ID работы: 5288775

Момент забытой бесконечности

Смешанная
G
Заморожен
0
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Непонимание

Настройки текста
Я еду по городу с моим отцом, он молчит. Я хочу начать с ним диалог спросить, что происходит, но меня что-то останавливает. И мы продолжаем молчать. Вдруг он начинает говорить. -Мы едем к твоей бабушки,- -Зачем? Я совсем недавно навещала её,- -Нет, другой бабушки моей мамы, она вернулась из Англии вчера вечером,- -Я совсем её не помню, она даже не общалась с нами всё это время,- -У неё были на то причины, я хочу кое что тебе предложить, но это мы обсудим позже,- -Говори сейчас, мне стало интересно,- -Моя мать остановилась в гостинице, а сейчас предложила нам пообедать в ресторане,- Мне было совсем безразлично, что говорил мне отец на счёт её, ведь она бросила нас. И даже не могла напомнить о своём существование звонком по праздникам или открыткой. Я вставила в уши наушники, включила свою любимую песню и начала чувствовать, что погружаюсь в сон. -Ты что спишь? Мы приехали, выходи,- Не хотя я выхожу из машины, и еле передвигая ноги направляюсь к двери ресторана. Внутри тут очень уютно, много цветок, которые развиваются по всему помещению, изящные фрески на стенах, а на окнах расписные витражи. Рядом с окном я замечаю столик за которым сидит мама и бабушка Лиза. Мы направляемся к ним. -Добрый день, леди. Вас совсем не узнать, а как же вы похожа на своего отца,- -Бабушка, зачем ты со мной говоришь на вы,- -За столько лет жизнь в Лондоне, я привыкла общаться со всеми только так. -Ну как тебе угодно,- Официант приносит нам меню, я долго его листаю, но позже понимаю что у меня совсем нет аппарата. И мне безумно хочется домой. Бабушка Лиза начинает общаться со мной. -Агата, как у тебя дела в школе? И хорошие ли оценки? -Эмм... Дела просто супер, каждый день перед уроком молюсь, что бы меня не спросили и всегда надеюсь, что мне из жалости поставят натянутую тройку, ибо я не чего никогда не делаю и мне на всё плевать,- -Не дерзи бабушки, и это всё не правда, она старается в учёбе, но есть некоторые проблемы, вот например с английским,-выгораживает меня мама. -Я могу помочь любимой внучке подтянуть предмет, я же знаю английский язык в совершенстве,- -Я 12 лет жила без тебя бабуля, и ещё столько же проживу, мне не нужна никакая твоя помощь,- Я видела, что мои родителям не нравилось моё общение с бабушкой, и это было последний каплей, Первый поднял на меня тон папа. -Да, как ты смеешь так разговаривать,- -Андрей, успокойся давай ей расскажем о наших планах,-говорит мама. -Я вас внимательно слушаю,- -Только не воспринимай всё сразу резко и негативно, ты же знаешь, что мы желаем тебе только добра,- -Пфф вы всегда так говорите, только иногда я этого совсем не замечаю,- - Доченька моя любимая, мы обсудили это все вместе и решили, что последнее время ты сильно отдаляешься от нас, становишься скрытой. У тебя большие проблемы с учёбой, и ты только и думаешь как быстрее уйти из дома, что бы гулять и ходить на вечеринки. Это всё нам с папой жутко надоело, мы не хотим что бы это продолжалось. -Ну и что теперь? Вы предлагаете отдать меня в дед дома. Так? -Ну что ты конечно же нет. Ты полетишь с бабушкой Лизой в Англию, мы уже подобрали тебе прекрасный лицей, там тебе будет хорошо. Но ты до учишься последнюю четверть в своей школе, а бабушка поживёт некоторые время с нами, и в августе улетишь в другую страну вместе с ней,- Я сижу с открытым ртом, мои родители хотят избавиться от родной дочери и отдать какой то пенсионерки, которую я почти никогда не видела. -Чтооо? Да вы с ума