ID работы: 5289322

Famous last words

Слэш
R
Завершён
445
автор
Die__Dreamer бета
Размер:
228 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 599 Отзывы 162 В сборник Скачать

12.Пятница

Настройки текста
Примечания:

***

      Для всех учеников школы Торнтон это был обычный пятничный день, после которого они проведут вечер с друзьями в любимом «Таки» с чувством полной свободы. Но для Изабель и её друзей эта ночь станет самым памятным моментом о старшей школе. С самого утра начался полный кипиш. Клэри, Майя, Магнус и Иззи во всю обсуждали то, что они наденут сегодня вечером, описывая всё в малейших деталях, иногда спрашивая у друг друга советы по поводу разных мелочей. Алек, Джейс и Саймон обдумывали проблему с поездкой в другом конце коридора, чтобы не расстраивать своих вторых половинок. — Мы не сможем поехать туда, ни один наш местный таксист не сможет отвезти нас в восемь или девять часов, это слишком поздно для нашего города, — сказал Саймон, нервно посматривая на Изабель и Майю, которые звонко смеялись над шуткой Бейна. Парень был невероятно счастлив, что его девушка так быстро влилась в их компанию и нашла общий язык с младшей Лайтвуд. — Но мы также не можем всё отменить! — воскликнул Алек, кивая на Магнуса и его банду девушек, — только посмотри на них! Даже я не смогу сказать им эту плохую новость и увидеть разочарование в их глазах. — Мы их мужчины и должны что-то придумать, — решительно сказал Джейс, — эй, Рафа? Сантьяго обернулся на зов и подошёл к ребятам, поглядывая на Иззи, которая, не заметив его, продолжала что-то возбуждённо рассказывать Клэри. — Доброе утро, — сказал парень и пожал ребятам руки, — они выглядят очень радостными. — Да, и это всё может пойти по пизде, — Саймон был очень расстроен. Только одна мысль о том, что в этот вечер они не смогут выехать из этого унылого городка приводила его в ужас. — Нам не на чем ехать в Буффало. — Ну, Рагнору на восемнадцатилетие подарили машину, но я не думаю, что он позволит мне взять её, — грустно сказал Рафаэль и почесал подбородок, обдумывая план действий. В этот момент к ребятам подбежал счастливый Магнус и быстро чмокнул Алека в губы, предварительно осматриваясь по сторонам. Парень улыбнулся, наслаждаясь радостью Бейна. — Привет, детка. Что обсуждаем? Лайтвуд строго глянул на парней и те осознали, что им нельзя говорить про их проблему. — Ничего особенного, — отмахнулся Алек и быстро продолжил, — в чём пойдёт Клэри? — Ох, Майя даст ей красивое зелёное платье, которое подходит под цвет её глаз и. — парень резко выдохнул и злобно посмотрел на брюнета, — Лайтвуд, что ты скрываешь от меня?! — О чём ты? — невинно переспросил парень. — Ты бы никогда в жизни не спросил у меня в чем пойдет Кларисса! — Он же гей, это его работа — спрашивать о таких вещах, — попытался Саймон, но в ответ получил только агрессивный взгляд Бейна и недовольный от Алека. — Обещай мне, что не расстроишься, — попросил Лайтвуд. — Единственное, что меня расстраивает — твоя наглая ложь. Говори! — У нас проблема с поездкой. Мы совершенно не знаем как туда добраться и как приехать обратно. Магнус ошарашенно посмотрел на друзей и из его рук выпала тушь. Джейс мгновенно поднял её, но Бейн уже не замечал ничего вокруг себя. — Как это не знаете? А такси? — Не вариант, — сказал Рафаэль, — у меня есть идея с машиной Рагнора, но он не разрешит нам взять её. Глаза азита загорелись и он выдохнул с невероятным облегчением. — Первое правило договоров с Рагнором - договорись обо всем с Катариной, — радостно сказал Магнус и парни переглянулись, понимая, что это идеальная идея. — Ох, мальчики, что бы вы без меня делали.

