ID работы: 5288546

Больше жизни

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
45
Размер:
88 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

Голос. Дети. Начало

Настройки текста
Примечания:

POV Автор

      Молодой человек вышел на улицу и осмотрел себя с ног до головы. Дааа, в таком виде ехать в «Останкино» явно нельзя. Понятное дело – после сна одежда жутко помялась. Конечно, Билан мог бы погладить ее у Пелагеи, но ему было неудобно просить об этом и, как он считал, стеснять тем самым девушку. «Решено – еду в магазин. Время еще есть. Да и немного обновить гардероб будет не лишним…» – подумал мужчина и отправился в ближайший торговый центр.       Как только певец переступил порог магазина, многочисленные посетители, узнавшие его, тут же налетели на мужчину, словно пчелы на сладкое. Вот она – обратная сторона популярности – излишнее всеобщее внимание к твоей персоне. Иногда так хочется хотя бы на денек перестать быть медийной личностью, чтобы тебя никто не узнавал и не тыкал пальцем вслед…. Казалось бы, за столько лет творческой карьеры Дмитрий уже должен был научиться отказывать людям, но нет, «звездная болезнь» его миновала, к счастью или к сожалению. Поэтому добрую часть времени певец потратил на фотографирование и раздачу автографов. Наконец, мужчина посетил привлекший его внимание бутик. Там он при помощи любезной консультантки довольно быстро подобрал себе новую одежду: темно-синие немного потертые джинсы, приталенный пиджак такого же цвета с рукавом три четверти, белую майку с серым свитшотом и серые кеды. Сначала он хотел приобрести классический костюм, но потом подумал, что такого «добра» в его гардеробе и так более чем достаточно. Довольный обслуживанием и своим выбором, певец написал мнение в «Книгу отзывов», сфотографировался с продавцами и отправился в «Останкино».       В 17:30 Билан подъехал к телецентру и не спеша пошел в кабинет главного продюсера музыкальных и развлекательных программ «Первого канала». – Добрый вечер, Юрий Викторович. – Поздоровался он, заглядывая в кабинет Аксюты. – О, Дима, приветствую. – Мужчина оторвал взор от бумаг и посмотрел на певца поверх очков. – Проходи. – Билан занял место за овальным столом. – Сейчас дождемся остальных наставников и начнем собрание. – А кто они? – Заерзав на стуле, с нескрываемым интересом спросил Билан. – Скоро сам увидишь. Я ничего не скажу. – Хитро ответил Аксюта и жестом «закрыл рот на замок».       Да, он умеет интриговать…. Дима, попивая кофе, любезно принесенный секретаршей, с нетерпением ждал появления этих двух «Людей Х». Интересно же, с кем предстоит работать ближайшие несколько месяцев. Наконец, в комнату вошел второй наставник. Им оказался никто иной, как Валерий Меладзе. «Добро пожаловать в наши ряды,» – сказал ему Билан, пожимая руку. Про себя Дмитрий подумал: «Достойный выбор. Интересно, а кто наставница?» В его душе еще теплилась надежда, что ей окажется Пелагея. Тогда он был бы на седьмом небе, как говорится. «Она наверняка сказала бы мне об этом вчера…. Но ведь надежда умирает последней, да?» – от этой мысли сердце певца начало колотиться с бешенной скоростью. Он нервно взглянул на часы – 18:15. Стоило только Диме подумать: «Нет, это точно не По. Она ведь никогда не опаздывает!», как в кабинет с возгласом «Здравствуйте» влетала блондинка. Билан сразу узнал ее голос. Дима обратил свой взгляд на девушку, дабы подтвердить свою догадку. Ну, точно: перед ним, улыбаясь во все 32 зуба стояла Поля… Гагарина. «Чуда не случилось…» – с досадой подумал певец.       