ID работы: 5289322

Famous last words

Слэш
R
Завершён
445
автор
Die__Dreamer бета
Размер:
228 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 599 Отзывы 162 В сборник Скачать

1.Понедельник

Настройки текста

Пролог

***

      Как и все истории, эта начнется в понедельник. Улицы маленького городка, именуемого Торнтон, начали заполняться подростками, которые с кислыми минами направлялись в единственную школу. Это был бы обычный понедельник, если бы в прошлую пятницу классу Иззи не объявили о новенькой, которая появится в школе в начале следующей недели. Джейс, которому об этом рассказала сестра, слишком буквально воспринял новость, поэтому вытащил Алека на улицы города раньше их обычного времени, пока Иззи сладко нежилась в кровати. — Чувак, да что с тобой не так? — спросил брюнет, резко останавливаясь в ожидании ответа. — Что? Я просто соскучился по школе, — невинно произнёс Джейс. — То есть я не успел даже поесть только из-за того, что ты соскучился по зеленым коридорам этого адского места? — Алек был в ярости и еле сдерживался, чтобы не ударить своего приемного брата. — Алек, пойми, в городе, где почти единственная красивая девушка — твоя младшая сестра, я не могу спокойно реагировать на приезд кого-то нового! — А вдруг она похожа на нашу соседку миссис Норрис или, еще хуже, на её мужа? — сдавшись под напором аргументов Джейса, спросил Алек. — Вот сейчас и узнаем! — радостно воскликнул блондин и, взяв брата за локоть, быстрым шагом потянул его в сторону школы.

***

      Через пять минут прозвенит звонок на урок, поэтому все ученики быстро разбегаются по школе, словно муравьи. Но только Лайтвуды стоят возле своих шкафчиков и, кажется, никуда не спешат. Иззи, которая только недавно пришла, доставала нужные ей учебники, пока Джейс всё время поглядывал на дверь в ожидании чуда. Алек просто прислонился спиной к своему шкафчику и продолжал ненавидеть этот день. — Ну где же она? — тихо пробубнил блондин. — Да чего ты так сильно её ждешь? А вдруг она уже в классе или придёт только завтра? Не вижу смысла стоять тут, — Александра жутко бесила вся эта ситуация. — Я тоже жду её, но это правда становится немного жутким.Ты похож на маньяка, — усмехнулась Изабель, закрывая дверцу своего шкафчика. — Давай мы просто пойдём на урок, в любом случае, Иззи познакомит тебя с ней, — предложил брюнет. — Но я хотел увидеть её с утра, — такое поведение было очень странным для Джейса, парня, который был главным сердцеедом их школы.       В этот момент прозвенел звонок и дверь школы открылась.Троица повернулась и увидела рыжеволосую девушку, которая громко смеялась, держа под руку Магнуса, лучшего друга Иззи. Все в шоке смотрели на эту картину, пока парочка не подошла к ним. — Доброе утро, — сказал Магнус и обнял Иззи, которая нахмурилась. Стало понятно, что девушка приревновала своего друга детства, но не только она почувствовала это. Джейсу не понравилось то, как удачно рука Бейна лежала на талии девушки пару секунд назад. Алек нахмурился, потому что тоже заметил это. — Ребята, это Клэри. Они с мамой теперь живут в доме напротив, так что мы познакомились в эту субботу, — счастливо сказал азиат и решил представить ребят, — это Джейс, Иззи и Алек, я рассказывал тебе о них.       Изабель улыбнулась, всё же, было глупо ревновать парня, ибо теперь они смогут дружить втроем. Джейс был напряжён, так как боялся не понравиться девушке. — Очень приятно познакомиться с вами, — искренне сказала Клэри. — Звонок был? — спросил Магнус, и Джейс кивнул, — тогда нам пора. Бисквитик, я доверяю тебя моей дражайшей Изабель, с ней ты точно не пропадёшь.       Сказав это, Магнус щёлкнул ей по носу, от чего Клэри и Иззи звонко рассмеялись. Рыжеволосая сделала шаг к Иззи, и они собирались уходить, но их остановил голос Алека. — Бисквитик? Бейн, какой же ты отвратительный, — брюнет злился. Он ненавидел ревновать Магнуса, потому что в такие моменты он говорил ужасные вещи.       Клэри испуганно вскрикнула, увидев искры злости в глазах Бейна. Иззи спокойно потянула девушку за собой, бурча: «Это долгая история». Джейс пошёл за ними для того, чтобы посмотреть на задницу рыжеволосой, даже если ему нужно было идти в другую сторону.        Со всей дури захлопнув свой шкафчик, Бейн прошёл мимо Алека. — Придурок, — громко сказал Магнус то, что Алек и так уже знал.

