ID работы: 5289322

Famous last words

Слэш
R
Завершён
445
автор
Die__Dreamer бета
Размер:
228 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 599 Отзывы 162 В сборник Скачать

17.Среда

Настройки текста

***

- Алек, погоди, - окликнула парня сестра, быстро спускаясь по лестнице. Лайтвуд даже не глянул на неё и, надев наушники, вышел из дома. Девушка, шокированная таким поведением брата, быстро накинула свою кожанку и вышла следом. - Не избегай меня! - Изабель не могла держать эмоции под контролем, когда видела, в каком ужасном состоянии находится близкий для неё человек . - Чего ты хочешь? - спросил Алек, вынимая один наушник. - Хочу, чтобы ты перестал вести себя, как мудак и объяснил мне всё! - Что именно? - сдался парень, понимая, что сестра не отстанет. - Джейс сказал, что вчера ты ходил к Магнусу, а потом пришёл домой подавленный и не говорил с нами весь вечер, - быстро начала говорить Изабель, а потом вдруг остановила рядом идущего брата, пронзительно взглянув ему в глаза, - что произошло? - Иззи, - устало произнёс парень, не в силах больше оттягивать этот момент. Ему нужно признать это, потому что вчера отрицание привело его к Магнусу и это была плохая идея. - Всё кончено. Вот и всё, что произошло.       Изабель моргнула, пытаясь прийти в себя. В голове промчались все моменты, когда она была свидетелем неподдельного счастья Магнуса и Алека. Тогда все было так легко и просто. - Мне жаль, - искренне сказала девушка и приблизилась к брату, заключая его в свои объятья. - Неужели всегда так больно? - наивно спросил Лайтвуд, зарываясь носом в макушку сестры, вдыхая аромат дорогого шампуня. - Только когда это было по-настоящему, - тихо ответила Изабель, и сильнее сжала талию брата. - Всё будет хорошо, мы найдём способ вернуть его. Алек усмехнулся и отстранился, делая шаг назад. - Пойдём, опоздаем в школу, - Лайтвуд взял сестру за руку, как делал в детстве, чтобы девочка не боялась большого мира вокруг, чтобы она знала, что он рядом. Иззи взяла его ладонь и они молча побрели в школу.       Прямо сейчас Алек чувствовал себя маленькой девочкой, которую теперь защищает изящная ручка сестры. Защищает от окружающего мира и от внутреннего, где дремлят его демоны, мечтающие о свободе.

