ID работы: 5289025

Сердце дракона

Слэш
NC-17
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Весь последующий день прошёл как на иголках. До встречи с Натаэль оставалось минимум два часа, а он до сих пор не мог принять решение. Уйти с деревни и отправится в предсмертное путешествие — вот что он якобы решил уже с утра, но… Просто не мог. Слишком сильное его желание остаться здесь, в Хакене, с его поселенцами, к которым Матнасс, как бы глупо это не звучало, привязался. Жил Матнасс не в самой деревне, а на отшибе, возле красивого озера Хакс. Летом дети часто купались в нём, зимой же катались, от чего бездельники получали от родителей. Матнасс с улыбкой наблюдал за детьми, которые, казались, специально ходили погулять к озеру, чтобы невзначай встретиться с ним. Само озеро и хижина дракона (да, да, именно хижина, потому что пещеры он просто терпеть не мог, в отличии от своих сородичей) располагались через небольшой лес, отделяющий от Хакен. Как только он переступил порог маленькой хижины, так сразу замер. На его кровати, которая по размерам для одной персоны была явно большая (ну любил наш дракон комфортно спать, развалившись на ней всем своим могучим телом), лежал человек. Понять какого пола человек было сложно: персона тихо сопела, укутавшись под всеми тремя одеялами. Когда он подошёл ближе, стараясь быть как можно тише, загадка разрешилась. Существо, что без капли совести спало на чужой кровати, являлось парнем лет семнадцати-двадцати. Так, а теперь вопрос на засыпку: как это чудо попало сюда? В Хакене его не наблюдалось, так что можно с уверенностью сказать, что юноша не из этих мест. Скорей всего заблудился и, заметив хижину, весь усталый и замученный, использовал дар с небес и удобно устроиться в чужом доме, то бишь Матнасса. «И что мне делать?» — сам себя спросил дракон и присел на кровать, всматриваясь в гостя. Светлые, даже слишком и достаточно длинные, что их можно завязать в хвост, волосы торчали в разные волосы; на щеке был хорошо заметен глубокий шрам. Матнассу стало немного жалко парня, получить такое увечье сам — юноша не мог. Через некоторое время, парень, возможно почувствовав на себе пристальный взгляд, нахмурившись, нехотя открыл глаза. — Кто здесь? — протерев глаза, словно в пустоту спросил он. Матнасс никак не ожидал такой реакции. Резко встав, он посмотрел на гостя, который снова повторил вопрос, словно он ничего не видел или… — Слепой что ли?.. — вырвалось из уст дракона, после чего он успел пожалеть о том, что не смог держать язык за зубами. — Ну и что с того? Даже если так, это не значит, что вы можете мешать мне спать! Я устал и мне неприятно, между прочим, — обиженным тоном произнёс юноша, на этот раз уже точно попадая взглядом на собеседника. — Хм, это вообще-то мой дом, моя постель… — от наглости Матнасс чуть не вспыхнул. Нет, конечно, парня жалко, но чтоб вот так прямо сказать хозяину дома, в который влез, да и ещё как ни в чём не бывало лёг спать, пока отсутствовал хозяин. — Простите, — тихо сказал юноша. —  Лесли рассказала, что тут живёт её друг, привела сюда, сказала, чтоб я ждал… — задумчиво произносил паренек, не обращая внимания на Матнасса, как будто его здесь и не было. — Ой, а вы случаем не Матнасс? — внезапно спросил он, посмотрев куда-то вверх. Так, явно что-то не так. Откуда он знает его имя и…кто такая Лесли? Ну уж точно не друг Матнасса, тогда бы он её знал. В его мыслях пронеслись два развития событий: первое — что эта ситуация со знакомством чистая случайность и Лесли перепутала дом друга с его домом и причём куда-то исчезла, оставим юношу; второе — Лесли — Натаэль, которая никогда не называла своё настоящие имя людям. Это он помнил хорошо. Когда-то Матнасс и Натаэль вместе сбегали с пещеры своих родственников к людям… — Да, — невнятно ответил дракон, не понимая всю нависшую над ним ситуацию. — О, тогда будем знакомы, я Адриан, но можно просто Адри, ну или Ан, — улыбнувшись, представился юноша. Матнасс утвердительно кивнул, хотя сам не понимая зачем. Неожиданно Адриан поднялся с постели и встал рядом с драконом, нелепо улыбаясь и смотря куда-то в другую сторону. — Эм…могу ли я потрогать ваше лицо? — неуверенно спросил юноша. — Зачем? — Ну я же должен хоть как-то представлять ваш образ, видите ли я — парень с дефектом. «Чёрт, совсем забыл» — подумал Матнасс и сказал; — Конечно. Адриан, как оказалось, был ниже Матнасса на две головы и поэтому, чтобы дотянуться рукой до его лица ему пришлось встать на цыпочки. Медленно, словно боясь, Адри коснулся его щеки, носа, губ, в общем нагло лапая всё лицо. Закончив своё «приветственное» действо, юноша, покраснев, как рак, прошептал что-то несуразное, но дракон уловил, что это была тихое «спасибо». — Если не секрет, как ты познакомился с Лесли? — что же, раз юноша думает, что та его подруга, пусть так и будет. — Секрет, — помрачнев, буркнул парень. Видимо, он не хотел это рассказывать. — Простите, можно в другой раз? Я устал и ещё спать хочу. — Не хочешь — не рассказывай. И давай на «ты»? — Угу, — кивнул Адри. — Я спать. Спасибо за гостеприимство, — поблагодарив, парень снова укутался в одеяла и тихо засопел. Матнасс, удостоверившись, что тот заснул, вышел из хижины и отправился на запланированную встречу с красным драконом. Всё ещё он был не до конца уверен, что Лесли — Натаэль и что Адриан является тем самым «низшим», о котором говорила Натаэль. И он встретился с ней, но не знал, что этот вечер станет для него роковым и не только для него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.