ID работы: 5288546

Больше жизни

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
45
Размер:
88 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

8 Марта - грустный праздник

Настройки текста
Примечания:

POV Дима

      Вчера вечером я поближе познакомился с ребятами из своей команды. Можете не поверить, но они оказались довольно глубокими и образованными людьми. В миниатюрном варианте. В очередной раз я убедился, что не только дети могут получить от нас какие-то знания, но и мы можем многому у них научиться. Например, открытости, вере в людей, готовности учиться новому, и, в хорошем смысле, наивности. Я давно уже понял, что с детьми надо разговаривать как со взрослыми. Можно и нужно шутить с ними, играть, развлекаться, но вести беседы, строить разговор и аргументировать нужно по-взрослому. Им это нравится, и они все прекрасно понимают.       Вот такие мысли крутились сегодня в моей голове с самого утра. Ну, как «с утра» - время уже 15:00. Но я же только что проснулся. Сегодня выходной, праздничный день 8 Марта. Кстати, о Международном женском дне: надо поздравить моих любимых женщин. Первым делом я естественно позвонил мамуле, потом Аньке, Лене, Янычу, Добряковой и Гагариной. Последняя на звонок не ответила, и я написал ей SMS. Наконец, очередь дошла до Пелагеи. Гудки. Долгие нудные гудки. Не берет трубку. Странно. Обычно она, если не может говорить, отключает телефон или сбрасывает вызов. Ладно, перезвоню чуть позже. Как только я загрузил грязную посуду в посудомойку, по всему дому разнесся долгий и настойчивый звонок домофона. Я медленно пошел к двери. Сегодня я никого в гости не звал. Мягко говоря, я был не очень рад нежданным гостям, так нагло решившим нарушить мой покой. – Иду я, иду! – Зло воскликнул я, когда звонок разразился с новой силой. – Кто? – Раздраженно спросил я, снимая трубку. – Билан, живо открывай ворота! – Раздался на том конце не менее злой и встревоженный голос Гагариной.       Ее тон меня не на шутку испугал. Что произошло такого, чего нельзя решить по телефону? Радовало лишь то, что причиной ее плохого настроения был точно не я, ибо ничего сверхужасного в ее адрес я не совершал. Я быстро нажал кнопку на пульте и вышел на крыльцо. Ворота медленно отворились, и на территорию коттеджа въехала машина…Пелагеи. Тогда я насторожился еще больше. Сначала из машины – при чем, с водительского сиденья – вышла Гагарина, а потом она помогла выйти Пелагее. Даже с крыльца я заметил, что моя По плакала, точнее – рыдала крокодильими слезами, и не очень хорошо стояла на ногах. С криком: «Боже! Что стряслось?», я на всех парах подбежал к девушкам и подхватил Пелагею, позволив ей дрожащими руками опереться на мои плечи. Она тряслась, как осиновый лист, и каждую секунду громко всхлипывала. Из ее глаз не переставая катились крутные слезы, а глаза были краснючие, как у голодного вурдалака. У подруги явно была истерика. – Дим, не здесь. Пойдем в дом. – Спокойно предложила Полина и пошла в сторону крыльца.       Я немедля подхватил Полю на руки и отправился за Гагариной. Я посадил Пелагею на диван в гостиной, а Гагарина тем временем нарезала круги по комнате.