Полина поздоровалась с другими мужчинами, а потом, заметив «кислую мину» друга, обиженно обратилась к нему: – Биланище, ты что, не рад меня здесь видеть? – Почему же? Наоборот. – С натянутой улыбкой ответил Билан, приобнимая девушку. – Так ты наставница? – Вообще-то нет. – Помедлив, сообщила Полина. – В этом сезоне я согласилась на второстепенную роль помощницы. А сейчас встречайте свою коллегу! – Торжественно добавила девушка и указала рукой на дверь.       В тот же миг она отворилась, и в кабинет, мило улыбаясь, вошла Пелагея. Сердце Дмитрия пропустило, кажется, с десяток ударов, а во рту моментально пересохло. – Добрый вечер. Прошу прощение за опоздание. – Тихо, но уверенно произнесла блондинка, оглядывая присутствующих. – Полька, приве-е-ет!!! – Отмерев, завопил Билан.       Он подбежал к подруге и, схватив ее, закружился на месте. Все присутствующие окинули его странным непонимающим взглядом. – Привет, Димка. – Ответила девушка, вновь почувствовав под ногами пол. – Такое чувство, что мы несколько месяцев не виделись… – Смеясь, добавила она. – Ну вот, а говорил, что меня рад видеть… – Наигранно обиженно сказала Гагарина и отвернулась к окну, сложив руки на груди. – Гагарушка-а-а! – Протянул певец, повторяя с ней те же действия что и с Полей. – Очень-очень рад! – Вот теперь верю. Все, Биланько, отпускай! – Захохотала Полина, а все присутствующие подхватили ее смех. – Эй, я, между прочим, и обидеться могу. – Предупредил Дмитрий, возвращая подругу на пол. – Ой, боюсь-боюсь! – «Испуганно» ответила Гагарина. – Если все в сборе, может мы уже начнем? – Подал голос Аксюта, до этого внимательно наблюдавший за интересной развернувшейся картиной «Красавицы и Биланище».       После подписания контрактов и подробного объяснения Меладзе правил проекта, наставники отправились на репетицию совместной песни. Билану показалось, что она пролетела неимоверно быстро. Он хотел поговорить с Полей сразу после репетиции, но его отвлек Валерий Шотаевич. Закончив разговор с новоиспеченным наставником, Билан не обнаружил Пелагею ни в павильоне, ни в ее старой-новой гримерке. – Поль, а ты где? – Спросил певец, услышав в телефонной трубке ее голос. – Мы с Полинкой в общей комнате. Приходи к нам.       Через несколько минут мужчина уже влетел в просторную комнату и уставился на любимую подругу. В его душе все пело и ликовало. Это, несомненно, отразилось и на его лице. – Так, мне уже пора бежать. – Оповестила молодых людей Гагарина, направляясь к двери, попутно окинув Билана каким-то подозрительным взглядом. – До завтра, друзья мои. – Блондинка скрылась в бесчисленных коридорах телецентра.

