Глава 7: «Ты можешь бегать и убегать изо всех сил, но фокус-то в том, что убежать от себя ещё никому не удавалось». Часть 1.
4 января 2018 г., 16:31
На удивление, оба парня следующим утром не устраивают мне допросов, не требуют никаких объяснений, ничего подобного. Гарри только старается все время быть рядом, а Фред ведет себя так, словно ничего и не было. Если честно, у меня нет никакого желания и времени это анализировать, потому что начинается последняя неделя перед матчем Гриффиндор-Слизерин, и все будто сходят с ума. Снегг вечно бронирует поле для своей команды, заваливая нас непосильными домашними заданиями, МакГонагалл же напротив освобождает нашу команду от работ. Анджелина назначает чуть ли не ежедневные тренировки, хоть удобное время выбирать и не приходится. Мы стойко пытаемся переносить все это, хоть сил и совершенно не хватает. Мэри терпеливо пишет за двоих эссе по зельям и максимально пытается меня прикрывать, когда из-за тренировок приходится пропускать занятия.
Утром перед матчем я, уже переодевшись в форму и старательно завязав волосы в тугой хвост, спускаюсь в сопровождении Фелтон в Большой Зал. Все шумят, разрисовывая друг друга в цвета факультета, за который будут болеть, и громко обсуждают, кто же все-таки победит. На входе кто-то хлопает меня по плечу, желая удачи, но это не особо меня ободряет. Волнение накатывается плотным комом, не позволяя разделить всеобщее настроение. С шумом опустившись возле Рона, бессмысленно ковыряющегося в тарелке, следую его примеру. Одинаково переглянувшись, мы синхронно отодвигаем нетронутую яичницу, когда к нам подходят остальные ребята из команды, сообщая, что пора бы уже собираться.
Я кидаю беспомощный взгляд на Мэри, которая обнимает меня и тихо шепчет на ухо:
- Не споткнись.
У меня все же выходит выдавить из себя улыбку в ответ девушке.
- Стеф, на тебе лица нет, - Гарри слегка трепет меня по голове.
- Все в порядке, - сжимаю вспотевшие ладони, привычно отдав парню свою метлу.
- Да не волнуйся ты так, ты прекрасно летаешь, - он пытается меня поддержать. Не сказать, что у него выходит.
- Себя вспомни на первом курсе, - огрызаюсь я.
- Но ведь тогда все сложилось вполне удачно, - пожимая плечами, парирует он.
Я обреченно прошу парня:
- Просто постарайся закончить это побыстрее.
Тот смеется, обещая:
- Постараюсь.
Погода, к слову, вполне благоприятная для матча. Осеннее солнце весело окидывает нас своими лучами, а легкий ветерок приятно бодрит. Отталкиваясь ногами от слегка уже промерзшей земли, разглядываю трибуну, ломящиеся от народа, пришедшего посмотреть сегодняшний матч. Встав на свое место, стараюсь сконцентрироваться на кожаном мяче, который держит в руках высокая статная женщина с серебристыми волосами, одетая в синюю мантию. Слышу, как с одной из трибун Ли Джордан представляет игроков команд, которых тут же аплодисментами приветствуют зрители.
- Я жду честной игры от каждого из вас, - заявляет мадам Трюк и выдыхает в свисток.
- И мы начинаем, - разносится над полем голос Джордана.
К сожалению, квоффл хватает слизеринский охотник, которого я и пытаюсь найти среди хаотично перемещающихся точек игроков, но замечаю Анджелину, которая несется рядом со здоровенным парнем в зеленой мантии.
- И Анджелина Джонсон перехватывает квоффл, так держать, Гриффиндор! Простите, профессор.
Я устремляюсь к девушке, та, увидев меня, кидает мяч, понимая, что слизеринец не пропустит ее к кольцам. Поймав пас, я с секунду борюсь с мыслью в голове о том, что мне теперь делать, и кидаюсь к воротам Слизерина. Завидев черную макушку Белл, кидаю мяч ей, но та, оттесненная белобрысой девицей, возвращает его. Слышу крик капитана:
- Фелпс, ну бросай же уже!
Я, несясь вперед, резко меняю направление метлы и закидываю квоффл в левое кольцо. Лицо обдает резкий поток воздуха, и я успеваю заметить Уизли с отведенной после удара вниз рукой. Тот слегка улыбается мне и кивает, приподнимая брови, как бы говоря: «Не благодари».