POV Автор

– Что случилось? – В сотый раз спросил певец, перекидывая обеспокоенный взгляд с одной подруги на другую. Но ни одна из блондинок не спешила ему отвечать. Пелагея все еще рыдала, а Полина как будто пыталась подобрать слова для объяснения, и с болью смотрела на подругу. – Вы чего приехали? В «Молчанку» поиграть, черт побери?! Объяснит мне кто-нибудь, что стряслось? – Молодой человек сорвался на крик. Молчание накалило его до предела. – Так, понятно. Сидите здесь. – Глубоко вздохнув для успокоения, Дима посмотрел на Полю, которая ни коим образом не отреагировала на его ор, и отправился на кухню.       Через пару минут он вернулся с двумя стаканами валерьянки. Первый он подал Гагариной, и она одним глотком осушила его. Второй стакан певец протянул Пелагее. Ее руки все еще тряслись так, что вся жидкость чуть было не оказалась на полу. Дима накрыл ее руки своими и помог выпить успокоительное. – А теперь я жду объяснений. – Через несколько минут снова попросил Билан. – В общем, – собравшись с духом, заговорила Полина, – этот Ваня…. Он изменил Поле… – Чего?! – Опешил Билан, вытаращив глаза.       Такого развития событий он явно не ожидал. Тем более сегодня, в женский праздник. По щекам Пелагеи вновь заструились ненадолго исчезнувшие слезы. Молодой человек крепко обнял девушку, успокаивающе поглаживая ее по голове. Поля уткнулась лицом в грудь Димы, негромко всхлипывая. Ее тело уже не била дикая дрожь. Значит, приступ истерики уже миновал. Через некоторое время девушка отстранилась от Билана и, вытерев слезы, начала рассказ: – Совсем недавно мы арендовали новый дом, так как в мамином решили сделать ремонт. Сегодня рано утром я уехала, чтобы проследить за его продвижением. Потом мне позвонил Ваня и спросил, когда я вернусь. Я ответила, что скорее всего вечером. Но дела пошли намного быстрее, чем я ожидала. Уже через пару часов я была дома. А там он…с этой девкой…прямо в нашей кровати…. В его глазах не было ничего: ни удивления, ни вины, ни извинений, ни жалости. НИ-ЧЕ-ГО. Тогда я в истерике выбежала из дома и поехала к Полинке. – Представляешь, она в таком состоянии сама села за руль! – Возмутилась Гагарина, всплеснув руками. – Поля хотела пожить у меня, но мы завтра уезжаем из города на три недели. Оставаться одной на такой долгий период я ей не позволю, мало ли что…. Добрякова сейчас в Нью-Йорке. – На одном дыхании выпалила она. – Дим, можно Поля у тебя поживет? – Наконец, Полина задала вопрос, мучавший ее. – Конечно, без проблем. – Не раздумывая согласился Дмитрий и взглянул на Пелагею. – Все, Поль, ты остаешься у меня. – Спасибо большое, Дим. – С благодарностью сказала Пелагея, обнимая мужчину за шею. – Я не могу сейчас поехать к маме. Чуть позже я обязательно расскажу ей все. Но сейчас я не в силах каждый день выслушивать ее нотации и лекции на тему: «Я же говорила!» А они будут обязательно. – Я все понимаю, Поль. Тебе не нужно оправдываться. – Заверил Дима подругу. – Так, а где Тася? – Спросил он, только сейчас заметив отсутствие ребенка. – Димка-а-а, – протянула Пелагея, отстраняясь и опуская глаза, – я очень плохая мать! – Блондинка снова начала плакать. – Я выскочила из дома в порыве эмоций и не забрала дочь. Я самая худшая мать на всей планете!!! – Не смей так говорить, Поля. – Мягко прервал ее самобичевание Билан. – Ты очень хорошая мама, ОЧЕНЬ! Твое сегодняшнее состояние можно понять. Я сейчас съезжу и заберу Таисию. Говори адрес. – Но, Дим… – Попыталась возразить Пелагея. – Адрес! – Настойчиво повторил Дима. Пелагея сдалась и сообщила другу координаты их нового дома. – Ждите, я скоро. – Певец решительно направился к выходу, надевая пиджак, а Гагарина пошла за ним. – Полин, присмотри за ней повнимательнее. – Тихо попросил парень, обуваясь. – Я волнуюсь. Получив от подруги решительный кивок и уверенное: «Обязательно», певец покинул дом и вел за руль своего авто.