POV Дима

– Димка, иди сюда. – Поля поманила меня к себе указательным пальчиком правой руки, пряча левую за спиной. Я, немного насторожившись, медленно подошел к ней. – Вчера был твой праздник, а я не преподнесла тебе подарок. Спешу исправить ситуацию. Это тебе. – Девушка протянула мне большую подарочную сумку. – Поль, ну не стоило же… – Неловко сказал я, принимая подарок. – Так, не возникай, а смотри давай! – Нетерпеливо поторопила меня подруга.       Я присел на диван и с предвкушением заглянул в сумочку. Мои глаза постепенно начали расширяться от нахлынувшего удивления. Я ожидал увидеть там что угодно, только не это. Вот как она могла узнать о моих желаниях, а? Я же ей ничего не говорил… Я одна за одной достал, теперь уже мои, вещи – наушники «Beyerdynamic DTX 101 iE», мр3-плеер «Apple iPod touch 5 32 Gb», темно-синюю шапку «Norton» – и внимательно осмотрел их. Просто нет слов, сполна выражающих мои чувства. Нет таких слов! – Ну, как тебе? – Неуверенно прошептала Пелагея, нервно теребя нижний край своей рубашки. – Как мне? Полька, ты шутишь? Это восхитительно!!! Я давно об этом мечтал! – Восторженно воскликнул я и заключил подругу в крепкие объятия, не забыв о поцелуе в щечку. – Я рада, что угадала. – Широко улыбнулась Поля. – Я знаю, что ты очень любишь головные уборы и слушать музыку. Теперь ты сможешь закачать много хорошей музыки и слушать ее с качественным звуком. – Спасибо огромное, Полька! – Я еще сильнее прижал ее к себе, видимо, не рассчитав силу. – Ди-и-имка, раздавишь. – Проскулила подруга, и мне пришлось освободить ее из своеобразного капкана. – А шапка хорошо подойдет к твоему новому прикиду.       Пелагея взяла головной убор, и сама одела его на мою голову. Она была на каблуках, поэтому ей не составило большого труда сделать это. Я воткнул наушники в новенький плеер и надел их на голову поверх шапки, а гаджет взял в руку. – Как я выгляжу? – Несколько раз повернувшись вокруг своей оси, спросил я. – Хоть сейчас на обложку. – Ответила Поля, осмотрев меня и показав большой палец правой руки. Я расплылся в довольной улыбке. – Ой, Димка, мне уже пора. – Подруга взглянула на циферблат наручных часов. – Я обещала маме сегодня пораньше вернуться. – Конечно, Поль, я понимаю. Идем.       Мы покинули здание «Останкино» и, попрощавшись, разошлись в разные стороны. Нет, эта девушка точно когда-нибудь сведет меня с ума! Хотя, почему когда-нибудь? Уже. Давно. Надолго. Безнадежно…       Весь оставшийся вечер и полночи я закачивал в новый гаджет любимую музыку, которой не хватило места на моем старом плеере. Да, Поля однозначно меня слишком хорошо знает. Все последующие дни я пребывал в прекрасном настроении духа. Такое долгосрочное возвышенное и окрыляющее чувство не посещало меня уже довольно давно. Мы каждый день виделись с Пелагеей на репетициях. Мне так хотелось, чтобы они шли сутками напролет и никогда не заканчивались. Но, к сожалению, рано или поздно все подходит к своему логическому завершению.       Первого марта – в первый съемочный день – я прибыл на площадку гораздо раньше назначенного времени. Закинув вещи в уже родную гримерку, я вышел на сцену, решив понаблюдать за ходом подготовки к съемкам. Там рабочие как раз устанавливали наши «рабочие места». Кресло Валерия Меладзе еще отсутствовало, а другие два с надписями: «Билан» и «Пелагея» уже были на местах. «Билан Пелагея» – прочитал я, не обращая внимания на небольшое расстояние между спинками. Хорошо звучит, однако. Как я раньше этого не замечал?! Так, Билан, мечтать, конечно, не вредно, но… – Что, соскучился по своему родному красному грибочку? – Хохотнул за моей спиной Дмитрий Нагиев, привлекая к себе мое внимание. – Ага, очень. – Машинально ответил я, пожимая ведущему руку. – А я вот не понимаю, нафига я опять согласился на эту авантюру? Снова подбирать слова утешения и утирать детские сопли. Эх, моя алчность сведет меня в могилу! – Естественно, он говорил это не всерьез, смеясь. Это же Нагиев. – Как говорил мой дед: «Дети – цветы жизни. Но эту клумбу нужно постоянно пропалывать!» – Куда уж без его деда-то?       