ID работы: 5289322

Famous last words

Слэш
R
Завершён
445
автор
Die__Dreamer бета
Размер:
228 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 599 Отзывы 162 В сборник Скачать

26. Пятница

Настройки текста

***

      Майя и Саймон медленно подходили к школе, когда заметили возле входа своих друзей. Изабель хмурилась, скорее всего из-за звонкого смеха Рафаэля, а Камилла просто буравила брата своим тяжелым взглядом. - Привет, - тихо поздоровалась пара, подходя к компании. Белкорт слегка оживилась, увидев лучшую подругу рядом, но плохое настроение Изабель уже нельзя было исправить. - Все просто ужасно, - со злостью воскликнула брюнетка, продолжая игнорировать усмешку своего парня, - наш план не сработал и теперь я даже не знаю, что нам делать! - Лайтвуд, успокойся, - слегка приобняв девушку, сказал Рафаэль и рядом стоящая Камилла слегка улыбнулась, наблюдая, как ее подруга расслабляется от прикосновений брата. – Просто признай, что я был прав. Увидев самодовольную ухмылку Сантьяго, Иззи зло отпихнула его от себя. - Ни за что на свете! Между прочим, это был идеальный план! В нем было достаточно драмы, но при этом он никому бы не навредил и … - Ты уверена в этом? - оборвав ее на полуслове, спросил Саймон. - Слушай, как бы мне не хотелось соглашаться с ним, он прав. Мы хорошо провели вечер и без этого зловещего плана. - Камилла, ну хоть ты поддержи меня? - Изабель надулась. Белкорт была ее последней надеждой. - Не собираюсь влезать в ваши глупые перепалки, - спокойно сказала она, важно закрывая замок на сумке. - Нам нужно придумать что-то, что не окажется планом для десятилеток. - Вот видишь! Она тоже его не одобряла! - воскликнул Рафа, но его уже никто не замечал. Было в Камилле что-то такое, что заставляло внимательно слушать ее каждый раз, когда она начинала говорить. - Из прошлого вечера можно понять, что во всей этой ситуации только Магнус не знает, чего он на самом деле хочет. Точнее знает, но по каким-то причинам не может позволить себе этого. - Все знают эту причину, - спокойно сказала Майя, пожав плечами, - он слишком сильно любит тебя, чтобы причинить тебе боль. - Есть что-то еще… - задумчиво произнесла Ками, - в любом случае, чтобы они снова были вместе нам нужно больше поддержки. Я могу попросить Кэт поговорить с ним. - Ее будет недостаточно, - сказал Джейс,который незаметно подкрался к ребятам пару минут назад. Все вздрогнули от неожиданности, поворачиваясь к другу. - Я всю ночь думал об этом, не мог уснуть. - Серьезно, Джейс? Никогда не поверю, что личная жизнь нашего брата так сильно волнует тебя, - фыркнула Изабель. - Она начала волновать меня тогда, когда Алек так много сделал для моей личной жизни. Вот мой план. Нам нужен Алек. - Сдурел совсем? Чем он нам поможет? У него сейчас и так проблем полно, - Саймон постучал блондину по голове, проверяя, пусто там или нет. - Эй, не нужно нападать на Джейса, - заступилась Камилла и парень улыбнулся девушке. За пару дней он успел проникнуться к этой девушке симпатией и теперь не чувствовал к ней былую ненависть. – Все мы прекрасно понимаем, что его главная проблема – Магнус. - Тогда у нас с братишкой новая миссия,- усмехнулась Изабель, потянув на себя Джейса, для того чтобы убить его своими объятьями. – Нам нужно будет уговорить Алека открыться нам и присоединиться к нашему фан-клубу. - Лучше бы вы так думали про экзамены, - пробубнил Рафаэль, закатив глаза.