***

      Магнус уверенно шёл к Катарине, которая стояла возле своего шкафчика и расчёсывала свои синие локоны. Девушка была непосредственной, но очень доброй и милой. - Привет, красотка, - сказал парень и обнял её со спины. - Руки убрал! Ты хоть знаешь кто мой па.. - начала Катарина, но когда поняла, что это просто Магс, с облегчением выдохнула, - а, это ты, дорогой.       Девушка обняла парня в ответ и посмотрела на Алека, который стоял позади Бейна и выглядел как его хмурый телохранитель. Синеволосая загадочно улыбнулась и отстранилась от друга. - Неужели твои мечты стали реальностью? - хихикнув, спросила она и многозначительно глянула на Магнуса. - Если бы это, чисто гипотетически, было правдой, ты бы рассказала об этом Камилле? - осторожно ответил на вопрос вопросом Бейн. - Боже упаси, я, конечно, всё ещё обижена на тебя за то, что оставил меня с этой сумасшедшей семейкой совсем одну, но не до такой же степени.       Парень хмыкнул, вспоминая прошлое. Раньше он дружил с двумя компаниями, разрываясь между Камиллой и Изабель. Каждая хотела заполучить всё его внимание, но в конечном счёте победила Изабель, и то, благодаря своему брату. Но, как говорится, на войне все средства хороши. - Ладно, мы уже как пару месяцев вместе, - сдавшись под умоляющим взглядом подруги, сказал Магнус. Девушка вскрикнула, радуясь, совершенно не замечая скептического взгляда Алека. Ему совершенно не нравилось, что теперь ещё один человек знает об их отношениях. - Так, - вдруг остановившись, произнесла Катарина и, прищурившись, глянула на парней, - вы сюда явно не за моим благословением пришли. Выкладывайте. Магнус рассмеялся и подошёл ещё ближе к подруге. - Понимаешь ли, дело в том, что сегодня вечером нам очень-очень нужно быть в Буффало, но у нас нет транспорта, - начал Магнус и Кэт нахмурилась, - там будет крутая вечеринка под открытым небом. Едем мы с Алеком, Джейсом, Клэри, Иззи, Рафаэлем и Саймоном с Майей. Нам нужна помощь Рагги, но ты же его знаешь, поэтому я.. - Поэтому ты решил попросить через меня, - усмехнулась девушка, - одно условие: мы едем тоже. - Только без Ками, - быстро сказал Магнус, - и да, нас слишком много на одну бедную машинку Фелла. - Ты слишком долго не общался со мной, - сказала Катарина и в её голосе прозвучала небольшая обида, - месяц назад мне тоже купили машину, так что, разделимся и поедем с комфортом. - А Рагнор? - впервые подал голос Алек, - он точно согласится? - Александр, перед тобой стоит чемпион по манипулированию Рагнором Феллом, - сказал Магнус и Катарина мило вздёрнула носик, - на её счету такие дела как: покраска кончиков волос в зелёный, тату кошечки в честь этой леди на набедренной косточке, безумная вечеринка у него дома, когда мы разбили окно на втором этаже и сломали диван, и моё любимое: Рагнор спел для неё "Real love" Джона Леннона в прошлом году на конкурсе талантов. - Так что, не переживай, красавчик, у нас всё получится, - сказала Катарина и рассмеялась вместе с Бейном, увидев, как Алек очаровательно покраснел.