POV Дима

      Вбив в навигатор нужный адрес, я в тысячный раз порадовался, что теперь у нас есть возможность пользоваться этим чудом техники. К счастью, путь до места назначения довольно близкий, а это значит, что я скоро снова буду дома, рядом с моей По. Оставлять ее в таком состоянии (даже под бдительным присмотром Гагары) не очень хотелось, но по-другому никак. Хотя, если честно, я понятия не имел, что я мог сделать, чтобы избавить По от этой ужасной боли. Разве что, просто быть рядом…. Я знаю одно: чтобы эта боль утихла и отступила, нужно время. Много или мало – это все индивидуально. Я прекрасно понимаю, что именно испытывает сейчас моя девочка. Сам однажды побывал на ее месте. Да, было такое…       Когда-то очень давно я безумно любил одну девушку и искренно верил, что это взаимно. Три года отношений были прекрасны и замечательны. Они были перенасыщены изумительными счастливыми моментами. А потом я узнал о ее измене. Что творилось тогда в моей душе – невозможно описать словами. Казалось, что с окончанием нашего совместного пути закончилась и моя жизнь. Да, потом у меня еще было несколько девушек, но я их не любил. Я хотел, пытался, но ничего не получалось. Я думал, что уже никогда вновь не испытаю это возвышенное и окрыляющее чувство. Но Поля смогла меня переубедить. Только встретив ее, я понял, что мое сердце еще может безумно любить, пусть и безответно, зато по-настоящему. Сейчас я не мог понять только одного: как можно было так подло предать эту девушку и упустить такое сокровище? Я зверски зол на этого негодяя! Он сделал больно моей По. Из-за него она сейчас плачет и разрывает свою душу. За что ей это, Боже? Моральная боль намного острее и тяжелее физической. И затягиваются такие раны обычно намного дольше…       Я подъехал к нужному дому и тряхнул головой, дабы отогнать ненужные мысли. Ворота были открыты, дверь не заперта…. Вот, муженек, даже закрыться не удосужился! Как только я переступил порог дома, сразу же услышал громкий и надрывный плачь ребенка. «И где же это нерадивый папаша?» – задался вопросом я, на слух ища детскую. Мой путь, по-видимому, лежал мимо супружеской спальни. Это я понял по картине, открывшейся моему взору: Телегин «кувыркался» на кровати с какой-то молоденькой (лет восемнадцать, если не меньше) шатенкой. Нет, это просто уму не постижимо!!! Всего пару часов назад от него ушла жена, а он продолжает развлекаться, даже не закрывшись. Да еще и под громкий «аккомпанемент» дочери! Со злости я громко хлопнул дверью, зашел в детскую и осторожно взял на руки плачущую девочку. Ее лицо было томатного цвета в белую крапинку. Я начал покачивать ее. Тася скоро успокоилась и заснула. – Ты чего здесь забыл? – В комнату, запахивая халат, вошел хоккеист. Его глаза «метали молнии» в мою сторону. – Я пришел забрать Таисию и Полины вещи. – Отчеканил я. – Ой, мамочка забыла своего ребенка! – Оскалился Иван. – Ай-ай-ай, как нехорошо! – Во-первых, чья бы корова мычала. – С нескрываемым отвращением съязвил я. – А, во-вторых, почему это «своего ребенка»? Таисия и твоя дочь тоже! – А вот в этом я очень сильно сомневаюсь. – Выдал Телегин, облокачиваясь на дверной косяк. – Я часто отсутствовал дома. Мало ли от кого может быть этот ребенок. В ней моего вообще ничего нет.       «И слава Богу!» – подумал я про себя и, положив Тасю в кроватку, принялся спешно собирать вещи. Сначала я направился в спальню супругов. Девушка так и лежала на кровати, натянув одеяло до подбородка. Это же невиданная наглость! Я рывком открыл шкаф и достал с верхней полки два больших чемодана и пару дорожных сумок. – А не слишком ли ты здесь расхозяйничался, а? – Телегин присел на кровать, внимательно наблюдая за моими действиями. – Только мою сумку не бери. – Больно надо. – Рыкнул я и продолжил начатое дело.       