сошли, я не буду там учишься и жить слышите, не буду,-кричу я. -Солнышко, тебе там понравится, ты найдёшь новых друзей,- -Нет, нет и ещё раз НЕТ,- Я кричу на весь зал, рядом сидящие посетители переводят своё внимание и кажется, что каждый смотрит на нас. Но мне всё равно на них, я не унимаюсь. -Я не сделаю не чего тебе плохого, я мечтаю с тобой наладить контакт, что ты могла доверить мне свои тайны и секреты, ведь я очень люблю тебя,-произносит бабушка. -Ты мне вообще никто, я не хочу вас больше видеть,- -Доченька, успокойся,- -А не ты ли папочка говорил мне, что твоя мать предала тебя, что ведёт ужасный образ жизни, и что ты её ненавидишь!!!- В этот момент папа даёт мне пощёчину, что я почти не падаю с ног. Я чувствую ужасную боль, и во мне кипит злость. -Что ты сделал? Она же это не со зла,-говорит Лиза. Мама начинает извиняться перед незнакомыми людьми за наш инцидент. А в этот момент я собираюсь быстро убежать подальше от этих мерзких людей, но меня хватает за рукав, человек которого я ненавижу в этот момент. -Ты куда то спешишь? Ты будешь сидеть с нами и извинись перед бабушкой,- -Пусти меня мне больно,- -Андрей, ты сделал не правильный поступок, так что извиняться нужно тебе перед дочерью,-произносит мама. -Она позволяет себе слишком много,- В этот момент, когда мои предки отвлеклись, быстро хватаю свою толстовку и бегу в сторону выхода. За своей спиной я слышу. -Агата, стой мы не договорили!- -Вернись!!!- Я делаю что не слышу их крики. Сейчас мне всё равно на них. Не хочу их видеть, слышать. Мне всё равно на них. Хочется закрыться одной в комнате, заснуть и больше никогда не просыпаться. Боже, как же здесь хорошо на улице, мне так хотелось вдохнуть глоток свежего воздуха. Я не понимаю где я нахожусь, поэтому двигаюсь в сторону остановки, где уже стоит толпа людей. Я слышу рингтон своего телефона. На дисплеи высвечивается "Любимый", нехотя я беру трубку телефона. -Барби, ты куда пропала?- Артём называет меня Барби, за мою, как он говорит кукольную внешность, как он говорит. Но я совсем не считаю похожей себя на идеальную куклу, у меня много недостатков во внешности, но большинство считают, что я наговариваю на себя. -Я... у меня были дела. Я не могу говорить,- Слёзы скатываются по моим щекам, это происходит со мной кране редко, но сегодня особенный день... -Ты что там плачешь? Тебя кто то обидел?-взволнованно говорит Артём. .... -Ну не молчи же ты. Я сейчас же приеду, ты где?- -Я не знаю где я,- -Посмотри на рядом стоящие дома, на них же написаны адреса,- Я говорю ему адрес, раньше я не слышала об этой улице и не была на ней. -Ого, да ты совсем рядом. Я скоро буду. Прохожие которые со мной стояли на остановке садятся в автобус, и я остаюсь совсем одна ждать своего парня. Артём самое крутое, что есть в моей жизни. Он парень мечты любой девушки заботливый, милый, уметь приятно удивить меня и всегда смешит. -Эй, красотка садись прокачу-смеясь говорить Тёма. Я улыбаюсь, послушно сажусь за заднее сиденье. За рулям его друг Лёша, но друзья называют его Тигр. Ему 18, он странный и мне никогда не нравился. Артём начинает задавать мне вопросы, что же всё таки произошло и мне приходится ему всё рассказать. -Барби, ты никуда не поедешь, и не грусти. Если что я разберусь с твоими предками,- От его слов мне как то становится легче, и я понимающе киваю ему, он целует меня в щеку и нежно прижимает меня к себе. Тигр включает на всю мощность музыку, что начинает закладывать уши. Я растворяюсь в музыке, и забываю о всё происходящем со мной сегодня. Продолжение следует.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.