ID работы: 5289322

Famous last words

Слэш
R
Завершён
445
автор
Die__Dreamer бета
Размер:
228 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 599 Отзывы 162 В сборник Скачать

14.Воскресенье

Настройки текста

***

      Воскресенье в семье Лайтвудов – день, когда Алек разрешает своим родным поспать чуть-чуть дольше и сам может поваляться в постели, но только не тогда, когда родители дома. Ещё хуже выходные дни, когда они приезжают с утра и будят всех своим возмущением о том, что все до сих пор спят. - Алек, одиннадцать утра, что за вздор? - ворвавшись в комнату, сказала Мариза и осмотрела глазами комнату сына. Чисто, только вчерашние носки не попали в корзину для белья и сейчас просто валялись рядом. - Почему всюду валяются твои вещи? Ты что, не мог убрать перед нашим приездом? - Вы всегда приезжаете неожиданно, - буркнул Алек и вылез из-под одеяла. Женщина убийственно глянула на него так, что у обычного человека кровь застыла бы в жилах, но только не у Александра. Он знает этот взгляд с пяти лет и если тогда он действовал, то сейчас немного устарел и заставлял только недовольно фыркнуть и встать с постели. - Жду тебя через двадцать минут на семейном завтраке, - отчеканила Мариз и вышла из спальни. Быстро собравшись, парень спустился на первый этаж, чтобы поскорее встретиться с младшим братом и сестрой, так как знал, как они не любят оставаться с родителями наедине. - Джейс, ты серьёзно? - холодно сказал Роберт, не обращая никакого внимания на вошедшего сына, - ты до сих пор не определился с вузом? По-моему, ответ очевиден. Парень помрачнел. Ему так хотелось язвительно ответить, что в их семье и так достаточно офисных планктонов, занятых на работе днём и ночью так сильно, что даже не могут вернуться на ночь домой, но не стал, ради Алека. Если он скажет хоть что-нибудь поперёк – наказан будет именно старший брат. - Ты сдашь общество и поступишь в юридический вместе с Алеком. Разговор окончен, - сказала Мариз и поставила на стол салат. Присев во главе стола, она, не замечая напряжённой атмосферы, начала есть. - Изабель, как дела в школе? - спросил Роберт у девушки так, словно ему нет до этого никакого дела и его просто заставили задать этот вопрос. - У неё неплохие успехи по биологии и химии, мистер Шелон встретил меня в коридоре и сказал, что восхищён её последней работой, - вклинился Алек, потому что очень гордился своей сестрёнкой. Девушка смущённо улыбнулась, ей было приятно, что брат сам рассказал всё родителям, чтобы ей не пришлось выглядеть выскочкой в их глазах. - Насколько я помню, твоё имя не Изабель, - вызывающе посмотрел на Алека Роберт и отложил газету. - Или по-твоему я настолько глуп, что не помню ваших имён? "Было бы неудивительно, ты же так часто бываешь дома" - подумал Алек, злобно сверкнув глазами. В мире нет человека, которого он бы ненавидел сильнее своего отца. - Мне нужно идти, - сказал Алек и встал изо стола, ни разу не притронувшись к своей тарелке. - А еда? - немного растерянно спросила Мариз, поражённая этой перепалкой. Женщина была строга, но даже она поняла, что Роберт перегнул палку. - Я не голоден, - фыркнул парень, поднимаясь по лестнице. Вслед за ним, быстро доев свой завтрак, столовую покинули Иззи и Джейс. - Не занят? - осторожно открыв дверь, одновременно спросили брат и сестра. - Нет, заходите, - сказал Алек и убрал наушники. Музыка немного успокоила его ярость и теперь он мог нормально пообщаться с родными.       Иззи сразу залезла на кровать и крепко обняла брата. Они Лайтвуды. Эти ребята не благодарят друг друга за помощь и поддержку словами, они делают это ответными поступками или простыми объятиями. Алек улыбнулся и поцеловал сестру в макушку, взглянув на задумчивого Джейса. - Эй, ты, - сказал Лайтвуд и в ответ получил слабую улыбку, - ты же знаешь, что ты обязательно найдёшь своё предназначение и в будущем утрёшь им нос, ведь так? - Знаю, - твёрдо сказал Джейс и пару раз моргнул, чтобы не разреветься тут, словно маленькая девчонка. - Иди сюда, - сказала Иззи и приподняла свою руку, приглашая к себе. Джейс залез на кровать и обнял сестру, утыкаясь носом ей в бок. - Изабель, когда твоя грудь стала такой большой? - возмутился Джейс, чтобы подразнить девушку и поднять ей настроение. - Ты что, запихнула туда вату, чтобы соблазнить Сантьяго? - Ох, заткнись, - закатив глаза, сказала Иззи и улыбнулась. - Он просто сам запихивает вату куда угодно, только чтобы покорить сердце Клэри, - усмехнулся Алек и свободной рукой потрепал волосы брату. - Пользуюсь твоими техниками, бро, - отшутился Джейс и они продолжили валяться на кровати, болтая обо всём на свете, чтобы не думать о неудачном завтраке.