Быстро сложив, а точнее, скидав, Полины вещи и косметику в чемоданы, я вернулся в детскую комнату. Сжав зубы, я выслушивал колкости Ивана в адрес себя и Пелагеи, упаковывая детские вещи. Их было много, но я смог запихать их в сумки. Мне было наплевать на то, что они жутко помнутся. Сейчас хотелось побыстрее убежать из этого дома и оказаться в своем, рядом с По. Я спустил чемоданы и сумки в прихожую и зашел на кухню. Найти ее не составило большого труда. Перерыв все ящички я, наконец, нашел то, что искал – оставшиеся полпачки детской смеси. Ведь дома нужно будет чем-то покормить ребенка. Чтобы загрузить все вещи в машину, пришлось сделать три рейса. Каждый раз на пороге меня встречал Иван, с лица которого не сходил звериный оскал. Хорошо, что моя машина довольно вместительная. На заднем сидении разместились чемоданы и сумки с вещами, а в багажнике устроились детская коляска и кресло-качалка, предварительно разобранные. Зайдя в дом в последний раз, я положил Таисию в переноску, взял ее в левую руку и спустился вниз. – Ну, наконец-то! – Облегченно выдохнул спортсмен. – Уматывай из моего дома! И передай этой шалаве, что мне от нее ничего не нужно. Пусть валит на все четыре стороны!       И вот тут моему железному терпению пришел конец. Я долго сдерживал себя, выслушивая его нападки. Но обзывать обидными, мягко говоря, словами мою девочку я не позволю никому. Слышите? НИ-КО-МУ! Я размахнулся и, что есть силы, врезал кулаком правой руки ему в челюсть. Сила удара была такой, что хоккеист повалился на пол. Из его губы просочилась кровь, мои костяшки тоже были разбиты. – Ублюдок! – «Плюнул» я, захлопывая за собой входную дверь.       Я поставил переноску с ребенком на пассажирское сиденье и занял свое место, повернув ключ зажигания. Таисия снова начала плакать. – Все, малышка, мы едем к маме. – Я погладил девочку по животику, надавил на газ, и мы отправились домой. – Мы дома! – Крикнул я, заходя в прихожую. – Моя малышечка! – Воскликнула Пелагея, подбегая ко мне и забирая переноску. – Прости! Прости свою горе-мамашу! – Извинялась По, уже прижимая к себе дочь. Потом блондинка с благодарностью посмотрела на меня. – Спасибо большое, Димка. – Не за что, По. – Улыбнулся я.       Затащив в дом последние вещи, я обнаружил, что девчонки уже переместились на кухню. Пелагея сидела за столом что-то нашептывая Таисии, а Гагарина готовила детское питание. – Дим, а где мы с Таськой будем спать? – Задала логичный вопрос Поля, покормив доченьку. – В той комнате, в которой вы с Гагариной иногда ночевали. Она большая и уютная. Думаю, там вам будет удобнее всего, да и мое «убежище» рядом. – Быстро ответил я. – Помнишь еще, где она находится? – Улыбнувшись, девушка утвердительно кивнула. – Тогда вы идите туда, а я принесу вещи.       Блондинки с ребенком отправились наверх в комнату, а я – за вещами. Я занес в комнату последний чемодан и присел на кровать рядом с Гагариной. Мы умиленно наблюдали за тем, как ловко Пелагея переодевает малышку. – Биланище, у тебя случайно детская кроватка нигде не завалялась? – Спросила Полина, переводя на меня взгляд. – А то отсюда ребенок может и упасть… – Нет, к сожалению. – Ответил я, почесывая затылок. – Но это можно легко исправить в самом ближайшем будущем. А пока, на время, сделаем так. – Вскочил я и вскинул вверх указательный палец.       Я пробежался по всем комнатам в доме и собрал все имеющиеся подушки. Вернувшись в комнату Поли и Таси, я на одной стороне кровати соорудил ложе для ребенка. – Готово! – Известил я, водружая последнюю подушку на один из уже построенных бортиков. – Теперь Тася точно с кровати не свалится. – Спасибо, Димка. – Прошептала Пелагея, укладывая малышку в мое сооружение. – Так, вы пока отдыхайте, а я сгоняю за кроваткой. – Приказал я, выходя из спальни. – И продуктов купи. У тебя в холодильнике «мышь повесилась». А Поля не привыкла постоянно питаться заказанной едой и «быстрой» лапшой. – Командирским тоном крикнула мне вслед Гагарина.