- Стефани Фелпс открывает счет! Десять очков Гриффиндору! – вопит друг близнецов.
К сожалению, следующий минут семь нам не удается перехватить инициативу, и Рон пропускает целых четыре гола. Я тихо ругаюсь и, облетев слизеринского охотника, наконец выбиваю квоффл из его рук, отдавая пас Кэтти. Отделенная от своей команды, смотрю, как, перебрасывая мяч друг другу, девушки легко забивают еще два гола, но потом Кэтти едва уворачивается от бладжера, и Джонсон остается одна, окруженная двумя слизеринцами. Я торопливо направляю свою метлу к ней, подстроившись четвертой в ряд. Гриффиндорка прижимает к себе мяч, обреченно смотря на меня. Все прекрасно знают этот мерзкий слизеринский приемчик.
- Не подведи, Стеф, - только перед неизбежным столкновением с трибуной Джонсон кидает мне квоффл, с которым я стремительно мчусь к воротам, и кидаю его в кольцо. Игра действительно нас сближает?
Счет выравнивается, но без капитана нам будет куда сложнее. Вопреки моим сомнениям, Кэтти забивает еще один гол, и раздается свисток с криком комментатора:
- Гарри Поттер поймал снитч! Гриффиндор победил!
Я начинаю радостно снижаться к нашему ловцу, запоздало увидев, как Малфой перекидывает биту загонщика Гойлу. Не ожидая ничего подобного, снижаюсь дальше, как внезапно чувствую сильный удар в области затылка. В глазах темнеет, древко метлы выскальзывает из рук, и я слышу пронзительный женский крик:
- Поймайте же ее, кто-нибудь!
Удар о землю оказывается мягче, чем я ожидала, наверное, Дамблдор постарался, но глаза открыть получается с трудом. Все вокруг кружится, перед глазами пляшут белые мушки. Уши будто закладывает, но я все равно слышу издевки Малфоя насчет семьи Уизли и матери Гарри.
Чья-то сильная рука дотрагивается до моего лица:
- Мерлин, Стеф, прости, я не ожидал, что после окончания матча…
- Сбивать Фелпс с метлы почти так же приятно, как говорить о ваших семьях. И как это она только не разбилась, - прерывает Фреда Малфой, и я чувствую, как он дергается в его сторону, и без того слишком напряженный. Я успеваю схватить его ускользающие пальцы и простонать:
- Фред, стой, умоляю. Тебя исключат из команды. Помоги мне встать.
Уизли останавливается и приподнимает меня за плечи. Оказавшись на ногах, оцениваю обстановку: Гарри с Джорджем уже катятся в клубке драки с Малфоем, их уже спешат разнимать, а ко мне по полю семенит женщина в темно-бардовом платье с белым фартуком. Уизли дергается снова к своему брату, но я крепче сжимаю его руку:
- Не лезь, им уже не помочь. Хотя бы ты не подводи команду.
Слишком резко поднимаю голову, пытаясь заглянуть в голубые глаза парня, о чем тут же жалею – падаю на колени, и меня рвет прямо под ноги парню.
- Стеф, что болит? Смотри на меня, - наклоняется ко мне загонщик, словно забыв о драке.
Мадам Помфри внимательно вглядывается в мои зрачки, осматривая потом полностью.
- Вам повезло, мисс Фелпс, что кто-то ослабил удар мяча, а директор смягчил Ваше падение. В противном случае, от Вас бы ничего не осталось, - качает головой колдомедик.
- Что с ней? – взволнованный голос Мэри возвращает меня в реальность, которую я уже начала было терять.
- Мистер Поттер, у Вас есть пять минут, после чего я жду Вас у себя в кабинете, - от избытка голосов и информации меня рвет еще раз.
- Стеф, ты как? – избранный опускается на колени рядом со мной, вытирая стекшую с затылка кровь.
- Все хорошо будет с вашей Фелпс, если она будет пить вот это, и вы отведете ее в комнату. Всего лишь небольшое сотрясение, - медсестра вручает моей подруге какую-то бутылку. – И ей нужен покой! – женщина удаляется, взяв с моих друзей обещание уложить меня в постель.
- Черт, я должен идти к МакГонагалл, - Гарри все еще не отпускает мою руку.
- Я отнесу ее в комнату, - произносит Фред.