***

- Мне не нравится эта идея, - сказал Рагнор, когда все ребята собрались на городской площади, чтобы уехать в другой город навстречу приключениям. Фактически, парень уже давно согласился, но просто никак не мог перестать бубнеть. Иззи и Рафаэль подошли к машине с двумя пакетами еды, ведь им нужно было ехать целый час, тем более, пить на голодный желудок вредно. Кэт закатила глаза на его реплику и подошла, обняв парня. - Как думаешь, кто из нас быстрее доберётся до Буффало? - шёпотом спросила девушка и слегка задела языком ухо Рагнора. Парень покраснел от перевозбуждения, но не собирался проигрывать в этой войне сердец. - Конечно это буду я, ты медленная как улитка. - Я возьму с собой красавчика, - девушка махнула рукой на Джейса, - и его девушку, он поможет мне одержать победу. - Хорошо, только Малек едут со мной, - сказал Рагнор, принимая вызов девушки, совершенно забыв о том, что ему не нравится идея с поездкой.       Все быстро расселись по машинам, предвкушая безумное веселье. Магнус подумал, что взять с собой эту невероятную парочку было пока что лучшей идеей. Алек сел на переднее сидение, сзади устроились Рафаэль, Иззи и Бейн. Веселье заключалось в том, что ребята открыли все окна, чтобы компания из одной машины в шутку могла задирать другую. - Эй, чувак из Марвэл, - позвал Саймона Магнус, - это ты сыграл того отстойного Зеленого фонаря?       Пока ребята смеялись, ожидая ответа Льюиса, Фелл пошёл на обгон. Рагнор и Алек специально попросили отвлечь врагов, чтобы они не заметили как проигрывают. Теперь по трассе ехал сначала Рагнор, а ему в зад упиралась Кэт, которая жаждала мести. - Сиськи, - проорала Кэт, делая вид что сейчас поднимет футболку. Ошарашенный Рагнор заметил это через боковое зеркало и растерялся, когда всё ещё одетая девушка обогнала его под звонкий смех Клэри, которая показывала парням язык. - Мужчины, - фыркнула Иззи. - Натуралы, - поправил Алек и легонько стукнул по панели приборов, - давай, Рагги, мы должны выиграть! - Так, обгоняя друг друга, ребята проехали половину пути, кушая купленную еду и называя друг друга странными прозвищами. - Эй, Рапунцель, - позвал Алек, высовываясь из машины, и увидел как Джейс показывает ему неприличный жест, - спусти свои косы, дорогуша! - Прости, но мои косы растут не на голове. Будет проблематично спустить их, - проорал в ответ блондин, высовываясь из машины, словно он собака.       Школьникам было сложно не смеяться, потому что подколы лились отовсюду. Но в один момент всё немного поменялось. Сумерки окутывали горизонт, ребята устали от поездки, надеясь поскорее приехать. Александр мило болтал с Рагнором, Рафаэль с Иззи смотрели на сменяющиеся пейзажи за окном, слушая музыку в наушниках. - Рагги, сделай песню погромче, - прерывая беседу парней, попросил Магнус. - When I wake up, yeah, you know I'm gonna be... I'm gonna be the man who wakes up next to you. Алек нахмурился, глянув через зеркало на своего парня. Магнус сжался и тихонько напевал песню, специально не попадая в ноты, пытаясь таким образом развеселить себя. Ему было грустно, даже если с виду он выглядел как обычно, Александр точно знал это. - Хэй, Рафа, не хочешь посидеть на переднем сидении? - спросил Лайтвуд у парня, делая такое выражение лица, что стало понятно: у него нет права на отказ. Рагнор нахмурился и остановил машину, позволяя Катарине обогнать его и выиграть, только чтобы парни поменялись местами, потому что Алек одарил его своим фирменным взглядом тоже. - Зачем ты сделал это? - спросил Магнус, когда Алек подполз к нему и положил голову на его плечо. - Я соскучился по тебе, - просто ответил Алек и начал весело подпевать, - пара-па пара-па Бейн звонко рассмелся и вместе с Иззи присоединился к своему парню, наслаждаясь поездкой и хорошей музыкой на дисках Рагги.