***

      Через некоторое время я вышел из магазина детской мебели и, погрузив в машину все детали кроватки и сопутствующие детали: матрасик, подушечку и одеяльце, отправился в ближайший супермаркет. Уже через сорок минут я загружал в автомобиль несколько огромных пакетов с товарами. Помимо множества различных продуктов питания и некоторых мыльно-рыльных принадлежностей, я приобрел несколько пачек детской смеси. Благо, хорошо запомнил название той, что ест Тася. Вернувшись домой, я встретился на кухне с Полиной, медленно попивающей чай. – А где Поля? – Встревоженно спросил я, помещая пакеты на стол. – Поля спит, она устала. – Невесело хихикнула блондинка. – Купил кроватку? – Я кивнул. – Иди заноси, а я пока начну продукты разбирать.       Я пулей метнулся к машине и, занеся детскую мебель в прихожую, вернулся на кухню. Мы с Полиной разбирали продукты в полном молчании. Мне казалось, что подруга горела желанием меня о чем-то спросить, но никак не могла решиться. Это на нее совсем не похоже…. Расправившись с продуктами, я налил нам чай и присел на стул напротив блондинки. – Бедная Поля. – Наконец подала голос подруга. – За что ей все это? – Я сам задаюсь этим риторическим вопросом, Полин. – С досадой ответил я. – Знаю только, что этот ее…Иванушка…полный придурок! – Процедил я сквозь зубы, стукнув кулаком по столу. – Ты ее любишь? – Я поперхнулся чаем от неожиданности. Полина спросила прямо в лоб, без объявления войны. – Кого? – Я, как говорится, включил дурачка. – «Кого-кого?» Коня в пальто! – Завелась Гагара. – Полю, конечно. Только ответь честно, Дим. – Блондинка сменила гнев на милость и отодвинула от себя пустую чашку. – Честно? – Раздумывая, переспросил я. – Да. Очень. – В сложившейся ситуации неправильно и бессмысленно скрывать от Полины правду. – Только, пожалуйста, не говори ей ничего. – Я и не собиралась. – Неопределенно пожала плечами блондинка. Видимо, мое откровение не стало для нее неожиданностью. – Полин, а это так заметно, да? – Прошептал я, наклонившись ближе к подруге. – Для меня да. Я поняла это еще тогда, почти год назад, когда забрала тебя из клуба. – Сочувственно вздохнула девушка. – Дим, мой тебе совет на всякий случай: не стоит признаваться ей в своих чувствах сейчас. Ей и так сейчас не сладко. Просто будь рядом. Ей нужно время. И не напоминай ей о случившемся. – Гагар, я, по-твоему, совсем дурак что ли? – Раздражился я. – Прости, Димон, я не хотела тебя обидеть. – Протянула Гагарина, вставая из-за стола. – Мне пора. Увидимся.       Попрощавшись с подругой и закрыв дверь, я прошел в гостиную и, задумавшись, устроился на диване. Да уж, прекрасный праздник получился у По, ничего не скажешь! Но день-то еще не закончился…Точнее, вечер. В мою голову пришла гениальная, на мой взгляд, идея. Я решил поднять настроение моей По и устроить для нее настоящий праздник, во время которого не будет места грустным мыслям (я надеюсь). Заказав по Интернету из любимого ресторана еду, которую можно кушать даже холодной, большой букет белых роз и плюшевого медведя (стандартный набор, согласен), я принялся сервировать стол. Как только на столик в гостиной была поставлена последняя свеча, по дому разлетелся звонок. Я быстро открыл дверь, чтобы трель не разбудила Полю, и принял доставку. Повезло, что еду и подарки доставили одновременно. Расставив блюда на столе и надежно спрятав презенты, я взял детали детской кроватки и спальные принадлежности, и зашел в комнату Пелагеи.       Моя родная девочка спит на своей половине кровати, свернувшись клубочком и улыбаясь во сне. Такая маленькая, домашняя и беззащитная. Это было настолько мило, что я не смог скрыть широкую улыбку. Достав из шкафа запасное одеяло, я осторожно укрыл им свою подругу. Не сумев побороть желание, я присел на самый краешек кровати и стал наблюдать за своей спящей красавицей. Не знаю, сколько я так просидел, окунувшись в свои грезы, но отвлек меня от этого занятия плачь Таисии. Я протянул руку и стал поглаживать девчушку по крохотной спинке. – Проснулась? – Хрипло поинтересовалась Поля, а я вздрогнул от неожиданности. – Ничего себе! – Пелагея резко вскочила с кровати, взглянув на часы. – Десять вечера. Уже давно пора купать Тасю. Поможешь мне? Будет непросто справиться одной без детской ванночки и горки… – Помогу. – Кивнул я. – Что нужно сделать? – Для начала нужно хорошо почистить ванну и набрать немного теплой воды. – Есть, сэр! – Хохотнул я, направляясь в их ванную комнату. – Полотенца в шкафу на нижней полке.       