ID работы: 5289322

Famous last words

Слэш
R
Завершён
445
автор
Die__Dreamer бета
Размер:
228 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 599 Отзывы 162 В сборник Скачать

27. Суббота

Настройки текста

***

      Мороз по коже от знакомого хлопка дверью. Поставив кружку с чаем на стол, Магнус прикрыл глаза и начал считать до пяти. Раз. Камилла снимает каблуки и ставит их на пол. Два. На носочках крадется на второй этаж, не замечая, что Бейн на кухне. Три. Тихо зовет парня, открывая дверь в его спальню. Четыре. Спускается обратно на первый этаж, продолжая звать уже громче. - Вот ты где! - Пять, - шепчет Магнус, открывая глаза. Повернувшись, встречается глазами с девушкой, которая слегка напугана видом своего парня. - Все в порядке? Ты не отвечал на звонки, - подходит ближе и хочет коснуться плеча, но вовремя убирает руку, неловко поправляя свои волосы. По-хозяйски подходит к тумбе и заваривает себе зеленый чай. - У меня такое ощущение, что я в дешевой мелодраме, - покачав головой, отвечает Бейн и смотрит в окно. Солнце прячется за тучами. Синоптики обещали дождь, но Магнусу уже сложно верить кому-либо. Слишком много невыполненных обещаний он слышал в последнее время. - Это называется «жизнь», дорогой, - хмыкнув, отвечает Камилла и присаживается напротив. – Что произошло? - Забавно, что именно ты задаешь мне этот вопрос. Может, поделишься, чем ты была занята вчера с Алеком?       Боль в глазах парня заставила Камиллу охнуть, прикрывая ладонью рот. - Боже, какой же ты глупышка, - девушка подскочила, сразу обнимая Магнуса. – Ты что, подумал, что между нами что-то есть? - А что я еще мог подумать, увидев, как вы обжимаетесь на твоем крыльце?! – психанул Бейн, отпихивая от себя Белкорт, - неужели вы думали, что я настолько тупой, что не узнаю об этом? Не ожидал такого от тебя. Камилла фыркнула, закатив глаза. Она вдруг стала настолько спокойной, что Магнус позавидовал её умению так быстро брать себя в руки. - Мы расстаемся, - сказала Камилла, взяв свой нетронутый чай и вылив его в раковину. - Нет, Камилла, мы не расстаемся. Я бросаю тебя, потому что у тебя хватило наглости изменить мне. Магнус ударил кулаком об стол, закипая от злости. Услышав, как девушка начала хихикать, Бейн прищурился, наблюдая за ней. Ками промыла кружку, продолжая смеяться, и поставила ее в верхний шкаф. - Милый, мы расстаемся, потому что вчера я весь вечер провела с твоим бывшим, обсуждая наш с тобой будущий разрыв, на который ты никак не мог осмелиться. Бейн поперхнулся чаем и девушка услужливо подошла к нему, чтобы слегка постучать ему по спине. - А теперь мы забываем эту нелепую сцену, - сказала Белкорт, присаживаясь обратно, - и начинаем этот разговор вновь. Доброе утро, Магнус. Как ты знаешь, я собираюсь поступать на психолога. И сегодня я проведу свой первый в жизни сеанс.