***

- Вот почему иногда с ним так сложно? - пьяно спросил Алек у Рагнора, который еле стоял на ногах. Парни сидели на лавочке, около реки, мошки кусали оголённые части тела, а жабы пели песни о любви. Романтика. Как бы Алеку хотелось, чтобы рядом сидел Магнус, а не Фелл. Но увы, из-за ссоры на вечеринке это было невозможно. - В этой ситуации я потерпевший, но он всё равно вывернул всё так, что я просто ревнивый козёл, а он – ангел во плоти, - продолжил  бурчать Лайтвуд. Боже, какой же он пьяный. Когда он ехал сюда, его задачей было приглядывать за друзьями, поэтому он естественно собирался не пить вместе с Кэт и Рагнором, но потом что-то пошло не так и сейчас они вместе с Рагги были в полную зюзю, еле-еле составляя сложные предложения. - Магс любит свободу, - икнув, сказал Фелл, - и этим очень похож на Кэт. Сколько раз мы ссорились с ней из-за моей ревности. Уууу. - А сейчас? - тихо спросил Алек. Парню стало интересно то, как эта пара пережила такой сложный период отношений. - Я просто осознал, что ей в кайф меня бесить, что чаще всего она заставляет ревновать меня тогда, когда её саму сжигает ревность, - спустя пару секунд, ответил Рагнор. Алек решил вспомнить этот вечер ещё раз.       Когда ребята приехали, вечеринка только начиналась, но на пляже уже собралась куча народу. Иззи и Магнус были очень взволнованны, так что решили не тянуть долго и сразу пойти выпить. К ним присоединились Джейс и Саймон, который пообещал Майе коктейль. Кэт болтала с Клэри, так как стало понятно, что им придётся веселиться вместе весь вечер, как одним из самых трезвых в этой компании, ведь рыжеволосая принципиально не пьёт. Рагнор и Рафаэль начали обсуждать странных людей и Алек решил присоединиться к ним, так как потерял из виду своих друзей. Вечер начался хорошо, все танцевали и веселились, многие решили даже искупаться в реке. В один момент слегка хмельной Джейс закинул на плечо Клэри и унёс в воду, отбирая у Кэт единственного человека, с которым ещё можно было говорить. Рафа и Иззи ушли танцевать и, возможно, Магнус присоединился бы к ним, если бы они не танцевали как типичная парочка, прижимаясь друг к другу и показывая всем окружающим страсть, пылающую между ними. Алек увлечённо болтал с Рагнором, с которым у него оказалось очень много общего, но основной темой обсуждений стал Бейн. Фелл рассказывал о друге забавные истории и раскрывал его с новой, неведомой Лайтвуду, стороны. Алек на секунду оторвал глаза от собеседника и взглянул вокруг. Уже потемнело, луна освещала воду, создавая на ней прекрасные блики, на берегу стояли мокрые Клэри и Джейс, нежно целуясь под оглушительную музыку. На танцполе Иззи с Рафой устроили баттл с Майей и Саймоном, которые, конечно, проигрывали, но совершенно не собирались сдаваться. Кэт подошла и  поцеловала в щёку своего парня, когда Алек наконец-то нашёл взглядом Магнуса. Он плавно двигался в такт музыке, а рядом с ним ошивался какой-то темнокожий парень, явно заценивший гибкость движений Бейна. Лайтвуд зло рыкнул и направился вперёд, замечая как Магнус пьяно хихикал на фразы незнакомца. - Какого хуя? - спросил Алек и за руку потянул на себя своего парня, обращая на него внимание. - О! Вспомнил обо мне? - спросил Магнус, ухмыляясь. - Я никогда не забывал о тебе, а вот ты, похоже, да, - Лайтвуд кивнул на парня сзади, а потом зло посмотрел ему в глаза, от чего парень съёжился и покинул поле боя, поднимая белый флаг. - И зачем ты это сделал? Он единственный, кто сегодня общается со мной! - зло крикнул Магнус, и глянул в толпу в поисках своего друга. - Ты серьёзно? Вы только что обжимались на моих глазах, а теперь ты психуешь, что он ушёл? Может, лучше уйти мне?! - Знаешь, что ты есть здесь, что тебя нет – один фиг! Ты весь вечер меня не замечаешь, а когда вдруг заметил – наорал и выставил меня крайним! - Как же ты заебал меня своими наездами! - проорал Алек и быстрым шагом подошёл к Рагнору. - Мне нужно выпить, - сказал Лайтвуд, захватив чью-то бутылку с виски, и потянул друга куда глаза глядят. - Но я же за рулем, - пытаясь вырваться из железной хватки парня, сказал Фелл. - Похуй, - грозно сказал Алек и Рагнор понял, что сейчас у него нет выбора. Лайтвуд воскликнул так, словно только что открыл Америку. - Он приревновал меня к тебе! Вот почему он обжимался с тем пидором! - Алек не мог поверить, что был таким глупым всё это время. - Думаешь? - переспросил Рагнор и, когда парень утвердительно кивнул, продолжил, - тогда иди и найди его! - Пошли, собутыльник, - усмехнулся Алек и помог встать Феллу, которого уже разнесло.

