ID работы: 5289025

Сердце дракона

Слэш
NC-17
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Он прожил достаточно долгую жизнь. И теперь, когда ему оставалось не больше года, он просто бездействовал, сидя на вершине холма и наблюдая за людьми. «Низшие». Он никогда не понимал почему сородичи так называют людей и зачастую в их голосе появлялись не то нотки презрительности, не то гнева. Не понимал, почему такие, как он, терпеть не могут людей и в любом удобном случае используют тех ради продления своих драконьих жизней. Почему? Он прекрасно знал историю драконов и не видел в ней причины ненависти к людям, а то, что «низшие» смогли истребить достаточное количество сородичей, то виноваты были не они, а сами драконы. Кому понравится, что вас использую, как еду? Естественно, никому. Но тут уж уже нечем не подпишешь, драконы должны же были как-то выживать… Ему сто семьдесят лет, но в человеческом облике всего семнадцать. Внешне он выглядит как самый обыкновенный юноша: светлые до плеч волосы, зелёные глаза, прямой нос… В общем ничем не отличается от человека, и даже не блещет особой красотой в отличие от своих сородичей, которые ради вечной жизни используют «дар красоты» на людях. На его лице появилась улыбка, когда шестилетний ребёнок споткнулся об камень, а его друзья начали дуть на ушибленное им место. Люди всегда его привлекали своей обычностью и простотой. Они «живые». Они грустили, смеялись, радовались каждому новому дню, даже если кругом один мрак. Они не одевали придуманными им маски, не были хладнокровными, равнодушные или холодные. Конечно, он встречал и плохих людей, но даже в них он замечал нечто «живое». А вот драконы наоборот, стараются подавлять свои эмоции. Небольшая деревушка Хакен — одно из мест, где Матнасс (именно так и зовут нашего дракона) любил проводить своё свободное время. Здесь он обрёл новых друзей в лице местного торговца Дмитрия, его жены Лидии и двух прекрасных двойняшек, с которыми Матнасс больше всего сблизился. В деревне каждый знал друг друга, и так уж получилось, что все знали Матнасса. — Твоя энергия иссякает, — за спиной послышался безэмоциональный женский голос, который он узнает из тысячи. Натаэль. Обернувшись, он подтвердил свою догадку. Натаэль — огненный дракон, в человеческом облике её кроваво-рыжие волосы достигали до земли, а бледное лицо с черными, как уголь, глазами только придавало ей мужественности и загадочности. Она холодно взирала на нашего дракона, в глазах её была пустота, в которой просачивались огоньки заботы. Он вздохнул и снова стал наблюдать за деревенскими людьми, не обращая внимание на нежданного гостя. — И почему ты всё время не слушаешь? — с нотками презрительности спросила она и села рядом с ним, тот лишь улыбнулся. — Матнасс, я серьёзно. Тебе полгода осталось, будь благоразумен! Ты ведь скоро… — Отстань, Натаэль, мне всё равно, — отчеканил он, всё ещё наблюдая за людьми. — Понятно, — буркнув, она встала. — Знаешь, в последнее время ты уж слишком часто бываешь среди людей. Не привязался ли ты к ним? — поинтересовалась девушка-дракон. — Возможно, но тебя это не касается, — недовольно произнёс Матнасс. — Ты скоро умрёшь, Матти… Неужели, ты этого хочешь? — Не хочу, но другого выбора нет. — Есть. Тебе лишь нужно забрать жизненную энергию человека, одного человека, — последних два слова Натаэль выделила по особенному. — Я этого делать не буду, — резко сказал Матнасс, хмуро посмотрев на собеседницу. Наступило молчание, перебиваемая громким дыханием обоих драконов. Каждый думал о своём: Матнасс — как спровадить драконшу, а та прежде всего, как заставить глупого дракона сделать правильный поступок. — Значится, — начала она, — жизнь одного грязного низшего тебе важней собственной. Вот оно что… Ты действительно слишком привязался к этим людишкам, даже тронуть их не можешь. А знаешь, что, Матнасс? Им абсолютно наплевать на тебя, исчезнешь ты и жители Хакен попусту не заметят. Они всегда надевают добросердечные маски, когда внутри они, словно гнилое яблоко с прекрасной наружностью. Люди лживы, лицемерны и глупы. Ты слишком молод и наивен и не понимаешь. Я… — Заткнись, — зло прошипел Матнасс, взглянув на ту исподлобья. — Так и знала, ты их защищаешь. Я хотела по другому, но…ты не оставляешь мне выбора, — с некой отрешённостью произнесла Натаэль. — Видишь ли, я люблю тебя, Матти, поэтому завтра я сама приведу к тебе низшего, который даст тебе ещё десять лет жизни. — Ты меня не заставишь. — Знаю, но ты, дорогой, заберешь всю его энергию, если же нет…то я спалю до тла эту маленькую деревушку, а потом следующую, и это будет продолжаться до тех пор, пока ты не сделаешь то, о чём я тебя прошу. — Ты так не поступишь, я тебя знаю, Натаэль! — подорвался Матнасс и стал трясти ту за плечи. — Поступлю, но не волнуйся, низший, которого я тебе приведу, сам будет просить тебя об этом, — хладнокровно сказала она. — Это довольно простой выбор, тебе так не кажется, Матти? Жизнь одно человека не сравнима с миллионными, но ты считаешь по другому, так ведь? Отлично, мне жаль тебя, — искренне сказала она и ушла, оставив Матнасса со своими мыслями на холме. Час погодя он решил, что ничего не выберет, он просто не допустит, чтобы его любимую деревню истребила Натаэль. Он будет защищать Хакен и того «низшего». Но…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.