ID работы: 5289322

Famous last words

Слэш
R
Завершён
445
автор
Die__Dreamer бета
Размер:
228 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 599 Отзывы 162 В сборник Скачать

15.Понедельник

Настройки текста

***

      Магнус быстро выбежал из ванной, на ходу надевая футболку, и направился на кухню. По всему дому распространился прекрасный запах еды, что заставило парня поторопиться. - Мы опаздываем, - сказал Алек вошедшему и быстро разложил яичницу по тарелкам. - Знаю, - Магнус сел за стол и начал быстро уплетать завтрак, не замечая, как на него смотрит Лайтвуд. - Что такое? - Ты такой красивый по утрам, - пробормотал Алек, смущаясь, и продолжил ковыряться в тарелке. Бейн улыбнулся, посмотрев на ситуацию со стороны. Парни провели прекрасный вечер и не менее прекрасную ночь, а теперь быстро завтракают вместе, чтобы не опоздать в школу. Магнус сгрёб тарелки и быстро начал их мыть, ведь, если готовил Алек – посуда на нём. - Не нужно, потом приду и помою,- начал отговаривать Лайтвуд. - Лучше обними меня, чтобы я скорее закончил и мы могли побежать в школу, - хитро сказал Магнус. Алек ухмыльнулся и подошёл сзади, обнимая парня за талию, медленно целуя шею, слегка покусывая кожу. - Что-то мне это напоминает, - сказал Магнус, домывая последнюю вилку, заставляя парня густо покраснеть от воспоминаний о прошлой ночи. Именно так, целуя в шею Магнуса, Алек входил в него прямо на диване, где его отец любит в свободное время читать книги и важно пить свой кофе. Шах и мат, сучка. - Мы опаздываем, - тая под прикосновениями Алека, напомнил Бейн. - Пойдём, - Лайтвуд потянул парня за руку в сторону коридора. Когда Бейн обулся, юноша взял свою красную свободную кофту с полки и надел её на Магнуса. - Милый, сейчас начало мая, - сказал парень, но всё равно мило укутался в неё, вдыхая аромат Алека, чувствуя его любовь и заботу. - По утрам всё ещё холодно, - пробурчал Алек, пытаясь скрыть свою опеку, - тем более, ты так мило в ней выглядишь. - Пошли уже, - смутившись, сказал Магнус и потянул его к двери, а потом резко дёрнул на себя, пытаясь урвать ещё хоть один поцелуй. Они опоздали на первый урок, потому что один поцелуй перед выходом всегда может перерасти в секс на любимом ковре Мариз Лайтвуд.

***

      Магнус шёл по коридору, обгоняя впереди идущих Алека, Джейса и Раджа, их не особо смышлёного одноклассника, который всю жизнь бегает за Камиллой и в тайне обожает Джастина Тимберлейка. Парень спешил поменять учебники, ведь ему ещё нужно было успеть переписать домашку у Саймона, так что он решил не останавливаться поболтать с ребятами и просто встретиться с ними на следующей перемене в столовой. Ребята остановились поодаль и продолжили болтать так, что Бейн мог слышать только обрывки фраз. - Кстати, Алек, это случайно не твоя кофта на азиаточке? - Радж прищурился, чтобы внимательнее рассмотреть одежду парня. Почему-то именно эти слова Магнус услышал настолько отчётливо, насколько это вообще было возможно. Джейс молчал, делая вид, что всё в порядке, в душе надеясь, что Алек не ляпнет лишнего, ведь он стоял спиной к Бейну и, похоже, совершенно забыл, что он там. Но блондин стоял напротив парня, увидев как он напрягся от поставленного вопроса. - Иззи говорит, что этот пидор всё ещё без ума от меня, - усмехнулся Лайтвуд, в душе просто крича от боли. Он ненавидел это место и ненавидел себя за то, что при некоторых особах ему всё ещё приходилось играть последнего мудака, смыслом жизни которого является унижение окружающих людей.       Эту фразу и эту ухмылку Магнус Бейн не забудет никогда. Было ощущение, что прямо сейчас по его венам начала распространяться не алая кровь, а чёрная боль и обида, постепенно добирающаяся до самого сердца, окрашивая его в тёмный цвет. Джейс видел лицо друга, который стал ему так близок за последнее время, потому что делал его брата счастливым, и видел как прямо сейчас гнев и боль овладевали парнем. Он позволил ему незамеченно уйти, потому что сейчас всё равно не было никакого смысла говорить об этом Алеку. Рядом всё ещё стоял гогочущий Радж. - Бедняга так влюблён в тебя, - фыркнул парень, а потом посмотрел на свои наручные часы, - мне пора, увидимся на физ-ре.       Радж поднялся на второй этаж и, как только исчез из поля зрения, Лайтвуд с силой ударил ближайший шкафчик. - Себя пожалей, сука, - он был так зол из-за всей этой ситуации. - Мне нужно к Магнусу. Парень сорвался с места, но сильная рука брата остановила его. - Алек, - серьёзно сказал Джейс и взглянул парню в глаза, - он стоял сзади и слышал совершенно всё.       Это всё происходит не с ним. Как так случается? Ещё с утра ты невероятно счастлив, а в следующую секунду - стоишь среди сотни людей, смотришь по сторонам и совершенно не знаешь, что делать. Паника овладевает твоим умом, появляется ощущение, что теперь ты совершенно один, что у тебя больше нет никого близкого, родного. В тот момент всё так и было. Александр Лайтвуд проебал единственного родного человека, с которым строил будущее, с которым мечтал о великом, с которым хотел засыпать каждую ночь.

