ID работы: 5289322

Famous last words

Слэш
R
Завершён
445
автор
Die__Dreamer бета
Размер:
228 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 599 Отзывы 162 В сборник Скачать

18.Четверг

Настройки текста

***

      Джейс тихо заглянул в комнату брата, аккуратно приоткрыв двери. Парень лежал во вчерашней одежде, даже не удосужившись снять обувь, и смотрел в потолок. - Алек, - тихонько позвал блондин, не понимая, спит Лайтвуд или нет. - Я не пойду в школу, - отозвался парень, чем немного напугал брата. - Ты приболел? - предположил Джейс. - Нет, я умер. - Хорошо, именно так я и скажу нашему классному руководителю, - парню совершенно не нравилось состояние брата, но он понимал, что сейчас ничего не сможет поделать с этим. Спустившись на первый этаж, Джейс встретил Иззи, которая уже собиралась идти за братьями. - Он не пойдёт, не так ли? - тихо сказала девушка, до сих пор шокированная вчерашними событиями и состоянием Алека. - Не пойдет, - прошептал блондин. Сестра сразу же преодолела пару шагов, что было между ними и крепко обняла парня. - Ну все, не грусти, нам пора в школу, - погладив девушку по голове, сказал Джейс и отстранился, - дай ему немного времени. Изабель кивнула и направилась в коридор, чувствуя, как за ней следует брат.

