ID работы: 5288335

Кто кого боится?

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
68 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 173 Отзывы 12 В сборник Скачать

9 часть. Музыка судьбы.

Настройки текста
Примечания:
Утро. POV Алиса       Я проснулась в своей комнате и сразу улыбнулась. Мне было приятно увидеть солнце, спустя такое время комы. Пролежав еще минут пять, наконец встала и переоделась. Как понимаю, сейчас раннее утро, поэтому я могу спокойно взять скрипку и сходить на поляну, куда меня приводил Хелен. Положив скрипку в чехол, выхожу из комнаты. Спускаясь с лестницы, заметила что не одна я не сплю. В зале сидел Бен и играл в какую-то игру в телефоне. Старалась как можно незаметнее пробраться к двери выхода, но он всё равно меня заметил. - О, Алиса, доброе утро. Как самочувствие? Куда собираешься? Ты только вчера вышла из комы, вдруг тебе станет плохо, - сразу подлетел Бен и обнял. - Доброе. Всё нормально, хочу кое-куда сходить. Не бойся, ничего не случится, - в который раз убеждаюсь, что это действительно моя семья, все так волнуются за меня. - Ты уверена? Может мне с тобой сходить? Вдруг снова что-то удумала? - Бен с подозрением посмотрел на меня. - Да, уверена. Не стоит идти со мной, всё будет нормально. -Ну хорошо. Поверил только потому что враньё бы выдали твои глаза,- Бен отстранился и снова пошел к дивану.       Я вышла из дома и по памяти направилась на поляну. Пока я шла, обдумывала всё. Прокручивала всю свою жизнь.Рождение с необычной силой, детство, смерть родителей, утрата веры в любовь и семью, убийства, концерты, письмо Слендера, встреча, проверки, замена семьи, Хелен, моя новая вера в любовь, его поступок, моя боль, мой поступок... Кома, слова ребят и Хелена, прощение Хелена... Когда я дошла до поляны, не переставала думать об этом, достала скрипку и начала играть медленную, грустную мелодию. Моя любимая. Она так успокаивает, но при этом выдает мои чувства. Глаза постоянно меняют цвет и я знаю это... Невольно распахиваю крылья, от переизбытка эмоций. Я кстати никогда не пробовала играть на скрипке летя. Неплохая идея. Сначала идут небольшие взмахи. После, не чувствуя земли под ногами взмахи становятся сильнее. А я так и продолжаю играть. Делаю пару оборотов, словно в танце. Под конец мелодии становлюсь на ноги, ложу скрипку в чехол и ложусь на траву. Так тихо, спокойно. Пролежав со своими мыслями около часа, я решила всё же отправиться домой. Встаю, отряхиваюсь и иду в сторону дома. дойдя до дома, захожу. В зале никого нет, либо все завтракают, либо спят. Оставив скрипку в зале, иду на кухню. И да, все действительно завтракали. Все сразу обратили на меня внимание, ибо когда я зашла стукнулась плечом об дверь. -Доброе утро, приятного аппетита,- сказала я посмотря на всех и выискивая себе местечко присесть. Но не нашла его. -Доброе, спасибо,- отозвались ребята. -Алиса, подойди,- позвал меня Хелен. Подхожу к нему, он меня усаживает к себе на колени. Наверное, заметил мой выискивающий взгляд. -А где кстати все стулья? Их же было больше,- спросила я смотря на Слендера. -Их почти всех сломала Клок, когда мстила Хелену за тебя,- ответил мне Слендер. -Ахах, даже так,- засмеявшись и смотря на Клок произнесла я. -А что? Я эту сволочь чуть не убила тогда. Пусть только сука попробует обидеть тебя,- Клок зло посмотрела на Хелена, а на меня с доброй улыбкой. -Не обижу я её,- сказал Хелен прижимая меня к себе за талию- Ведь люблю,- после этого он поцеловал меня в щеку, а я раскраснелась.       После завтрака я пошла посидеть в зале. Уж много я краснела на завтраке, не привыкла к такому вниманию и любви в мою сторону. Но это приятно. Просидя в зале тупо смотря в потолок, я решила записать еще пару нот из которых потом сделать песню. Взяв листок, погрузилась в это дело с головой. Просидя так около двух часов, наконец решила сыграть. В начале выходило суховато, но дальше выходила красивая, быстрая мелодия. Закончив играть только сейчас заметила, что большинство ребят сидит и наблюдает за всем этим. Они поаплодировали моей игре. А знаете, всё же я люблю свою жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.