Я сделал все, о чем просила подруга. В ванную вошли мама с дочерью. Вручив малышку мне, Пелагея потрогала набранную воду. – Нормально? – Спросил я. – Нужно сделать немного теплее. – Девушка повернула вентиль горячей воды. – Вот так пойдет. – Добившись нужной температуры, девушка закрыла кран.       Поля показала мне, как нужно правильно держать ребенка. Я выполнил ее наставления, и Поля начала осторожно омывать малютку. Мне было немного боязно. Ведь раньше мне никогда не приходилось купать таких малышей, и я опасался сделать что-то не то. На мое удивление, за время купания Тася не издала не звука. А когда Пелагея, чуть улыбнувшись, похвалила меня, у меня совсем отлегло от сердца. Кажись, справился. Мы завернули Таську в пушистое махровое полотенце и вернулись в спальню. Там Поля переодела дочь в спальное одеяние и отправилась с ней на кухню, чтобы покормить. Повесив полотенце сушиться, я присоединился к ним. – Димка, а где смесь? – Недоумевала блондинка. Я открыл нужный шкафчик и протянул Поле требуемую упаковку. – Димка! Спасибо, что позаботился об этом. – Протянула подруга, заметив запас питания, приобретенный мною. – Не стоит, Поль. Это же обычное дело. – Пожал плечами я, забирая Тасю и внимательно наблюдая за дальнейшими действиями девушки. Покормив маленькое чудо, мы вновь вернулись в спальню. – Поль, ты пока поиграй с Тасей, а я кроватку соберу. – Я начал распаковывать детали мебели. – Хорошо. Спасибо. – Прошептала Поля, не отрывая взгляд от дочери.       Благодаря подробной инструкции, я довольно быстро справился со сборкой кроватки. Поместив в кроватку матрасик и подушечку, и застелив все это красивой простынкой и одеяльцем, я отвлек Пелагею, поглощенную игрой с Таисией: – Вот и все. Можно укладывать. – Димка, это восхитительно! Спасибо! – Восторженно глядя на белоснежную кроватку с балдахином, проговорила подруга. – Пожалуйста, По.       Проявив инициативу, я взял Тасю на руки и начал ее покачивать, а Поля стала петь ту самую старинную колыбельную. Вскоре малышка уснула. Я переложил ее в кроватку и стал поглаживать по животику. – Почему ты так на меня смотришь? – Спросил я, поймав на себе странный взгляд подруги. – Знаешь, это так мило. – Широко улыбнулась она. – А вот от Вани не исходило ничего подобного… – Ее взгляд мгновенно потух, улыбка сползла с лица, а в глазах заблестели слезы. – Поль, прошу тебя, только не плачь. – Я присел на корточки напротив подруги и накрыл ее ладони своими. – Я не знаю, что говорят в таких случаях, но, может это просто был не твой человек? ... – Это прозвучало, скорее, как утверждение. – Поверь, он не стоит твоих слез. – Возможно ты прав. – Шмыгнула носом подруга и горько усмехнулась. – Второй раз на те же грабли…. Что у тебя с рукой? – Заволновалась она, только что заметив мои разбитые костяшки, и легонько коснулась их своими холодными пальцами. – Да так, немного разукрасил лицо одному рыжему парнишке. – Усмехнувшись, пояснил я. – Дима! – Укоризненно воскликнула Пелагея, покачивая головой. – А если Иван в полицию заявит?! – Не заявит, не переживай. – Заверил я подругу. – Если он это сделает, то откроются истинные причины моего поступка и, соответственно, вся ситуация. Я думаю, что ему совсем ни к чему сейчас такая слава. – Нужно обработать раны. – Успокоилась подруга. – Неси аптечку. – У меня уже ничего не болит. – Отнекивался я. – Все равно нужно продезинфицировать, чтобы никакая зараза не попала. – Упорно стояла на своем Поля.       Все-таки поддавшись ее уговорам, я принес аптечку. Поля легко и умело обработала мои раны зеленкой и обмотала руку бинтом для пущей надежности. – Димка, расскажи мне, пожалуйста, как ты за Таськой съездил. – Срывающимся шепотом попросила Пелагея и слезно добавила: – Пожалуйста. Это очень важно. – Хорошо, расскажу. – Болезненно согласился я, понимая, что возражать совершенно бесполезно.