***

      Забежав в туалет, Магнус дал волю эмоциям. Закрыв ладонью рот, парень заплакал, смотря в своё отражение в зеркале. Жалкий – вот, как бы сейчас он описал себя. Жалкое ничтожество, которое всё это время свято верило, что его любят. Но на самом деле, какой любящий человек будет обижать свою половинку так сильно?! А всё ведь так красиво начиналось..       Эти мысли совсем не помогали, а только усугубляли ситуацию. Бейн равнодушно глянул в сторону двери, когда в туалет влетел покрасневший от бега Лайтвуд. Ну конечно. - Магнус, - Алек впервые не знал что сказать. Он так сильно облажался и знал, что ему нет прощения, но всё равно решил попытаться всё исправить. - Я виноват. Я так виноват перед тобой, прости меня, пожалуйста. Бейн взглянул на него заплаканными глазами, стараясь подавить мерзкую дрожь по всему телу. - Уходи, - прохрипел парень и отвёл взгляд. - Магс, - мягко позвал Алек, пытаясь успокоить, но сделал только хуже. - Магс? - с сарказмом переспросил парень, - нет, дорогой, теперь я тупой, влюблённый в тебя пидор и это уже никак не изменить. - Послушай, я.. - Нет, Алек! Я не хочу тебя ни  слушать, ни видеть. Я стоял там. Добрый старина Магс, с которым можно трахаться ночи напролёт, которому можно говорить великие слова о любви, а потом просто вытирать о него ноги. Слышал всё что ты сказал и знаешь что? Я был совершенно не удивлён. Я всегда знал, что ты разобьёшь мне сердце, но я не думал, что это произойдёт так скоро.       Бейн вытер последние слёзы и прошёл мимо Алека, задевая его плечом. Лайтвуд взял его за локоть, пытаясь остановить этот крах. - Магнус, просто успокойся и выслушай меня. Это не может быть концом. Я налажал, я сказал эти слова, потому что запаниковал. Но я никогда, слышишь, никогда не хотел обидеть тебя. Просто дай мне шанс... - Но ты обидел, - резко сказал Бейн и вырвал свою руку, - это конец, Лайтвуд. Бейн быстро выбежал из туалета. Алек остался стоять там, возле первой раковины, смаргивая наступающие слёзы. - Это не конец, - всхлипнув, сказал парень и вытер слезу, - это не может быть концом.

***

      Парень мялся на крыльце, постоянно заглядывая в окна. Стало ясно, что взрослых в доме не было, что, несомненно, было на руку Бейну. Магнус вздохнул и постучал в дверь. Он услышал быстрые шаги и проворачивание ключа в замке. Камилла стояла в маленькой короткой ночнушке, которая оголяла её стройные ноги. На ней уже не было косметики, но даже так она выглядела безупречно. Магнус посмотрел девушке в глаза, чтобы она увидела насколько ему плохо. Да что тут говорить, он сам пришёл к своей злобной бывшей ! – это пик отчаяния.       Камилла выдохнула, потому что, что бы она не говорила в школе, как бы сильно не ненавидела Бейна – парень прочно засел у неё в голове. - Наигрался с Лайтвудом-старшим? - спросила брюнетка. Магнус прищурился, понимая, что даже она уже знает про их отношения. Отношения, которых больше нет.       Бейн кивнул и неловко посмотрел в пол, ожидая громких криков. Но девушка понимала как плохо сейчас её любимому, так что, она просто отошла в сторону, таким образом приглашая парня войти. Магнус не понимал, в какой момент своей жизни ему стало некуда идти. Когда всё обернулось настолько, что единственный, кто смог бы хоть немного поддержать его – Камилла? Дверь закрылась, девушка сразу направилась к лестнице, а Магнус понял: всё это случилось по его вине и настало время вернуть всё на свои места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.