ID работы: 5289322

Famous last words

Слэш
R
Завершён
445
автор
Die__Dreamer бета
Размер:
228 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 599 Отзывы 162 В сборник Скачать

30.Вторник

Настройки текста

***

      Набирая новое сообщение Иззи, Рафаэль понимал — в этот раз он вновь не получит ответа. А вокруг продолжала кипеть жизнь. Девочки, хихикая, придумывали наряды для Прощального вечера. Парни спрашивали у друг друга совет, как креативно пригласить Ту самую. А пойдет ли на танцы Изабель? И будет ли парой Сантьяго? Уже не зная, что правда, а что ложь, юноша собирался сдаться. Просто забить. Если бы Лайтвуд хотела продолжить общение, то она бы уже давно нашла способ связаться с ним. Но вдруг с ней что-то произошло? Вчера Рафа не видел на занятиях никого из этой сумасшедшей троицы. Что такого могло произойти, что подростки уже второй день не заявляются в школу?       Взгляд упал на знакомое лицо. Саймон, единственный из большой компании, спокойно ходит в школу, делает уроки и появляется на всех занятиях. Так что не удивительно, что он, как обычно, стоял в коридоре и читал что-то на урок литературы, к которой никто никогда не готовится. — Привет, приятель, — немного нервно начал Сантьяго, постоянно оборачиваясь на остальных ребят. — Не видел Иззи или хотя бы её братьев?  — Привет, — Льюис быстро поправил очки и пожал руку знакомому. Наверное, эта встреча должна быть неловкой, ведь он вообще-то бывший Изабель, но никого этот факт не смутил. Все будто забыли про те года отношений, признавая лишь одного человека парнем девушки. — Честно говоря, я давно не видел никого из Лайтвудов. Они как сквозь землю провалились. Клэри где-то тут бегала, но потом вся позеленела и убежала в сторону туалета, так что я не успел спросить у нее, что происходит. — И что же мне теперь делать? — Рафаэль привалился к стене и провел рукой по волосам, — она не отвечает на звонки и смс. В Facebook не заходила с утра воскресенья.  — Знаешь, чему меня научила жизнь? — сказал Саймон, хлопнув Сантьяго по плечу, когда тот кивнул, — если хочешь узнать какую-либо информацию — иди к Камилле и к Майе. Они точно знают ответы. — Иногда я забываю, что живу в одном доме с главным информатором этой школы, — улыбнувшись, сказал Сантьяго и быстро обнял друга, — спасибо за помощь. Увидимся позже.  — Да, увидимся, — немного опешивший от этого жеста Льюис неловко махнул ему вслед и повернулся к шкафчику. Улыбка появилась на его губах, когда он осознал, что они с парнем наконец-то подружились.

***

— Сегодня вторник, суббота не за горами, а ты ещё спрашиваешь, почему я так раздражена?! — завопила Камилла на бедную десятиклассницу, которая просто зашла в спортзал и спросила, как у них с Майей дела. Белкорт раздраженно фыркнула, когда её подруга приобняла девушку и потянула к выходу, чтобы по дороге успокоить и сказать, что на самом деле Ками не злится на неё. Вернувшись, она дала ей подзатыльник и между ними разыгралась шуточная борьба. — Теперь тебе легче? — упав на один из матов, спросила Майя, немного запыхавшись, после того, как брюнетка начала её щекотать. — Честно? — завалившись следом, она на секунду задумалась, а потом сразу подала голос, — однозначно да. Смех заполнил большое помещение, которое было совершенно не украшено, что, естественно, очень сильно бесило девушек. — Хей, младший монстр, ты здесь? — прикрикнул Рафаэль, прикрывая за собой дверь. — Ты же знаешь, что старше меня всего на год? — усмехнулась Ками, увидев, как сводный брат щуриться, увидев их валяющимися без дела. — Ты же вроде должна быть суперзанята этим скучным и никому не нужным Прощальным вечером, нет? — А мы решили, что оставим всё так, — с умным видом продолжила сестра, — нарядимся в костюмы талисманов разных команд и устоим дикие танцы с канатом. — Прекращай этот цирк, — уже серьёзно сказал парень, — мне нужна информация. — Так дела не делаются, дорогой, — сказала Майя, важно закинув ногу на подругу, которая сразу подхватила её, — мы, конечно, просто две сплетницы этой школы, но даже мы не делаем ничего бесплатно. — Ох, ну, конечно, — фыркнул Сантьяго, поставив руки в боки, — что вам нужно от меня? — Ты поможешь нам с балом, — сказала Камилла, — а мы достанем тебе то, что тебе так сильно нужно узнать. — Хорошо, — парень протянул руку сестре, которую она пожала так, словно делала это уже сотни раз, — мне нужно узнать, что не так с Лайтвудами.       Камилла закусила губу, пытаясь вспомнить всё, что слышала про ребят за последние несколько дней. На самом деле всё, что они знали про эту троицу и их исчезновение — совершенно ничего. Но без помощи Рафаэля они никогда не смогут сделать свой последний вечер в этой школе особенным. Пока Майя начала заливать парню про то, что она что-то от кого-то слышала, но не может припомнить что именно, Камилла набрала смс Магнусу, надеясь, что он быстро придет на помощь. — Мне начинает всё это надоедать, — Сантьяго бесился, понимая, что даже сестра без понятия, что происходит и почему всё именно так. — Если вы ничего не знаете — так и скажите. Не тратьте моё время. В этот момент в спортзал ввалился Бейн. Красный, с небольшой отдышкой, он остановился, как вкопанный, когда увидел ребят. — Это и есть твоё «Sos. Срочно в спортзал»? — спросил он у брюнетки, начиная злиться. — Нам нужна информация, — сказал Рафаэль, наконец-то встретивший нужного человека в этой школе. Кто как ни Бейн знает, что вообще здесь происходит?