***

      Впервые за долгое время Алек не знал, чем себя занять. Проснувшись, он долгое время лежал в тишине, обдумывая сегодняшний день. Не было никакого смысла писать Магнусу. Скорее всего он будет занят на работе или гулять с Камиллой. Вспомнив о девушке, Лайтвуд улыбнулся. Вчера они не обсудили, что она намеренна делать со своими отношениями, но Алек был уверен, что примет верное решение. Может, это случится сегодня, а может завтра. Парень готов ждать того момента, когда Магнус и Белкорт найдут в себе смелость закончить отношения, которые им не нужны. Он будет там, рядом с ними, чтобы поддержать их и уверить, что они всё равно навсегда останутся лучшими друзьями. Спустившись на первый этаж, Лайтвуд удивился тому, что все уже встали. Изабель красилась, сидя на диване в гостиной, и смотрела "Топ модель по-американски" , а Джейс сидел на кухне и пил кофе. - Доброе утро, - Алек сразу направился к кофемашине, даже не взглянув на брата. – Какие планы на день? - Свидание, - выкрикнула Изабель, таким образом отпрашиваясь у брата. Лайтвуд ничего не сказал, думая, что сегодня впервые в его жизни сработает правило « молчание - знак согласия». Повернувшись к блондину, Алек взглядом спросил, чем собирается заняться брат. - Я думаю сходить с Клэри в школу ее матери, - тихо сказал парень, словно он был чем-то обеспокоен. - Все хорошо? – присаживаясь рядом, задал вопрос старший. - Я уже месяц не играл… - Хах, хочешь поразить свою девушку игрой на пианино? - Скорее не хочу облажаться, - усмехнулся Джейс, вставая из-за стола. – Какие планы у тебя? - Нужно было бы подготовиться к экзаменам, но скорее всего я просто проведу день, лежа на том мягком диване, размышляя о жизни. - Кстати, как вы вчера погуляли с Камилой? – зайдя на кухню, спросила Изабель и достала из холодильника сок. - Это было весело, - искренне ответил Алек, улыбнувшись, - думаю, теперь мы с ней друзья. - А что насчет Магнуса? - Она сказала, что их ждет серьезный разговор, но не уточнила, когда именно он произойдет. Не хочу на нее давить. Это её отношения, и они должны сами разобраться в них. - Логично, - сказала Изабель и, поцеловав братьев в лоб, направилась в коридор. - Буду дома к десяти. - Не забывай про защиту, Алек не выдержит двух детей, - крикнул Джейс и получил подзатыльник от брата. - Троих. Ты забываешь считать Джейса Лайтвуда, - сказал Алек и тоже поднялся, собираясь пойти к себе в комнату.       Лежа на своей постели, парень пролистывал список своих контактов. Впервые он понял, что ему совершенно некому позвонить. Нахмурившись, он остановился на одном имени. Они давно не общались, но Алек помнил, что этот человек был добр с ним и что ему всегда можно было доверить свои мысли. - Алло, Рагнор? Не хочешь пройтись со мной сегодня?

***

- Что тебя беспокоит больше всего в последнее время? – усмехнувшись, спросила Камилла и взяла конфету, к которой уже начал тянуться Бейн. - Меня беспокоит твое поведение, - сказал Магнус, устав от постоянных игр девушки. - Что-то еще? - Может, ты прекратишь дурачиться? - Может ты прекратишь врать себе? – Белкорт не скрывала своей улыбки. - Все говорят, что я постоянно вру себе, но так ли это на самом деле? - По-моему, даже слепой бы увидел, как ты мечешься и не можешь найти себя. Связано ли это с твоим отцом? - Причем здесь он? – взорвался Магнус, вставая из-за стола. Тяжело дыша парень подошел к тумбе, склонив голову перед ней. - Он никогда не интересовался тобой, - задумчиво сказала Камилла, - он совершенно ничего о тебе не знает. Куда ты поступаешь, дорогой? - Я стану архитектором, - прорычал Бейн, продолжая стоять вдали от подруги, словно это спасет его от ее колючих слов. - Жаль, ты был так хорош в танцах, - надувшись, сказала Камилла и поднялась. Стоя сзади Магнуса, девушка думала, что она взяла слишком запущенный случай для своего первого раза. - Зачем все это? – прошептал Магс, почувствав как тишина сдавливает горло, не дав возможности сделать глоток свежего воздуха. - Ты слишком слаб, - сказала Камилла, дотронувшись до его плеча рукой, - чтобы быть самим собой. Я хочу помочь. - Как? - закричал Магнуса. – Как ты сможешь помочь мне?       Парень опустился на колени, не имея возможности устоять на ногах. Безумно хотелось плакать, но почему-то он не мог даже моргнуть. - От легкого к сложному, дорогой, - Ками присела рядом, продолжая гладить его спину, - назови имя человека, которого ты действительно любишь. - Алек,- всхлипнув, сказал Бейн. - Кто я для тебя? - Лучшая подруга. - Молодец, - улыбнувшись, сказала Камилла. - Это не так сложно, верно? Почему ты не мог осознать этого раньше? - Почему ты так поздно спросила?- усмехнулся Магнус, - ты обиделась на меня? - Я счастлива за тебя, дорогой, - искренность в ее голосе успокоила парня.       Тишина продлилась недолго. Бейн повернулся к девушке и обнял ее. Он всё говорил и говорил о том, как было трудно каждый раз, когда Алек обижал его или как сильно он боялся сделать ей больно. Магнус рассказал, что хочет продолжить танцевать и как ему ненавистны чертежи, которые он готов спалить прямо сейчас. Описал сильные и слабые стороны каждого ученика и вспомнил, как когда учил Камиллу танцевать вальс для конкурса красоты. Он слишком долго молчал и теперь, когда его впервые за пару недель слушали, ни разу не перебив, ему стало легче. - И что, мы теперь не пара? - Магс, ты же осознаешь, что в последний раз мы были парой в прошлом году. Все это время мы просто дружили, - сказала Камилла, поправив длинную челку парня, - один поцелуй в столовой не считается. Я склонна думать, что когда ты пришел ко мне в тот вечер ты нуждался в друге, а не в способе посильнее взбесить Лайтвуда. - Ты самый лучший в мире друг, - уткнувшись в шею девушки, сказал Бейн. - Я знаю.