***

- Нам нужно доставать его из этой депрессии, - решительно сказала Клэри и нахмурилась, раздумывая, как это сделать. - Что его веселит? - Магнус, - тихо вздохнул Саймон и отвёл взгляд в сторону. Как бы ему хотелось вернуть время обратно, подлететь к Алеку и стукнуть его по голове, чтобы он не сказал ту ужасную фразу. - Что-то кроме него? Джейс и Иззи молча переглянулись, понимая, что дело совсем плохо. У них нет никаких шансов против хандры Александра. - Ну же, ребята, вы же Малек-команда! - воскликнул Рафаэль и посмотрел каждому в глаза. - Мы не можем так быстро сдаться! - А почему мы переживаем только за Алека? - вдруг взорвался Саймон, - никто вообще не думал про Магнуса! В этой ситуации он - потерпевший. - Что?! - прокричала заведенная Изабель, - что-то он не очень грустит в объятиях этой длинноногой овцы! - Ты тоже не особо долго грустила, - парня понесло, ему было обидно за  друга, но он совсем не хотел сказать эту фразу. - Хочешь поругаться?! Я тебе это устрою, Льюис! Потому что, вообще-то, я начала встречаться с Рафой после того, как ты убежал к Майе, так что не смей обвинять меня в том, что я продолжила двигаться дальше! Ты точная копия своего лучшего друга! - То есть, ты думаешь, что я поступил, как Магс?! Потому что я считаю, что он сделал всё верно! - Ты даже представить себе не можешь каково это, когда от тебя уходят сразу к другому человеку после всего, что между вами было, так что не смей говорить, что сейчас стоит пожалеть Бейна! Он сидит здесь и сияет от счастья, а мой брат прямо сейчас лежит дома и утопает в своём одиночестве, как это было со мной буквально пару недель назад! Майя и Рафаэль обменялись понимающими взглядами и встали, взяв свои подносы в руки. - Эй, вы куда? - непонимающе спросил Саймон, тяжело дыша, потому что уже собирался сказать Изабель, что ему тоже было несладко. - Нам надоело сидеть и выслушивать этот бред, - сказала Майя и окинула Саймона презрительным взглядом. - Вы совершенно неправы, - кивнув, сказал Сантьяго. - В чём? - одновременно сказали Изабель и Льюис и неловко переглянулись, усмехаясь из-за случайности. Рафа присел на край, чтобы в случае повторной потасовки сразу уйти и девушка сделала тоже самое. - Хоть убейте, но, на мой взгляд, вы всё просто раздули, словно маленькие обиженные дети, - начала Майя. - Да, между вами за годы не было даже самой маленькой части того, что прошли вместе Алек и Магнус, - добавил Рафаэль. - Так что даже не смейте ругаться на их уровне! - добавила Майя, - у вас не получится идти дальше с нами, если у вас останется обида друг на друга. Рафаэль опять закивал, соглашаясь с подругой. - Я обижена, что ты бросил меня ради Майи. Ты не подождал даже пару дней после расставания, не подумал, как ужасно я буду чувствовать себя. - А я обижен, что ты так быстро начала встречаться с Рафой! Между прочим, я добивался тебя месяцами, а тут ты мгновенно повелась на милое личико. Сантьяго прокашлялся, напоминая, что он всё ещё тут, но его уже не замечали. - Серьёзно? А ничего, что то, что ты месяц морочил мне голову, гуляя с другой, даже рядом не стоит с моей быстрой влюблённостью в Рафу? - Ребят, - сказал Джейс, обращая на себя внимание, - Магнус идёт сюда. Все резко уставились на приближающегося парня, забывая про глупые споры. - Привет, - неловко почесав лоб, сказал Магнус, - можно присесть? Есть разговор. Майя сразу придвинулась ближе к Клэри, чтобы парень мог сесть. Стол погрузился в тишину. - Что обсуждаете? - Иззи и Саймон ссорятся, а мы за ними наблюдаем, - сказал Джейс и Бейн усмехнулся, понимая, как скучает по ребятам. - Из-за чего? Все вдруг задумались о том, с чего же всё началось и вспомнили, что первоначально Саймон просто заступился за друга, а Иззи — за брата. - Ну, там было что-то про Кэролайн, Клауса и Стефана, - быстро глянув на Иззи, ляпнула Клэри, которая вчера пересматривала "Дневники вампира". - Саймон всё-таки глянул этот сериал? - Да, - соврал парень и посмотрел на Изабель, умоляя её заполнить тишину. - Я считаю, что Клаус — идеальная пара для Кэролайн, - сказала Изабель, - вот мы и повздорили немного. Все за столом активно закивали и Бейн понял, что это наглая ложь, но не стал разбираться с этим. - Иззи, мне нужна твоя помощь, - неловко закусив губу, Магс всё не решался сказать следующие слова, - я оставлял пару вещей у вас и сейчас они мне нужны, так что...       Все за столом, кроме Изабель, начали двигаться, делая вид, что заняты и не слышали последнюю фразу. Джейс игрался с щёчками Клэри, Саймон решил рассмотреть все кольца на пальцах Майи, а Рафаэль задумчиво глянул в окно. - Прости, что? - переспросила девушка и все замерли. - Ты не имеешь никакого права приходить сюда и говорить это мне после всего, что произошло за последние пару дней. - Из, послушай... - Нет, это ты послушай меня. Ты ходишь и жалеешь себя, ищешь утешение в Камилле, при этом играя счастливого человека, пока Алек сидит дома и занимается самобичеванием, думая, что он упустил, в какой момент он мог всё изменить. Но правда в том, что, если бы ты не был так зависим от своих драматичных вздохов и игры в обиженку, всё давно могло стать на свои места, ещё когда он приходил к тебе. Мне больше нечего добавить. Девушка встала из-за стола и за ней последовал Джейс. Они выбрали свою сторону в этой печальной истории. Клэри неловко сжала плечо Бейна и встала, последовав за своим парнем. - Звони, когда кроме болтовни Камиллы захочешь услышать что-то ещё, - сказал Саймон и потянул Майю за руку к выходу из столовой. По тону парня стало понятно, что он обижен и Магнус понимал его. Из-за всей этой беготни он опять позабыл лучшего друга, брата, так что он это заслужил, но вот поведение Изабель. Парень наивно думал, что, несмотря на их с Алеком разрыв, девушка останется с ним, будет поддерживать и его и брата, но она просто стала на сторону парня, забивая на годы дружбы с Бейном. - Пойдём, - сказал Рафаэль, вставая, - Камилла не оценит того, что ты сидел за этим столом. Магнус понял, что теперь почти все против него. Самое ужасное было в том, что его это не волновало, ведь единственное, о чём сейчас мог думать парень — Алек. Весь этот неприятный разговор был цветочком по сравнению с тем, что парень всё никак не мог вылететь из головы Бейна, словно он поселился там и не собирается съезжать. Парень встал и последовал за братом своей девушки, не зная, как ему избавиться от навязчивой мысли, что Изабель права.