Поттер секунду смотрит на парня, потом коротко кивает:
- Я приду, как только отпустят, - заверяет меня и, легко коснувшись моего лица, уходит.
Уизли поднимает меня на руки, Мэри кричит всем расступиться. Я с трудом различаю лицо своей подруги, которая семенит рядом, пытаясь поддержать мою голову, но от этого все только сильнее расплывается:
- Мэри, отпусти меня, больно, - наконец прошу я подругу. Та испуганно отскакивает от меня:
- Конечно, прости.
Я нехотя обвиваю руками шею Фреда, стараясь не смотреть на его лицо.
- Будто бы ничего и не случалось, а, Стеф? – улыбается он.
- Заткнись, Уизли, а то меня снова сейчас вырвет, - еле слышно выдыхаю.
Парень ухмыляется, но ничего больше не произносит. Добравшись до спальни, Фред аккуратно кладет меня на кровать, а Мэри торопливо наливает нужную дозу лекарства.
Сделав глоток, морщусь.
- А ты как думала, с метлы падать приятно? – укоризненно покачивает головой подруга.
- Будто это моя вина – пожимаю плечами. – У нас просто загонщики не доигрывают.
Фред виновато наклоняется ко мне:
- Прости, кто же мог подумать, игра ведь закончилась.
- Интересно, кто заколдовал квоффл? – пропустив слова рыжего мимо ушей, я залпом допиваю серую жидкость.
- Я просто очень испугалась за тебя, - потупив взгляд, начинает что-то тихо говорить подруга. – Знаю, это против правил, но…
Мои глаза расширяются:
- Что, Мэри, это ты? Но как ты заметила? Как ты успела?
Подруга утвердительно кивает и начинает снова оправдываться, но я прерываю ее, не услышав ответа на вопрос:
- Ладно, не важно. Спасибо тебе. Ты спасла мне жизнь, если верить Помфри, - я улыбаюсь.
Девушка только отмахивается:
- Брось, разве ты поступила бы иначе? Как ты?
- Намного лучше, - слегка касаюсь небольшой ранки на голове, которую Фелтон уже обрабатывает. Мне действительно лучше после выпитого зелья. Голова почти не кружится, уши разложило, звуки уже не кажутся произнесенными усиленным голосом.
- Мм, я принесу тебе чего-нибудь с обеда, - после затянувшейся паузы произносит подруга и выскакивает из комнаты.
Взгляд Фреда прикован к моей тумбочке, на которой стоит наша совместная фотография в рамке – его подарок на мой прошлый день рождения. Я быстро кладу рамку фотографией вниз.
- Почему ты меня предупредила?
- Команда не пережила бы еще одной потери, - снова пожимаю плечами.
- Ни Гарри, ни Джорджа, именно меня, - настаивает парень.
- Они были далеко от меня, слишком, - не задумываюсь ни на секунду.
- Но ведь ты могла предупредить их раньше.
- Фред, я не имею никакого права этого делать. Что за глупости? – в голове снова вспыхивает боль.
- Но меня ведь ты предупредила, - я закатываю глаза. Не вижу смысла дальше это продолжать. – Стеф, ну поговори же ты со мной.
- Нет, - просто отрицаю.
- А, к черту все это. Знаешь, что? Я никуда не уйду отсюда, пока мы не поговорим!
Я прыскаю от смеха:
- Ну и сиди тут до конца учебного года.
Уизли поудобнее устраивается на стуле возле моей кровати, всем своим видом показывая, что не собирается никуда уходить. Дверь открывается с предательским скрипом, и в нее просовывается черная макушка Поттера. Я даже не собираюсь думать, каким образом они попадают в женскую спальню. Быстро юркнув внутрь, Гарри присаживается на край моей кровати и откидывает локон, спавший мне на лицо.
- Ну, как ты? – улыбается, хоть вид и не очень.
Фред встает и перемещается в другой конец комнаты, видимо, великодушно позволяя нам поговорить. Хотя, я уверена, он слышит каждое наше слово.
- Уже лучше, - добродушно улыбаюсь в ответ.
- Знаешь, Стеф, тут такое дело, - запинается Поттер, и я вижу в его глазах нотки боли.
- Знаю, Гарри. Декрет об образовании двадцать пять?
Парень отрешенно кивает, я приподнимаюсь на локтях и вытираю запекшуюся кровь возле его носа.