***

      Алек нашёл Магнуса на берегу реки, возле места, где они припарковали машины. Парень сидел на песке и кидал камешки в воду, думая о том, как сильно он облажался. Лайтвуд присел рядом и  положил свою голову на плечо парня. Алкоголь сделал своё дело и сейчас, даже не смотря на ссору, парни чувствовали себя легче облачка, свободно странствующего по небесам. - Прости меня, - нарушил тишину Лайтвуд и повернулся к своему парню, - не стоило на тебя кричать, просто ты... - Повёл себя как последний мудак, - кивнул Магнус, признавая свою вину. - Да, - выдохнув, сказал Алек, - как последний мудак, который вместо того, чтобы поговорить со мной, начал весь этот спектакль. - Ненавижу ревновать тебя, - пробубнел Бейн и зарылся носом в изгиб шеи Алека, щекоча дыханием нежную кожу, - и делить тебя тоже ни с кем не могу. - И не надо, - сказал парень и приподнял лицо парня за подбородок, - Магнус Бейн, я весь твой. Был, есть и всегда буду. Запомни это раз и навсегда.       Парень счастливо улыбнулся, когда сердце в груди ёкнуло, а весь кислород будто испарился вокруг него и только Алек смог помочь ему с этим. Нежно целуясь, словно боясь спугнуть этот волшебный момент, Магнус перекинул ногу через бёдра своего парня и оседлал его. Алек сжал ягодицы Магнуса и тот застонал ему в губы, наслаждаясь прикосновениями парня. - Магнус, притормози, - тяжело дыша, сказал Алек, многозначительно глянув на свой стояк. Им нужно было остановиться. Час ночи. Они в чужом городе. Буквально в паре метров веселились их друзья и ещё тысяча людей. А ещё, у них не было ни презервативов, ни смазки. Но что может остановить двух перевозбуждённых подростков?       Магнус подхватил Алека за бёдра, поднимаясь на ноги и пьяно шаркая по песку. Врезавшись в одну из машин, он подсадил Алека и страстно поцеловал его, заставляя стонать, извиваться под собой и выглядело это так охуенно, что он просто уже не мог держать себя в руках. Быстро расстегнув ремень Алека, парень никак не мог справиться с замком, матерясь под нос, ведь, тем временем, Лайтвуд вылизывал его шею, оставляя засосы на каждом миллиметре карамельной кожи. Справившись с джинсами, Бейн медленно потянул их вниз, аккуратно спускаясь на колени. Осознание того, что сейчас произойдёт, заставило Алека откинуться назад. Он, блять, просто обожал Магнуса Бейна и его рот. И если есть в мире восьмое чудо света, то он и его умение заглатывать так глубоко, можно смело ставить рядом с Пирамидами Хеопса.

***

- Что это, блять, такое? - спросил Рагнор, подходя к своей машине и тыкая пальцем на странную белую каплю. Шесть часов утра. Уже почти протрезвевшие ребята распределялись по машинам, чтобы поехать домой. Алек глянул на копот и охнул. - Не тро.. - начал парень, но было уже поздно. Рагнор протёр рукой машину и остановился, тупо уставившись на Лайтвуда. Через секунду осознания происходящего парень сощурил глаза и посмотрел то на Алека, то на рядом стоящего Магнуса. Лицо парня покраснело от ярости, ноздри раздулись и было ощущение, что сейчас он размажет эту сперму по лицам друзей, крича маты. - Блять, - прошипел Фелл и поспешил залесть в бардачок, доставая салфетки.       Воспользовавшись тем, что Рагнор отвлёкся, парни быстро юркнули на заднее сидение машины Кэт, чтобы быть подальше от парня, машину которого они так жестоко обесчестили. "Это была веселая ночка". - Подумал Магнус, облокачиваясь на Алека и засыпая, когда Кэт завела машину и выехала на дорогу. Рядом сидящая Майя зевнула и достала плеер, а Саймон на переднем сидении отвлекал Кэт от сна, помогая следить за дорогой. В машине напротив мило сопели Рафаэль и Иззи, танцевавшие всю ночь напролёт, а Клэри помогала Джейсу справиться с болью от синяка под глазом, целуя кожу вокруг него. Парень подрался с пьяницами, когда те начали приставать к его девушке. Правда, потом они все сдружились и теперь у компании есть друзья в Буффало. И Рагнор, который медленно вёл машину, так как до конца не протрезвел, придумывал план мести Магнусу и Алеку, которые сотворили такое зло с его ласточкой. Одним словом, эту ночь они не забудут никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.