***

      Алек сидел на заднем дворе Рагнора, ожидая, когда друг вернется с лимонадом. Находится на улице было намного лучше, чем сидеть дома. В закрытом помещении мысли о прошлом не дают покоя, а снаружи все становится легче. Ты вдруг осознаешь, что все проблемы не такие уж и важные, а их решение намного легче, чем ты думал. Природа успокаивала, даже если это был просто задний двор твоего знакомого. - Почему ты позвонил именно мне? – не церемонясь, спросил Рагнор, ставя на столик поднос с напитком. Лайтвуд растерялся, смотря куда угодно, лишь бы не на лицо парня. - Я не хорош в общении, - тихо сказал Алек, наблюдая, как бабочка садится на клумбу рядом с его плетенным креслом. – Все мои друзья – знакомые Изабель и Джейса. И да, ты вообще-то друг Магнуса, но я просто... Хотел поговорить с кем-то, кто меня поймет. - Это нормально, - просто сказал Рагнор, присаживаясь рядом и вручая Алеку стакан, - все мои друзья сперва познакомились либо с Камиллой и Рафаэлем, либо с Катариной и Магнусом. Вообще-то с ним я тоже познакомился через свою сестру… - Я всегда был их тенью, - вдруг сказал Лайтвуд, не зная, что на него нашло, - особенно Джейса. - О это прекрасное чувство, когда все видят только твоего брата, не так ли? – Рагнор улыбнулся, когда увидел удивленный взгляд друга, - у нас с тобой намного больше общего, чем ты думаешь.       Тишина дала возможность подумать. Рагнор забавно пил лимонад из трубочки, а Алек просто следил за этим, улыбаясь. Оказалось, что можно молчать, сидя рядом с кем-то, и при этом не чувствовать неловкости. - Как твои дела? – спросил Лайтвуд, поставив пустой стакан на столик, - мы давно не виделись. Рагнор слегка покраснел, и Алек узнал в этом себя. Когда тобой вдруг интересуются, задавая вопросы, замечая тебя, ты начинаешь смущаться. И иногда это очень плохо. Ты привыкаешь, что ты никому не нужен, что ты ничем не интересуешь окружающих людей, но на самом деле это не так. В каждом из нас есть что-то интересное, но, к сожалению, не каждый может заметить индивидуальность человека, который не кричит об этом на каждом шагу или не делает безумных поступков. Но в этих людях некоторых привлекает именно это. Когда ты постепенно снимаешь маску человека, чтобы узнать его настоящего, ты чувствуешь, что он становится счастлив. Счастлив, что его заметили.       Когда-то Алека заметил Магнус. Он открыл в нем то, что он и сам никогда за собой не замечал, и теперь Лайтвуд намерен попытаться узнать Рагнора. Настоящего Рагнора. Да, у него есть Катарина, которая еще раньше заметила в нем его изюминку, но всем нужны друзья. Даже парню, который вечно занят проблемами своих родственников и парня, который ему небезраличен. - А как чувствуешь себя ты? – усмехнувшись, ответил вопросом на вопрос Рагнор и Алек осознал, что не только он хочет завязать крепкую дружбу. Увидеть друг друга с тех ракурсов, которые не мог запечатлеть никто из их знакомых. - Было дерьмово, пока я не пришел сюда. Парень рассмеялся, откидывая голову назад. - Это все мой превосходный лимонад, - сказал Рагнор, разливая напиток по стакан, - угощайся, я же не зря растил их так долго. - Ты выращиваешь лимоны? – удивленно переспросил Алек, делая глоток. Рагнор просто кивнул в знак согласия. – Никогда бы не подумал. - Об этом знают не многие. - А я специально покупаю эфирное масло лимона и капаю его на постельное белье. - Серьезно? И как? - Ощущение, что я в раю, - усмехнулся Алек, - попробуй, может, тебе тоже понравится. - Я бы сказал тебе то же самое про выращивание лимонов, но, думаю, ты не станешь делать этого на досуге. Лайтвуд хихикнул, удобнее усаживаясь в кресле. - Подари мне росток на новоселье, и мы узнаем хозяйственный я или нет. - Это приглашение? -Да, оно самое.

