса. — Сверкнула глазами. — А теперь, извольте, — я ехидно протянула последнее слово, — я откланяюсь.

***

      Встретившись с Саймоном и Брентом, мы пошли к моей маме, потому что ТАК разболелась голова от разговоров, что, кажется, лучше бы меня поездом переехало. И тут взгляд зацепился за высокого дяденьку возле дверей, ведущих в дом к родительнице. — Бабам ходу нет!       Я отступила назад, и невольно наступила на ногу Бренту. Парень притворно взвыл, хотя наступила я не сильно, а потом как заору: — Мама! Мама, это я, Рози!       Я еще поорать хотела, но уже расслышала торопливые шаги и затем дядю отодвинули и мама, смерив меня взглядом, с облегчением выдохнув, приказала: — Чарли, пропусти. — Так баба же! — пробасил мужчина. — Какая с нее баба, — родительница досадливо махнула рукой, — это Розка. — Вот, — не преминул съязвить Брент, — так и выясняешь на восемнадцатом году жизни, что ты даже не женщина.       Наступила ему на ногу повторно, на сей раз специально. — Чем обязана? — пропела Кэролайн, наливая нам чай. — Она убить себя хочет! — торопливо перебил меня Сай, за что получил подзатыльник.       Мама удивленно изогнула бровь, все так же продолжая смотреть на кипяток, который наливала в чашки. — У тебя нет, случайно, книги про сверхъестественных существ? — начала я. — Случайно есть. — Можешь одолжить на время?       Родительница взяла с полки большую книженцию и посмотрела на название. — Расскажешь потом, что вычитала? — улыбнулась мне она.       Я поцеловала маму в щеку, а Сай с Брентом начали вести непринужденную беседу, попутно восхищаясь чаем. Я сдержала рвотный рефлекс, посмотрев на еду, и приступила к чтению.

Существа зловещие и таинственные, несущие в мир людей тьму преисподнии. Пугающие и искушающие смертных, существующие в противовес Свету и ангелам, по классическим преданиям, сами когда-то тоже бывшие ангелами, но восставшие против Бога. За что и были низвергнуты с небес, и обращены в служителей тьмы.

      Восхищает, честно. Ну, это было мне, в принципе, понятно: они зло, бла-бла-бла, остерегайтесь их, бла-бла-бла и еще много бла-бла-бла. Полистав до нужной главы, я начала «впитывать» в себя информацию.

Какие способности у демонов? в чем их могущество? Демон — злой дух. Само слово «демон» греческого происхождения; оно привнесено в народные поверья христианством и священными книгами. Невероятно хитры, умны, интеллектуальны во сто раз, чем люди. Иначе бы этого всего в мире просто не было бы. Обучение проходит быстрее, чем у людей, знают значительно больше. Сегодня статистика показывает, что демоны беспокоят некоторых людей в половом отношении, других доводят до сумасшествия. Так же они побуждают людей убивать других или склоняют их к самоубийству, что является грехом против Бога. Тем не менее тысячи людей, которые однажды были пойманы в сети этих злых духов, смогли от них освободиться. Как им это удалось? Благодаря тому, что они предприняли важные шаги. Демоны обладают телепатией, то есть читают мысли на расстоянии. Могут гипнотизировать людей, заставляя их удовлетворят свои потребности. У них очень быстрая регенерация. Могут стирать память, корректировать её, заставить что-либо забыть. Владеют телепортацией, появляясь в другом месте в совершенно неожиданное время для жертвы. Еще одна особенность заключается в том, что демоны могут изменять свою внешность.

      Так. Значит так. С этого дня ни ногой, ни рукой, ни чем-нибудь еще к Себастьяну. Не то, что я боюсь, мне просто очень… с-с-с-страшно? Нет, мне очень странно. — Мам. — Родительница посмотрела на меня. — А… Как можно слышать людей, если они на очень далеком расстоянии от тебя? — Подслушивание на расстоянии. Одна из особенностей вампиров. — Ай! — вскрикнул Сай.       Мы повернулись и посмотрели на парня. Услышала, что Кэролайн мигом отвернулась и, бросив «я скоро вернусь», вышла из комнаты. Я заметила струйку крови, стекающую на запястье друга, показавшуюся мне невероятно алой и немыслимо живой. Я не хотела этого, меня тошнило от одной мысли об этом, но что я могла поделать, если при виде крови мой рот наполнялся слюной! — Эй, Рози, ты чего?       Кто-то встряхнул меня за плечи. Я отвела взгляд от окровавленного запястье парня и посмотрела на Брента.

***

      Пришла я в поместье где-то через два часа, четко осознав, что надо поговорить с Себастьяном… Наедине. — Розалина.       Я остановилась. Себастьян. Как же предсказуемо. — Пошли за мной.       Дворецкий взял меня за руку и повел в сторону своей комнаты. Открыв дверь, он вошел в помещение и остановился, ожидая, когда зайду я. А я не могла зайти! Как будто невидимая стена выросла. — Проходи, чего стоишь?       Я вздохнула и попыталась войти в помещение. Зашла спокойно. И ничего не было. — Знаешь, я тут подумала и хочу тебя кое о чем спросить, — улыбнулась я, усаживаясь к Яну на колени и обхватывая его шею руками. — О чем? — демон убрал прядь волос с моего лица. — Объясни мне: почему у меня такое рвение защитить тебя? — я выразительно посмотрела ему в глаза. — Почему, когда ты с графом уезжаешь, я появляюсь, причем не по своей воле, там же, где и вы? Я за тебя отвечу. Это защита своей пары. Не можешь объяснить? — с фальшивым сожалением посмотрела на мужчину. — Нет? Тогда я объясню. Как тебе то, что я могу слышать любой диалог, на каком расстоянии он бы не был произнесен? Подслушивание на расстоянии называется. Почему у меня рот наполняется слюной при виде крови? Почему я смотреть не могу на человеческую еду, и почему мне так и хочется убить человека, который навредил мне и моей паре? Почему я перемещаюсь в пространстве? Телепортация. Почему, смотря мне в глаза, люди не пытаются спорить со мной? Внушение или дар убеждения, так ведь? — я продолжала смотреть в каменное выражение лица дворецкого, взъерошивая его волосы. — Почему я наталкиваюсь на невидимую стену при входе в какое-либо помещение, пока меня не пригласят? Почему я очень быстро бегаю? Скольжение в пространстве, так сказать. Почему обычные человеческие чувства у меня значительно острее? Почему я сейчас очень хорошо чувствую твой страх?       Я с грацией хищника встала с Себастьяна и телепортировалась к окну, продолжая рассматривать растерянно-злое выражение лица мужчины. Усмехнулась. — И последний вопрос: как долго ты собираешься скрывать, что спишь с моей матерью?

Конец Розалина

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.