Через два часа все были уже готовы и заняли свои рабочие места. Началась съемка. После вступительной речи ведущего нас одновременно развернули лицом к сцене, и мы исполнили песню наставников. Вроде, получилось очень даже ничего. Переодевшись, мы вернулись на места и снова погрузились в эту чудесную атмосферу детства, музыки и творчества. Не устаю удивляться тому, сколько в нашей стране одаренных детей. Идет уже четвертый сезон проекта, а талантливых детей становится все больше и больше. Невероятно просто. Как же я скучал по всему этому! Мы с Полей постоянно переглядывались между собой, подпевали конкурсантам, танцевали и сами вели себя, как маленькие. Вот правда, ребячество внутри нас никуда не исчезло, а, напротив, становилось все больше и объемнее. «Дети. Что с них взять?» – говорил о нас Валерий Меладзе, снисходительно оглядывая. В перерывах мы с Полей общались, как и раньше. Только сначала она звонила маме, чтобы узнать все ли в порядке с Тасей, или, к моему сожалению, своему любимому Ивану. Так что на разговоры наедине у нас было не так много времени. Но лучше уж так, чем совсем никак. Незаметно быстро пролетел первый день съемок и еще два, следующие за ним. Четвертый день – последний – можно было смело назвать «День Дилагеи». Вот серьезно. Только не в том смысле, о котором сейчас подумали люди, называющие себя «дилагейцами». Да, да, да, я знаю о их существовании. Скажу больше: о них знает вся наша рабочая команда. Но не в этом суть. Сегодня, будто сговорившись, большинство участников пели мои или Полины песни. Иногда мелодии были настолько давние, что мы даже с трудом их вспоминали, а после ностальгировали по былому. Некоторые исполнения были настолько потрясающими, что мы с подругой восхищенно переглядывались, а потом одновременно нажимали на кнопки. Пелагея подпевала конкурсантам, которые пели мои песни, а я подпевал, когда исполняли ее. Иногда Поля удивленно вскидывала брови, глядя на меня, словно спрашивая: «Ты что, знаешь слова?» Да, Поля, я знаю все твои песни. В этом ее немом вопросе не было ничего удивительного. Если Поля была на моем концерте и знала большинство моих песен (да почти все), тоя в ее присутствии исполнял только три композиции из ее репертуара: «Казак», «Ой, да не вечер» и «Любо, братцы, любо». Поэтому она и удивлялась, что я знаю что-то еще. Тем более, когда речь шла об авторских композициях группы «Пелагея». Поленька, родная, ты еще не в курсе, что я практически наизусть выучил все твои концерты и многочисленные интервью…. Но вот и этот прекрасный день подошел к концу. Команды набраны, все довольны и счастливы. Все. Кроме меня. Опять. Снова. Приходит осознание того, что сейчас я не буду видеть мою По так часто, как бы мне хотелось. Дело в том, что она успела подсуетиться и попросила поставить свои репетиции с самого утра, чтобы во второй половине дня всю себя посвятить семье. А я просто забыл поговорить с Аксютой, и мои репетиции занимали вечер-ночь, сразу после Валерия Меладзе. Мне всегда так «везет», что уж тут поделать? – Димка, – Пелагея пощелкала пальцами возле моего лица, – ты чего сидишь? Мы уже закончили вообще-то… – А? Что? – Я вынырнул из своих мыслей и заметил, что зрительный зал уже опустел. – Все, иду я.       Мы шли по коридору, обсуждая сегодняшний день. Поля смеялась, рассказывала что-то, размахивая руками. А потом… Потом мы разошлись по своим гримеркам. Мы даже толком не успели попрощаться, так как на Полин телефон поступил звонок от абонента «Ванечка», и она убежала от меня, бросив короткое: «Пока!» Буквально за пять минут я переоделся и вылетел на улицу, желая еще раз увидеть ее. Я знал, чувствовал, что она еще не ушла. Слишком мало времени прошло. И я не ошибся. Через несколько минут она вышла из здания и уверенным шагом отправилась в сторону парковки. – Поля! – Громко крикнул я, в мгновение ока оказываясь рядом с подругой. – Ты еще здесь? – Удивилась она. – Я думала, ты уже уехал. – Нет, Поль. – Замотал я головой, широко улыбнувшись. – Я тебя ждал. Может мы сходим… – Извини, Дим, – Прервав меня, она опустила в пол свои зеленые омуты, – но мне уже домой пора. Ваня заждался уже. Весь телефон «оборвал». Ну, конечно, Ваня! Как я мог за несколько минут забыть о существовании этого…хоккеиста? Телефонист хренов! И снова во мне закипает злость. Почему нельзя по щелчку пальцев или «по щучьему веленью, по моему хотенью» начать спокойно воспринимать эту уже не новость и оставаться равнодушным? – Я понимаю, Поль. – Нервно сказал я, надеясь, что подруга этого не заметила, и уже спокойнее добавил: – Пошли, я провожу тебя до машины. Тем более, нам по пути. – Ну, идем. – Улыбнулась девушка и взяла меня за руку. Мы быстрым шагом пошли к ее автомобилю. – Все, пока. – Поля открыла дверцу и поцеловала меня в щеку. – До встречи. – Прошептал я, нехотя отпуская руку девушки.       Она заняла водительское сиденье и надавила на газ. А я стоял на месте, как истукан, и тупо смотрел вслед удаляющегося транспортного средства, увозящего ее к другому… Я приехал домой, не раздеваясь повалился на кровать и прикрыл глаза. В моей памяти тут же всплыл один момент из прошедших съемочных дней.