***

      Изабель молча лежала на диване, смотря в серый полоток, пытаясь найти там выход из этой ситуации. Дело было даже не в ссоре с родными, а в том, что прямо сейчас ей совершенно не хотелось думать или говорить с кем-то об этом. Может, она не разговаривала только из-за этого? Внутри не было никакого желания признавать, что всё, что произошло с ней за последний месяц, было по-настоящему. Это была маленькая иллюзия. Изабель всего лишь играет в каком-то дешевом сериале про подростков, где ей дали роль заднего плана. Роль девушки, у которой меньше всего слов, но больше всего драмы. Рывком накрыв голову пледом, она решила, что заберет в реальность из этого сериала только одну деталь — её отношения с Рафаэлем. Она выбросила ту боль, что сжирала её после расставания с Саймоном, и просто сделает вид, что Сантьяго так же, как и она, решил попробовать себя на пробах, чтобы кому-то чужому не нужно было целовать только его Иззи. И, к удивлению всех их друзей, его взяли, даже если со стороны кажется, что у него совершенно нет таланта. Помощник режиссера на это сказал бы, что ему хватит той химии, что есть у этой пары, чтобы взять парня на эту роль. — Да, всё так и было, — сказала девушка про себя, выныривая из-под своего защитного купола. Она решительно встала, чтобы пойти на кухню и сделать себе какао. Насторение всё еще было неважным, но воспоминания о любимом смогли хоть немного развеять тоску Изабель. Если бы она только могла позвонить ему, они бы уже давно лежали перед теливизором вместе, забивая на бурчание Люка о том, что он создал какой-то странный притон для малолеток.       Солнечный свет заставил девушку зажмуриться. Она уже и забыла, что всё это время пробыла в темном подвале, что звучит слишком жутко для милой комнаты с бильярдным столом и приглушенными светильниками. Нахмурившись, Лайтвуд попыталась вспомнить, куда пошел Алек и говорил ли он ей вообще о том, что куда-то собирается. Резкий стук заставил Иззи слегка подпрыгнуть. За последние пару дней она стала слишком дерганной, от прежней самоуверенности не осталось следа. Всё то, что она запихивала в дальней уголок своей души, теперь вспыхнуло огнем и не отпускала её мысли. Открывая дверь, она была уверена, что Люк забыл ключи или Алек наконец-то вернулся после своей экспедиции в никуда.       Рафаэль застыл, держа руку в воздухе, чтобы постучать вновь, когда увидел её. Пижамные штаны с цветочками, старая футболка Джейса, которую он сильно затаскал и отдал сестре, непричёсанные кудри, торчащие во все стороны и взгляд, наполненный удивлением со смесью страха. Да, именно сейчас ей стоит бояться, потому что внутри Сантьяго просто кипит от злости. — Два гребанных дня я пытался до тебе достучаться, — начал Рафа, медленно заходя в дом и надвигаясь на девушку, которая без каблуков и макияжа выглядела на год, а и то два младше. — Я написал тебе миллион сообщений, не спал последние двадцать четыре часа, вспоминая всё, что было между нами в последнее время, чтобы понять, что я сделал не так. И я узнаю от совершенно чужих мне людей, что именно произошло! Не от тебя, и даже не от твоих братьев, а от Магнуса, черт бы его побрал, Бейна! Даже он знал, что с тобой, а я нет! Последние слова он прокричал так, что Лайтвуд неосознанно съежилась. В её глазах стояли слёзы, только сейчас она поняла, насколько на самом деле Рафе важны их отношения. — Почему ты просто не могла написать мне? — уже шепотом сказал Сантьяго, слегка покачав головой. Не было никакого смысла оставаться. Эти два дня показали ему, что Изабель могла справиться со всем и без него. Он даже не знал, зачем пришел сюда, если и так знал это. Разворачиваясь, чтобы уйти, он не ожидал, что девушка крепко вцепиться в его руку. — У меня, — начала девушка дрожащим голосом, пытаясь закончить свою мысль, ведь сейчас на кону стояло всё. Если он выйдет на порог и захлопнет дверь — она потеряет свой якорь. Она утонет в своей грусти. — У меня разрядился телефон.       Слезы взяли руль в свои руки. Девушка уже не понимала, что происходит и где она сейчас. Громкие рыдания, поток невнятных извинений и вся та боль, что она держала в себя, вырвались наружу. Рафаэль не дал ей упасть, подхватывая за талию и ногой захлопывая дверь. Подняв Иззи на руки, он прошел в гостиную и уложил её, присаживаясь рядом. Вцепившись в руку любимого, она не могла перестать плакать. — Все будет хорошо, — Сантьяго начал гладить её по голове, убирая волосы с лица, которые прилипли к мокрым щекам, — я рядом и я не злюсь. Прости, за то, что накричал. Я так переживал за тебя. Впервые в жизни я испытывал такой ужасный и всепоглощающий страх. — Я знаю, — всхлипывая, ответила Изабель, — я знаю. Мне так жаль, что ты испытал то же, что и я пару дней назад. — Тссс, — парень прилег рядом, обнимая девушку, — давай немного поспим? Я с ног валюсь. И, если ты захочешь, мы сможем поговорить об этом потом, хорошо? Иззи кивнула, притягивая его максимально близко к себе, закидывая на него свою ногу, чтобы он не смог сбежать от неё. Чтобы после сна она смогла хотя бы раз в жизни быть откровенна с кем-то настолько, чтобы рассказать ему о своих чувствах, которые съедают её внутри.