***

      В последнее время с Магнусом творилось что-то не то. Проходя мимо компании друзей, во главе которой стояла Камилла, парню хотелось убежать. Если бы он был полностью откровенен с собой, то, может быть, понял, что раньше сбегал от Ками к ребятам, а когда они начинали давить на него, Бейн уходил к своей девушке. Но теперь его гениальный план разрушила дружба компании с Белкорт. Помахав Изабель, парень сделал вид, что у него есть какие-то срочные дела. Идя в одиночестве по шумному коридору, Магнусу невыносимо захотелось к Алеку, который, как назло, исчез из виду. Увидев кончики розовых волос, Бейн усмехнулся и последовал за девушкой, чтобы ее нагнать. - Новый цвет волос? – усмехнулся Бейн, обнимая со спины Катарину. - Меняю его так же быстро, как ты своих пар. - Ауч, ты знаешь, куда бить, - усмехнулся Магнус, понимая злость подруги. Она, так же как и их компания, не смогла смириться, что они с Алеком больше не вместе. - Ты когда-нибудь сомневался во мне? – девушка остановилась, оборачиваясь в руках друга. - Рассказывай, как ты? – парень потянул подругу к стене, чтобы не мешать движению в коридоре. - У меня все тот же парень, так что у меня не так много изменений в жизни, как у тебя. - Может уже прекратишь? - взорвался Бейн, гневно смотря на подругу. Впрочем, девушку это совсем не напугало, наоборот, она лишь загадочно улыбнулась. - Дорогой, ты знаешь меня, я все слышу и все вижу, - Бейн горько хмыкнул, ведь это была чистая правда. Катарина принадлежала к тому типу людей в школе, которая знает все, что происходит в стенах этого места. В свою очередь почему-то все тоже знают её, но при это она не является какой-то напыщенной «элитой». – Ты вышел из класса и увидел друзей с Камиллой, сразу убегая оттуда, ведь там не было Алека. А ко мне ты подошел не потому, что сильно соскучился, а потому что ты всю жизнь боялся остаться один. И именно из-за этой глупой проблемы в твоей маленькой голове заварился это странный любовный треугольник. Осмелься хоть раз остаться один на один с самим собой, чтобы наконец-то понять, чего ты хочешь.       В конце девушка хлопнула его по плечу и быстро сбежала от его гнева. - Какого хера каждый пытается учить меня, как жить? - заорал злой Бейн вслед подруге и все люди, которые были рядом, повернулись на звук. – Чего уставились?!       Парень развернулся и промчался в сторону выхода из школы. Он больше не мог находиться в этом месте. Ошарашенная Малек-команда, которая в этот момент шла в столовую остановилась, чтобы увидеть, как их друг громко захлопнул дверь. - Да что с ним не так? - не сдержавшись, воскликнула Изабель и все поддержали ее понимающими взглядами. - Так больше не может продолжаться.

***

      Конечно, Алек всегда будет любить Магнуса. Но моменты, когда он как обычно опаздывал на их подработку заставляли его задуматься, так ли это на самом деле. Лайтвуд всегда ненавидел свою ответственность и пунктуальность, ведь видел, как окружающим прекрасно живется и без этого. Сегодня библиотекарь попросила Алека заменить ее, впервые употребив слово «пожалуйста» за все одиннадцать классов. Сидя за столом, парень осознал, как на самом деле скучна жизнь людей, которые работают в месте, куда за день не заходит ни один ученик. С другой стороны, как интроверту, ему была по душе эта тишина, покой и.. - Алек, нужно поговорить! – в библиотеку залетела Изабель, сразу переходя к делу. Как по команде за ней последовали вся компания. Последней зашла Камилла, тихо закрывая двери и, следуя примеру остальных, стала возле Алека. - Приготовься к бреду, - предупредил Рафаэль, и Лайтвуд мгновенно с силой наступила каблуком на его стопу. После этого Сантьяго не молвил ни слова за дальнейший разговор, чтобы не гневить девушку. - Магнус сходит с ума, - воскликнул Саймон, не замечая перепалку Иззи и ее парня. Широко распахнув глаза, Льюис выглядел очень напуганным, а то, как Майя аккуратно поглаживала парня по плечу, заставило Алека не на шутку испугаться. - Что произошло? - Он - влюбленный в тебя осел, который заставляет нас всех переживать! - воскликнула Клэри. Ее голос задрожал, девушка была на грани слез, так что быстро притянув к себе Джейса, она уткнулась носом в его грудь и тихо заплакала. Джейс кивнул ребятам, давая им понять, что теперь они вынуждены разбираться без них, и потянул девушку к подоконнику, чтобы дать ей возможность выплакаться. Все понимающе помахали головами, зная, что причиной слез даже не были бушующие гормоны, а все события, которые произошли с хрупкой девушкой за последние дни.       Все это время Алек не сводил взгляда с Камиллы. Лайтвуд заметил, что на лице девушки не дрогнул ни один мускул, когда рыжеволосая упомянула влюбленность Бейна. Что-то здесь точно не так. - Может, все-таки объяснитесь? - Магнус почему-то сбежал из школы, - тихо сказала Майя, пытаясь хоть как-то начать разговор о том, что Алек должен помочь им свести его с Бейном. - Причем здесь я? – Лайтвуд пытался оставлять на лице невозмутимый вид, словно его сердце не забилось в бешеном ритме от слов подруги.       Рафаэль закатил глаза, потирая переносицу. Все в комнате понимали, что Алек неравнодушен к Магнусу, но он слишком упрям, чтобы признать это. - При том, что он из-за тебя сходит с ума, но вы слишком глупые, чтобы быть вместе! – Изабель упрямо топнула ногой, словно ей было пять лет.       Лайтвуд ошарашено посмотрел сначала на сестру, а потом на Камиллу, которая была так же зла. Стоп. Она злится, потому что они с Магнусом не вместе? Он что, уснул? - Так, - зло кинув сумку на стол, Камилла повернулась лицом к друзьям, - выйдите.       Ребята переглянулись, не зная, что делать. Белкорт наклонила голову, словно спрашивая, что им не понятно, усмехаясь их растерянности. Джейс первый двинулся в сторону двери, потянув за собой Клэри. Саймон кивнул Камилле, словно без слов разрешил ей делать с Алеком все, что она пожелает, только чтобы это помогло их странной ситуации сдвинуться с мертвой точки. Последними комнату покинули Иззи и Рафа. Девушка долго смотрела в глаза Камилле, пытаясь найти ответы на свои вопросы, а потом наконец-то сдвинулась с места и прошла в коридор, где Сантьяго терпеливо придерживал для нее дверь.       Когда дверь наконец-то закрылась, комната погрузилась в звенящую тишину. - Что ж, начнем, - Камилла отодвинула стул и села напротив Алека.