***

      На третьей перемене Клэри и Иззи зашли в столовую, обсуждая учителей. Иззи рассказывала про старого физрука и строгую математичку, когда они, взяв подносы с едой, дефилировали к столу, за которым сидел милый парень в очках. — Привет, — сказал он и поцеловал Иззи в щёку. — Это Клэри, она новенькая в моём классе, а это мой парень — Саймон, — познакомила их брюнетка и начала есть. — Приятно познакомиться, — сказал парень и официально пожал девушке руку. — Мне тоже, — улыбнулась Клэри и последовала примеру брюнетки. — Слушай, не знаешь, что с Магнусом? Сегодня он слишком раздражительный, не захотел сидеть со мной на химии, — спросил Саймон у своей девушки. — Они с Алеком повздорили сегодня утром, — спокойно сказала Иззи, делая глоток сока. — Повздорили? — вмешалась Клэри, — он назвал Магнуса отвратительным! — Слушай, я знаю, как это выглядит, и я тоже раньше считал Алека говнюком, но он хороший. Просто они всегда не ладили, — сказал Саймон и увидел, как в столовую зашли Джейс и Александр. — А вот и они, — хмыкнула Иззи и помахала своим братьям. Блондин не отводил взгляда от Клэри, из-за чего она слегка покраснела. — Привет, — сказали они и каждый по очереди пожал руку Саймону. — Вы ещё сегодня не виделись? — удивленно спросила рыжеволосая. — В старшей школе мало учеников, но наши классы единственные, у кого есть параллели, — ответил Джейс, садясь напротив Алека, который всё время смотрел на дверь. В эту минуту в столовую вошёл Магнус, который выглядел немного подавленно. — Отнесу поднос, — коротко сказал Алек и пошёл по направлению к Бейну. Ребята за столом переглянулись, но продолжили болтать о том, что в их городе слишком маленькое население, чтобы каждый класс имел параллельный. — Магнус, — тихо позвал парня Алек, ставя свой поднос. — Что тебе, Лайтвуд? — грубо спросил парень и взял стакан с соком. — Прости меня, я идиот, — всё так же тихо сказал Александр, краснея и смотря в пол. — Нет, Алек, это нечестно по отношению ко мне, — сказал Бейн, повышая голос, а потом, осознав, что на них смотрят, продолжил тише, — каждый раз мне приходится слушать твои оскорбления, которых я не заслуживаю. Почему в школе ты забываешь о том, кто я для тебя на самом деле?!       Он сказал это так надломленно, что Алек понял, как больно его парню сейчас. — Магнус, — сказал он и осторожно взял его за руку так, чтобы никто не увидел, — я ревнивый осёл, который не заслуживает такого чудесного парня, как ты.       Это была чистая правда, Алек всегда благодарил судьбу, что у такого как он, появился Магнус. Бейн выдохнул, было видно, что он больше не может дуться на своего парня. — Я могу прийти сегодня? Мы не виделись все выходные. Я скучал, — тихо спросил Лайтвуд, и разум парня кричал: «Нет! Нам давно пора прекратить эти ночные встречи, я могу высыпаться только в субботу, и то не всегда», но сердце кричало только положительный ответ. — Да, — быстро ответил Бейн, потому что они уже подозрительно долго стояли там, и развернулся, сверкая своей улыбкой, направляясь к столу своих друзей. Алек ухмыльнулся и, взяв ещё сока, решил присоединиться к компании, только чтобы держать руку Магнуса под столом или чувствовать, как он медленно гладит его по колену.