***

      Лежа на коленях Камиллы, Магнус чувствовал, что именно здесь ему сейчас нужно быть. То, как девушка медленно перебирала его волосы, успокаивало. Музыка на фоне вводила мозг в полудрёму. Ему нужно было бы отдохнуть, но после всего Бейн не сможет уснуть. Слишком много еще не заданных вопросов крутилось в голове. Открыв глаза и встретившись взглядом с уже подругой, Магнус решился на продолжение разговора. Ему нужно это. - От легкого к сложному, - сказал парень, прищурившись. – Что в моей жизни сложнее, чем мои отношения? - Мелкий ловелас, - по-дружески стукнув Магнуса по лбу, сказала Камилла. – Сложнее твоей личной жизни – отношения с отцом. - О нет, нет, нет, - Магнус отрицательно завертел головой, - не хочу даже слушать. - Я же говорила, что это сложнее, - в этот раз вместо удара девушка мягко прикоснулась губами ко лбу парня, сразу же стирая помаду. – У меня к тебе только одна просьба. Я не хочу на тебя давить, но пообещай мне, что ты попытаешься поступить туда, где тебе по-настоящему хочется учиться.       Бейн на секунду задумался, прикасаясь к подбородку. Это было серьезное обещание, но дело было даже не в нем. Парень осознал, что оно может спасти его жизнь. - Хорошо, - кивнув, сказал Магнус, - на этом мы закончим наш сеанс и сможем пересмотреть «Дневники вампира»? - Нет, - Камилла резко скинула парня с себя, теперь нависая над ним, - это не все. Тебе нужна терапия. - Выглядит так, словно ты хочешь.. - Бейн напрягся, ведь лицо девушки медленно приближалось к его шее. Теплое дыхание. Легкая усмешка. Это не приведет ни к чему хорошему. Девушка резко приподняла футболку и начала щекотать парня. Звонкий смех звучал на весь дом, прогоняя грусть, которая царила там последние дни. - Когда ты поговоришь с Алеком? – спросила Камилла между приступами смеха. - Когда накажу тебя, - подруга увернулась, серьезно посмотрев на Магнуса. – Ладно, я думаю поговорить с ним завтра. Сегодня я не в состоянии, да, и , честно говоря, мне бы хотелось просто провести с тобой немного времени.. - Не притворяясь моим парнем? – усмехнулась Камилла. Парень смущенно кивнул. Ему все еще было стыдно перед девушкой за то, что он втянул ее во всё это. – Тогда нам лучше включить какой-нибудь фильм, иначе мы поубиваем друг друга. - Что мне ему сказать? – вдруг спросил Бейн, пропуская мимо ушей последнюю фразу Камиллы. – Я же не могу просто так прийти к нему домой и сказать, что я хочу всё вернуть. Боже! Что я натворил? Как же мы теперь снова будем вместе, если я так долго отталкивал его? А что если он больше не хочет быть со мной? Вдруг он просто … Камилла резко закрыла рот друга рукой, не давая ему возможности сказать что-либо. - Без паники, - спокойно сказала девушка, не убирая ладонь, - ты думаешь, он бы гулял со мной просто так? Он беспокоится. Да, ему немного обидно, что когда ему нужна твоя поддержка, ты все время в себе, но это не значит, что ты не сможешь всё исправить. Вам просто нужно поговорить. Все решится, как только вы сядете рядом. Поверь мне , это будет не сложнее нашего сегодняшнего разговора.       Убрав руку, девушка явно не ожидала, что Магнус просто обнимет ее, притягивая ее ближе к себе. - Ты самая лучшая, - тихо сказал парень, - мы были рядом так долго, что я даже не могу представить свою жизнь без тебя. Прости, что мы не общались так долго из-за нашего расставания. Я очень скучал, и теперь, когда ты здесь, я хочу сказать тебе кое-что. Мы бы никогда не были вместе, не потому, что я тебя не люблю, а потому что ты достойна большего. Мы найдем тебе самого достойного парня, который будет любить и оберегать тебя. Я уверен, что он где-то рядом. Камилла улыбнулась сквозь слезы и уткнулась другу в плечо. - Я иду с Раджем на танцы. - Что? – воскликнул Магнус, - черт, я совершенно забыл про танцы! Почему мы все ещё сидим здесь, распуская слюни? - А чем мы по-твоему должны заниматься? – усмехнулась девушка, - мы вообще-то только что расстались. Дай немного погрустить хоть для приличия. - Никакой грусти в этом храме веселья, - сказал Магнус голосом самого гейского гея из всех геев и спрыгнул с кровати, - киса хочет вечеринку. Сейчас будем придумывать тебе наряд. Камилла звонко рассмеялась, кидая в друга подушку. - Ты просто невероятный.. - Я знаю. - Болван. Невероятный болван. Стоит ли упоминать тот факт, что именно эта фраза разожгла нешуточную войну подушками?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.