***

      Если с утра Магнус контролировал себя, то после полудня всё стало намного хуже. Паника накатывала волнами. Сначала всё было хорошо. Парень проснулся примерно в одиннадцать и пошёл готовить себе завтрак. Алек написал смс "С.О.", что означало "Семейные обстоятельства". Изабель послала более содержательное сообщение: "Мои родители – чеснок. Никто не любит чеснок в чистом виде." Магнус скривился, понимая, как сейчас тяжело младшим Лайтвудам, поэтому решил не добавлять им проблем. Его первое в мире занятие начнётся в три, хип-хоп с младшей группой, потом в четыре придёт старшая группа и последний урок, в пять, будет джазз-фанк со старшей группой. Это конец.       Вдруг, осознав всю серьёзность, Магнус быстро побежал на второй этаж и зашёл на YouTube. Конечно, он долго готовился к этому дню, но, когда он настал, появилось ощущение, что парень всего лишь маленькая пятилетняя девочка, которая просто неплохо двигается под детские песни, которые ей включает мама. Просидев час за компьютером, Магнус понял одну простую вещь. Нет смысла преподавать детям уроки, которые они и сами могут загуглить, так что он просто включил музыку и вспомнил пару своих связок. Вдохновение вдруг нахлынуло на Бейна, теперь он закончил один из довольно старых танцев и, чтобы не забыть, быстро заснял это на вэбкамеру. Взглянув на часы, парень понял, что немного опаздывает. Через час начнётся первое занятие, так что он быстро оделся, взял свою спортивную сумку и спустился на первый этаж. Взглянув на отца, который проводит своё типичное, весёлое воскресенье в компании телевизора и пива, парень сказал, что идёт гулять и вышел из дома. И тут вернулась паника. Магнус начал тяжело дышать, оглушающие мысли не могла перекрыть даже громкая музыка в наушниках. Что, если он не понравится им или родителям? Вдруг они не захотят его слушать? Так много вещей может пойти не так и это пугало. Парень и сам не заметил как подошёл к школе. Он прислонился к перилам и закрыл глаза. Вдох. Выдох. - Вдох, выдох, - ещё раз повторила миссис Фрей и Магнус только сейчас понял, что рядом кто-то стоит. - Дыши, дорогой. Что случилось? - Я боюсь, - не открывая глаз, сказал Бейн, хотя дыхание его стало намного ровнее. - Всё будет хорошо, - женщина взяла его лицо в свои руки, заставляя открыть глаза. Магнус выдохнул и взглянул на Джослин. Она стояла в обтягивающей одежде, а из школы выходили довольные дети. - Как прошёл ваш первый урок? - спросил Бейн, не убирая рук женщины со своего лица. Лёгкие прикосновения успокаивали. - Прекрасно! Здесь чудесные дети, отзывчивые и добрые. Тебе не о чем беспокоиться, - женщина погладила парня по щеке и тот мило мурлыкнул. - Легче? - Да, - парень неловко улыбнулся, когда Джослин отстранилась и подошла к двери. - Идём? - спросила женщина. Магнус кивнул и спокойно последовал за ней. Всё будет хорошо.