***

      Оставлять Изабель одну дома было неправильным решением, но Алеку просто нужно было пройтись. У него не было желания ходить по городу с грустным лицом, жалея себя и брата. Он не обдумывал события этих выходных. Он просто устал и хотел отвлечься. Ноги вели его туда, куда кричало идти сердце. Сам Лайтвуд решил полностью плыть по течению. Отдаться своим ощущениям и просто найти спокойное место. Пройдя мимо дома Магнуса и Клэри, парень осознал, куда он идет. Единственное место, в котором не случалось ничего плохого. Его шаг стал увереннее, теперь цель была ясна. Подойдя к пустому заросшему участку, Алеку показалось, что трава до сих пор была придавлена после их визита сюда. Жара майского дня заставила парня снять кофту и кинуть её на то самое место, где когда-то давно у него было первое в жизни свидание. Самое лучшее в жизни свидание. Пройдясь рукой по волосам, он закрыл глаза и воссоздал картинку того вечера. Луна, уютный плед, человек, чьи глаза в темноте светились ярче всех звёзд на небе. Было что-то в том моменте необъяснимо вечное, словно это воспоминание всегда будет самым ярким, самым детальным из всей подростковой жизни. Понимание, что им с Магнусом всё же необходимо поговорить, пришло в голову через силу солнечных лучей. Поднимаясь, Лайтвуд вновь точно знал свою цель. Его нужно было навестить место, о котором во всём круговороте событий он совершенно позабыл. — Школа, дом мой родной, — буркнул парень спустя двадцать минут и толкнул дверь, чтобы войти.       Поток школьников подхватил Лайтвуда, толкая куда-то, несясь по своим делам. Смех и гул разговоров просто убивал парня, поэтому он ввалился в первую попавшуюся дверь, с надеждой, что ему повезет и именно сейчас у Магнуса будет физкультура. Но, зайдя, парень растерялся. Майя и Камилла стояли рядом со стремянкой, на которой стоял Бейн. В попытках повесить плакат «Прощай, школа», который нарисовали еще лет пять назад и теперь постоянно вешали в конце года в одно и то же место. — Если такие умные, залазьте и вешайте сами, — прикрикнул Магс, надувшись. Он выглядел таким беззащитным и одновременно таким злым, что Лайтвуд вдруг понял, что сейчас опять не самый лучший момент обсуждать их отношения. Все продолжают жить своими жизнями и в предверии выпускного все заняты последними школьными делами, которые подводят их к финишу этого большого и трудного забега. — Алек, — удивленно воскликнула Камилла и все обратили на него внимание. Если бы Магнус во время не сгрупировался, то уже давно бы валялся на полу со сломанной ногой только от одного вида смущенного Алека возле двери. — Что ты здесь делаешь? — мягко спросила Белкорт для справки, ожидая, что её новый друг просто заберет Бейна на пару секунд и вернет в их с Майей руки со счастливой улыбкой на лице. Девушка даже успела придумать пару шуток насчет методов Алека, когда он вдруг начал нести какую-то ересь. — Я, эм, я пришел к тебе, — парень начал мяться на месте и то, как он пару раз взглянул назад стало доказательством, что он готов прямо сейчас сбежать оттуда. — Думаю, ты уже в курсе, что произошло с Иззи и я просто подумал, может быть, ты сможешь помочь ей. — Дорогой, ты же понимаешь, что я не специалист? Меня пугает одна мысль о том, что у человека может быть настолько сильный шок, так что я ничем не смогу помочь. Есть шанс, что я смогу сделать всё только хуже, тем более… — Секунду, — резко сказал Лайтвуд, доставая телефон с заднего кармана джинс. Он удивленно посмотрел на него, а после взглядом показал друзьям всё своё замешательство. — Изабель?