***

- И что он хотел?- смеясь, спросил Алек, поворачиваясь к Камилле. - Пригласить меня на танцы,- усмехнулась девушка, взяв Лайтвуда под руку. - Если бы я был натуралом, я бы тоже позвал тебя на танцы, - хихикая, сказал Алек и резко подхватил Ками под ноги, поднимая и кружа ее в своих руках.- спорим, что твой Радж. - Он не мой, - закричала уже изрядно подвыпившая девушка и начала легонько стучать своим кулачком по груди парня, чтобы он её опустил. – И ты бы позвал меня, потому что я женская версия Магнуса. - Я всегда думал, что это Изабель его женская версия, - нахмурившись, сказал Лайтвуд и поставил уже подругу на дорогу, сразу хватая ее за руку. - Ты у нас что, любитель инцеста? – они громко засмеялись, а потом оглянулись по сторонам, чтобы посмотреть, не следит ли за их сумасшествием какой-то бедняга. - Хотя единственный любитель инцеста здесь я,- сказала Камилла и Алек так забавно уставился на нее, что она не сдержалась и тихо захихикала. – Магнус же мне как брат. - А, ты об этом, - выдохнув, сказал Лайтвуд,- я уже подумал, что ты положила глаз на Рафаэля. - Фу, лучше уж с Раджем, чем с этим грубым вонючкой, - Ками смешно нахмурилась, поэтому Алек закинул руку ей на плечо. - А если честно, ты бы пошла с ним на танцы? - Я уже устала от откровенных разговоров с тобой. - Кто же знал, что у этой набожной женщины лежит бутылка коньяка в столе,- усмехнулся Лайтвуд, вспоминая все, что произошло после полудня,- во всем виновата только она.