***

- А я говорю, что они точно переспали! - воскликнула Изабель, которая созвала Малек-команду на экстренное совещание в столовой и прихватила с собой Рафаэля, которому было очень приятно стать частью этой банды. - Нет! - возразил Джейс, - уверен, что Магнус не дошёл бы до такого. Не забывай, что они не вместе всего пару дней. - Да, ещё есть возможность всё вернуть, - активно закивав головой, сказала Клэри. - Только вот как? - спросил Саймон и все вдруг умолкли. Никто понятия не имел как все исправить, так что, стол погрузился в долгое молчание. - Привет, - сказал Алек, подходя к друзьям со своим подносом. Парень выглядел всё таким же уставшим, но уже более живым. Появилось ощущение, что утренний разговор с сестрой подарил надежду, что в конце концов все образуется и Магнус вернётся к нему. - Привет, - хором сказали ребята, делая вид, что всё так, как и обычно. С приходом Лайтвуда ничего не изменилось. Они всё так же молча ели, иногда перекидываясь парой дежурных фраз.       В столовую вошли Магнус и Камилла. Вся школа сразу же обратила на них своё внимание. Из перешёптываний девятиклассниц стало понятно, что ещё вчера брюнетка выложила в инстаграм селфи с Магнусом, где они лежали в обнимку, смеясь над своими же лицами. Фото набрало очень много лайков, ведь многие любили эту пару и давно ждали момента, когда они снова воссоединятся. Они выглядели сногсшибательно. Бейн был не готов к буйству красок и шумным вечеринкам, но надеть стильный чёрный костюм и пройтись до своего столика в столовой, играя самого счастливого человека на Земле, он определённо мог.       Алек следил за каждым движением бывшего парня. Улыбка, влюблённый взгляд, устремлённый на Камиллу, поцелуй в щёку во время того, как они брали подносы — всё это не осталось незамеченным. - Дорогой, - тихо сказала Белкорт, стрельнув глазами в сторону столика, где сидела Малек-команда, чтобы удостовериться, что они смотрят шоу, - с тех пор, как мы начали все заново, ты так и не поцеловал меня как следует. Сейчас самое время. - Потому что на нас смотрит вся школа? - усмехнулся парень, пытаясь скрыть волнение. Целовать Ками было почти как целовать Изабель, человека, который всю жизнь был для него, словно сестра. - Потому что на нас смотрит он, - мягко улыбнувшись, и, гордо вздёрнув подбородок, сказала девушка, многозначительно посмотрев на губы Бейна. - Мне всё равно, что он смотрит. Главное — исполнить желание моей королевы, - солгав себе и Камилле, парень притянул её за талию и поцеловал, настойчиво выкидывая образ Лайтвуда из своей головы.       Отстранившись от девушки, парень повернул голову в сторону бывшего и самодовольно усмехнулся, показывая, что он сильный и сможет справиться с этим дерьмом. - Алек, стой, - прикрикнул Джейс, когда его брат резко встал и направился к сладкой парочке. - Ты, блять, издеваешься? - закричал Алек, наплевав на всех присутствующих в столовой. Бейн сделал шаг вперёд так, что расстояние между ними сократилось, а воздух вокруг словно стал проводником для тока. - Лайтвуд, у тебя какие-то проблемы? - спокойно спросил Магнус, совершенно не скрывая насмешки. - Моя единственная проблема — ты, - Алек не мог себя контролировать, злость поднялась до самой верхней отметки и все эмоции, которые он подавлял в себе все эти дни, вылились наружу.       Лайтвуд выхватил поднос из рук Камиллы и вывернул его на костюм бывшего парня. Ошарашенный Магнус, просто закипая от ярости, ударил Алека кулаком в челюсть, заставляя парня прислонить ладонь к поврежденному месту. Началась настоящая драка. Обида, которая накопилась за всё время отношений, все ссоры и расставания, привели к тому, что парни просто не могли остановиться, нанося множество ударов, в попытках заглушить душевную боль физической. - Ненавижу тебя! - прокричал Магнус, когда Рагнор оттаскивал его от Алека. - Взаимно, - вырываясь из рук Джейса, проорал Лайтвуд, сплевывая кровь. - Тихо, мальчики, представление окончено, - спокойно сказала Камилла и протянула своему парню платок, чтобы он смог вытереть кровь с лица. - Расходимся, народ, мы сможем разобраться и без вашего участия.       Все быстро разошлись по своим столикам, пряча телефоны, потому что не решились спорить с девушкой. Мгновенно все начали строить загадки этой драки, не понимая мотива. Джейс воспользовался паузой и быстро увёл брата из помещения. Магнус уже было хотел пойти за ними, чтобы высказать Лайтвуду всё, что он думает про него, но почувствовал то,как чья-то рука схватила его за локоть. - Не нужно, - умоляюще сказала Камилла, - остынь. Ты ещё сможешь поговорить с ним об этом. - Мне не о чем говорить с ним, - злобно огрызнулся Бейн. - Мистер Старквезер так не думает. В подтверждение слов девушки, по школьному радио в срочном порядке в кабинет директора были приглашены Магнус Бейн и Александр Лайтвуд. - Чем быстрее ты придумаешь легенду, тем легче вам будет скрыть правду, - сказала девушка и, взяв со стола яблоко, которое единственное осталось нетронутым, быстрым шагом удалилась из столовой. Магнусу срочно нужна была легенда, чтобы прикрыть их с Алеком задницы.