***

      Вечером Магнус лежал на кровати, делая алгебру и слушая музыку в наушниках. В один момент он перевернул телефон и посмотрел на время. 21:30. Парень встал с кровати и направился в душ. Надев пижаму, он спустился на первый этаж, где в гостиной сидел его отец. — Опять две кружки чая? Тебе не кажется, что ты пьёшь слишком много жидкости перед сном? — спросил мужчина, отвлекаясь от телевизора. — Не переживай об этом, пап, я просто очень люблю чай, — ухмыльнулся парень и налил кипяток в кружки, — ты скоро спать? — Да, что-то я засиделся уже, — сказал отец Магнуса и, выключив телевизор, встал с дивана, — спокойной ночи, Магс — Спокойной ночи, — Магнус проводил взглядом папу, который поднимался на второй этаж в свою комнату.       Взяв кружки, парень тоже поднялся на второй этаж и зашёл в свою комнату. В этот момент его окно, которое он с недавних пор не закрывает, открылось, и в комнату влез парень. Алек тепло улыбнулся Магнусу, который подошёл к прикроватному столику и поставил кружки. Лайтвуд положил рюкзак на компьютерный стул и достал оттуда серые пижамные штаны и белую свободную футболку. Азиат подошёл к двери и закрыл её на ключ. В прошлом месяце он попросил отца сделать ему замок, чтобы он мог иногда побыть наедине с самим собой. У Магнуса хороший отец, который всегда уважал решения своего сына, так что он дал ему такую возможность. Но, к сожалению, стены всё ещё остались тонкими, так что парням приходилось говорить шепотом. Переодевшись, Алек пошёл в ванную Магнуса и, открыв последний ящик, достал оттуда футляр со своей зубной щёткой. Так как Магнус уже был в душе, он прилёг на кровать и открыл свой ноутбук. Погуглив, он нашёл неплохой фильм для подростков и открыл его. К тому времени Алек зашёл в комнату и аккуратно прилёг рядом со своим парнем. — Не хочу смотреть фильм, — шепнул он. — А чего же ты хочешь? — игриво спросил Магнус, закрывая ноутбук. — Тебя, — сказал Алек и потянул своего парня на себя. Они лежали, лениво целуясь и наслаждаясь обществом друг друга. Обычно, после выходных, парни не спят всю ночь, слушая музыку или просто болтая ни о чём. Этот вечер не стал исключением. Разорвав поцелуй, Алек шепнул: — Я наконец-то нашёл песню, которая ассоциируется у меня с тобой. — Дорогой, ты говоришь это каждый понедельник, — шепнул Магнус и весело захихикал, насмехаясь над своим парнем, который встал и подошёл к рюкзаку. Он достал телефон, наушники и плюхнулся обратно на кровать. Магнус повернулся на бок и ждал, когда Алек распутает наушники. Он взял один и закрыл глаза, тем временем Лайтвуд включил песню. Он обожал смотреть на Магнуса, когда тот слушает его любимые песни. — The 1975? — шёпотом переспросил азиат, приоткрывая глаза. Алек кивнул. - "Me" — Мне нравится, — ответил Бейн, улыбаясь. Когда песня закончилась, Магнус оживился. — Алек, ну включи, включи мою любимую, — он состроил глаза, словно у кота в сапогах из Шрека, и парень сдался. — "Runaway"? — Да! Алек включил песню, и Магнус начал шевелить губами, подпевая. — Я мечтаю убежать с тобой отсюда, — вдруг серьезно произнёс Лайтвуд. Магнус взял его за руку и, поцеловав внутреннюю часть ладони, положил её себе на щеку. — Поверь, я хочу этого больше всего на свете. Алек приблизился к лицу парня и втянул его в нежный поцелуй, думая, как же сильно он любит этого человека. В ту ночь не один он осознал всю глубину своих чувств.

***

      Солнце начало просыпаться, а, значит, просыпается и весь их маленький городок. Магнус, сделав две кружки кофе, поднялся в свою комнату и подошёл к подоконнику, на котором сидел Алек, счастливо улыбаясь. Полчаса назад они вместе почистили зубы и приняли душ. Тоже вместе. Магнус разделял счастье своего парня, это можно было понять по его светящимся глазам. Допив кофе, Алек встал с подоконника и утянул Магнуса в страстный поцелуй, поднимая его. Бейн застонал от удовольствия, но вдруг легонько оттолкнул Алека. - Если мы продолжим это, мне придется еще раз идти в душ.Очень, очень холодный душ, -сказал парень, проводя рукой по своим волосам. Алек засмеялся и, легко поцеловав Магнуса в губы, отодвинул его и открыл окно. Спускаясь по лестнице, которую нужно было еще передвинуть ближе к яблоне, где она и должна стоять, Лайтвуд не отводил взгляда от своего парня, который смотрел на него с окна, допивая свой кофе. Он послал ему воздушный поцелуй, который Алек словил и приложил к щеке. Магнус засмеялся и, покачав головой, отошёл от подоконника и задёрнул занавеску. Лайтвуд всё равно знал, что парень проследит за ним до поворота, скрываясь за тканью, словно он какой-то суперагент. Парень ухмыльнулся. Этой ночью он не спал ни минуточки, но сейчас, идя домой в пять утра, Алек был как никогда счастлив. * thе 1975–mе Galantis–Runaway (U&I)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.