***

      Изабель с трепетом в груди убрала свою прядь волос с плеча Рафаэля. Сон облегчил боль. Внутри стало так легко и спокойно, словно тучи, обрушив свою ношу на людей, превратились в белые пушистые облака. Вдруг её маленькую ладошку схватила большая и теплая рука. Взгляды встретились всего на секунду, а потом вновь разошлись кто куда. Словно и не было этой заминки. Словно они всё ещё спали. Рука парня затекла, мышцы начали ныть, но он стойко остался на месте, не давая себе пошевелиться. Одно неверное движение — и всё разрушено. Он целый час добивался того, чтобы в карих глазах напротив вспыхнула маленькая искра задумчивости. Она готова выговориться. — Встает с одра Мазепа, сей страдалец хилый, сей труп живой, еще вчера стонавший над могилой, — печаль Изабель заставила парня вздрогнуть. Уже сейчас хотелось перебить, обнять, сделать всё, что в его силах, чтобы она не произносила слова, которые в равной степени ранят их. Из великой любви к этой сильной девушке Рафаэль не посмел поступить так. Моргнув пару раз, он словил её тоскующий взгляд и лишь сильнее сжал девичью ручку. — Принимая всё близко к сердцу, я хожу по мукам, дорогой, и никто не в силах помочь мне в этом. Я виновата сама. Пропуская каждую мелочь через себя, я оставила в своей душе множество мелких дырочек, которые уже невозможно реставрировать.       Молчание повисло между ними на пару мучительных минут. Сантьяго ждал продолжения этого монолога, а Иззи просто искала в себе силы объясниться перед любимым, сделать всё, что в её силах, чтобы он понял и принял её. — Мне так жаль, что мы встретились в такое неподходящее время. Если бы ты только знал, как мне жаль, что всё происходит именно так. Дни летят быстро. Уже в субботу я надену своё платье и потащу тебя на дурацкие танцы, которые устроит твоя сестра. Мы будем кружиться, смотря на наших друзей и делать вид, что всё хорошо, что мы счастливы. Может быть, ты будешь, но я… — Я несчастен тогда, когда чувствую, что тебе плохо, — охрипшим из-за долгого молчания голосом, Рафа впервые перебил её, чтобы сказать что-то, что не могло подождать. Что-то очень важное и сокровенное. Впрочем, она сделала вид человека, который ничего не услышал. Девушка погрузилась в свои глубины, чтобы отыскать там истинные чувства. То, чем она еще ни с кем и никогда не делилась. — Но я буду думать только о том, что будет на следующий день. Майя и Саймон будут весело паковать вещи, общаясь по скайпу, он будет жаловаться на похмелье, а она запретит ему пить до следующего мая. Джейс будет искать работу, пока Клэри вместе с мамой будет обсуждать её обучение на дому, ведь нужно закончить школу. А Магнус и Алек прыгнут на радужного единорога и умчатся на нем в свою голубую мечту. Идиллия, не так ли? И только я буду сидеть в своей крепости, как принцесса, в ожидании, когда её принц позвонит ей или пришлет хотя бы короткое смс о том, как прекрасна его жизнь в солнечной Калифорнии.       