POV Автор

      Раннее утро. Молодой певец уже сидел в своей гримерке и думал о предстоящих съемках. Точнее, о детях, которые сегодня не пройдут слепые прослушивания. Снова придется видеть их разочарование, слезы и искать утешительные и приободряющие слова. Но разве для детей их слова что-то значат? Мужчина был в этом не очень уверен. Ведь они – наставники – высказали свое мнение, не повернувшись. Значит, им не понравилось. Для многих талантливых малышей «Голос. Дети» - единственный шанс заявить о себе и достичь определенных высот. «Но ведь на этом проекте свет клином не сошелся. Жизнь не заканчивается. У этих ребят еще все впереди…» – сам себя успокаивал наставник, откидываясь на спинку дивана и прикрывая веки. В дверь постучали, когда молодой человек уже начал погружаться в сон. – Да, войдите. – Бодро произнес он, помотав головой, дабы отогнать сонливость. Да уж, сильный недосып начинает давать о себе знать. – Привет, Димка! – Широко улыбнулась блондинка, входя в комнатку. – Привет, Полька! – В тон подруги ответил Билан, и заметил в ее руках детскую переноску. – Ух ты! Да ты, я смотрю, сегодня не одна… – Ага, решила дочери показать кухню изнутри, так сказать. – Пелагея звонко рассмеялась и взяла Таисию на руки. – Во время съемок с ней мама посидит, а сейчас мы зашли поздороваться с дядей Димой. Да, любимка моя? – Просюсюкала Поля, и всучила малышку Билану, который давно протянул к ней руки.       Находясь на руках мамы, Таисия была серьезна и сосредоточена, насколько возможно в ее возрасте. Но стоило только Диме взять ее на руки и состроить смешную рожицу, малютка тут же улыбнулась и еще сильнее задергала ручками и ножками. От этого на душе у мужчина стало немного теплее и легче. Он не видел малышку чуть больше недели, а уже успел безумно соскучиться по этому маленькому и одновременно большому чуду. Страшно вспомнить, что всего полтора месяца назад он ее даже видеть не хотел, был зол на то, что она появилась на свет. Мысленно отвесив себе кучу подзатыльников и отругав себя последними словами, Билан поудобнее перехватил малышку. – Здравствуй, Тася. – Певец легонько поцеловал девчушку в лобик. – И здравствуй, Таськина мать. – Смеясь, он чмокнул в щечку подругу. – Эй! – «Обиделась» Поля и стукнула парня кулачком. – Получишь у меня когда-нибудь! – Но девушке все же не удалось скрыть рвущийся наружу хохот. – Таськина мать… Ахахаха!       В тот день с Полиной дочкой не водился только ленивый. Каждый член большой команды «Голоса» считал нужным хотя бы одним глазком взглянуть на малышку. Никому из знакомых Поля не запрещала этого делать. Окружающих людей она за пять лет проекта уже считала своей семьей. Только вот для зрителей и участников – посторонних людей – сегодня вход в ее гримерку был закрыт. Она не боялась сглаза, порчи и подобной чепухи. Просто не хотела, чтобы фотографии ее дочурки «случайно» просочились во Всемирную сеть. В любом случае, малютка Тася была со всех сторон окружена вниманием и заботой, практически не ощущая отсутствия рядом мамы, которая почти весь день провела в своем красном кресле. Бок о бок с ним. С ее лучшим другом. С Димой. Они шутили, танцевали, веселились и обнимались. Вечером долго прощались, так как Дмитрий никак не хотел расставаться с Тасей. Они разошлись только тогда, когда «лопнуло» терпение Светланы Геннадьевны, битый час ожидающей в машине завершение их дружеской беседы.       А сегодня она впопыхах уехала к нему. К своему мужу. К Ивану. Нет, ну а как вы хотели? У них семья. Они любят друг друга. На счет Ивана я, конечно, точно не могу сказать, но Пелагея очень сильно любит своего мужа. И Дмитрий был уверен в этом на все сто процентов. Такие чувства сыграть невозможно. И если бы она его не любила, то не стала бы оправдывать его странное поведение и поступки: нежелание регистрировать дочь на себя; поздние возвращения домой; отсутствие интереса к Поле, как к женщине; не проявление отцовских чувств к Тасе и т.д. и т.п. Нет, Поля ни на что не жаловалась Билану, ни в коем случае. Она не считала нужным и правильным посвящать его в свои небольшие семейные неурядицы. «У нас все хорошо. Это пройдет со временем. Нужно только немного подождать» – так девушка успокаивала себя. От Поли Дима узнал лишь о прочерке в графе «Отец» в свидетельстве о рождении Таисии. О других подводных камнях в семейной жизни-реке Пелагеи Дмитрию услужливо поведала Полина Гагарина. Зачем ей это было нужно и чего она хотела этим добиться – известно только самой Гагариной. Раньше за ней такого не замечалось. Не смотря на свою открытость, она отлично умела хранить секреты других. Под пытками не расскажет, а тут…. Дима, с одной стороны, был благодарен Полине за информативность. Но обсуждать эти щепетильные темы с самой «виновницей» - Пелагеей – и, тем самым, лезть в ее личную жизнь, он не спешил. «Если захочет и посчитает нужным – сама все расскажет,» – убеждал себя певец. Вот так он и ждет до сих пор у моря погоды. Ждет откровенного разговора по душам. «Зачем?» – спросите вы. «Он и сам не знает,» – отвечу я. Но он ждет. А оправдано ли его ожидание? Может быть у Поли уже все отлично? Может, ее все устраивает в ее семейной жизни? Может, они уже разрешили все свои проблемы с Иваном? Слишком много этих «может», вам не кажется? «Черт! Я когда-нибудь точно свихнусь от этих дум. Если уже не свихнулся. Почему нельзя просто нажать на «паузу» и, хотя бы на время, остановить поток мыслей, выкинуть их из головы, вычеркнуть, а?!» – Мужчина тяжело вздохнул, обхватывая больную голову руками. Совсем скоро его, наконец, окутали чары прекрасного Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.