***

      Когда Алек вошёл в кабинет директора, Магнус уже был там. Парень сидел в другой одежде, закинув ногу на ногу так, что появлялось ощущение, что главный здесь он. Бейн поднял свой взгляд на бывшего, отмечая, что Лайтвуд выглядит слишком горячо с разбитой бровью и ссадиной на щеке. - Присаживайся, Александр, - процедил Ходж и стало ясно, что мужчина жутко зол на подростков. - Что вы себе позволяете, молодые люди? Наша школа — приличное учебное заведение, в котором не было драк ещё со времён моей молодости! - Публичных драк, - поправил Магнус и получил испепеляющий взгляд директора. Впрочем, он его не впечатлил, парень всё так же сидел, как король, вызывающе вздёрнув подбородок. Алек покачал головой, понимая, что ничем хорошим это не закончится. - Почему вы подрались? - уже спокойнее произнёс Ходж, стараясь унять ярость, - если у вас будет приемлемая причина, вы обойдётесь наказанием до конца учебного года. - Без звонков родителям? - уточнил Бейн и бросил мимолётный взгляд на Алека, который при слове " родители" сжался и как-то болезненно нахмурился, представляя масштабы скандала в доме Лайтвудов, если директор расскажет про драку. - Ладно, - сделав вид, что он полностью сдался, Магнус сбросил ногу на пол и немного расслабился, в отличие от Александра. Глаза парня загорелись страхом. Неужели Магс прямо сейчас расскажет директору всю правду? Он умоляюще посмотрел на Бейна, в ответ получив спокойный и уверенный взгляд. - Дело в том, что он, - Магнус презрительно показал пальцем на Лайтвуда, - до смерти влюблён в Камиллу, поэтому, когда сегодня мы с ней помирились и опять начали встречаться, он с цепи сорвался. Мы поругались, он опрокинул на меня поднос, а я ударил его, потому что это был мой любимый костюм и вот так завязалась драка, но мы быстро разошлись, так что, никто особо не пострадал.       Ходж всё это время внимательно слушал историю Магнуса и наблюдал за тем, как лицо Алека с каждой секундой становилось краснее. "Смущён", - подумал мужчина и мягко хмыкнул, переводя взгляд на Бейна. - Это всё любовь, - пробормотал директор, а потом быстро что-то пометил на листке, - я не стану звонить вашим родителям и беспокоить их по пустякам. Алек и Магнус облегчённо выдохнули. - Но вы прямо сейчас попросите прощения друг у друга, и следующие две недели будете помогать нашему библиотекарю раскладывать книги и сортировать их, - мужчина, довольный своим решением, положил карандаш на стол и ожидающе посмотрел на ребят. - Вы не уйдёте отсюда, пока не сделаете это. - Прости, что испортил твой костюм, - прошипел Алек, всё ещё сдерживая свой гнев. - Извини за разбитую бровь, - так же неискренне сказал Бейн и перевёл взгляд на директора, - мы свободны? - Идите, - махнул рукой мужчина и занялся своими делами.

***

      Выйдя из кабинета, Лайтвуд был вне себя от злости. Он сразу остановил Магнуса, взяв его за локоть, и притянул его к себе, почти прикасаясь лбами. - Что ты там наплёл? - прорычал Алек, нависая на парнем. - Мог бы сказать спасибо, между прочим, я спас тебя от звонка родителям, - гордо вздёрнув нос, сказал Бейн и попытался убрать свою руку. - Отпусти. - Нет, - сказал упрямо Алек и притянул его ещё ближе, - я никогда не смогу отпустить тебя. Магнус задержал дыхание. Он мечтал, чтобы Алек сказал об этом ещё там, в туалете, чтобы он смог успокоить его истерику так, что Бейн никогда бы не пошёл к Камилле, оставаясь рядом с любимым. - Тебе придётся, - шёпотом сказал азиат. Словно магниты, их лица приближались друг другу, как в замедленной съёмке. Магнус невесомо дотронулся до щеки Лайтвуда, очерчивая ссадину, поднимаясь пальцами к разбитой брови. Напряжение между ними можно было ощутить за километр. Любовь во взгляде Бейна давала невесомую надежду на то, что скоро всё будет как раньше....       Резко убрав руки от Алека, Магнус набрал в лёгкие побольше воздуха, чтобы самому казаться уверенным в своих дальнейших словах. - Не смей больше приближаться ко мне или к Камилле. Смирись с тем, что теперь мы с ней пара. Для меня ты — прошлое. Чем быстрее ты это поймёшь, тем лучше будет для тебя и меня.       Лайтвуд молча следил за тем, как Бейн развернулся и ушёл. Запутавшийся парень присел на стул и закрыл глаза, вспоминая тот взгляд Магнуса. В нём не было ненависти или презрения. Всё, что там было — любовь и нежность. Словно во всей этой речи был совсем другой подтекст. "Борись за меня. Прошу, не сдавайся, ведь без тебя мне нет смысла существовать на этой земле".       Алек медленно побрёл домой, забивая на последний урок физкультуры, забивая на мнения людей вокруг него. Все мысли сейчас были рядом с Бейном и он совсем не знал, как теперь ему быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.