POV Автор

      Молодой человек детально рассказал девушке подробности своего визита в ее бывший дом, упуская лишь те высказывания хоккеиста, которые сам не до конца расслышал. В конце повествования девушка обливалась слезами, а мужчина крепко обнимал ее, легонько поглаживая по спине. – Видите ли, ему от меня ничего не нужно! – Громко всхлипнула Поля, сжимая в кулачки футболку мужчины, уже насквозь пропитанную соленой жидкостью. – Да это мне от него ничего не нужно!!! Дим, – девушка подняла на Билана заплаканные глаза. Его сердце разрывалось на кусочки от этого взгляда, полного невыносимой боли, – почему все так несправедливо, а? – По, – Дима шумно выдохнул, – я думаю, что ты еще не нашла действительно СВОЕГО мужчину. Я уверен, что все наладится. – Твои бы слова, да Богу в уши. – Вновь заплакала певица. – Поля, просто верь мне, слышишь? – Певец взял девушку за руки и упрямо посмотрел в ее глаза. Пелагея еле заметно кивнула. – И, вообще-то, сегодня праздник! – Дима резко вскочил с кровати. – Какой-то грустный получается праздник… – Обреченно заключила Поля. – Значит так! – Твердо заявил Билан. – Приводи себя в порядок, и через пятнадцать минут я жду тебя в гостиной. Будем отгонять от тебя хандру. Я не позволю всяким проходимцам портить тебе настроение. Тем более в такой день. – Дима направился к двери. – Ди-и-им, я не хочу-у-у… – Устало прошептала Пелагея.       Но Билан в своем решении был непреклонен. Он широким жестом закрыл ладонями уши и, припевая: «Я ничего не слышу. Ля-ля-ля», вприпрыжку покинул спальню. Пелагея вымученно улыбнулась и подумала: «Может оно и к лучшему». Девушка подошла к зеркалу и, взглянув на себя, ужаснулась: «Ну, и на кого вы похожи, Пелагея Сергеевна?» Другого ответа на этот риторический вопрос, кроме как «На маму», у певицы не нашлось. Поля закапала в глаза капли, чтобы хоть немного уменьшить жуткую красноту, и быстренько нанесла легкий макияж. После этого Пелагея подошла к шкафу и раскрыла его. Она уже успела разобрать свои и дочкины вещи, но они были не в самом лучшем состоянии. «Да, Димка, подкинул ты мне работы…» – подумала девушка и стала перебирать вешалки. Наконец, найдя красивое бирюзовое платье из немнущегося материала, девушка переоделась, обула туфли и спустилась вниз. В гостиной ее уже ждал друг в элегантном костюме, с букетом белых роз, которые идеально подходили к его рубашке. – Это тебе, Поль. С праздником, подруга! – Дмитрий протянул девушке букет. Поля, принимая его, впервые за весь день счастливо улыбнулась. – Прошу. – Билан жестом пригласил девушку к накрытому столику и галантно помог ей занять за ним место. – Но это еще не все подарки. – Хитро прищурился певец и отошел к дивану, а Поля поставила свой букет в вазу. – Вот, это твой новый друг. – Билан вручил подруге плюшевого мишку. – Спасибо, Димка. Да у меня и «старый» друг вроде ничего. – Подмигнула Поля, намекая на самого Билана, и звонко рассмеялась. – Но он клевый! – Умилилась девушка и прижала игрушку к себе. – Вот, уже прогресс – ты шутишь. – Счастливо засмеялся певец. – Как медведя назовешь? – Поинтересовался мужчина, присаживаясь на свой стул. – Просто Мишка. – Пожала плечами Поля. – Да-а-а, Пелагея Сергеевна, ваша фантазия начала вас подводить. – Укоризненно покачал головой Билан. – Она у меня сегодня вообще в отпуск ушла. – Усмехнулась блондинка. – А как тебе имя Михей Потапыч? – Улыбнувшись, предложил брюнет. – А что? – Девушка на секунду задумалась. – Мне нравится. – Вот и отлично. – Парень удовлетворенно хлопнул в ладоши. – А теперь давай праздновать.       Молодые люди стали ужинать, при этом наслаждаясь прекрасной музыкой. Дима несколько раз приглашал Полю на танец и всячески пытался ее развеселить. В конце ужина ему это все-таки удалось, и, казалось, что от плохого настроения Пелагеи не осталось и следа. Но не все так просто в этой жизни…. Поняв, что уже поздно и пора бы спать, друзья разошлись по своим спальням. Приняв душ и переодевшись в спальную одежду, Дима решил проверить, как устроилась Пелагея, не нужно ли ей чего…. Предварительно постучав, он вошел в ее комнату. Подруга лежала к нему спиной, свернувшись клубочком, как маленький котенок. – Поль, – тихим шепотом позвал парень, – ты спишь? – Нет еще, – так же тихо отозвалась Поля и повернулась к другу, – но очень хочется. – Отдыхай тогда. – Дима уже собирался выйти. – Дим, почему все так, а? – И снова этот риторический вопрос, на который у певца не было ответа. – Поль, – Билан присел на корточки рядом с подругой и взял ее за руку, – я тебе уже говорил свое мнение – это раз. А два – давай спать. Утро вечера мудренее. – Да, ты прав. – Блондинка устало прикрыла веки. – Спокойной ночи. Дима уже направился к выходу, когда услышал за своей спиной сдавленный всхлип. – Может мне остаться? – Нагло спросил он. Никаких «задних» мыслей в его голове не было. Он просто не хотел оставлять подругу одну в таком состоянии. – Нет-нет, Димка, не нужно. – Поспешно ответила Пелагея. – Все в порядке, правда. – Если что, ты знаешь, где меня найти. – Прошептал певец и возвратился в свои покои.