- Ты не подходил к Помфри, чтобы она тебя осмотрела?
Гарри удивленно моргает:
- Нет, сразу к тебе. Да со мной все в порядке, что бы он мог мне сделать?
- Ну что, стоило оно того? – хмурю брови, видя, как гриффиндорец подавлен.
- Стеф, не дави на больное! Эта жаба исключила нас с Джорджем навсегда! – он начинает яростно жестикулировать, но я перехватываю его руку.
- Не навсегда, уж поверь мне. Поднимешь еще золотой шарик над головой, просто не в этом году.
Парень ошарашенно смотрит на меня, перебирая мои пальцы в своей руке.
- Ты не должна мне этого говорить.
- Да, к черту. Я много чего не должна была бы делать.
Парень легко касается моих губ, чего я сейчас точно не ожидаю. Чуть замявшись, он произносит:
- Там внизу устраивают вечеринку в честь победы. Ты не пойдешь?
Закусив губу, отрицательно мотаю головой:
- Мне велели соблюдать постельный режим еще три дня. Не думаю, что это хорошая идея.
Поттер сидит рядом, не зная, что ему делать дальше, поэтому я добавляю:
- Ну ты иди, ты ведь этого заслужил. Это твой праздник. Я пока посплю.
- Мм, ну как скажешь. Выздоравливай. Я зайду завтра, - и парень выходит из спальни.
Вернувшаяся Мэри также быстро ретируется, оставив на тумбочке тарелку с едой, ссылаясь на то, что обещала Рону прийти. Я заверяю подругу, что все нормально. Когда дверь закрывается, хмуро смотрю на Фреда, который за все это время не произносит ни слова.
- Мне нужно переодеться.
Тот лишь показательно отворачивается.
Ну и плевать! Стягиваю грязную и слегка порванную спортивную форму гриффиндорской расцветки, бормоча все возможные проклятия в сторону Уизли. В гостиной начинает играть музыка, приглушенно доносящаяся до спальни. Когда я натягиваю свободную майку, вскрикиваю от неожиданности, обернувшись и обнаружив стоящего почти вплотную ко мне Фреда.
- Я еще не закончила! – покрываюсь легким румянцем, пытаясь натянуть майку как можно ниже.
- По мне, тебе и так хорошо, - он пристально разглядывает меня.
- Что ты себе позволяешь вообще?! – я возмущенно отталкиваю его от себя, заливаясь краской еще больше.
Он спокойно отнимает мои руки, судорожно сжимающие ткань:
- Вообще, собирался просто пригласить тебя на танец, но раз ты так сильно хочешь видеть во мне негодяя, пусть хоть будет, за что, - Фред легко отрывает меня от пола. Я чувствую его сбившееся дыхание, когда опускаюсь на подоконник. Нежные губы касаются моей шеи, а мне не хватает духа отстранить его, по коже расползаются мурашки.
Каждый поцелуй оставляет влажный теплый след на моей коже, и, когда я осознаю, что руки парня касаются моей талии уже под футболкой, издаю сдавленное:
- Фред, пожалуйста, не надо.
Гриффиндорец шумно выдыхает и касается лбом моего лба:
- Извини, я не должен был…
- Мы все много чего не должны были, - провожу рукой по его щеке.
- Ты сердишься на меня? – парень вскидывает брови.
- Нет, - качаю головой. – Только подумай на секундочку, кем я сейчас чувствую себя.
- Прости. Но я просто не могу спокойно смотреть, как он касается тебя, целует… Я понимаю, что против Мальчика-Который-Выжил у меня нет шансов, но…
Я спрыгиваю с подоконника, едва сдерживая улыбку:
- Уизли, ты такой идиот, честное слово.
- С чего бы? – хмыкает волшебник.
- Ни у кого, кроме тебя, этих шансов в принципе нет, - заметив замешательство рыжего, быстро перевожу тему. – Кажется, кто-то хотел пригласить меня на танец?
Гриффиндорец в секунду оказывается возле меня, я кладу руки на его плечи, накрытые красным с золотистой оборкой спортивным плащом.
- Что я все-таки тогда не так сказал? – раздается над моим ухом.
Тихо вздыхаю:
- Это больше не имеет никакого значения. Я все исправлю. Все будет хорошо, - ни на один вопрос я больше не отвечаю, только крепче сжимаю пальцами плечо загонщика.
Мне кажется, этот вечер длится вечно.