***

      Бейн вышел из зала, прощаясь с парой учеников. Развернувшись, парень уже мог не играть счастье, возвращая свое лицо мученика. На душе кошки скребли, парень всё никак не мог забыть грустный взгляд Алека. Ещё тогда было ясно как ему жаль, но, когда сегодня он не пришёл в школу, Магнус впервые задумался, как больно от расставания Лайтвуду и как тяжело он переносит их разрыв.       Пнув камешек, лежащий на его пути, Бейн осознал, насколько сильный его бывший парень. Вместо того, чтобы надевать маски, как это сделал Магнус, юноша способен принять тот факт, что ему плохо, способен выдерживать все истерические нападки Бейна. - Так, больше никаких мыслей про то, что ты неправ, - сказал Магнус своему отражению в луже и нахмурился. Наверняка, со стороны это выглядело жутко странно. - Это он тебя обидел и это он разрушил всё. Секунду парень молчал, а потом взглянул на супермаркет, находящийся напротив него. Огни магазина ослепляли глаза, уже  привыкшие к сумеркам. - Ладно, признаю, я тоже виноват, - парень вздохнул и опять уставился в лужу, - мне нужно мороженое, чтобы перестать думать о нём.       Он скучал. Безумно скучал и знал, что даже килограмм не спасёт его от страданий. Друзья отвернулись от него, да и честно говоря, всегда было ясно, что при разрыве с Алеком никто не поддержит его. Частично, из-за того, что Изабель была права. Идея "бежать сразу после разрыва к Камилле" была эгоистична и парню правда было стыдно за содеянное.       Зайдя в магазин, Магнус столкнулся с угрюмым парнем, одетым в чёрную толстовку. Закрыв глаза, Бейн вдохнул такой родной запах, а потом резко сделал шаг назад и ударился о железные турникеты, через которые он вошёл секунду назад. Магнус сначала взглянул на свою преграду, которая почему-то не вертелась назад, закрывая путь к отступлению, а потом посмотрел Алеку прямо в глаза. Парень грустно усмехнулся. - Что?! - вызывающе воскликнул Бейн. - Ты же знаешь, что не пройдёшь через эту штуку назад, не так ли? - устало произнёс Лайтвуд, показывая на турникет. - Ха-ха, очень остроумно. Зачем ты следишь за мной? - Магнус, я не... - Нет, молчи! Перестань всё время отрицать! Ты специально преследуешь меня весь день! - Магс, я весь день был дома, - мягко заметил Алек. - Да, поэтому решил, что будет очень здорово следить за мной вечером! Прекрати это немедленно! Мне надоело, что ты везде! Последнее парень просто проорал, не обращая внимания на удивлённых  посетителей. - Иззи попросила купить хлеба, и я пришёл сюда. Прости, что преследую тебя. - Ну вот видишь?! Ты даже сейчас не можешь признать, что скучаешь! Лайтвуд застыл на месте, совершенно запутавшись в этой ситуации. - Я не понимаю тебя, Магнус, так что, я лучше просто пойду. Бейн завыл, словно волк, а потом толкнул Алека, чтобы пройти. - Вот в чём твоя проблема! Ты постоянно сбегаешь от проблем! - повернувшись, крикнул Магнус. - А твоя проблема в том, что ты постоянно их создаёшь! Ты даже расстаться нормально не можешь, не устраивая скандалы на каждом шагу. Магнус тяжело дышал, возмущённо раскрывая и закрывая рот. - Как ты там вчера сказал? Не приближаться к тебе? С удовольствием! - крикнул Лайтвуд и, положив обратно на полку хлеб, который всё это время держал в руках, прошёл мимо кассы и вышел из магазина. - Дело на два килограмма мороженого, - прошептал Магнус и быстро вытер слезу с щеки, понимая, что только что усугубил всю ситуацию, - или даже на три.       Глубоко вздохнув, парень направился к прилавку с мороженым, не обращая внимания на удивлённую кассиршу, которой теперь было жутко интересно, что же всё-таки произошло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.