И тут Рафаэль всё понял. Его словно окатили холодной водой. Самое обидное во всём этом было только одно — он, правда, даже не думал об этом. — Я буду совсем одна, — приглушенно сказала Лайтвуд, в попытках сдержать слёзы, — один на один с родителями, которые каждый день за завтраком будут напоминать мне как ужасные мои братья и что мне должно быть стыдно, что я продолжаю с ними общение. Идя по коридорам, я не встречу никого родного и близкого. В пятницу я буду приходить к Клэри и слушать их с Джейсом рассказы о том, как они хотят обустроить детскую и участвовать в дебатах про имена. Потом они будут провожать меня до дома, ну, потому что больше некому. И там, в своей комнате, вместо привычного смеха братьев, я буду слушать помехи в видеосвязи с Лайтвуд-Бейнами. Они, конечно, будут пытаться меня поддержать, станут говорить, что всё осталось, как прежде. Но это не так. А потом, перед сном, я по привычке буду звонить тебе. Возможно, ты выберешься в тихое местечко на вечеринке, которую закатит Камилла в вашей квартире, и расскажешь, как она ужасна в готовке. А я буду ложиться с мыслью, что я бы лучше освоила эту непостижимую для меня магию, чем осталась еще на секунду в этом прогнившем городе. В этом прогнившем городе без тебя. — Изабель, — Рафаэль неторопливо взял её лицо в свои руки, — в мире зла, глупостей, неуверенности и сомнений, для меня есть только одна вещь, необходимая так же, как воздух, вода и, возможно, Netflix — это ты. Девушка усмехнулась сквозь слезы, потому что уже не хотела держать их внутри себя. — Долго думал на этим? — переспросила она, на что получила очень серьёзный кивок, — лучшее признание в любви за всю историю мира. — Я знаю, — парень обнял её так, что она забавно уткнулась в его грудь, — поедешь с нами в Калифорнию? Лайтвуд быстро отстранилась, чтобы взглянуть в его глаза. — Ты серьезно? — Да, — решительно сказал Сантьяго, — слушай, я понимаю, что это странно, но, такие уж мы, что еще можно сказать? Встречаемся меньше месяца — признаемся в любви. Нужно идти дальше и съехаться, тем более, что мы будем жить с моей сестрой, так что, если ты не захочешь, то… — Ох, Боже, дело не в сексе! — воскликнула ошарашенная Изабель и вся магия, которая была здесь пару секунд назад, улетучилась. На смену пришел хаос из мыслей и вопросов насчет общего будущего, которое, несомненно, пугало, но так же очень сильно радовало пару. — Да? Окей, а в чем тогда проблема? Что мешает тебе ходить в школу там и жить с нами? Мнение родителей? Не думаю. Учителя и люди из города? Ты же всегда плевала на них с высокой колокольни! — Да, ты прав, — Иззи взяла подушку в руки и начала теребить её, судорожно обдумывая каждый аспект этого сумасшествия. Рафаэль лишь улыбнулся на это, узнавая привычный образ девушки. — Но… но как?! — Никто не запрещает нам жить так, как мы хотим, и ты знаешь это. Так что у меня к тебе только один вопрос — ты согласна или нет? — Да, — выпалила девушка, сама себе удивляясь. Через пару секунд прозвучал уже твердый и уверенный ответ. — Да, я согласна! Улыбки сделали их лица ярче, и они словно вновь стали молодыми, свободными людьми без груза ответственности на их плечах. — Я, конечно, понимаю, что это наш самый романтичный момент за всю историю отношений, но ты не мог бы одолжить мне своё зарядное? Мне нужно позвонить своему тупоголовому братцу и отчитать его за то, что он кинул меня здесь на целый день! — сказала Лайтвуд, нежно улыбнувшись парню, и взглядом указала на его рюкзак. И в этот момент Рафаэль в полной мере осознал, насколько же правильный выбор он сделал всего пару секунд назад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.