POV Дима

      Сегодня ночью я спал очень чутко. Несколько раз я слышал плачь Таисии, тихие шаги Пелагеи и ее всхлипы. Меня так и подмывало пойти к ней, сжать в своих крепких объятиях, никуда не отпускать и защитить от всех и вся. Но я этого не сделал, к сожалению, или к счастью – не знаю. В очередной раз я проснулся, когда на часах было восемь утра. Из соседней комнаты не доносилось ни шороха. Такая умиротворенная и одновременно настораживающая тишина. Я быстро умылся и, накинув халат, покинул спальню. На мгновение остановившись возле соседней комнаты и прислушавшись, я тихонько отворил дверь и вошел внутрь.       Поля спала сном младенца, а Тася не издавала ни звука, видимо, также пребывая в царстве Морфея. Я, крадучись, подошел к кровати и ласково посмотрел на лицо подруги. Оно было абсолютно спокойно и расслаблено, что не могло не радовать меня. Ее локоны красиво раскинулись по подушке. Но на белой наволочке я заметил еще не высохшие следы от пролитых слез. Не трудно догадаться, что моя милая девочка проплакала всю ночь напролет. Мое сердце в очередной раз болезненно сжалось. Я осторожно поправил одеяло и уже собирался покинуть комнату, как уловил кряхтение Таси. Поля даже не пошевелилась. Устала. Очень устала. Я быстро подошел к кроватке и взял малышу на руки. – Тась, давай дадим мамочке отдохнуть. Ты не против? – Прошептал я, улыбаясь девочке. Она мгновенно затихла, словно давая понять, что возражений не имеет.       Я прихватил из шкафа несколько нужных малышке вещей и спустился на кухню. Устроив девчушку в кресло-качалке, я ловко приготовил для нее смесь. Хорошо, что я отлично запомнил пропорции и порядок действий, когда это делала По. Я кормил малышку, постепенно осознавая, что могу наблюдать за ней вечно. Эти смешные причмокивания, медленно закрывающиеся веки и закатывающиеся глазки вводили меня в состояние нирваны. Мы с Тасей вернулись в мою комнату. Поняв, что подруга еще не проснулась, на свой страх и риск я решил прогуляться с ребенком. Чтобы Поля не прибила меня за такую выходку, я черкнул ей записку. Переодев Тасю и облачив в теплый костюмчик, я удобно уложил ее в коляску и вышел на улицу.

POV Пелагея

      Сегодня я проснулась, мягко говоря, в разбитом состоянии. Голова раскалывалась от выплаканных вчера и сегодня ночью слез. Но проснулась я самостоятельно, а не с помощью «позывных» дочери. Это меня немного насторожило – ведь уже 11 часов утра! – и я быстро кинула взгляд на кроватку. На бортике висел какой-то листок. С замиранием сердца я подскочила к кроватке и прочла записку: «Доброе утро, По! Тася покушала. Сейчас мы гуляем во дворе. Димка, 09:32»       Я облегченно выдохнула и подошла к окну. Моему взору предстало трогательное зрелище: Дима сидел на садовых качелях и катал коляску туда-сюда, периодически близко наклоняясь к ней и что-то поправляя. Я накинула на себя первые попавшиеся вещи и выбежала во двор. – Доброе утро. – Поздоровалась я, присаживаясь рядом с другом. – Доброе. – Ласково отозвался Билан и добавил: – Прости, что я позволил себе похозяйничать с Тасей. Хотел, чтобы ты отдохнула. – Да брось! – Отмахнулась я. – Уж кому-кому, а тебе я могу дочь доверить. И спасибо за то, что я, наконец, выспалась. – Ощутив некую неловкость, я сказала: – Извини, что мы тебя вот так напрягаем и стесняем. Мы надолго не задержимся. – Пелагея, – серьезно заявил парень, – выкинь ты эту дурь из своей головушки. Вы нисколько меня не напрягаете и не стесняете. Наоборот, я даже рад, что вы у меня. Я тут с ума один сходил. И хватит уже меня благодарить. Ты мне вчера, наверное, миллион раз сказала: «Спасибо», а я ничего невозможного не сделал. – Окей, – я виновато опустила глаза, – я постараюсь пореже разбрасываться благодарностями. – Мы вместе тихонько захихикали. – Может, в дом пойдем? Замерзли уже поди… – Если ты не против, то мы еще несколько кружочков вокруг дома навернем и вернемся. – Сказал Дима, поднимаясь с качели. – Хорошо. – Кивнула я. – Жду вас.       Я забежала в дом и, наскоро умывшись, взялась за приготовление завтрака. Когда у меня уже все было готово, я услышала, как захлопнулась входная дверь. – М-м-м, как вкусно пахнет! – Воскликнул друг, входя в кухню с Тасей на руках. – По, ты настоящий кулинар! – Так, гурман, – усмехнулась я, доставая тарелки, – давай мой руки и садись за стол. – Вот, раскомандовалась, а! – «Подколол» меня Дима. – Пару минут.       Димка избавил малышку от верхнего одеяния, уложил ее в качалку и, помыв руки, занял место за столом. Я разложила по тарелкам манную кашу, разлила по кружкам кофе, и мы стали завтракать, беседуя на различные темы. Больше всего мы рассуждали о «Голосе», о своих командах. Надо отдать Димке должное за то, что он не поднимал тему вчерашней измены моего пока еще мужа. Ненадолго мне удалось отвлечься от этой неприятной ситуации. Хотя, «неприятная» – это не совсем подходящее слово. Точнее, совсем не подходящее. Пока Димка допивал свой кофе, я покормила Таську, уложила ее в кроватку и вернулась к другу, продолжив приятное общение. Но наш разговор был прерван неожиданным звонком…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.