***

      Магнус вытер пот полотенцем и повернулся к подросткам. Они смотрели на него с восторгом, будто он всего за один час стал их примером для подражания. - Сегодня вы хорошо поработали, даже если это был пробный урок, - сказал парень и улыбнулся, когда дети устало выдохнули. - Встретимся в четверг, так? - До встречи, Магнус, - дети прощались и каждый дал пять своему учителю. Парень подошёл к окну, чтобы закрыть его и услышал как кто-то зашёл в зал. Бейн подумал, что один из учеников забыл кофту или телефон, но всё оказалось намного лучше. Положив голову на дверной косяк, стоял Алек. Парень подошёл ближе, молча обняв Магнуса. - Всё хорошо? - обеспокоенно спросил Бейн. - Теперь да, - Алек отстранился и заглянул своему парню в глаза, - ненавижу дни, когда они приезжают. Как первый рабочий день? - Я очень переживал весь день, у меня даже была паническая атака, но всё прошло хорошо. Дети очень милые и талантливые, но ещё есть над чем поработать и что усовершенствовать, - Магнус загорелся, как ёлка в Рождество и говорил со всей страстью, на которую он способен после трёх уроков. - Мне жаль, что я не смог поддержать тебя, - Алек звучал очень виновато. Сняв капюшон, парень поправил волосы и продолжил, - не хочешь отметить это со мной? - Если честно, я очень устал и отец сегодня весь день дома, так что... - Нет, ты не понял, - улыбнувшись, сказал Алек и притянул парня ближе, - я выгнал Иззи и Джейса к Клэри смотреть Гарри Поттера по телеку. Весь дом в нашем распоряжении. - Вау, - сказал Магнус и притянул парня для быстрого поцелуя, - секс-марафон! - Да! - Алек счастливо рассмеялся и продолжил начатое. Целовать Магнуса после такого ужасного дня – невероятно. - Может, будет не так много забегов, - пошёл на попятную Бейн. - Я сильно устал. - И завтра в школу, - добавил Алек и хитро глянул на парня. - Тоже будем смотреть Гарри Поттера на диване, бесконечно прерываясь на пиццу и поцелуи? - Иногда мне кажется, что мы двое стариков, - рассмеявшись, сказал Магнус. - Мне нравится это. - Хах, хочешь глянуть на что способен этот старик? - Алек обвёл рукой своё тело. Магнус фыркнул, но решил промолчать о том, что день, проведённый вместе с Джейсом, не особо пошёл парню на пользу. Повернувшись к своей сумке, танцор закинул туда полотенце и уже хотел что-то сказать, но почувствовал сильные руки на своей талии, которые с лёгкостью приподняли его над землей. - Научишь меня паре движений, - прошептал Алек. Магнус повернулся к нему и кончиками пальцев пробежался по его губам, просто не представляя за какие заслуги ему досталась такая красота. Лайтвуд резко переместил руки на бёдра, чтобы Магнус смог запрыгнуть на него. - Первое правило: во время танца на нас должно быть как можно меньше одежды, - Магнус медленно стянул кофту Алека, под которой была черная футболка, подаренная парнем на месяц отношений. - Неужели именно это ты преподаешь малолеткам? - Алек схватил Бейна за ягодицы и прижал к ближайшей стене. - Не завидуй, - Магнус спрыгнул на пол и в следующий момент уже Алек был зажат между парнем и стеной. - Правило второе: не зажимайся со своим учителем по углам, это не понравится его парню. Алек улыбнулся и наконец-то добрался до желанных губ Бейна. - А как же твоё лучшее правило – никаких правил? - разорвав поцелуй, спросил Лайтвуд. - О Боже, ты что читал мой дневник? - воскликнул Магнус и легонько стукнул парня по прессу. - Магс, эта фраза стоит у тебя в статусе уже 3 года, - мягко пояснил Алек и притянул его обратно. - Ох, всё время забываю об этом, - отмахнулся Бейн и погладил ладонью щеку парня, - может, мы продолжим урок дома?       Лайтвуд счастливо улыбнулся и кивнул, поднимая с пола свою кофту. Магнус взял сумку, которую тут же отобрал Алек, чтобы парень не носил тяжёлое, и они вышли из студии, предварительно выключив свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.