***

      Алек чувствовал, что его загнали в какую-то извращенную ловушку. Сидеть здесь, напротив девушки парня, в которого он влюблен, было очень неловко. Лайтвуд отвел взгляд от туманных глаз Камиллы и посмотрел в окно. Конец мая. Время, которого так сильно ждет каждый школьник. Только вот радости от окончания учебы внутри не было. Наоборот на душе было тоскливо. Совсем не хотелось покидать место, где ты пережил самые яркие воспоминая. Место, где ты, несмотря на безумное количество негатива, был по-настоящему счастлив. - Ты когда-нибудь замечал, как Магнус смотрит на тебя? – резкий вопрос девушки застал Алека врасплох. Лайтвуд нахмурился. Прикрыв глаза, он вспомнил все моменты, которые он разделил вместе с Бейном. В карих глазах парня всегда вспыхивала искра, которая своим светом могла озарить даже самую темную часть души Алека. - Я помню этот взгляд с прошлого года, - слегка улыбнувшись, Камилла продолжила свою мысль. – Взгляд, который еще несколько недель после нашего расставания снился мне каждую ночь. Когда Магнус Бейн влюблен, он светится, как ночной Нью-Йорк. Алек никогда не был в Большом Яблоке, но поверил девушке на слово. - Он никогда не рассказывал тебе, как именно мы с ним расстались? – Алек мотнул головой, вдруг осознав, что за время их диалога не сказал девушке ни слова. – Как предсказуемо.       Камилла встала, подходя в окну. Было в этой девушке что-то загадочное. Глядя на нее, казалось, что прямо сейчас ты ловишь что-то призрачное, что-то, что не видел другой. А потом, глянув в руки, понимаешь, что так и не сумел это поймать. - Он пришел ко мне, огорченный и сломленный чем-то, полчаса пролежал на моих коленях. Помню, как потом смотрела на мокрые следы его слез на своих домашних штанах и слушала то, что копилось у него в душе целый месяц. Магнус сказал, что полюбил кого-то. Так сильно, что уже ничего нельзя было исправить. Он был со мной честен и за это я полюбила его еще больше. Теперь, спустя столько времени, я понимаю, о ком шла речь в тот вечер...       Алек замер. В конце лета Бейн завалился к ним в дом, сразу падая в объятья Изабель, рассказывая, что Камилла бросила его. В тот день, слушая, как парень изливает душу его сестре, он всей душой ненавидел брюнетку за боль, которую она причинила Магнусу. Но теперь, узнав правду, он просто не знал, что с ней делать. Тогда он с легкостью мог постучать в комнату Иззи, послав ее на кухню за водой, и рассказать парню о своих чувствах. Лайтвуд закрыл лицо руками, пытаясь выкинуть эти мысли из головы. Слишком много воды утекло с того дня и этот поток привел его к Камилле. - Прости меня, - сказал Алек, убрав ладони и неловко сжав их на коленях. - За что? – Ками совершенно не ожидала такой реакции. - Я ненавидел тебя. - Все в порядке. Когда я увидела вас на своем заднем дворе, родилась моя ненависть к тебе. Но проблема в том, что в ней не было никакого смысла, потому что…       Камилла отошла от окна и в полной тишине начала исследовать стол, за которым сидел Алек. Открывая ящики, Белокорт открыла что-то в парне. Лайтвуд вдруг осознал, что у них никогда не было истинных причин ненавидеть друг друга. - Потому что он давно перестал смотреть на меня так, как смотрит на тебя, - Камилла почему-то усмехнулась. Алек взглянул на девушку и увидел, что она держит в руке бутылку с дешевым коньяком, победно улыбаясь ему. - Какая удача, не правда ли? - спросила Ками, поставив бутылку на стол. - Теперь понятно, почему эта злюка запрещала нам лазить в столе, - усмехнулся Лайтвуд и взял коньяк в руки, прокручивая бутылку в руках.

***

      Подходя к дому Камиллы, Алек резко осознал, что уже потемнело. Потеряв все ориентиры, парень уже начал накручивать себя за несделанное домашнее задание на завтра, как вспомнил, что сегодня пятница. Расслабившись, Лайтвуд прошел с девушкой во двор и присел на ступеньки. Звезды на небе танцевали вальс. Вокруг царила тишина. Алек посмотрел на Белкорт, которая сидела справа от него. Хмельная девушка улыбнулась другу и продолжила наблюдать за танцем на празднике Луны. Они выпили слишком много. - Сходи с Раджем на танцы, - сказал парень и, увидев непонимающий взгляд подруги, дополнил, - повеселись с человеком, которому ты дорога. Конечно, этот идиот не достоин такой девушки, как ты, но я хочу, чтобы ты насладилась последними школьными танцами. Камилла усмехнулась и положила голову на плечо Лайтвуда. - А если он хоть пальцем тебя тронет, то мы с Магнусом убьем его и закопаем на школьном дворе.       Хихикнув, девушка незаметно смахнула слезинку с щеки и продолжила улыбаться. Это будет замечательный вечер. Теплый вечер. Тишина. Необъяснимое спокойствие рядом с человеком, который, казалось бы, должен быть твоим врагом. - Ты же продолжишь дружить с Магнусом? – этот вопрос насторожил Камиллу. Она подняла голову, смотря в глаза новому другу. - Если ты не против. - Конечно я не против! – воскликнул Лайтвуд, рукой притягивая девушку обратно. – Я бы хотел, чтобы у него был такой друг, как ты, даже если ты еще чувствуешь что-то к нему… - Я чувствую, что безумно хочу побывать на вашей свадьбе.       Магнус медленно брел к дому Белкорт. Парень понимал, что это не самая лучшая идея, но он так запутался в себе, что сейчас ему просто была нужна поддержка лучшего друга. Александр хихикнул, целуя Камиллу в лоб. Бейн замер, увидев эту картину. - Да вы все издеваетесь надо мной, - прошептал парень, разворачиваясь обратно домой.       Когда Магнус немного отошел, слезы начали застилать глаза, а эмоции брать верх над разумом. Понимание того, что теперь он действительно остался совсем один нахлынуло на Бейна и он больше не мог сдерживать крик души.       Страх остаться одному оказался таким же страшным, как факт того, что тебя предали все родные и близкие тебе люди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.