ID работы: 5288318

Сказание Хаоса

Гет
PG-13
Заморожен
3
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Цитадель

Настройки текста
Севери проснулась и открыв глаза увидела своих спасителей, они уже свернули лагерь и стояли боевым построением. Она встала, все были зачарованы ею, серебристые волосы падали на молочно-белые плечи, зёленые глаза как буд-то светились изумрудным цветом, заметив что все смотрят на неё, она смутилась и опустила голову вниз, обхватив руками голое тело. Она заговорила : - Вы спасли меня, огромное вам спасибо, мне не куда больше идти...я пойду с вами? Катапи сказал : - Не благодари, это наш долг как солдат, и да нам придется взять тебя с собой ведь ты единственная кто знает что призошло в... Тут он прикусил язык, Севери всхлипнула но в этот раз сумела сдержать эмоции. Экхарт подошел к ней и укрыл её плащом - Тебе нужно одется потеплее путь наш лежит на север, мы отправляемся к Цитадели Алхимиков. Поблагодарив Экхарта она пошла за отрядом, их ждал неблизкий но безопасный путь. * Спустя шесть часов, они все таки сумели дойти до ледяного холма с которого открывался прекрасный вид на холодную тундру, вид которой разбавляла только речка Ист-Камуй, все были удивлены с какой легкостью Севери прошла все это время ниразу не пожаловавшись на усталость или холод, хотя даже самые закаленные инквизиторы уже от усталости валились с ног. Катапи решил подбодрить их воинской песней, медленно он начал напевать : Через стужу, через мрак Идет вперед герой-солдат! Неведом страх, нестрашно горе С ним честь и слава, В сердце храбром. Через смерть, огонь и кровь Неведом страх, нестрашно горе Дальше все начали подпевать, и в один голос они шли по дороге : Неведом страх, нестрашно горе С ним честь и слава, В сердце храбром. Преодолевая горы, реки, и гремучие леса! Через стужу, через мрак Идет вперед герой-солдат! С песней, они как на одном дыхании прошли остаток пути, впереди уже виднелась Цитадель. Самая неприступная крепость какую когда либо строили, величественно высеченная прямо из горы она словно королева ледяной пустошы наблюдала за всеми кто проходит мимо. Вдоль Цитадели протекала Ист-Камуй, сама крепость имела форму полукруга, а река служила отличным защитником от наземной атаки, попасть туда можно было только через огромный каменный мост соединяющий два берега, на самом мосту стояли две сторожевые башни на углах которых как вечные дозорные сидели каменные горгульи. Подойдя к мосту им на встречу вышли три стражника, самый главный из них начал задавать вопросы: - Кто такие? Катапи как командир вышел вперед чтобы ответить ему : - Я капитан Катапи, мы третье карательное подразделение его высочества Лорда Флавия. - Вести о вашем приходе мы не получили, откуда пришли? - Из Дирима, мы должны были там остаться и отправить письмо сюда, но город лежит руинами. Стражники развернулись и пошли на свой пост, они зазвонили в небольшой колокол. Отряд прошел дальше через мост и остановился у огромных врат, огромные железные врата, безсомнения, - это была лучшая защита. Во время открытия врат был слышен скрип цепей, медленно ворота открывались перед ними, после чего они зашли во внутренний двор. Катапи отправил всех в казармы, взяв с собой Экхарта и Севери они прошли второй ярус стены и пошли в донжон к лорду - Флавию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.